Одноимённая книга Букхайма здесь выложена:
http://militera.lib.ru/prose/foreign/buchheim_lg/
Вид для печати
Одноимённая книга Букхайма здесь выложена:
http://militera.lib.ru/prose/foreign/buchheim_lg/
Там же на милитере - еще есть Вернер "Стальные Гробы".Цитата:
Сообщение от NikitOS
А Лодку лучше не читать детям до 16 :D
Да уж... кроме того... фильм, да и книга сильно антивоенные. Играть после них не сильно охота. И даже страшновато:) А вот после лихих ура-боевиков типа "U-571" - охота.:)Цитата:
А Лодку лучше не читать детям до 16
Я сделал это. Получилось. Без выставления всяких битрейтов... просто перегнал ДасБутовские mp3 в ogg. Прогой One-Click Audio Converter (там битрейт по умолчанию 128).
Заменил... переписал музыкальный конфиг. Нужда в граммофоне просто отпала. Теперь в походе иду под Mon Gars, Tipperary, Jattendre... развлекаюсь. При атаке сами включаются Konvoi или Angriff.... сильно цепляет... гораздо сильней дефолтной атакующей музыки. Аж волноваться начал... А когда ныкаюсь от эсминцев, звучит основная тема - Das Boot с асдиками, когда каюк уж близок - Bedrohung... Ну, а если попал торпедой, включается марш Westerwalde... только как-то ненадолго.... Потом, если все хорошо - Auslaufen.... Атмосферно, в общем.
Но надо еще поработать... покачать мелодий и слегка конфиг поправить...
А кстати, очень жалко что в фильм не вошел эпизод с остановкой неизвестного транспорта после безуспешной попытки прорыва в средиземное море. Цепляет...
Кстати, а кто знает, возможно в некоторых случаях убрать ненужное "яволь, командир!", а то как-то, после Алярма эта фраза - по идиотски звучит. Да и Алярм бы из фильма выложить (сирена и топот уже нужный из фильма есть, а вот алярма - нет)
упс, за 3 года курсантом стал... мало я тут появляюсь.
Вот я гоню - mp3>wav>oggЦитата:
Сообщение от Romm
У меня ж CDex есть он напрямую конвертит...
Раз получилось то вопрос
Имена оггам давать любые (01.ogg 02.ogg) или как в игре - Tension_1_Mix.ogg Tension_2_Mix.ogg?
А мелодии я усе выкачал...
Посчитал, вместях с модами я из инета для SH3 выкачал 720МБ добра на мопеде 33.6...
Это перевод "Лодки" отличен от изданного "ЭКСМО".
Любые. Я давал сокращенные названия от оригиналов. Тipperary - tipp, Jattendre - jatt... и т.д. Но можно и цифры, я думаю. Лишь бы прописать названия треков в муз. конфиг., да и треки кинуть туда же - Data/Sound/Music.Цитата:
Раз получилось то вопрос
Имена оггам давать любые (01.ogg 02.ogg) или как в игре - Tension_1_Mix.ogg Tension_2_Mix.ogg?
Кстати, в том моде.... ну, который ты давал... который музыку отключает, позволяя слушать лишь граммофон. Дык он не отключает музыку.... а просто постоянно проигрывает на все случаи один и тот же файл - "тишина.ogg":) То есть можно вообще прописывать одну мелодию на все случаи, или кучу мелодий на каждую ситуацию... очень гибко, очень открыто. Молодцы.
Наверно в бумажном варианте из книжки порезали маты и порнуху...
И ли ишшо круче перевели?
А музыка...
Я в походе вообще отключил музыку... Все равно часто у гидрофона сидишь... И шум волн и дизелей - чего еще надо!?
Лучше вне игры музыку из Лодки послушать...
А мне пока нравится... только именно музыка. Песни со словами убрал...а то уже почти наизусть выучил.Цитата:
Я в походе вообще отключил музыку...
Только вот доколупался я в звуковых файлах.... Пропала речь и звуки выстрелов и взрывов. Все остальное работает, гидрофон, ветер, плеск воды, самолетные и мои двигатели.... а "Яволь" уже не слышно... и не восстанавливается ничем:(
Незнаю насколько отличается оригинала, но "интересные" места есть.Цитата:
Сообщение от Adolf
Народ, кто знает где закачать "It's A Long Way to Tipperary" в полном варианте (2/3 куплета) в исполнении, хотя бы схожем с "Das Boot"? Пол i-net облазил - либо джаз, либо теноры 1914 года, либо одна инструменталка :(
Лучше всего вообще наш хор имени Александрова! Там только первый куплет по русски поют (можно протерпеть), зато потом такой рев глоток, как в фильме!
Если надо, завтра вечерком вывешу где-нибудь...
А слыхал кто группу U-96
с темой das Boot ?
И кстате о кине тут вычитал о двух версиях
http://www.udaff.com/movie/33824.html
Цитирую:
Кино длинное. Существует несколько версий. В прокате дают режиссерскую - 3 часа 30 минут, но сейчас вышел и самый полный вариант - 4 часа 53 минуты.
Пс
Кто, чё знает?
Режиссерская как раз идет практически 5 часов. Все остальное - урезанные.
Ясно..Цитата:
Сообщение от Maestro-den
Завтра пойду искать.
Das Boot
Director cut- это какая полная, или урезанная?
Есть Directo's Cut (т.е. режиссерская версия) от Columbia - он урезанный. Идет 151 мин. Обложка:
На зеленом фоне моря тихо лодка выплывает.
Прямо в лодку ту нацелен Перископ другого судна,
что подлодкою зовется.
Сверху имя режиссера напечатано, но красным
снизу знак стоящей бабы, что в руках огонь сжимает.
Там же снизу есть та лажа, что в народе ложь зовется:
Типа баба эта с палкой нам готова по дешевке
фильм продать в оригинале, как и было немецем снято,
что зовется Петерсоном (а фамилия ведь шведа!).
Вот такую лажу гонят на просторах всей России
Выдавая нам обрезки за хорошее салями!
:D
А если серьезно, то это та копия т.н. американской режиссерки, которая официально распространяется та терр. России.
Но на Горбе, говорят, можно найти левую 2DVD копию немецкого Directo's Cut, от Бавария Фильм ;).
С уважением,
Mirage.
Ржал шесть минут. До сих пор улыбаюсь. Хорошее начало работы:) Пора бы и здесь уж заводить топик a-la Kopf - со стихами.Цитата:
На зеленом фоне моря...
У меня такая версия, но бложка другая. 203 минуты.Цитата:
Сообщение от Mirage
Надо, надо - выкладывай :DЦитата:
Сообщение от Maestro-den
А я пока в граммафон Эдит Пиаф зарядил - очень стильно получилось, и исторически достоверно :)
Тоже сегодня такую нарыл,Цитата:
Сообщение от Max972
Все видео салоны на Ленинском обошёл,
Ни где нет 5-ти часовой.
в 203 минутной нету моментов с остановкой Лайнера и встречей с ПЛ на минном поле.
У меня есть 280 - минутная версия. Но там тоже без остановки лайнера и минных полей.
И эти эпизоды занимают почти 2 часа?Цитата:
Сообщение от goro
Народ , я типа звукорежессёром работаю в кинокомпании , у меня есть достаточное колличество оцифрованных с патефона немецких зонгов времён второй мировой, именно причём хитов, которые любили слушать гансы на передовой , типа Lili Mary и т.д. Там атмосфера то что надо... Я в мп3 перегоню и как тока время появится выложу , скажите только куда.