Ээ-ээ - зачем Кваку 2 ругаете? Её надо расценивать как идейное прдолжение сингла от второго Дума. Мне Игруха очень понравилась... :cool:
Вид для печати
Ээ-ээ - зачем Кваку 2 ругаете? Её надо расценивать как идейное прдолжение сингла от второго Дума. Мне Игруха очень понравилась... :cool:
В торренте валяется релиз...
В торренте много чего валяется, и зачастую не менее заражённое. ;)
Пофиг, любопытство гложет, цельных 123 метра скачал :)
Там в одном архиве Flat Out PS2 DVD.Цитата:
Сообщение от GWoP
http://kadets.info/showthread.php?t=29744
Плейстейшен имеешь? :)
Дайте, люди, и я чего понапишу :)
Сказ такой: когда я первый раз поиграл в первый квейк (в 1997 или может в 98, точно не помню) мне очень понравился факт того, что эта игра по-настоящему трехмерна. Вначале раздражала зеленая палитра... Но прошло время и я понял, что Q1 - это очень атмосферная игра, в нее было страшновато играть, местные Vore со своими "магнитными ракетами" изрядно пугали, Shambler'ы тоже - без мощного оружия с ними было воевать очень неприятно (это потом уже стало ясно, что Shambler'а можно даже топором зарубить). Озвучка игры была очень хорошей и способствовала этой самой атмосферности... Извините, не удаффизм - готично :) Пожалуй это слово действительно подходит для описания атмосферы.
Так, из истории моей игры в Q1: жизни 50%, аптечек поблизости нет, монстров перебил. Захожу в темный коридор незнакомого еще уровня, осматриваюсь: слева, почти в упор, поворот направо, в который заглядывать до поры до временине хочется, справа... О!... справа аптечка на 25, само то... Опасливо оглянувшись по сторонам, тихо подхожу к аптечке (она в самом углу), беру ее и с гордой улыбкой поворачиваюсь на 180 в сторону коридора... Вы знаете, когда вы еще не мастер таких игр и всю атмосферу игры чувствуете пополной, то когда поворачиваетесь на 180 и внезапно видите перед собой (в упор) рыцаря второго уровня, который уже тихо замахнулся мечем... это, знаете ли, немножко... гм... внушает... отпрыгиваешь от монитора, а потом стреляешь из двухстволки с весьма лишним расходом патронов :) Но это так, к слову.
Второй квейк, хоть я его и ждал, оказался совсем другой игрой - атмосфера была посредственной, графика не претерпела существенных изменений (цветное освещение в движке было, но его реализация в игре... это точно не Unreal. Уж где-где, а там это самое цветное освещение сделали классно) и вместо огров и зомби какие-то полумашины... Блин, халтура какая-то. Сингл я прошел, но большого впечатления он на меня не произвел. Отчетливо ощущалась нехватка этой самой атмосферы. Не то, чтоб плохо, но после того, что ты уже привык, что квейк (это еще тот, который 1) ассоциируется помимо всего прочего с атмосферой, а ее нет... В общем, как я уже сказал - не впечатлило.
Зато онлайн в Q2... О, это что-то. Q2 был очень популярен в течение долгого времени (не все просто это время за компьютером застали :) ). Рельса, рокет джамп, Q2DM1... "Пусть они из своих ракетниц и гипербластеров друг дружку на арене лупят, а мы скромненько встанем с рельсой, в броньке на 58 на выходе их комнаты с броней и будем их не спеша отстреливать из рельсы, фраги набирать"... 20 секунд пальбы, ракеты в лоб и вопль на весь клуб: "Ах ты кампер!!! :o " :)
Q3 - ребята из ID software поняли, что сингл им тянуть неинтересно, "сделаем-ка мы лучше чистый мультиплеер"... Популярность игры в клубах очень даже, движок, на котором, пожалуй, больше всего игр сделали, но Q3 - удел клубов. Не все в них наведывались регулярно.
