Да, умеет.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вид для печати
Да, умеет.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Нет, файлов ровно столько, сколько надо, чтобы свичить версии, указанные в посте №2. Вот чтобы засвичить с версий 1,хх, нужен твой список. Вот за это и спасибо %) Накачал патчей, буду пытаться все версии сдружить.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Отличная прога, спасибо авторам!
Для меня в ней самое ценное в том, что теперь легко просмотреть треки разных версий в формате *.trk. Очень порадовал приятный и ненавязчивый дизайн!
Пожелания разработчикам:
Включите в файл ридми или в хелп список необходимых файлов для каждой версии.
GO абсолютно прав, теперь доступны trk!!!!
:) Значит, не зря я Диму долбал %)Цитата:
Сообщение от GO!
Скрытая идея заключалась в том, чтобы посмотреть и оцифровать треки кошек. Только Katmai этого не знал. Щас он скажет, что было бы проще поставить вторую версию ИЛа параллельно, но тогда не было бы проги %)Цитата:
Сообщение от GO!
Katmai отказался вставлять этот список в хелп, потому как мало ли что изменится. А ридми на моей совести. Как протестю версии 1.хх, обязательно напишем и вложим в первый пост.Цитата:
Сообщение от GO!
Что значит "нет"?.. И явавские файлы, и не указанные тобой дллки были обновлены - вот и всё, что я написал.Цитата:
Сообщение от Orion33
Я не оспариваю то, что для переключения между 2.ХХ и 3.ХХ нужны только приведенные тобой файлы. Это так, и 2.ХХ работает...
Но тем не менее.
Это снижает не только дефрагментацию, но и надежность ИЛа. Большинство летающих в ИЛ разгоняют комп, а это нередко приводит к зависаниям системы. ИМХО, копирование файлов было-бы надежнее, хотя и приводит к дефрагментации. Может быть, стоит дать пользователю выбор - переименовывать или копировать необходимые файлы?! (например, с помощью чекбокса).Цитата:
При переключении файлы не копируются, а переименовываются, что значительно снижает фрагментацию жесткого диска.
Объясни плиз, в чем заключается снижение надежности Ила при переименовывании файлов по сравнению с копированием? Все изменения прога делает ДО запуска игры и если, скажем, из-за переразгона Ил зависнет или комп уйдет в рестарт, то версия уже давно просвитчена а изменения в реестре... Перезапустил компьютер и все как было. Другой разговор если чета глюканет во время переключения версий - тут конечно глына, но при копировании была бы точно такая же глына ;) Да и разгонять надо с умом.Цитата:
Сообщение от GO!
Так что аргументируй плиз свое замечание по поводу стабильности.
ЗЫ: По поводу списка файлов в Хелпе: это можно было бы сделать, но если честно мне с выходом каждого нового патча влом чета править, а потом перекомпиливать в chm. Вон таффарищь файлами заведует его, и напрягайте, пусть список в rtf загонит и архив во втором посте выложит и с каждым патчем обновляет. Все будут довольны :)
ЗЫЫ: Орион, тока попадись мне живым под руку :D
И если в момент настройки свитча комп повесится, то скорее всего порча файлов произойдет при копировании, нежели при переименовывании, потому что последнее происходит гораздо быстрее. Именно поэтому мы и выбрали переименовывание.Цитата:
Сообщение от Katmai
Переименование файлов не приводит к фатальным сбоям. Следует учитывать то, потеря данных может произойти (теоретически на NTFS и фактически на FAT) при сбое во время копирования. Поэтому разработчики правы в своем выборе. К тому же они эту прогу предлагают использовать, а не продают (что вполне было бы логично) в виду ее полезности. Отсюда есть один вывод: они не несут ответственности за то что чей то комп глючит по причине разогнаности или еще какой-нибудь ерунды. Катмай, Орион -- вам решпект!!! Прога очень полезная и нужная.
Попробовал вчера сабж ... Ну, шо сказать? "Очень и очень" (с) :cool: Однако, возникла парочка вопросов ...
- комментарии к версии пошто на "великом и могучем" нельзя писАть :confused:
- нельзя ли чего-нибудь с этим вот (см. шот) поделать? ЕМНИП, в проектах Делфи, в свойствах формы, можно выбрать - масштабировать ли окно при изменении разрешения экрана или нет ... так вот, ЕМНИП же, эта бяка как раз и "лечится" выбором "не масштабировать" :ups:
1. Нет, нельзя. Коммент - это часть имени файла, поэтому, во избежание возможных глюков, можно писать только транслитом.Цитата:
Сообщение от deSAD
2. Хыыыы)) Бей тестеров, бей их! :)
А! ПонЯл %)Цитата:
Сообщение от Katmai
А они тут не причем, по большому счету :rolleyes: Эта "фишка" не вылезет, пока вот такой "трюк" не провернуть (см.), ну а кто ж "в здравом уме и твердой памяти" стенет это делать? %)Цитата:
Сообщение от Katmai
Да я вот тож сразу не догнал что к чему... Прогнал по разрешениям 800х600-2048х1536 - все ОК. Потом тока дошло что дело в шрифтах "для слепых" :)
Терь к те два вопроса:
1. Ты че серьезно юзаешь 120DPI или это так, проверка на сообразительность? У меня в этом режиме добрая половина приложений косячит :)
2. Гляжу у тебя ClearType стоит... Глаза не жалко? Или ЖК?
