А-95 - до 3 грн - по "дореволюционному" курсу - плюс-минус 57 центов. :mad:Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Вид для печати
А-95 - до 3 грн - по "дореволюционному" курсу - плюс-минус 57 центов. :mad:Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
У нас полно машин с газовыми установками.У сына Ауди 80 на газу.В среднем расход газа на 2 литра больше чем бензина,но по деньгам экономия в 2 раза.Цена бензина в Латвии 1.1$ за литр газ 0.55 $ за литр.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Слышал,что моторам автомобилей,переоборудованных для работы на газе,нужно периодически давать-таки работать на бензине.Иначе что-то там пересыхает и всё становится очень плёхо :p
Поясните,плиз-это действительно так? %)
Переведи плиз в руб/л для сравненияЦитата:
Сообщение от Барс
21.16
Курс рубля с http://www.xe.com/ucc/, галлон - 3.7 л.
Запускаешь на бензине(легче, особенно зимой) и переключаешь на газ тумблером или автоматика стоит и усе.Грузовые лет как 10 у нас на газу катаются ,что бы воздух не отравлять.Цитата:
Сообщение от Bren
Новое итальянское газ оборудование с установкой стоит порядка 400$.Балоны 50,80,100 литров.
Году так в 87 была мода с целью экономии ставить маленькие балоны 5-литровые от газовой плиты с редуктором и клапаном перекрывающем подачу бензина на холостом ходу(отпущенной педалью газа)и вкл подачу газа.Московский кооператив какой-от делал и к нам завозили.Я на восьмерку ставил но особой экономии не заметил.
Пока писал цена поднялась http://rus.delfi.lv/news/daily/busin...hp?id=12072357
25 августа 2005 11:44
Сегодня вновь повысились цены на горючее на автозаправочных станциях Latvija Statoil, достигнув рекордных 63 сантимов за литр.
Курс $ 0.57
Взято с сайта би-би-си...
Динамика цен на нефть с 40-х годов в долларах за баррель.
Синия линия - цена в долларах
Красная линия - откорректировано по инфляции...
Шото будет.... скоро велосипеты в цене вырастут....
у нас активная реклама этого дела идет, местный монополист рекламирует свои АГЗС.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Запуск на газе рекомендован при температуре выше 5 гр С, при пониженной бензин, но я запускался и при минус 30, в течении 3 лет всё путём, но один раз толстую мембрану пробило и тосол под давлением 12 атм оказался в атмосфере:)Цитата:
Сообщение от Bren
А время от времени на бензине рекомендуют прокатиться, чтобы пыль из карбюратора промыть и чтобы резинки не рассохлись.
И чем интересно этот газ кроме цены отличается?Цитата:
Сообщение от mr_tank
Тем, что под него машину надо переделывать, впихивать дополнительный баллон, съедающий багажник. Ну и тем, что газовые заправок намного меньше, чем бензиновых ;)Цитата:
Сообщение от la5-er
У меня отец год назад свою Газель перевел на газ. Что-то я не слышал от него восторгов по поводу экономии топлива - он один раз из Питера до Самары почти целиком на бензине проехал - газа нигде небыло
Это понятно, что надо переделывать, просто у них (Сибнефть) реклама жёсткая достаточно - "Настоящий автомобильный газ", вот и вопрос чем этот НАСТОЯЩИЙ от газа на других АГЗС отличается, кроме цены.Цитата:
Сообщение от Paul_II
Экономия? Посчитайте - 30 литров бензина и 40 газа имеют практически одинаковый пробег, а цены Вы можете в топике взять.
Газ рекламирует Сибнефть :confused: ? Очень странно. Откуда у нефтяной конторы газ? У них, насколько я знаю, имеется только спутный газ, который они сжигают чуть ли не сразу рядом с вышкой при добыче.Цитата:
Сообщение от la5-er
А газом спекулируеют другой монстр - Газпром.
У нас, в Тюменской области, Сибнефть монополист по заправкам, вот ещё и рынок газа прибирают к рукам...
Статья про бензин в Ираке или "Приехали".
http://lenta.ru/news/2005/09/06/petrol/
и вдогонку, http://lenta.ru/iraq/2004/03/22/lukoil/
:expl: :expl: :expl:
А ещё говорят, что Москва- самый дорогой город...
1л 92-го унас в Новосибирске - уже 17 рублей!!! :expl:
Вот интересно... если в Ираке оф. цена 4 цента, то по какой цене Лукойл туда продаёт?
И нах нам сдался евросоюз с такими условиями???
У нас же кроме вышек нефтяных нихрена нет своего теперь!
Почему я должен платить за нефтепродукты, добываемые из наших недр столько же, сколько француз или итальянец?
Херня все эти байки про требования евросоюза! Просто это выгодно нашим ублюдочным правителям, зарабатывающим себе суперпенсии за бугром после окончания срока их полномочий!
Никто же не думает, что ВВП после очередных выборов пойдёт дворником работать.
И насрать им, что такие цены на энергоносители душат всё то, что ещё способно подняться, что должно кормить всех остальных.
Ребята с нашего сквада из Екатеринбурга в Москву на МАКС ездили на своём авто .Токо на газу, проблем с заправками небыло.Специально уточнял вчера при встрече.Цитата:
Сообщение от Paul_II
А в Латвии цена за литр вчера перешагнула 1 евро.Газ получается уже дешевле более чем в 2 раза. 70 сантим против 31.
Бесплатно наливали.Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
А может быть,вот это попробуем?
http://www.autoreview.ru/new_site/ye.../n15/bio/1.htm
Пы.Сы.Самогонные аппараты у кого-нибудь есть? ;) :D
А в Питере вчера ценник на 92-й уже задрали до 16-10, на 95- 17-00
С*** :expl:
Модераториал.
Ну ёпрст!!! :expl:
Пунут 4.6 правил еще никто не отменял.
У нас 92 стал 16-50...
92-ой сегодня - 17.50. Как говорит Пух - "шото будет"...
Сегодня нашел какую то гуманитарную заправку на Варшавке... 92-й по 15:80
На пересечении Варшавки и Янгеля