-
Ответ: DC-3 1/72 "N437GB"
Кстати о Мигачёве, мой земляк, (имею честь быть с ним знаком), работает сейчас на заказы с очень большими масштабами (ну там где всё открывается), последнее знаю, что он делал ещё весной, это «Сейбр». Все его работы, поверьте, уходят за кордон за очень офигенные деньги. Но там модели - ПЕСНЯ!!!! Первое, что у него увидел это Ил-2 1/72, в году 94-м, тогда первый раз и узнал как можно пользовать фольгу, он тоже позже у него хорошо ушёл, тем более, что тогда кроме какого то нашего Ульяновского кооператива Ил-2 ни кто, ни делал. Кстати его «свистки» в 72-м всегда просто «рвали» Всерасийский конкурс.
А то что говорит ALF, подтверждаю, сам видел все его модели, обснимал на видео и т.д.
Но, моё имхо, и он с этим со мной соглашался, фольга будет смотреться только на модели которая в дальнейшем не будет окрашиваться, иначе многое теряется.
С Уважением.
-
Вложений: 4
"..продолжаем разговор.." (С) карлсон.
-
мдааа.... напицца чтоли?
ух шайтан! летать будет?
двигатели чьи?
-
Напиться.Мдя...Ну, пивом да в хорошей компании..Тогда, может и полетит! :D
Моторы AIRES, весьма неплохие изделия, около 58 деталей! Жаль , асортимент небогат у них..
-
Просто здорово!
я твою сборку на ARC прорекламировал.. народ в ауте =)))
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от KACATKA
Просто здорово!
я твою сборку на ARC прорекламировал.. народ в ауте =)))
Спасибо! =)))
-
Пиппец, Шайтан, молодца!
Красотища выходит. Ай конфетка будет!
Спасибо за советы. Попробовал - у меня тоже получается. Осталось дело за мелкими шестернями, мои крупноваты. На неделе поеду к часовщику знакомому, подберу.
Хочу так же.
Возни - дофига, но результат - отпадный.
А шлифовать фольгу не пробовал? А то шлифанул, а уже потом накатал. Мне кажется, лучше. Если потом вокруг накатанной клёпки пихнуть графита, смахнуть остатки, и лаком...
Буду экспериментировать.
Но за идею - спасибо, я бы не допёр, наверно. :)
-
Пожалуйста и на здоровье!
Я у часовщика купил за эквивалент 2 баксов механизм от паленого ориента, теперь шестерен-тьма! У одной даже через один зубы повыбивал-тоненький и редкий клеп можно делать.
Настет шлифовки и графита-шлифовать можно чертежной резинкой типа "кохинор". А графитом интересно можно жаровые листы и сопла на "свистках" сделать. А на поршнях масляная красочка с керосином-самое то!
Творческих успехов!
С уважением, Алексей.
ЗЫ Показали бы результат!
-
Вложений: 3
-
Подскажите как вы до наклейки фольги нарезаете клепки при этом выдерживая их точное местоположение?
-
На плоских панелях-все просто, по чертежу, а на криволинейных по месту размечаю "общую идеологию", стыковку с соседними листами, а затем клепаю по лекалам.
Best regards,
Alex.
-
Честно говоря с трудом понимаю,если есть фото последовательности работы не могли бы скинуть? Зарание благодарю!
-
Читал,что можно сначала по модели нарезать клепки,а потом сверху наклеить фольгу.Этот вариант хуже?
-
Вложений: 1
-
Шайтан, мощщь! Выглядит просто великолепно, слов нет. После такого даже хорошо покрашенные модели смотрятся простовато;) (имею в виду передачу металлической поверхности). Я лично подобного ещё не видел, респект однозначно! Фоток бы побольше...
А трубку вентури (если это она под кабиной перед дверью) можно было бы и отдельно сделать:D
-
Цитата:
Сообщение от Bomber
Шайтан, мощщь! Выглядит просто великолепно, слов нет. После такого даже хорошо покрашенные модели смотрятся простовато;) (имею в виду передачу металлической поверхности). Я лично подобного ещё не видел, респект однозначно! Фоток бы побольше...
А трубку вентури (если это она под кабиной перед дверью) можно было бы и отдельно сделать:D
Требка там такая реально! Респецтище!:D
-
Шайтан, дык ещё фото красоты будуть?
-
Вложений: 5
Дык, а как же без них..!
Извиняйте, процесс небыстро идет, что-то наш отдел планирования из меня "ночника" сделал, днем отсыпаюсь...
Но кое-что ковыряю, щас рули высоты "перкалирую".
Best regards,
Alex.
-
Шайтан, спасибо, ждём окончания. Наверное лучшее, что я видел из пластиковых моделей, а учитывая масштаб... Хотя можно ли уже назвать её пластиковой?;) Очень круто!
-
Лана, Шайтан, колись давай, скажи чесна что настоящий самоль сфоткал и фсе тут.:) таких моделев не бывает, а если и бывают то тока не в 72. пока сам не увидю не поверю.
:beer: :bravo: :bravo: :bravo: :beer:
а не сильно пузо запачкал?
-
Ну вот..спалили контору:ups:
Пузо по фоткам пачкал, которые пилот этого самоля прислал..По этому поводу на форуме ДС-3-го его коллеги ржали, что мол, не только самоль грязный, но и модель..Но у него в жизни разные периоды были-где-то чистый, а гдето и "помой меня, я весь чешусь"..
-
У меня нет слов. Я упал со стула. Может Вам их на заказ делать?
-
Cпасибо!
На заказ такие аппараты сложно делать...Это-уже работа тогда, сроки, условия..Да и сколько это должно стоить, ведь делаеться уже 2 года..Жить с этого точно не получиться!
Так что пусть это останеться любимым хобби, запоняющим долгие зимние и жаркие летние вечера!
С уважением,
Алексей.
ЗЫ Да и жаба задавит отдавать!:ups:
-
Цитата:
Сообщение от Shaitan737
Cпасибо!
На заказ такие аппараты сложно делать...Это-уже работа тогда, сроки, условия..Да и сколько это должно стоить, ведь делаеться уже 2 года..Жить с этого точно не получиться!
Так что пусть это останеться любимым хобби, запоняющим долгие зимние и жаркие летние вечера!
С уважением,
Алексей.
ЗЫ Да и жаба задавит отдавать!:ups:
Зря. Можно этим жить и неплохо. :) Опять же про Мигачёва – заказчики в Чехии, Японии, про сроки точно не скажу, но по моему год-полтора. Платят гораздо бооольше 10.000 зелёных. На «Авиастаре» он таких денег и за 10 лет бы не заработал. Это притом, что материал копеечный. Правда там масштаб побольше, все двигается, открывается, пушка снимается. Как сказал один человек увидев его работу: «Это уже настоящий самолёт» :cool:
С Уважением
-