-
Ответ: Олег, возможно, откроет часть кода Ил-2 после выхода БзБ.
Цитата:
Сообщение от Salsero
Что до меня, мне единственное, чего жаль (было) - что нельзя моделировать землю. Но это, к сожалению, техническое ограничение движка, с которым ничего сделать нельзя.
И мне очень хотелось бы, чтобы в BoB редактор местности и движок были бы "развязаны". Так, чтобы желающие могли бы довести карту местности до 99%-ной готовности, а MG могли бы её проверить, и вставить в игру.
Там ведь - ни AI, ни FM, ни DM, и движущихся частей нет :D
Полностью согласен!!! Да и уже созанные карты можно было бы поправить в сторону большей достоверности. Сделать возможность создания и изменения карт - по-моему, важно. Ну, естественно, должен быть контроль разработчиков как за картами, так и за моделями. В игру должны включаться только "официально одобренные".
-
Ну что-ж, видимо пилотское сообщество крепко поразил комплекс неполноценности :p Если считаете, что достойные моды способен сделать только О. Maddox, а ваши собственные голова и руки для этого недостаточно прямые -- живите с тем что есть.
-
Цитата:
Сообщение от 0x00F6
Ну что-ж, видимо пилотское сообщество крепко поразил комплекс неполноценности :p Если считаете, что достойные моды способен сделать только О. Maddox, а ваши собственные голова и руки для этого недостаточно прямые -- живите с тем что есть.
Да нет, просто значительная часть вирпильского сообщества страдает излишней самоуверенностью! :p Некоторые кадры, видимо, полагают, что сделать хорошую модель - "ка два пальца об...ть" :D Те, кто действительно имеет голову и руки для того, чтобы сделать хорошую модель давно это сделали. И их модели давно в игре. А свою неспособность или нежелание что-то сделать, можно оправдывать чем угодно. В том числе и "закрытостью" Ил-2. Для хороших моделей Ил-2 был всегда открыт и многие этим воспользовались. А чем рассуждать о чужих головах и руках, стоит сперва критически оценить собственные. Вы, например, хоть одну модель для Ил-2 сделали? %) "Не учите меня жить, лучше помогите материально!" :p
-
Цитата:
Сообщение от 0x00F6
Если считаете, что достойные моды способен сделать только О. Maddox, а ваши собственные голова и руки для этого недостаточно прямые -- живите с тем что есть.
в Ил-2 добавлено много пользовательских моделей, время было, но где были вы?
-
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Вы, например, хоть одну модель для Ил-2 сделали?
Если бы мог сам вставить в игру, то, наверное, сделал бы... Только не для Ил-2, а для себя, для удовольствия.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Если бы мог сам вставить в игру, то, наверное, сделал бы... Только не для Ил-2, а для себя, для удовольствия.
Я, например, знаю одного человека, который взялся и сделал модельку для собственного удовоьствия. И она сейчас присутствует в игре. Я сейчас тоже для собственного удовольствия взялся кое-что сделать. Вам тоже для "собственного удовольствия" делать что-либо никто не мешает. А получится ее в игру вставить или нет - там видно будет. Вы сначала сделайте!!! Я, например, даже поверхностно столкнувшись с этим вопросом, понимаю, что процесс это весьма и весьма непростой. Хватит ли у меня способностей и желания - даже не знаю. Так что, полагать, что лишь закрытость Ила мешает появлению новых хороших моделей, по-моему, неверно. Просто модели достаточно сложны и сделать их энтузиастам в свободное время очень непросто.
Насколько я представляю, существует идея сделать для БоБ возможность создания и внедрения собственных моделей и считаю, что эта идея перспективная. Но вот только много хороших моделей все равно не появится. Просто на вопросы "А почему в игре нет..." разработчикам будет отвечать гораздо легче. Тогда можно будет сказать - если хотите, сделайте сами. Большинство, конечно. сделать ничего путевого не смогут, но хоть будут представлять себе насколько это сложно! И перестанут приставать к разработчикам с глупыми вопросами. %) А там, глядишь, может у кого-нибудь что-то получится - все польза будет!
timsz, на мой взгляд, если хочешь что-нибудь сделать - попробуй сейчас под требования Ила модель сделать. Как раз к выходу БоБ опыта наберешься. Тогда уже будешь ясно представлять что ты можешь сделать и в какие сроки. :) Уж, ввести в БоБ хорошую модель, думаю, никто не откажется!!! Лишь бы только сама модель была действительно хорошей. А вот качества никакая "открытость", увы не гарантирует. Скорее, наоборот. :( Если у кого-либо получится действительно качественная модель, полагаю, она в игре окажется. :rolleyes:
А возможность передачи кода Ила третьей стороне подразумевает некоторую вероятность, что и модель для Ила можно будет использовать по назначению. ;) Что не может не радовать! Поэтому нужно браться за дело именно сейчас, а не ждать выхода БоБ. Ну, конечно, если человек действительно хочет что-то сделать. :rolleyes: А если не хочет, то к чему тогда все эти рассуждения? Давно известно - одни люди делают, другие рассказывают о том, что им мешает сделать нечто полезное! ;) Если я не попаду в первые, то и среди последних не хочу оказаться! :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
берете сим от Гейтса, и вставляете для собственного удовольствия и летаете, что-за проблема?
