Кто б мне на Кугар поставил подшипники и датчики Холла? :ups:
Не подскажете специалиста? :confused:
Вид для печати
Кто б мне на Кугар поставил подшипники и датчики Холла? :ups:
Не подскажете специалиста? :confused:
Спасибо за ссылку. Уже ознакомился.Цитата:
Сообщение от marsh snake
Другая реализация измерения угловых перемещений. Вполне жизнеспособное решение. Вот тока я бы не использовал холлы, которые реагируют на изменение НАПРЯЖЕННОСТИ магнитного поля (хотя могу и ошибаться, но помоему там как раз такой датчик). Лучше измерять изменение направления, имхо. Тогда не будет вопросов по мертвым зонам и нелинейностям.
Здесь смотриЦитата:
Сообщение от Peresvet
http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=69
Тока щас свободных нет, все зарезервированы. К Новому году постараюсь партию выпустить.
Датчики МаРС для кота есть.Цитата:
Сообщение от Kos
Вот эту тему посмотри
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32391
Обращайся к Боре Ортодоксу, он вчера получил 26 штук МаРСов для кота.
Апгрейд механики кота пока в разработке, готового решения пока нет(((
Я в деталях не силен, меня там напугала фраза о "возраждаюшейся мртвой зоне" и необходиости доп. схемы кроме самого датчика... для меня лично это один из первоочередных вопросов...... на уровне параноии :ups: :DЦитата:
Сообщение от UIV
И меня запишите. Три датчика для Х-45.Цитата:
Сообщение от marsh snake
А что по педалям из новой партии, есть еще свободные?
P.S. Не помню есть ли в профиле ICQ 9132216 и ko[at]nullwar.com
Сори, нет свободных. Все зарезервировано. К Новому году постараюсь выпустить следующую партию.Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Записался. Два штука (Х52).
И еще два штука для Х45.
Не сумлевайтесь - самые настоящие магниторезисторы. Разве кто-то где-то их по другому называл?Цитата:
Сообщение от UIV
В х52 заменой датчика МЗ не лечится (у кого она есть). Ибо оцифровыватель такой. Ее наличие можно только скомпенсировать нелинейно уродуя сигнал датчика.
2 marsh snake Про возрождающуюся МЗ - это если склероз не изменяет было когда-то в ветке про 52-й. Все верно. Только в упомянутой выше ссылке про МЗ тоже говорится.(И еще там есть фраза про разьяснения по потребности :) ) Приведенная схема включает в себя цепь компенсации МЗ. Линейность при этом не страдает. МЗ исчезает практически в ноль.
Записываюсь - Х52, две штуки.
Это я понял, потому и привел тут эту ссылку...Цитата:
Сообщение от gogoblin
Ну и я запишусь :) Парочку для х-52.
У меня вопрос, сколько их всего надо на Х52? Я живу в Германии,
возможна ли мне поставка?
2 штуки. На каналы крена и тангажа. Почтой можно отправить или экспресс-доставкой. С оплатой тока решить, как удобнее, есть ньюансы.Цитата:
Сообщение от =RD=Kvazar
Записываюсь на комплект X52
Илья, а как на счет МАРСов для твоих педалей? Педали сделали, а элетроника не тянет без МАРСов. Надоело раз в две недели резюк смазывать.
Могу тебе и педальный МаРС (с рабочим углом на 100 градусов) сделать. И педальный УСБ-контроллер.
Записываюсь 2 датчика для Х52. kо5tik72@mаil.ru
х52 у меня первой серии с мз.
Вопрос: а как установка новых датчиков соотносится с установкой схемы Гогоблина от Ориона33? Для устранения нелинойности нужно ставить и то и другое или только новые датчики?
МаРС по определению не имеет мертвых зон и нелинейности. Если сам контроллер Х52 имеет нелинейность, то схема Гогоблина поможет. Если же контроллер оцифровывает данные с датчика линейно, то схема Гогоблина исказит данные с МаРСа. В общем надо экспериментировать, проверять, чем сейчас и занимаюсь.Цитата:
Сообщение от Kostik
Цитата:
Сообщение от UIV
насколько я понял не линейность в х52 от датчиков, а вот МЗ (у кого она есть) зашита к контроллер.... так что "старая" схема gogoblina тут однозначно не катит, а работать будет та, которая показана по ссылке что я привел чуть выше....
Сайтеку пора прмию давать.... как в той шутке про Гейтца, певим придумавшего продавать геморой за деньги :expl: :expl: :expl:
2 UIV
Разреши просить тебя еще раз объяснить про условия оплаты, приобретения и монтажа MaRS для Saitek X52 для иногородних?
Спасибо.
UIV, так как я уже столкнулся с установкой этих датчиков на Х52 то порекомендую выпускать их с переменными подстроечниками, так как при установке в двух разных джоях (1 из первой серии и 1 из новой) номиналы подстроечников даже визуально по положению резисторов разные. МЗ на джое из первой серии всё-таки осталась, хоть и небольшая (проявляются по углам окна джойтестилки и при переходах по осям, но очень незначительно). Видимо это зашито в контроллере, прошивку которого меняли во второй партии. Нелинейность исчезла точно. Оси на наших датчиках получились инвертированными, но в винде мы ничего не меняли, а переставили их только в игре.
Какова ситуация с поставкой МАРСов для х-52? Куда и сколько оплачивать иногородним? Когда ждать посылочку?
С подстроечниками то можно сделать, только есть ньюанс один. Нужен точный вольтметр, чтоб правильно УЗЗ отстроить. Это намного усложняет процесс установки, хочется просто и доступно сделать.Цитата:
Сообщение от Drozd
Не готовы пока МаРСы для сайтеков. Причина - нет микросхем. Микросхемы давно заказны, оплачены. Жду поставку с буржундии.Цитата:
Сообщение от K-MAN