-
Ответ: Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю
А да этого сколько израильских F16 было сбито. Что неужели все над территорией Израиля?
-
Ответ: Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю
Цитата:
Сообщение от mr_tank
они получат технологию, а заодно и Россия - нехорошо однако.
Наконец-то дюраль увидим!
А то все МиГи из дельта-древесины клепаем. :))
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Достоверно известно, что были летабельные F-5E из Вьетнама, но это вроде все.
Который уделал на испытаниях и МиГ-21 и МиГ-23.
-
Да, а чтоб понять, что Ф-16 уделает и МиГ-29 и Су-27, уже необязательно тыриьт его самого, достаточно запусить ЛокОн :). Вот, как раз и главком ВВС говорил, что топлива для полётов нам особо и не надо, когда есть такая замечательная штука как виртуальные тренажёры.
Хотя, скажем, радиоэлектронную его начинку можно было бы и посмотреть. Это для американцев она уже -- прошлый век, а для наших была бы в диковинку, надо полагать.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
А да этого сколько израильских F16 было сбито. Что неужели все над территорией Израиля?
Ищи сбитые... да ещё над сирийской территориeй :D (F-16 где чуть за середину списка):
http://home.sprynet.com/~anneled/IAFinventory.html
-
Там у F-16 не указана территория.
-
правда про один написано Ground fire at Hatzor?
Где этот hatzor?
-
1. Я так думаю, что F-16 наши "те кому это нужно" уже видели. Досконально. Были бы то F/A-18 Hornet... Хотя, думаю, и эти тоже видели.
2. Я думаю, контракт на поставку техники также предусматривает и дальнейшие действия с техникой, которые может производить её покупатель. И сдаётся мне, "передача третьим лицам" там оговорена особо.
3. Да, нам - наверное, выгодно. Но всё же...
Некрасиво с их стороны. А если бы наши Сушки так перекидывали амам?
-
а у "амов" их чё ещё нет что ли?
В конце концов, какая разница, красиво-некрасиво. Не отдали же они нам МиГ-25, который Беленко угнал, потому что угонять -- это некрасиво. по их мнению он его красиво угнал и они решил его исследовать и оставить себе. Ну и нашим показали, как красиво самолёт был исследован.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Там у F-16 не указана территория.
- Ты посмотри справа на причины потерь, и вопрос про территорию сразу отпадёт... :rolleyes:
-
2filippok:
Согласен. Кому надо - уже знают, что им надо:) В своё время и на голову разбитые арабы у израилетян меркаву для наших упёрли. А вопросы морали и честности здесь неуместны.
К тому же, учитывая уровень финансирования и (довольно часто) некомпетентность начальства, я думаю, что особо ощутимой пользы "живой" образец не принесёт, к сожалению...
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
правда про один написано Ground fire at Hatzor?
Где этот hatzor?
- Это израильская военно-воздушная база возле города Ашдода:
http://www.globalsecurity.org/milita...ael/hatzor.htm
Посмотри на правой карте.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
а у "амов" их чё ещё нет что ли?
В конце концов, какая разница, красиво-некрасиво. Не отдали же они нам МиГ-25, который Беленко угнал, потому что угонять -- это некрасиво. по их мнению он его красиво угнал и они решил его исследовать и оставить себе. Ну и нашим показали, как красиво самолёт был исследован.
%) %) %) Ты откуда это взял??? Отдали, отдали.. В 3-ех контейнерах :)
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
%) %) %) Ты откуда это взял??? Отдали, отдали.. В 3-ех контейнерах :)
Отдали на сутки, насколько я помню, посмотреть на борту советского судна, что же с ним всё таки сделали.
Впрочем, даже это не так и важно. Важно то, что они его исследовали, что не есть совсем красиво.
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от DarkSatana
2filippok:
Согласен. Кому надо - уже знают, что им надо:) В своё время и на голову разбитые арабы у израилетян меркаву для наших упёрли. А вопросы морали и честности здесь неуместны.
М-60, а не Меркаву.
-
У нас вчера кончились совместные учения Ф-16 бл.40 с Авиано и болгарских МиГ-21бис и МиГ-29 с аб граф Игнатиево. Говорят 21 очень затруднили Ф-ок - на средней дистанции и на фоне земли. Еще говорят радар 29-ки очень хорошо работал на фоне земли и сюрпризировал американцев в ДВБ, в БВБ превозходство 29-ки было подавляющим. и это - при налете наших летчиков на порядок меньше американцев
-
И еще - у 21 и 2 9 не было никаких отказов, зато у ф-ок - много
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Отдали на сутки, насколько я помню, посмотреть на борту советского судна, что же с ним всё таки сделали.
Если верить работникам "Сокола", то именно этот 25-ый сейчас стоит на территории завода. Видел его лично год назад. Но вот именно он это или нет, утверждать не могу. Только со слов работавших на заводе.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Ты посмотри справа на причины потерь, и вопрос про территорию сразу отпадёт... :rolleyes:
Угу. Посмотрел. Предлагаю арабам профинансировать Израилю увеличение численности ВВС. При таком количестве потерь от столкновений в воздухе это будет видимо самым действенным способом борьбы с ними.
