С фокой в принципе согласен, но и у А-4 тоже двигло загорается но понадобилось 2 снаряда 20 мм точно в район двигателя (не всегда)
Вид для печати
С фокой в принципе согласен, но и у А-4 тоже двигло загорается но понадобилось 2 снаряда 20 мм точно в район двигателя (не всегда)
Нет был один снаряд 37 с растояния примерно 80-100 метровЦитата:
Сообщение от ZOD
В район хвоста (ближе к кабине), и было перед твоим скриншотом ещё 2 попадания в крылья 37 мм.
Сразуже оговорка что я не буду да и считаю нужным поднимать тему про действие 37 мм боеприпасов.
Просто теперь возьми ил-2 41 года и проделай с ним подобное.
Дело всё в том что те самолёты которые я тестировал из красных показали лучшую выживаемость это кобра.
Из синих лучшую выживаемость фока и штука
Но вот вывод ВОЗМОЖНО ОН неверный ПОЭТОМУ И ПРЕДЛАГАЛ ВСЕМ ПОТЕСТИТЬ НО МАЛО КТО РЕШИЛ ПОДОБНОЕ ПРОДЕЛАТЬ.
Вывод:
Введён единый коэффициент на бронирование Обшивки.
Те. берём самолёт цельнометалический а очень похоже что его броня работает как перкаль, хотя у него обшивка не перкалевая. Как сейчас с горением двигла больше 300 км тухнет.. меньше возгарается (если его запалили).
Другие самолёты не тестил, только те что были описаны выше.
Не собираюсь здесь кричать кто убер кто нет это сейчас не важно, но сейчас я с большим спокойствием полечу на штуке чем на ил-2.
Шансов вернуться больше.
Что я в принципе и делаю))) :p
Пулеметами пробовал? Особенно ШКАСами? И та и другая обычно загораются от одной короткой очереди куда надо, так что твоя выжЫваемость очень условна(если и годится, то только для твоих 37мм). На практике это одни из самых хлипких крафтов в игре.Цитата:
Сообщение от Veles
Не согласен сравни Як9 и Як9у или Як3П если простой 9ке достаточно около 2 мк108 или 4-6 Попаданий из20ки(чтобы ему пришлось думать о том как бы домой улететь) то Як9у и Як3 держат гораздо больше.Цитата:
Сообщение от Veles
Поэтому если сравнивать живучесть синих и красных то нужно сравнивать самолёты с обшивкой выполненной из одного материала.
Я эти не тестил я на них после патча даже не летал ещё ни разу.Цитата:
Сообщение от Lyric_40
Я привожу свои мысли и пытаюсь понять.
Вот я про материалы и говорю.
Я уже говорил что не рассматриваю большой калибр суть не в нём.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Фока загорается от короткой очереди?
Какая именно фока?
Я рассматривал поражение в основном 37 мм пушкой и 20 мм снарядами.
И дело не в снарядах я уже говорил про это не раз а про обшивки, у меня создалось впечатление что самолёты с обшивками металлическими показывают повреждения как на перкалевой обшивке вот и всё.
Я здесь не претендую на высшие истины а предалаю обсуждение и пытаюсь понять.
http://aerodrom.altnet.ru/ammo/guns/russia/shvak.php
Вот здесь есть фотография действия швак.
Это неспортивно. Возьми лучше тип 3 или 3М.Цитата:
Сообщение от Veles
Вообще странно, если брать в расчет именно перехват, то Ил перехватить и сбить сложнее чем Штуку, последняя так вообще беззащитна на пути к цели. Вот зенитки больше Илу угрожают, но это связано не с прочностью, а со способом применения.Цитата:
Сообщение от Veles
Перехватить ил сложнее но не сбить)
И если штука пошла в атаку то остановить её практически не реально)
Действие зениток сейчас в игре отдельная тема... её касаться не будем.
ил-2 41 года был более крепкий по материалам чем тип-3 потому и беру его.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Наличие стрелка если надо возьми полевую модель.
