SaQSoN - а если попытаться сделать что-то типа wikipedia для моделей из Ил-2?
И по оружию тоже...
Фанаты и переведут на родные языки. Может, чего добавят. Вам только собрать останется. И скомпилять.
Вид для печати
И по оружию тоже...
Фанаты и переведут на родные языки. Может, чего добавят. Вам только собрать останется. И скомпилять.
можно и в самой wikipedia сделать такой раздел, и на уби кинуть.Цитата:
Сообщение от Salsero
Важно, потому как:Цитата:
Не важно кому потому как нашёл на бесплатном ресурсе!!
Впрочем, каждый сам себе судья. К сожалению, на просторах 1/6 суши почему то, в последнее время, превалирует философия "не украл - значит день прожил зря".Цитата:
...не все люди одинаково добросовестны...
Что ж касаеться тех, кто просто хочет/хотел узнать, как устроены модели в Ил-2 всегда мог это сделать, обратившись к первоисточнику, так сказать...
А причем здесь я? Если для этого надо что-то от Олега, то к нему и обращайтесь. Я-то ни решений не принимаю, ни выдать какую-либо внутреннюю информацию не могу. Это все вопросы к руководящей и направляющей силе. :)Цитата:
Дельная мысль! :) Я был бы готов, к примеру, взяться за подобное описание, и отдельно сформулировать тактические особенности боевого применения "Кобры" ИМЕННО В ИГРЕ. Естственно с соображениями всех заинтересованных коброводов. ;)Цитата:
Сообщение от DogMeat
Вообще, можно и здесь устроить такой раздел. Если администрация форума и MG поддержит. Без Wikipedia, просто раздел форума "Музей Ил-2". Жестоко модерируемый.
Цитата:
Сообщение от Salsero
Можно и так, главное, что бы для "документации" по отдельным крафтам был выработан единый жесткий стандарт по конкретным разделам.
А кстати, на 3D модели распространяются авторские права?Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Давай по Кобре, а я по Илу материал набросаю. Что-то вроде статейки, чтобы потом можно было выложить для обсуждения и высказывания замечаний. Да, и материал должен соответствовать последнему патчу. ;)Цитата:
Сообщение от Rocket man
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Согласен :)
Только вот, что: все-таки насчет 4.02 разговоры упорные ходят, согласно их, он должен выйти в ближайшее время, так что как в этом случае поступим? Правда, я, думаю, если и будут изменения в физике, то не такие разительные как раньше...
Серьезные будут изменения. Вы лучше подождите патч...:)Цитата:
Сообщение от Rocket man
я думаю, вопросы тактики применения машин можно пока в стороне оставить. а сделать почти РЛЭ (даже и не обращая на УНВП). а пока надо предложенный жесткий стандарт выработать.
ведь например, площадь крыла, двигатель, масса, режимы работы нагнетателя остаются неизменными.
Когда-то, когда я еще делал любительские модели для MS CFS/FS, на одном сайте, где эти модели выкладывались (то-ли avsim.com, то-ли flightsim.com) был раздел посвященный этому вопросу.Цитата:
А кстати, на 3D модели распространяются авторские права?
Так вот, во-первых, ответ на ваш вопрос - однозначно "да".
Во-вторых, там была фраза, которую рекомендовалось добавлять самодельщикам в ридми к их моделям. Звучала она примерно так: "Эта модель и все ее компоненты являються интеллектуальной собственностью автора и немогут быть изменены, использованы в других проектах, свободно распространяться или перепродаваться без разрешения на то автора. Это справедливо даже в том случае, если автор не упомянул об этом в сопроводительных документах, или при их отсутствии."
Причем, данная фраза основана на действующем законодательстве о защите авторских прав.
Так что вот...
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Сорри! Поправляюсь - "крайнему" патчу!!! :D Пока можно хотя бы структуру прикинуть. Какие разделы будут и о чем следует сказать. думаю, за основу взять РЛЭ Ил-2, оно у меня есть. А вот РЛЭ Кобры - увы, у меня отсутствует. :ups:Цитата:
Сообщение от MG-13
Цитата:
Сообщение от DogMeat
DogMeat, аська есть у тебя? :)
Моя указана в профиле и почта там же. Давай спишемся и насчет стандарта поговорим. Заодно Иловское мне вышлешь - я его погляжу. Хотя, РЛЭ Лавок, ЛаГГов читал, да они и есть у меня.
