Ответ: "Аэрофлот" приступил к выбору дальнемагистральных самолетов нового типа
Цитата:
Сообщение от denokan
2 Polar
О надежности 737. Как вам последние авиакатастрофы? И конкретно греческая? Система СРД - притча во языцах.
Мне казалось, мы на "ты" перешли?
Надежность я привык оценивать, соотнося ее к налету. По этому показателю 737 ничем не хуже (и не лучше) наших самолетов, в том числе и по катастрофам.
2 катастрофы в августе - ни о чем не говорят. Точно так же, как две катастрофы Ми-8 в один день в августе - это просто статистический выброс. Правда, одна из них, боюсь, станет очередной иллюстрацией к замечательности нашего МАП-а
О причинах их стоит говорить только после завершения расследования и получении официальной информации. Все эти статьи в 100 случаях из 100 - такая лажа.
Да я не о том немного. Просто с самого первого дня переучивания, что здесь в России, что инструкторы в США, все честно предупреждали - зри в оба за работой AirCondition and Press System.
Чем не слабое место? Чем не конструктивная недоработка системы?
Денис,
я честно говорю - я не спец по 737. Пока у нас с ними серъезных проблем не было - я о нем мало что знаю. Вот про шасси 757 могу порассуждать.:)
Расскажи, что там такое с СКВ и СРД у него за проблемы?
Иногда заслонку либо клинит, либо она начинает фантастическим образом работать, что по ушам работает нехило (знакомые пилоты попались на это этим летом).
Цитата:
Сообщение от Mefody
Ил-96 делался под те двигатели, которые могли предложить моторостроители, так было, посему исходя из тяги ПС-90А их и поставили четыре штуки, и нечего тут кого-либо "судить" начинать.
Рациональнее все-таки предьявить к двигателистам требования по тяге - а они уже пусть двигатель создают. И про удельный расход топлива не забывают.
А "самолет под двигатель" это как "приспособить ноги под обувь"...
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Рациональнее все-таки предьявить к двигателистам требования по тяге - а они уже пусть двигатель создают. И про удельный расход топлива не забывают.
А "самолет под двигатель" это как "приспособить ноги под обувь"...
Предьявить то можно, вопрос в том сколько ждать, а самолёт на рынок выводить надо, а двигатели и потом поменять можно как с Ил-76 сделали.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Может, наоборот?
Двигатель под самолет? :)
Не-а , сравни сколько проектируется, испытывается и доводится самолет, и сколько двигатель :) Просто Раньше постановление о принималось и о двигателе(которого не было даже в принципе) и о самолете одновременно. Потому и летал Ил-96 с НК-86-ми, Т-10 с АЛ-21-ми и т.д.
Двигатель вещь более сложная...
Цитата:
Сообщение от Military_upir
Не-а , сравни сколько проектируется, испытывается и доводится самолет, и сколько двигатель :) Просто Раньше постановление о принималось и о двигателе(которого не было даже в принципе) и о самолете одновременно. Потому и летал Ил-96 с НК-86-ми, Т-10 с АЛ-21-ми и т.д.
Двигатель вещь более сложная...
Ну, честно говоря, как правило, движок дольше.
Но это тоже вопрос прогнозирования на ближайшее будущее.
Цитата:
Сообщение от denokan
Иногда заслонку либо клинит, либо она начинает фантастическим образом работать, что по ушам работает нехило (знакомые пилоты попались на это этим летом).
По этому поводу когда-нибудь были происшествия?
Недавно, говорят, боинг разбился в Греции. Но, видимо, Нерадько об этом не слышал.
Что за подход? Надо, чтобы катастрофа была?
Возврат на аэродром вылета уже само по себе происшествие?
Цитата:
Сообщение от denokan
Недавно, говорят, боинг разбился в Греции. Но, видимо, Нерадько об этом не слышал.
А что, причина происшествия уже известна?
Цитата:
Сообщение от denokan
Что за подход? Надо, чтобы катастрофа была?
Не надо.
Вопрос - способен ли этот дефект привести к катастрофическим последствиям или нет.
Цитата:
Возврат на аэродром вылета уже само по себе происшествие?
Инцидент.
Или давний отрыв двигателя опять-таки на Б-737. Где требования "гарантий"? Почему представители Аэрофлота не стучат кулаком по столу в дирекции Боинга, мол гарантии давай!:) Или отрыв хвоста на А-300. Где "гарантии"?
И, собственно, какие гарантии им нужны? Гарантии возврата денег в случае поломки? Или гарантии отсутствия неисправностей? А как насчёт правильной эксплуатации? Они сами её гарантируют?
Или вот астронавты американские. Взяли и полетели. Наверное лично гарантию на плитки проверяли. На каждую.
Только поймите меня правильно. Я не призываю поощрять бракоделов. Просто есть Закон о защите потребителя. Если продукт вас подвёл - обращайтесь в суд. Пусть бракодел расплачивается. И нечего истерику устраивать с какими-то дополнительными гарантиями. На каждую деталь даже велосипеда даётся фирменная гарантия. Неужели на детали самолётов её нет? Наверняка есть.
А ещё пусть попросят гарантию у Бога. На погоду. Ведь не во всякую погоду самолёты летают. От этого тоже убытки.
И ещё пусть потребуют гарантии у строителей и эксплуатантов ВПП. А то помните что с Конкордом случилось? И ничего, никто французские аэропорты не закрыл. И Аэрофлот у Франции гарантий не требует...
Цитата:
Сообщение от BALU
Или давний отрыв двигателя опять-таки на Б-737. Где требования "гарантий"? Почему представители Аэрофлота не стучат кулаком по столу в дирекции Боинга, мол гарантии давай!:) Или отрыв хвоста на А-300. Где "гарантии"?
Наварное потому что Боингов много и ИЛ 96 чуть больше десятка.То есть как бы чем меньше самолетов данного типа тем больше вероятность что то подобное случится на другом.
Наверно потому, что с Боинга где сядешь, там и слезишь.
А с наших можно требовать гарантий, а потом под предлогом их отсутствия (или недостаточной надежности) разводить руками и говорить, что мол мы то конечно поддержали бы отечественного производителя, но они же сволочи гарантии не дают.
А таможенными льготами при этом с честной мордой пользоваться.
Просто с Боинга никто и требовать не будет, если "сам дурак". Знают, чем это им обернется. Когда Боин - "сам дурак", то они (Боинг) шустро приступают к исправлениям дифектов и компенсациям пострадавшим за свой счет.
А тут явный отечественный бракодел, причем без желания исправлять дефект пока "гром не грянет".
У Боинга с гарантиями все в порядке, в отличие от нашего МАП-а.
И с доступностью агрегатов. И с сервисными услугами по всему миру.
В отличие от.