Ответ: Сталлфайт и протчая ))
Я бы вот, уважаемого Yo-Yo о следующем спросил, что б он обьяснил.
Как так получается, у каждого самолета, пусть будет Мессершмит или Ла-5 есть взлетная скорость. Ну пусть она будет равна условно 160 км/час. Я так понимаю, что это та скорость, при которой саамоль может уже реально опираться крылом на воздух и держаться на нем же и соответственно лететь.
А вот в воздухе уже оторвавшись от земли можно производить набор высоты на скорости меньшей. Для мессера это реально на 120-130 км/час и доступно всем, ну только если не впервые взявшему джой в кривые руки.
Как эти два факта - минимальная взлетная скорость и минимальная скорость набора высоты в полете могут быть различны? Что это какие то законы аэродинамики или просто обычная позиция, требующая как всегда доведения до совершенства в дальнейших патчах?
Я понимаю, что минимальная скорость определяется просто из равенства подъемной силы весу при максимальном Су.
Цитата:
Сообщение от timsz
Я понимаю, что минимальная скорость определяется просто из равенства подъемной силы весу при максимальном Су.
Подъёмной силы крыла. Без двигателя.
Цитата:
Сообщение от timsz
Не только еще и управляемостью на малых скоростях. Те например может нехватить руля высоты чтобы на скорости при полете на Cymax.
Или элероны теряют эффективность еще до Cymax.
Тут что раньше наступает тем оно и определяется.
Например минимальная скорость 180км/ч это для всех Яков и 9 и 3 хотя по нагрузке на крыло они заметно различались а следовательно и по скорости сваливания.
Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Подъёмной силы крыла. Без двигателя.
У англичан и американцев обычно указывалась скорость сваливания с укзанием Power On или Power Off ну и сам Cy на малых скоростях зависел от тяги двигателя. Обдув крыла приводил к увеличению Cymax и некоторому возрастанию Cx.
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Как так получается, у каждого самолета, пусть будет Мессершмит или Ла-5 есть взлетная скорость. Ну пусть она будет равна условно 160 км/час. Я так понимаю, что это та скорость, при которой саамоль может уже реально опираться крылом на воздух и держаться на нем же и соответственно лететь.
А вот в воздухе уже оторвавшись от земли можно производить набор высоты на скорости меньшей. Для мессера это реально на 120-130 км/час и доступно всем, ну только если не впервые взявшему джой в кривые руки.
Кстати, взлетая на мессере на всяких безбашенных догфайтах "абы как", я подметил, что на скорости около 120-130 можно РЕЗКО дернуть ручку, чтобы только оторваться от земли, и, если не свалишься (мессер в принципе устойчив и не особо валится), то самолет обратно не падает. Таким образом можно "перепрыгнуть" ангар, например, или даже самолет, некстати появившийся перед мордой, и все-таки взлететь.
Но этот ньюанс - РЕЗКИЙ рывок ручки - важен. Иначе оно не оторвется, или оторвется, но тут же рухнет.
И вообще - на мессере если взлетать по-нормальному, то есть начать разбег, выровнять нос, потом, дождавшись нужной скорости - ручку на себя - то нормальный взлет проходит успешно уже на 180 км/ч, а если разбегаться с задранным в небо носом, ожидая, покуда оно само взлетит - то это произойдет на скорости не менее 230-240 км/ч...
Цитата:
Как эти два факта - минимальная взлетная скорость и минимальная скорость набора высоты в полете могут быть различны? Что это какие то законы аэродинамики или просто обычная позиция, требующая как всегда доведения до совершенства в дальнейших патчах?
Чисто теоретически такое возможно при больших углах набора потребная подьемная сила меньше чем при горизонтальном полете.
И имеется избыток мощности (смотри приведенный мной рисунок).
Но на практике раньше начинаются проблемы с устойчивостью и управляемостью.
И при малых скоростях скороподьемность уже заметно меньше чем максимальная вот ту похоже у OM чего то нето.
Ну и самое главное управляемость на таких скоростях уже никакая с чем в ПХ и всех предидущих изданиях совсем практически ни как.
Эффективность управления вполне сохраняется.
Цитата:
А что мессер может стабильно набирать высоту на 120-130?
Цитата:
В общем, все уже объяснили... :) Есть еще маленький нюанс - при взлете необходимо "поломать" траекторию, т.е. создать хоть небольшую, но перегрузку, поэтому уже скорость должна быть немного больше, чем при прямолинейном полете. Ну и плюс к тому требуемая подъемная сила при наборе несколько меньше.
Но вот управляемость... Ж(
Цитата:
Сообщение от timsz
Запраста, и даже с 500-й под брюхом.
Цитата:
Сообщение от timsz
И не только набирать, но и виражить дай боже!
Где вы были со времени выхода 4.01м? :)