-
Цитата:
Сообщение от DogMeat
timsz, на мой взгляд, если хочешь что-нибудь сделать - попробуй сейчас под требования Ила модель сделать. Как раз к выходу БоБ опыта наберешься. Тогда уже будешь ясно представлять что ты можешь сделать и в какие сроки. :)
Да у меня нет желания делать модель, которой все будут пользоваться. У меня есть желание что-то творить. Сделать бревнышко, полетать, подтесать немного. Иллюзий, что могу сделать конфетку, нет. Хочется сделать для себя. И видеть результаты трудов.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
берете сим от Гейтса, и вставляете для собственного удовольствия и летаете, что-за проблема?
Хочется не только делать для удовольствия, но и летать с удовольствием. :)
Но мысли такие приходят. Я даже Операцию Флешпоинт прикупил...
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Да у меня нет желания делать модель, которой все будут пользоваться. У меня есть желание что-то творить. Сделать бревнышко, полетать, подтесать немного. Иллюзий, что могу сделать конфетку, нет. Хочется сделать для себя. И видеть результаты трудов.
Ну, тогда действительно, mr_tank прав - делайте для MSFS или для TargetWare. А Ил - это в первую очередь игра! Качественная, сложная и сбалансированная. Модели для нее, вполне очевидно, должны удовлетворять определенным жестким требованиям! В том числе, и требованиям качества! Это в наших же интересах!
-
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Ну, тогда действительно, mr_tank прав - делайте для MSFS или для TargetWare. А Ил - это в первую очередь игра! Качественная, сложная и сбалансированная. Модели для нее, вполне очевидно, должны удовлетворять определенным жестким требованиям! В том числе, и требованиям качества! Это в наших же интересах!
Да не. Понятно, что в он-лайне должны быть только "официальные" крафты.
Но это непротиворечивые требования. Сейчас полно игр, где есть моды, и это не мешает онлайну.
А что будет в офф-лайне - это уже мое дело. :)
-
Лучше бы сделали выделенный сервер под *nix. Желательно конечно в сорсах, но можно хотябы под Linux\i386.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Лучше бы сделали выделенный сервер под *nix. Желательно конечно в сорсах, но можно хотябы под Linux\i386.
а смысл? чтобы вместе с КС запускать?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Да не. Понятно, что в он-лайне должны быть только "официальные" крафты.
Но это непротиворечивые требования. Сейчас полно игр, где есть моды, и это не мешает онлайну.
А что будет в офф-лайне - это уже мое дело. :)
Да, это, конечно... Только не следует забывать, что кроме 3D модели самолета, чтобы ввести его в игру нужны еще ФМ, ДМ и ИИ, сделать которые весма и весьма непросто. А если ты обратишь внимание на форум, темы об адекватности ДМ и ФМ возникают регулярно. Меня лично, Ил-2 привлекает как раз тем, что эти модели достаточно адекватны. А для боевого симулятора такое соответствие и сбалансированность ДМ и ФМ, на мой взгляд, вообще критичны. Может, игр с модами и полно, только они существенно проще Ила в плане ФМ. Поэтому, если мы говорим об моделях для Ила, то нужно учитывать сложность его ФМ И ДМ.
Что же касается качественных 3D моделей, то для них Ил-2 всегда был открыт. Те модели, которые удовлетворяли требованиям качества в игру были включены. Только ФМ, ДМ и ИИ для них писали МГ. Что и делало Ил столь интересным. Тольько в последнее время поддержка Ила существенно ограничивается, в связи с разработкой БоБ, но и сейчас делать модели все равно имеет смысл. По крайней мере тем, кто этого действительно хочет, а кто не хочет - не имеет смысла возмущаться или критиковать. Будь Ил хоть супер открытым, это не добавит им желания делать для него модели. Ил - лучший симулятор и делать для него модели тоже очень сложно.
Есть более простые игры (с модами), где и ФМ и ДМ простенькие, но никому опять-же не запрещается делать для них модели и летать там же. А то хотим и качество как в Иле, и простоту. А так не бывает!!!
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
а смысл? чтобы вместе с КС запускать?
Чтобы нормальные люди могли запускать сервер Ила, не ставя сервер под виндозой. Дискутировать про винду не хочу.
-
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Есть более простые игры (с модами), где и ФМ и ДМ простенькие, но никому опять-же не запрещается делать для них модели и летать там же. А то хотим и качество как в Иле, и простоту. А так не бывает!!!
А вдруг?...
-
Не-е. Не бывает. Точно. Проверено электроникой. :)
-
Офтоп, но все-таки - для БзБ надеюсь выделенный сервер таки сделают под Linux?