Ответ: Техника управления
Цитата:
Сообщение от RB
Поскольку мой колобок с ручной коробкой передач я очень люблю тормозить двигателем. Внимание вопрос специалистам! Изнашивает торможение двигателем оный или наоборот? :)
я не спец, конечно, RB, но такое экстренное торможение мне разок обошлось в неплохие средства на ремонт. Я сцепление сжег напрочь. На скорости примерно в 120 и груженой, врубил вторую, вместо четвертой после пятой. Это по ошибке. Машине еще года не было. Сцепление у джипа менял в полном обьеме.
После чего, торможу скоростью тока зимой и при небольших скоростях и лишь в экстренных случаях. А на двигатель это, как говорят тоже немного влияет. :expl:
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
я не спец, конечно, RB, но такое экстренное торможение мне разок обошлось в неплохие средства на ремонт. Я сцепление сжег напрочь. На скорости примерно в 120 и груженой, врубил вторую, вместо четвертой после пятой. Это по ошибке. Машине еще года не было. Сцепление у джипа менял в полном обьеме.
После чего, торможу скоростью тока зимой и при небольших скоростях и лишь в экстренных случаях. А на двигатель это, как говорят тоже немного влияет. :expl:
Это я понимаю! Под торможением двигателя я не имею ввиду с пятой на первую :)
Главное в этом деле, всё - таки нажимать на тормоз, что бы стопы горели.
А то у меня батяня раз забыл нажать, так блокфары сзади пришлось менять.
Благо что на Урале ехал.
Глупый вопрос: какую роль играет датчик Холла в системе зажигания "девятки"?
Цитата:
Сообщение от Hottabych
Глупый вопрос: какую роль играет датчик Холла в системе зажигания "девятки"?
Ту же, что и контакты в системе "шестёрки".