Да нет, какая там "проверка на сообразительность", право слово ... реально пользую :ups: У меня 1152х864 на 17", так при таком размере мелкий шрифт раздражает (меня %)), а если юзать "Лардж" в схемах Винды, то оно все большое получается (заголовки окон и проч.), что тоже не нравиЦЦа :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Katmai
Как раз не ЖК, а трубка - Самсунг 757ДФХ и с "КлирТайп", как по мне, так самое оно - все такое приятно-округлое ... веСЧь :DЦитата:
Сообщение от Katmai
З.Ы.
Я так понимаю, на апдейт особо не рассчитывать? :ups:
Ну почему не рассчитывать? :) Вроде исправил.Цитата:
Сообщение от deSAD
а чем *.bat файлы не устроили то??? там же простое копирование. Я без камней в огород, просто интересуюсь, стоит ли качать. У меня бат файл написан давно, с менюшками, делает все что нужно, зачем целая программа?
А в самом деле, ведь можно и батфайлами!Цитата:
Сообщение от MaxPayneRUS
Тогда все-равно остается вопрос какие файлы нужны для каждой версии.
А если переключаться с версии на версию не в историческом порядке, а в любом, то копировать-переименовывать придется еще больше файлов!
Ой ... сенкс! :) Вельми вами понеже :ups:Цитата:
Сообщение от Katmai
А .бат, это, надо полагать, не "программа"? :ups: К тому же, эта программулька весьма продумана и выглядит зело как симпатично, в отличие от весьма ... кхм ... аскетичного интерфейса, который предоставляет (если предоставляет ;)) пользователю "комманд промт", так пуркуа бы и не па? :rolleyes: Вон, в ИЛ-2 можно же тоже поотключать все "красивости", по типу того, как профи в "Квейк" режутся, но ... "но зачем же?! ведь это же очень и очень!" (с) %)Цитата:
Сообщение от MaxPayneRUS
Вот именно ;) Копирование и, как следствие, фрагментация жесткого диска. Про упрощение настройки проги по сравнению с бат файлами я даж не говорю. Ну и куда приятнее пользовать хоть какой-то, пусть и косячный, интерфейс при настройке/переключении_версий, чем тискать ярлычки на рабочем столе (ИМХО конечно). Остальная инфа в первом посте топика...Цитата:
Сообщение от MaxPayneRUS
Так мы вроде никого качать и не заставляем :) Устраивают бат файлы - отлично.Цитата:
Сообщение от MaxPayneRUS
to deSAD: Ну что, все работает без проблем? Есть еще траблы? Ато я толком не смог тогда протестировать.
Нормалек все, спасибо :) Трабл тоже вроде как нет ... если не считать за таковую то, что картинка в "Эбаут" теперь манехо расползлась :ups: Ну да цвет на скорость не влияет, как говориЦЦа %)Цитата:
Сообщение от Katmai
Здравствуйте. Установил Вашу программу но не разобрался как ставить другие версии. У меня сейчас 2.04 как запустить 1.22. Если я установлю 4.02 то что надо сделать чтобы запустить другие версии. Если можно то подробно хотябы по одной тоесть 4.02-3.4 какие файлы куда копировать? С Уважением Вадим
В первом посте, кроме самой программы, есть еще вполне доходчивый ридми. Очень не хочется информацию оттуда дублировать, поэтому потрудитесь прочитать сами :rtfm: :rolleyes:Цитата:
Сообщение от VadNik
Не хочу сказать ничего плохого об IL-2 Switch, но уже давно существует универсальная программа для установки\отката патчей, модов и т.п.
А называется эта прога JSGME. Прога проверенная тысячами пользователей Silent Hunter III и работающая без глюков. Сам пользую эту прогу с Ил-2 уже более полугода и очень доволен.
Установка проги предельно проста:
1. Скопировать файл JSGME.ЕХЕ в корневую папку игры.
2. В корневой папке игры создать папку MODS
3. все.
Как организуется патчевание?
1. Любой патч, дополнение и т.д. необходимо распаковать в отдельную папку в папке MODS. Эта папка может иметь произвольное имя, в т.ч. и на русском языке, например: Ил-2 патч 4.02m. Очень важно, чтобы распакованное дополнение имело то же дерево папок, что и игра, например, ехе-файлы - в корне, динамические компании - в \DGen и т.д.
Дополнительно, в папке дополнения можно создать папку Documentation и поместить туда ридми или любой другой поминальник, т.к. программа JSGME умеет показывать содержимое этой папки при просмотре устанавливаемого дополнения.
2. Запустить JSGME и выбрать нужное дополнение и установить.
Прога позволяет устанавливать неограниченное количество дополнений одно поверх другого и более того - при откате установленного дополнения автоматически восстанавливаются предыдущие версии одноименных перезаписанных файлов. Иерархия установленных дополнений отслеживается автоматически.
Все хорошо, только эта прога копирует файлы, а не переименовывает %) Почему это плохо при многократных переключениях - читай первый пост ;)