-
Цитата:
Сообщение от Калло
У нас вчера кончились совместные учения Ф-16 бл.40 с Авиано и болгарских МиГ-21бис и МиГ-29 с аб граф Игнатиево. Говорят 21 очень затруднили Ф-ок - на средней дистанции и на фоне земли. Еще говорят радар 29-ки очень хорошо работал на фоне земли и сюрпризировал американцев в ДВБ, в БВБ превозходство 29-ки было подавляющим. и это - при налете наших летчиков на порядок меньше американцев
Очень интересно, можно поподробней?
:rtfm:
Где, когда...
-
Немного оффтоп но тож оттуда :
Латинская Америка находится на пороге новой истории, заявил в интервью РИА Новости президент Венесуэлы Уго Чавес.
"В 1990 году США выступили с инициативой о проведении неолиберальных реформ. Четыре года спустя, в Майами Вашингтон предложил создать зону свободной торговли. За 15 лет много воды утекло, но одно остается ясным - народы Латинской Америки решительно отвергли это предложение", - сказал Чавес.
"Я думаю, что на Саммите Америк в Аргентине мы этот план окончательно похороним. Во всяком случае, я для этого привез с собой лопату", - пошутил Чавес.
По мнению венесуэльского президента, "после падения Берлинской стены и распада Советского Союза США развязали империалистическую агрессию и неолиберальное наступление". "За этот период Соединенные Штаты сделали много вреда народам Латинской Америки", - сказал Чавес.
По его словам, в странах Латинской Америке более 50 миллионов человек живут за чертой бедности. Президент Венесуэлы считает, что такое стало возможным "благодаря навязыванию нам неолиберальных реформ и зоны свободной торговли".
"Вы прекрасно помните, что случилось с Аргентиной в 2001 году, когда в стране разразился самый страшный за последнее время экономический кризис и власти были вынуждены объявить дефолт. Тогда президент Аргентины Эдуардо Дуальде публично заявил, что неолиберальные реформы привели страну к таким тяжелым последствиям", - указал Чавес.
"В Венесуэле неолиберальная политика привела страну на грань гражданской войны и венесуэльский народ, доведенный до отчаяния вышел на улицы, чтобы сказать свое решительное "нет", - сказал он.
"Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть, что на Саммите Америк мы намерены высказать свое решительное "нет" планам Вашингтона навязать странам Латинской Америке зону свободной торговли", - заявил президент Венесуэлы.
Отвечая на вопрос, что Венесуэла могла бы предложить в противовес инициативе США, Уго Чавес сказал: "Мы предлагаем боливарианскую инициативу. Американская модель не служит интересам народов Латинской Америки и мы предлагаем в 21-м веке пойти по пути боливарианской инициативы".
Президент Венесуэлы считает, что "за последнее время позиции Соединенных Штатов в мире сильно ослабели". По его мнению, "на открывающемся через несколько часов Саммите Америк предстоят жаркие дебаты, в первую очередь о будущем зоны свободной торговли Америк".
"Посмотрим, как будет выглядеть итоговый документ", - заключил Уго Чавес.
IV Саммит Америк в котором принимают участие 34 главы государств Западного полушария, включая президента США Джорджа Буша, откроется в аргентинском городе Мар дель Плата в пятницу в 23.00 мск.
-
тоже оффтопик
Цитата:
мы этот план окончательно похороним. Во всяком случае, я для этого привез с собой лопату
Надо было ещё два бояна прихватить, чтоб похороны прошли как положено.
-
Цитата:
Сообщение от Калло
Спрашивается зачем нужны это Су 35 когда 21 затрудняют Ф-ки, a у Ф-ок сплошные отказы :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Спрашивается зачем нужны это Су 35 когда 21 затрудняют Ф-ки, a у Ф-ок сплошные отказы :)
21 конечно не лучше Ф-16 бл.40, но оказалось не так хуже при нормальной тактике. болгарские летчики: 1. "Если иметь в виду когда произвели наших МиГ-21 и чем мы работаем, то действительно у самолета ограниченные возможности. Но он быстрый, трудно увидеть его. И у F-16 были сериозные трудности." "МиГ-21 - исключительный самолет с очень большими възможностями, который в руках опытного пилота с большого налета делает вещи, очень затрудняющие F-16.""
И еще - "Если надо сравнивать, то с большой уверености надо сказать, что МиГ-29 (болгарские 9-12А) кагегорично более маневренный и мощный. У Ф-16 хорошая кабина."
Командир аб граф Игнатиево полк. Радев: "В "боях" с F-16, и в ДВБ и БВБ могу с огромным задоволством сказать, что наши летчики показались с лучшей стороны. МиГ-21 - в ДВБ принес приятный сюрприз, а МиГ-29 в БВБ конечно всегда побеждал."
В общем за около 10 дней МиГ-21 и МиГ-29 выполнили вдвое больше задач чем Ф-ок, без отказов. У американцев такая проблема ежедневно была...
ПП - Между впрочем в Индии прошлом году именно 21 "Бизон" побеждали Ф-15 в ДВБ при помощи Копье, Р-77 и малой ЕОП, так что ирония непричем...
-
еще надо добавить, что учения были средней сложности, наши пилоты говорили о ряд ограничениях при "применение" оружия и заходов для атак,