Теперь Q4 - обещали продуманый сингл и толковый гибрид думовского движка с движком открытых ландшафтов... Посмотрим...
Ворон софтваре вроде неплохие игры делало..
Уже вроде релиз выложили в сеть ! :)
В Питере уже продают :)
Поскольку я Питер не знаю, точнее сказать не могу :)Цитата:
Q:Народ, появился ли сабж в Питере?
A:ДА!!! Сегодня в переходе на техноложке держал в руках дивидишник, жалко денег с собой не было.
Продается квака в вестибюле, где оба поезда едут на север.
Взял. 150 рублей DVD, возле перехода на Достоевской внизу.
Ну-с, поглядим-с. :)
У меня похоже затраты на оплату электричества, сжираемого компом при выкачивании образа больше будут :) Ещё почти двое суток качать...Цитата:
Сообщение от FilippOk
Ты прям сейчас глядишь? Интересно? ;)Цитата:
Сообщение от FilippOk
Как же, как же помню - проходя на харде, на середине второго эпизода я столкнулся с тем что у меня просто банально закончились патроны ко всему что палит. Молодой был , неопытный :) Кстати CD у меня вроде до сих пор лежит :) Музыка там просто отпад, без неё половина атмосферы уходит. Хорошая была игрушка :)Цитата:
Вы знаете, когда вы еще не мастер таких игр и всю атмосферу игры чувствуете пополной, то когда поворачиваетесь на 180 и внезапно видите перед собой (в упор) рыцаря второго уровня, который уже тихо замахнулся мечем... это, знаете ли, немножко... гм... внушает... отпрыгиваешь от монитора, а потом стреляешь из двухстволки с весьма лишним расходом патронов.
Согласен :) треки ,кстати, Трент Рензор писал ... Nine Inch Nails...Цитата:
Музыка там просто отпад, без неё половина атмосферы уходит.
Регулярно слушаю именно саундтрек от Q2 :)Цитата:
Сообщение от KLiM
ЗЫ: Насчет производительности новой КУ
Здесь
Весьма позновательно. :rtfm:
А мне Ку4 понравился..динамичная,быстрая игруха (если рассматривать сингл)
по сети пока не играл
Глянуто.
Не ахти.
Дежавю.
Я это видел, мне продали это второй раз. Очень-очень похоже на Дум3. До совпадений.
Думовский движок = темновато. И есть конктретно то, что меня бесило в Думе3 и бесит в Кваке4: тени. Вернее, их реализация. Дебильная. Пример: помещение - небольшое, один источник света - лежащая на полу световая шашка. Каждый кто был на сборах, помнит, как горит фосфорная шашка - ярко, глаз режет. Брось её в затемнённый спортзал - там читать мелкий текст в любом углу можно будет.
А тут? Сортир два на четыре, в центре шашка - углов не разглядишь. Гадство. Ну нахрена, а?
И не надо мне бухтеть про разницу человеческого глаза и LCD-монитора. Фигня, всё можно сделать.
Мало того, нет в Думовском движке такого понятия, как полутени. Нет там этакого "интимного полумрака": либо светло, либо темно. А градаций тьмы должно быть куда больше. В реале, в любом полу-тёмном закутке, если в помещении или рядом, есть хоть какое-то пусть тусклое, освещение, уже недолжно быть полной темноты. Ан фиг там - опять глаза напрягать, кто там нычится.
Да, фонарик спасает, реализован он лучше чем в Думе3. Однако...
"Нет, это не Рио-Де-Жанейро".
Разгульности и капитальности Кваки2 нет, готичности и динамики Кваки1 - тем более. Для меня это "проходной проект" - скорей всего, посмотрю сколько хватит терпения, и снесу.
Пока, на начало игры - открытых пространств нет.
Коридоры - есть, и много, пока один в один как в Думе3.
Продуманность уровней - хуже, чем в Думе3. Какие-то лестницы и нелогичной формы комнатки и закутки...
