Не вопрос :) можно и не отпаивая :) просто если отпаять гораздо удобнее с ними разбираться, #да и в отпаянном варианте сподручнее промывать используя ёмкость с промывочной жидкостью #:) да и удобнее вычищать...
Вид для печати
Не вопрос :) можно и не отпаивая :) просто если отпаять гораздо удобнее с ними разбираться, #да и в отпаянном варианте сподручнее промывать используя ёмкость с промывочной жидкостью #:) да и удобнее вычищать...
Ну, вот снова я :)
Товарищ спрашивал вообще-то о том как сам резюк разобрать, а вот у меня его не отпаять, поэтому я и сказал, что можно не отпаивать, т.к. в моём случае контакты утоплены в пластмассу .
2 ruslan_331, как там у тебя с джоем, лучще стало или также всё :confused:
По поводу Wingman Extreme Digital (3D).
У меня их было две штуки - сначала обычный потом 3D.
Первый брал вместе с другом - он мне его и посоветовал. Через 11 месяцев перестали калиброваться. Сдали по гарантии - взяли 3D. Через 11 месяцев (почему так запомнилось - так как я сам ими торгую то и гарантией пришлось мне заниматься :) у обоих с интервалом в день - то же самое. Сдали, плюнули на Logitech взяли MS Sidewinder и никаких больше проблем.
(было это 2 года назад)
Привет!У меня WingMan attack 2,ему всего месяц.Есть небольшой люфтик,это ничего?А проблема в том,что когда тянешь ручку на себя,где-то на середине начинается скачка,дальше к краю проходит.Из-за этого частенько сваливаюсь!
Тока вот не пойму,хоть тресни,КАК его разобрать?Корпус упирается в металлическое кольцо.На нём есть 5 винтиков,но они крутятся в холостую.Боюсь что-нибудь сломать,помогите! :(
Там наверху под ручкой кольцо, на котором "винтики" проворачиваются стоит на трех защёлках их надо аккуратно отжать и снять кольцо предварительно сняв ручку!
Придёться тоже наверное что-нибудь другое покупать, только без фидбэка, в моём WSF3D главная проблема именно в обратной связи, точнее в реализуюшей её механике (кто видел-поймёт :(). Люфты я убрал практически полностью, но центровка моторами очень неравномерна, кстати никто не знает почему центрирующая сила сейчас очень слабо ошущается (хотя в настройках выставлена на максимум) особенно в пределах 30% хода ручки т.е. отклик есть, а понять в каком положении от центра находится РУС невозможно, т.к. эта область воспринимается практически как люфт, усилия нет вообще :confused:. На новом джое всё было нормально, хватало и 40% центрируюшей силы (продолжалось это две-три недели).
2 Oberst, сам себе значит отвечу :D
Проблема вся в моторах, судя по всему вылечить это можно лишь их заменой
Что то подобное было, но это связано только с Ил-2, но нынче у меня усиля примерно такие в дровах 75 55 и 80 (сделал бы больше нот тогда надо дивайс к столу прикручивать). а движкам чё? ониж жэлэзные...Цитата:
2 Oberst, сам себе значит отвечу :D
Проблема вся в моторах, судя по всему вылечить это можно лишь их заменой
Касательно обсуждаемаго девайсу:
Вчера закончил полную модернизацию (друг попал в беду). Механика еще ужасней чем WSF3D т.к не отвинчивается от движков, пришлось подкладки загонять в зазор не разбирая (спасибо немцам за их клей). Но в целом всё идентично WSF3D. Правда очень удивил в сравнении размер движков, так что полноценным ФФ, я бы это не назвал. Ход РУСа по обеим осям несколько меньше, чем у WSF3D, шо не есть карашо, ну и самое печальное, что тоже потребовалось выводить четыре провода, для обнуления микросхемы. В целом, после часа тестирования в ил2, апосля модернизации можна поставить изделию твердую четверку.
Кугар тоже железный...Цитата:
ониж жэлэзные...
Кроме движков, что ещё может быть :confused: От обратной связи вообще осталось одно название. С люфтами это не связано, как уже писал убраны практически полностью.
P.S. Интересно, они туда специально процессоры глючные ставят?
Снеси дрова на корню. Затем, ежли v 4.20, не станут сразу ( у меня отказались), то начни ставить с диска, а после первой перезагрузки подрубай 4.20. Моему джою год (ОЧЕНЬ интенсивная эксплуатация) - с мощьностью ФФ все в порядке. на 100%-ах РУС в руке, а основание по столу таньцюеть.Цитата:
Кроме движков, что ещё может быть
Моему такому же девайсу где-то месяцев 9, FFB работает замечательно, но начал дребезжать месяца два назад, начиная с рулей, а там и дальше. Никакие шаманские пляски с ВД-40, чисткой и прочим не помогают больше чем на 2-3 дня. Я уже зарекся брать девайсы этой фирмы, поеду на днях за 2-ым афтербурером. ИМХО единственное нормальное решение этой проблемы.Цитата:
Снеси дрова на корню. Затем, ежли v 4.20, не станут сразу ( у меня отказались), то начни ставить с диска, а после первой перезагрузки подрубай 4.20. Моему джою год (ОЧЕНЬ интенсивная эксплуатация) - с мощьностью ФФ все в порядке. на 100%-ах РУС в руке, а основание по столу таньцюеть.
Моему такому же девайсу где-то месяцев 9, FFB работает замечательно, но начал дребезжать месяца два назад, начиная с рулей, а там и дальше. Никакие шаманские пляски с ВД-40, чисткой и прочим не помогают больше чем на 2-3 дня. Я уже зарекся брать девайсы этой фирмы, поеду на днях за 2-ым афтербурером. ИМХО единственное нормальное решение этой проблемы.Цитата:
Снеси дрова на корню. Затем, ежли v 4.20, не станут сразу ( у меня отказались), то начни ставить с диска, а после первой перезагрузки подрубай 4.20. Моему джою год (ОЧЕНЬ интенсивная эксплуатация) - с мощьностью ФФ все в порядке. на 100%-ах РУС в руке, а основание по столу таньцюеть.