Дык, думаешь пикирующий Ил сбить легче? Нет, Штука сбивается легче Ила в боевых условиях, короткая очередь в основание крыла и она уже черным дымит, т.е. не жилец, жа и вообще, проблемы со сбитием Штуки на высоте могут быть только у совсем новичков, если она грамотно маневрирует у земли, то только чуть сложнее, опять же тольк новичок может не справиться.
Если в Штуке грамотный пилот - её можна и ваще не сбить..:) Так, поцарапать..
Да сбивал я Штуки много раз, и, что важнее, сам на Штуке полетать люблю. Пока идешь к цели - Штука беззащитна, высоту терять нельзя (если конечно все-равно бомбу тащишь, а не бросаешь при опасности), потому как над целью зены еще будут (сразу оговорюсь, что летаю на нуле, где зен много и они злые). От атаки снизу, или с проходу Штука беззащитна, короче, если прикрышки нет то надежда только на ламерсво противника. При отходе, конечно веселее, В2 может крутиться как бешенная на виражах и тянуть время, Д3, Д5 крутятся уже плохо, зато мощный пулемет в сочетании с нулевой высотой делают ее не такой уж беззащитной, если истребитель сунется сзади, то имеет реальный шанс огрести, атаки сверху затруднены нулевой высотой, а пока он заходит сбоку и спереди гляди прикрышка подтянется.
На Иле что-то подобное, только на низкой высоте он может идти всегда (что помимо лучших оборонительных способностей дает еще и затрудненность обнаружения, особенно в плохую погоду или ночью, там вообще туши свет, хрен найдешь), кроме того Ил значительно быстрее, что усложняется перехват в целом и дает дополнительный шанс добежать до своих истребителдей или зениток.
Ну и наконец, самый страшный кошмар Штуки - Ил, который пытается ее перехватить. :)
Вот только из дуэли Ил-2 на Д5 Ил обчно выходит в виде металлолома, т.к. маневренности у него гораздо меньше, чем у штуки. Если не сбил сразу, то шансов практически нет(особнно без стрелка) т.к. штука будет тупо висеть на 6-ти и сбросить ее от туда невозможно, а пушки у нее достаточно мощные. Да и В2 пулеметами может легко пробить маслорадиатор, а там чуть потянуть время и Ил сам упадет.
Знаешь,я никогда на Штуке против Ила не бился (предпочитал ныкаться), но компарь твои слова не подтвердает (хотя он много чего не подтверждает :) ), разве что у В2 на оптимальной скорости чуть меньше вираж чем у поздних Илов. Вобщем вызывает сомнения такой исход, если готов продемострировать сие на практике, то готов выступить в качестве Ила на дуэли.
Так компарь то древний, а ил неповоротливым бревном стал только в 4.01. Но подуэлиться можно. Где, когда?
А вообще я на штуках не летаю, так что не факт, что что-то выйдет. Но вот когда я пытался что-то сделать с на Иле с теми, кто на них летает постоянно и хорошо... как минимум ничья.
Дык, на Алекс2 можно. Я оворю на основании войн на нуле, там результат однозначно в сторону Ила (да и быть по другому не может), боятся их именно за сильное вооружение.
255-599-532 - моя аська, если готов прямо сейчас - стучись.
Это надо аську ставить, разбираться, как она работает. А на алексе кнонить мешать будет наверняка.
Тогда, тут 217.9.147.121:21000, никто не помешает. Заходи, я там.
Докладыю общественности, в серии экспериментов вирпилами =SP=Orel_Sokolov и Stalevar выяснено, что в 4.01 дейсвительно даже Д5 перекручивает Ила и уходит от его атак, единсвенным вопросом остается как Штуке избежать лобовой. Д5 имеет возможность уничтожить Ил пушечным огнем, В2 и Д3 продержаться до подхода истребителей.
А G?:)
А G своми дрынами всех издалека запугивает насмерть :)
Тоже люблю штуку.Один раз на Г1 до-о-олго крутился на В2 с двумя Илами первой серии..вот тока пулемётами ничё им не сделал..так, дырок тока насверлил..Потом подтянулось пара ишаков..и собсно всё..ПК..А трэк дуэли есть?
У меня нету.