А что, иконки от всего этого реально помогают? ;)
Вид для печати
А что, иконки от всего этого реально помогают? ;)
У меня вопрос по системе награждения. Она такой и останется? Хотелось бы видеть ее немного другой. Хотя бы на манер WB.
Возможно, к примеру, сделать так, чтобы были медали за компании (за оборону Москвы, за оборону Сталинграда) которые бы не отбирались со смертью виртуального пилота? И вообще что бы награду было гораздо труднее заслужить, и потом бы она не отбиралась, а рядышком бы писалось когда и за что она была дана. А то сейчас такая ситуация что награды, особенно орден отечественной войны и красной звезды даются непонятно за что. За количество вылетов? Да и не особо обидно когда их теряешь в свете вышеизложенного. Думаю что в таком виде как сейчас - что они есть, что нет - одно и тоже. А Звездой Героя вообще предлагаю награждать только по предсавлению командира сквада.
Вот такие мысли... Я не в коем случае не наезжаю на создателей ВЭФ, просто предложение. Если реализовать это нельзя то нельзя... :rolleyes:
Цитата:
У меня вопрос по системе награждения. ... . А то сейчас такая ситуация что награды, особенно орден отечественной войны и красной звезды даются непонятно за что. За количество вылетов? ...
система награждений на ВВФ:
Звания и награды ВВС в VEF
Звания и награды LW в VEF
но факт, что с грядущими измененениями ВСЕ описанное выше ДОЛЖНО быть модефицировано...
попутный вопрос - вроде Тигер сделал новые версии наград - будут менять ?
Подлинько :D Я не о том чтоб выбирать. А к примеру чтоб определенный сквад сражался на определенном направлении. Сквады бы пербрасывались для затыкания дыр. И т.д и тп. А про выбор самолетиков. На определенных направлениях определенные самолетики. И естественно будут сложные направления. Идея конечна утопична тем что чаще всего вылет ВЭФ это сборная комманда. А так например на определенных направлениях летали бы определенные сквады против определенных сквадов. Типа знать местность досконально и противника. переброска подкреплений. А Немцы эти подкрепления бряк и нет. А подкрепления в технике "заказывает" коммандир Эскад. Ну что то типа этого. Вот такая вот была утопия а не то что ты подумал :pЦитата:
Вот ты придумай как все это сделать честно, и чтобы без завхоза а автоматически, и чтобы работало во всех миссиях ВВФ а не там где только два сквада, и чтобы вы могли выбирать, какие использовать когда, да еще без подглядывания в то что есть у противника - тогда и мечтай на здоровье.
Вон у Тома в ИОВ2 за набранные очки можно будет самолеты на сквад покупать... :)
Идея со сквадными самолетами не работает кроме всего прочего потому что нет чисто сквадных боев (или они составляют 5%). Всего прочего вроде грызни и обид по поводу дележки самолетов тоже хватит.
Про отдельные направления или как другие предлагают отдельные аэродромы наверное даже долго объяснять не надо? Просто представьте составление вылета Ил-2 на штурмовку какого-то объекта, если для этого надо собрать минимум три сквада (Ил-2, эскорт, перехват), да еще чтобы все они базировались на правильных аэродромах (или были на правильном направлении). Может пару таких миссий в неделю удастся организовать - а сейчас у нас это около 200 миссий.
Те кто предлагает в формулу для гвардии ввести сбитые самолеты противника просто болеют истребительной болезнью :). Подумайте о бомбардировщиках, а чтобы коэффициенты за наземные цели не предлагались - сразу и о том какие они разные по возможностям :)
Тем не менее систему наград для сквадов видимо придется изменить в связи с исчезновением или серьезным изменением понятия "победа стороны" в миссии.
По поводу новых наград - я этим не занимаюсь сейчас, некогда. Французы и наш админ сайта предложили альтернативную цветовую схему, от которой я не в большом восторге. Но я и от текущей не в восторге. Однако поскольку более никто ничего не сделал, наверное заменим шило на мыло.
Какая такая грызня, если сквады САМИ выберут на каких самолетах летать и будут их получать для вылетов своих пилотов? Старшой, вооружение во время войны сильно менялось и можно сбаллансировать "уберов" с "лузерами", т.е. задавать не один тип сквадовского самолета, а серию и сквад, вначале имеющий слабый самолет будет бороться в надежде получить, немного погодя, сильный, тогда и вопросов не возникнет и штурмы смогут участвовать в любом вылете VEF. Например, если сквад хочет получить Ла-7, то ему до 44-го года придется летать только на ЛаГГ-3 41-го и 43-го годов, а получившие Ла-5 в 42-м, закончат войну на Ла-5ФН, ественно у немцев, желающие в 45-м полетать на Ме-262 должны будут пройти E-4, 190А-4 и 190А-8, но никогда не получат А-5 или D-9, а любители "Саламандры" начнут свой боевой путь с F-2. Просто подбираем варианты так, чтобы в каждой ветке попадался лишь один "убер", но для разных периодов войны и сквад, выбирая самолет, выбирал и свою специализацию.
Соответственно и миссии генерим по составу участников, в составе есть тяжеловооруженные перехватчики - перехват, штурмовики - штурмовка, #чистые файтеры(Як-1, Як-3, F-2, F-4, G-2) - борьба за воздушное пространство и т.д.
Чем спорить, почему это не будет работать, предлагаю начать с простой вещи:
распиши ветки самолетов для нас и немцев по 20 операциям VEF2 (то что есть сейчас плюс 4 кампании в Ленинграде, Львов 41 и 44, Балатон 45). А потом распредели эти ветки добровольно по русским красным и синим сквадам которые есть на этом форуме. И мы посмотрим, как при этом выдерживается исторический баланс самолетов в каждый год.
И еще учти то, что состав сквадов все время меняется, и новый сквад должен легко в эту систему вписываться в любой момент времени.
Я могу дать кучу прогнозов как эта система будет дальше обходиться и извращаться, но для начала попробуй ее просто "запустить" - причем без всякого программирования, просто выполни эту небольшую админскую работу.
Мда.Жаль что не будет в VEF нескольких театров военных действий одновременно.Жаль.А то мои орлы уже север и северо-запад себе хотят.Бразильцы тоже нас поддержали (наверно снега никогда не видели).
Да и вечная мясорубка надоела уже.Сплошной дог.Везде ,кроме миссий Адушкина,он единственный кто занимается хоть каким-то планированием миссий.
Старшой а может быть километров 20? Имхо 10 км маловато будетЦитата:
Я думаю, что примерно к моменту выхода ЗС вся система кампании VEF претерпит серьезные изменения.
...
Сами миссии дают район для атаки и обороны, ориентировочно радиусом километров в 10, но не конкретные цели. #Их выбор - дело пилотов.
...