Оружие - ничего, но в Думе было так же неплохо.
Монстры - умней, чем в Думе3. Маладца, если имеет винтарь, близко не подойдет, будет тебя выцеливать издалека. Если же гад имеет режуще-пиляще-кромсающее, будет стараться напасть из засады, или приближаться быстро и зигзюгами. Логично.
Вообще, рекомендую играть на уровне сложности выше среднего - интересней.
Но.
Во второй кваке, помнится, били по нервам ситуативно - вылез из двери, а там... или спрыгнул вниз, а тут... или выбежал на центр, и тут как повалили со всех щелей... да ещё этот сверху стреляет. Да ещё эти из-за ящиков вылезли. Да ещё из вон той амбразуры... да плюс этот гад издалека сажает крупнокалиберным, а рельсы ещё нет...
Вот и решай кроссворд, кого бить первым, и как.
А тут - детская стрелялка. Дверь - значит щас вылезут. Отправили тебя в коридор - значит в конце коридора вылезут. Странная комната - щас появятся.
Если вылезли, то кучей, одни навалились скопом, другие издалека месят.
Хмык. Мясо. Предсказуемо.
Ну, и разумеется, куча чисто Думовских вставок про то, как "я вошел, а там в конце монстр на моих глазах месит солдата".
Кстати, о солдатах: твои соплеменники - тупы до офигения.
Орет тебе "Пойдем, мол, там много вкусного, дюлей выдают всем, а то опоздаем!" И всё, дальше ты ему деревянен - бежит, не смотря, следуешь ты за ним, или нет. Так и побежит огребать по уши. И, разумеется, своего быстро добьётся. Камикуля, млин.
Или, напротив, добежит до угла какого-то, хмуро встанет в "боевую стойку", и всё, дальше у него стазис сознания - никуда он больше не пойдёт, дальше - сам. Ну и нахрен ты мне тогда такой сдался?
Короче.
Фигня. Я обломался с Думом3 - спас Халф2. Вот был классный проект! Хоть и тоже без минусов, но всё ж спас. Теперь так же обломался с Ку4.
Ок, предвидя это, параллельно купил ещё и Half-Life2: Dead Sector. Давно хотел, шикарный мод, цепляет куда круче кваки4... Однако, это офтоп.
А где бы скачать сии саундтреки? На моём диске рипнутая, без музыки... :(Цитата:
Сообщение от GWoP
Спасибо за обзор, FilippOk. Пойду покупать тогда FEAR !
Мне квака очень понравилась.Так же как и FEAR.
Гейплей от ДУМА 3 отличается на 99,9 процента.Где тут сходство не понимаю.
Вообще разные игры.
Я с игромании качал, там в разделе музыка они лежат, сорри за то, что точную ссылку дать не могу - скрипты порубил на фиг, а там всё на ява-скриптах.Цитата:
Сообщение от FilippOk
Кстати, на Плейграунде уже и сервак подняли, вчера зашел по сгенеренному ключу - все работает, и народ уже резвится вовсю. Но времени было мало, не особо въехал пока, и режим какой-то непонятный был... Вот CTF интересно будет пощупать. А сингл в этой Кваке мне понравился (прошел 2 уровня правда пока). Впрочем, мне и Дум 3 тоже нравится ;)
Филипок, поддерживаю.
ОФТОПП!! СОРРИИ!
Dead Sector - официальный мод для ХЛ2?
Да вроде ничего так Игруха. Вступительный ролик - особенно его начало меня просто прибил. Ещё круче чем ролик к Q2. Атмосферность Ку2 тоже присутствует, хотя не могу отделаться от ощущения, что играю в Дум3. :confused: Вроде и коридорность такая же. Хоть и не так бросается в глаза, но - коридорность. Блин, разучились лабиринты, что ли делать?! Метро 2 и то уровни поживее.
Но, ладно - я ведь только начал.Поиграю дальше... :rolleyes: