-
Ответ: Акустик должен быть богом на корабле.
Цитата:
Для меня лично важнее то как должно быть на самом деле, как это было в реале.
В принципе можно пойти на компромисс: сделать такую высоту сенсора чтоб оно работало например на глубине 7-9 метров, т.е. в варианте лодка полупогружена, над водой только рубка, тогда дизеля отключаются и включаются ЭМ.
хочу тоже ето дело подправить.
моя двойка слышать начинает на глубине 8м, когда перископная у нея 9.
наверное, гидрофон у ней на перископ накручен.
думаю, если GHG у рулей, то надо менять до 5м, если на палубе, то до 6-7.
чем править?
-
хохо, нашел правилку.
только там GHG три штуки аж.
GHG_2 - это мой.
думаю, что править надо параметры, которые по дефолту:
MaxHeight=0
MaxSensorHeight=-7
Surface=0
а что и куда менять?
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
а что и куда менять?
MaxSensorHeight
На тестах я выставил MaxSensorHeight=10 :) Чтобы точно выяснить...
Но думаю при значении 0 будет работать на поверхности...
А для перископной надо наверно 5-6 метров выставлять.
-
т.е. -5 ставлю?
у маво компа можжечок пока слабый, пока прога загрузится, пока миссия загрузится, можно поллитра чая выдуть за то время.
-
поставил -5, отлично!
теперь слышно иногда и в надводном ходе, с перерывами (типа волны играют).
все-таки, коли датчики у рулей, то они должны быть у рулей.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
поставил -5, отлично!
теперь слышно иногда и в надводном ходе, с перерывами (типа волны играют).
все-таки, коли датчики у рулей, то они должны быть у рулей.
Спасибо Adolf и Ulmar за подсказку, дома попробую внести изменения.
А то дикая ситуация получается: эсминец имеет возможность всегда слушать, хоть это ему и не всегда надо – у него кроме охоты за подлодками еще полно и других дел. А у подлодки для которой очень важна работа гидрофона ( это ее вторые глаза) - есть только редкая возможность слушать только под водой !!!. Я согласен, что на глубине 10-20 метров несколько лучшая слышимость, но и на поверхности гидрофон тоже нужен.
-
Цитата:
но и на поверхности гидрофон тоже нужен.
если речь идет о KDB, то у него датчик на палубе, значит слушать может только в погруженном.
но GHG должны прослушиваться уже в метре погружения, а не как раньше.
видимо там не учтено оглохивание окустика от дизелей, поэтому такую глубину применили.
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
MaxSensorHeight
На тестах я выставил MaxSensorHeight=10 :) Чтобы точно выяснить...
Но думаю при значении 0 будет работать на поверхности...
А для перископной надо наверно 5-6 метров выставлять.
А как можно увидеть и поправить характеристики гидрофона в файле sensor.dat, какой программой ?
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
А как можно увидеть и поправить характеристики гидрофона в файле sensor.dat, какой программой ?
SH3 Mini Tweaker от timetraveller например...
-
например, SH3 Mini Tweaker by timetraveller
-
Кстати для KDB правкой высоты не обойтись - там учтено что он выше поврехности воды и он включается только когда его водой накрывает.
Надо наверно еще surface править для этого девайса...
-
-
-
Цитата:
Надо наверно еще surface править для этого девайса...
а зачем? если он действительно не прослушивался на поверхности.
мыж тут вроде как правим ближе к реалу шоб...)
кстати, заметил, что на метре глубины дальние контакты не прослушиваются, а опустишься еще метра на 3-4, слышно становится. порадовало.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
а зачем? если он действительно не прослушивался на поверхности.
мыж тут вроде как правим ближе к реалу шоб...)
кстати, заметил, что на метре глубины дальние контакты не прослушиваются, а опустишься еще метра на 3-4, слышно становится. порадовало.
Ну, игроки разные - кому-то нужен реализм кому-то наоборот...
-
Чтобы заставить в 1С версии гидрофон, как и положено ему работать на поверхности надо зайти Ubisoft/SilentHunterIII/ и в открывшемся меню заменить файл SH3Sound на одноименный файл из первой версии игры. И будет он снова как в старые добрые времена пахать и под водой и на поверхности!!!