РЛЭ Кобры вроде где-то можно найти, только вот не знаю, есть ли на русском. В принципе, на английском тоже не проблема. :rtfm:
ЛОЛ Обурел народ в корень :D Или уже пресытился. :D
Вопрос - в какой леталке до ила можно было шкурки разрисовывать самому?? Разве что в IIWWfigthers и в Алее Мигов картиночку приляпать на сейбра , Да и в иле Скины офлайн появилась возможность ставить только с Забытых Сражений.До того времени даже симметричный камо на британцах в ранних леталках всех устраивал ;)
А по мануалу и БП конкретных крафтов - Парни не смешите -Для какой версии боевое применение по кобре писать собрались ??
Бокс АВН или 4.01 а может сразу под 5ХХ махнёте :D ежли узнаете чего там во флайт модели подкрутят :D И под каждый патч переписывать будете.??? Даже после 4.0 одни и те же самолёты летят иначе. кто заречётся ,что это крайний вариант ??Или весь мануал сведётся к рекомендации чаще кликать леттер Ф по аналогу вьетнамского варианта применения мигов-с его секретной красной кнопкой ? после нажатия которой голос сзади говорит -подвинься.Это для офлайна , а в онлайне даж не знаю до чего дорекомендоваться можно .разве что ссылку кинуть на сайт :D
так можно только музей сделать, и вписать данные из справочников+скинов накидать.Цитата:
Сообщение от SaVaGe
А чего столько скептицизма то? Сами это все прекрасно понимаем, но чего-то делать-то, тем более, если общественность поддерживает. Главное начать...;)Цитата:
Сообщение от SaVaGe
В конце концов, хочется надеяться, что 4.02 будет последним патчем, а в аддоне кроме новых крафтов уже ничего не будут менять. Хотя может я и не прав...
А что тут смешного!!! Вот искать корректор там где его нет - действительно смешно!!! А высоты включения корректора прикажешь по десятку ридми шерстить? :rtfm: Или наизусть выучить для всех крафтов, что в игре присутствуют? А то что Кобра при остановке движка на крыло валится и планирует как кирпич лучше всего, конечно, на собственной заднице попробовать!!! Ты это хочешь сказать? :DЦитата:
Сообщение от SaVaGe
Я тоже тут невижу ниче смешного, я фанат Фиата ЦР 42 - но стоит бросить ручку управления - он сразу идет в штопор, с полной потерей управления - этому тоже на своей жопе убеждаться? :expl:
Угу. Так что вот. :) МГ может принадлежать максимум эксклюзивное право на использование, но вряд ли модель. (Разумеется, если речь о моделях сторонних разработчиков, а не самой МГ.) :) Впрочем, это так, оффтоп, наверняка в договоре прописано обязательство автора не распространять модель. :) :)Цитата:
Сообщение от SaQSoN
По моему панацеей для начинающих переложение РЛЕ в техт сопровождении не будет.Бо У начинающих и некторой части остальных(каким ааще пофигу на историкоз и корректоры вместе зразмером боезапаса и тактикой ) все галочки-тумблерочки вниз отщёлкнуты и главней джостика и проч - пресс Ф , они так и будут в перерывах на обед и перекур в офисах устраивать маленькую аиркваку.
Я не знаю ни оного поклонника и сочувствующего этой игры, который не имел бы багажа знаний по теории полёта ТТХ самолётов и просто исторической составляющей . Для них вы будете просто переписывать прописи.(ненужное занятие)А обращение к тем , кому оно не надо не достигнет результата.
2Big-B можно предположить , что ты первый запуск игры ,после установки сделал сразу с фулрильными установками и сразу у тебя тракир,ньювью и прочие радости облегчения виртуальной жизни стояли на компе(про джой молчу- не иначе как был для облегчения работы в ЕХЕЛЕ и ВОРДЕ)
Речь идет о моделях, сделанных в МГ и розданных ими сторонним моделлерам в качестве примеров или исходных моделей для создания модификаций. Это во-первых. А во-вторых, модель из игры и модель того же самолета (корабля, танка, и т.п.), присланная сторонним моделлером в МГ - это, как правило, две большие разницы, как говорят в Одессе. С последней сторонний разработчик И ТОЛЬКО ОН имеет право делать, что хочет. И то, только в том случае, если он делал эту модель для МГ БЕСПЛАТНО.
А вот с первой - извините.
Ясно.
Панацеей не будет. Полезно - надеюсь. Теорию полета никто писать и не собирается - для этого У МЕНЯ запаса знаний не хватит. :D ТТХ лишними не будут, но это и в справочниках можно посмотреть, а вот некоторые особенности ИГРОВОЙ модели конкретных самолетов мне, например, знать было бы полезно! Сделаем для себя - может и еще кому пригодиться. А не пригодиться - огорчаться не стану. :ups:Цитата:
Сообщение от SaVaGe