а чего это ты сачкуешь? скорость нужна по высоте - с шагом в 100 (а лучше 50) метров. как замучаешься - скажешь. перейдем к виражам. :)Цитата:
Сообщение от timsz
Вид для печати
а чего это ты сачкуешь? скорость нужна по высоте - с шагом в 100 (а лучше 50) метров. как замучаешься - скажешь. перейдем к виражам. :)Цитата:
Сообщение от timsz
Я не сачкую, я взял то, что лежало на поверхности. :) Испытаний еще не было.
Испытал Як-9 (слишком заманчивая цифру максималки редактор поставил).
Методология такая. Карта "Сетевая8 - Pacific". Берутся две точки на растоянии около 30 км. Задается необходимая высота. В первой точки ставится скорость близкая к искомой, во второй - максимальная.
Запускаем миссию, жмем A, ]]], Ctrl+F1. К подлету ко второй точке скорость стабилизируется. Записываем реальную высоту и скорость.
Результаты в ёкселе.
Через каждые 50 м не считал, да и через 100 тоже, но точки и так хорошо ложатся. Отклонения в пределах погрешности спидометра (см. точку 5000 м). А где было что-то интересное прошел плотно.
Кстати, после достижения второй точки, самолет входит в вираж (высота около 2950, падает немного, скорость 480 примерно, время 44 секунды). Это не то, что надо?
а исследовать диапазон 2000-2800?
да и методология грешит. точек надо 3. точка воздушного старта и две точки с 800км/ч. вот тогда он будет разгоняться.
Хорошо вам господа!!! Времени свободного много, лабудой всякой есть возможность заниматься :rolleyes:
Вопрос: а зачем вам все это ???? :confused:
Это проходится сверхсекретная кампания летчика-испытателя НИИ ВВС.Цитата:
Сообщение от Xai
"Никому не говори"
Исследовал. Ничего интересного. :) Все можно было линейно интерполировать. А вот с Фокой пришлось точек побольше делать. (см. аттач вместе с Лавкой.)Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Не, двух вполне хватает. Если ко второй точке подходишь на максимально, то до третей летишь на этой самой скорости. А если не на максимальной, то надо лететь заново. :)Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
На всякий случай уточню, что я замеряю не время прохода, а просто смотрю на спидометре установившуюся скорость.