Ну а для тех, кто не удосужился сохранить старый файл я его здесь и оставлю.
-
Хочу заметить, что в движении под шнорхелем, лодка не только глуха, но и слепа. Так как волна создаваемая от шнорхеля заливала перископ. По этой причине была потопленна одна немецкая подлодка, причем потопленна так же подлодкой, только советской. Это единственный случай в истории когда одна субмарина потопила другую, причем обе находились в погруженном состоянии.
Ни одна из предыдущих, и последующих подводных баталий не приводили к результату (одна немецкая субмарина в подобном бою израсходовав все торпеды, пыталась даже таранить своего визави, но так же без результатно.) Причиной неудач можно считать не развитую аккустическую аппаратуру, ведь слежение за противником проходило только по докладам аккустика)
-
Цитата:
Чтобы заставить в 1С версии гидрофон, как и положено ему работать на поверхности надо зайти Ubisoft/SilentHunterIII/ и в открывшемся меню заменить файл SH3Sound
этот способ мы оч хорошо помним, но он не подходит по ряду причин.
а вот перемещение сенсора туда, где он должен быть - это да.
-
я понял в чем ботва.
в параметре MaxSensorHeight указывается глубина сенсора (по идее), цифры стоят те, на которых должно уже прослушиваться, например - на 7мерке кдб -3, т.е. на трех метрах он уже должен работать.
но так как глубина у нас меряется по килю, то он будет работать на -8м.
а балкон, который должен работать на -7 м (+ 1м погружения от надводного положения) будет работать на -12м!
вот где кобель порылся.
оставим для KDB -3, для балконов и GHG -1 -2 -3 (для II, VII XI соответственно) и наслаждаемся реализьмом.
-
Блин, я на глубину 25 м при малом ходе пытался прослушать, так товарняк, который шёл километров за 10 от меня еле слышался из-за собственно моих шумов. А акустик реально глухой чёрт, хотя у него как в масть попрёт: бывает совсем не хочет говрить, шайсэ, а бывает верещит как надо
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
я понял в чем ботва.
в параметре MaxSensorHeight указывается глубина сенсора (по идее), цифры стоят те, на которых должно уже прослушиваться, например - на 7мерке кдб -3, т.е. на трех метрах он уже должен работать.
но так как глубина у нас меряется по килю, то он будет работать на -8м.
а балкон, который должен работать на -7 м (+ 1м погружения от надводного положения) будет работать на -12м!
вот где кобель порылся.
оставим для KDB -3, для балконов и GHG -1 -2 -3 (для II, VII XI соответственно) и наслаждаемся реализьмом.
А можно файлик выложить?
-
Цитата:
Сообщение от GerrHozich
Блин, я на глубину 25 м при малом ходе пытался прослушать, так товарняк, который шёл километров за 10 от меня еле слышался из-за собственно моих шумов. А акустик реально глухой чёрт, хотя у него как в масть попрёт: бывает совсем не хочет говрить, шайсэ, а бывает верещит как надо
Там снизу-справа от циферблата гидрофона есть ручка громкости. Покрути и много чего услышишь. Но есть и проблема – не запоминается положение ручки. Как будешь погружаться опять – верти ручку опять :о(
-
Кстати, на сонаре кнопка послать сигнал есть. Так вот, она либо просто не нажимается, либо это так и надо, типа я сигнала вообще не слышу!!
-
Цитата:
Сообщение от GerrHozich
Кстати, на сонаре кнопка послать сигнал есть. Так вот, она либо просто не нажимается, либо это так и надо, типа я сигнала вообще не слышу!!
Ну, одного желания нажать на кнопку – мало, нужно еще на лодку установить соответствующую аппаратуру. И говорят, что на пиратках эта кнопка вообще не работает.
-
вот поэтому у меня и громкость не крутицца, и кнопка не работает, хотя сонар как положено стоит. Диагноз - пиратка!
Вообще скажите сколько лицензионная игра на винте занимает. у меня пиратка с 1 диска - 1.8 гектара.