Уже проходили во времена СССР, когда из Российской Империи выделили РСФСР. Кончилось плохо.
Вид для печати
Уже проходили во времена СССР, когда из Российской Империи выделили РСФСР. Кончилось плохо.
:D Нефик болтаться хде попало, свое поднимать надо :D :)Цитата:
Сообщение от Chegevara
Неужели ? :eek: Т.е. России как таковой небыло ? Мож и русских нету ? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от BALU
Нууу, Георгий - мы с Вами одного поколения... в СССР не было ни компартии России, ни российского представительства в ООН, ни много другого... РСФСР вообще был так... для отвода глаз публики.
Вобщем конечно да, общая территория, в составе и т.д. До 1917г. была Российская Империя с присоединеными и присоединившимися землями :) .
Сейчас мы живем в 21-ом веке с Правами человека и Самоопределением народов. Вот например у дагестанцев есть своя Республика. А у меня нет. У меня есть все сразу. Так же как в СССР. Лично мне хотелось бы чтоб у меня тож была своя Республика но в союзе с другими республиками. :)
Это будет углублулением в политику, чего мне не хотелось бы, просто интересно мнение форумчан по данному вопросу. :)
Предварительные итоги показывают, что не пришло еще время единения Руси... грустно... :(
Когда здесь в Подмосковье я пытался возмутиться, почему в гимназии, которая находится возле моего дома, моему сыну нет места, за то там есть места для детей "гостей с юга" ,при чём в абсолютном большинстве, мне отвечают :"Они такие же граждане России , они здесь не в гостях, а так же у себя дома ".
Хорошо.
Но когда я подобное пытаюсь вякнуть в Адыгее, к примеру, где я ежегодно бываю, то в ответ слышу :" Это республика Адыгея, это адыги тут дома! А ты, русак ...... "
Я хочу иметь свой "дом", свою республику, где будут (должны!) в первую очередь обращать внимание на мои интересы, а потом уже гостей.
Так , как это происходит практически во всех республиках РФ.
Как долго будет продолжаться эта "игра в одни ворота"? Как долго все будут закрывать глаза на то, что русский где-нибудь на кавказе будет всегда вторым (в лучшем случае), а у себя дома равноправным со всеми?
Только не надо мне соплей про интернационализм. Это только для нас , живущих на Руси придуман светлый идеал, коему мы все строго должны соответствовать, а поди,русак, на том же Кавказе скажи кому -нибудь про братство и равноправие.
В лучшем случае получишь хороший, смачный плевок в лицо.
Я считаю, что вполне естественно, что в Адыгее - адыги в первую очередь, в Татарстане - татары и т.п.
Но почему в России не так?
Потому, что нет её России.
Есть РФ с мелкими республиками и куском общей для всех территории по середине.
И оставьте свои подколки на счёт Московского княжества.
Кто сказал, что Русь должна быть вокруг Москвы?
Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород.
Именно это я хотел спросить у тебя :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Почему ты не уезжаешь в Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород? ;)
А почему я должен узжать из своего дома?Цитата:
Сообщение от kedik
Оставить свою работу, близких друзей, соседей, с которыми почти как родные, землю которую я люблю.
Почему? Поясни.
ээээ, а по какому признаку русских от нерусских отличать будем ? чтоб понять: кого в княжестве оставить, а кого...
Спроси у меня - почему я не еду в Москву ? Ответ один в один, как у Old_Pepper-а будет.Цитата:
Сообщение от kedik
Кто сам себя считает русским, тот им и будет.Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
И дело не в том, кого оставить , а кого ...
Я не нацист и естественно против каких-либо чисток и т.п.
Просто если мне в республиках дают понять, что я там всего-лишь гость, хоть иногда и желанный, но гость, то было бы не плохо, жить в республике, в которой я - хозяин.
А пока мы все тут - незнамо кто.
Вообще, очень сложный вопрос.
Сердцем- я за то, чтоб была Россия в составе Федерации, а умом как-то.... 50/50.
короче: работать надо, а не скулить.
а про княжество идея неплохая, можно даже юрлицо зарегистрировать: Княжество...ну а дальше по выбору.
P.S. Ты что, действительно хотел, чтобы твой сын учился среди "большинства гостей с юга" ? ;)
Я просил здесь без флуда, флейма и прочего неуважительного отношения.Цитата:
Ага, только в Майкоп мне ездить будет не к кому.Цитата:
Из многочисленных друзей, к следующему лету не останется уже ни кого.
Работа. Если ты не Адыг - иди улицы мести.
А у нас они тоже хозяева. ;)
Крайний оставшийся там мой товарищ , продержался дольше всех по причине того, что у него своё дело. И не плохие доходы.
Уезжает. :(
Ради сына. Чтоб пацанёнок его не был второсортным среди "равных".
Хотел, чтоб он учился в лучшей гимназии города.Цитата:
И денег хватало на то, чтоб протолкнуть, но побывав там передумал .
Как раз по той - самой причине. ;)
Честное слово, дело не в неуважении.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Я сам в том же Майкопе рос в очень многонациональном окружении друзей.
Дело в том, что большинство тех детей "южан" по-русски говорят с большим трудом, а меж собой, так вообще не напрягаются.
Я ж говорил,(у вини) какой контингент у нас тут квартиры скупает.
Аульские.
А я разве говорил что ты должен... Я всего лишь спросил почему ты не уезжаешь из дома в котором не чуствуешь себя дома (прости за каламбур)?Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А если ты приедешь в Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород... и попробуешь сделать своим домом весь Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород... то тебя тоже ожидает большой сюрприз ;)
Цитата:
:D закатываясь с хохоту... :D знающие понимают, почему... :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
Не боись, скоро гостей с юга китайцы сменят. Как в США: ирландцы, итальянцы, евреи, китайцы, латинос, "русские". Одна волна накатывает на предыдущую и смывает ее. Плюс ассимиляция мигрантов (2-3 поколение). А с друзьями будешь встречаться там, где они и ты - не дворники. Хотя я как-то в молодости дворником работал и ничего: свежий воздух, крепкий лед, лом в руках и все такое.
P.S. Прикинь как тяжело WASP приличную работу на Брайтоне получить ?
Какая-то чушь. Пардон муа. :)Цитата:
Сообщение от kedik
К чему мне делать своим домом Новосибирск?
Вообще речь о России в целом, а не о моём желании сделать своим домом отдельно взятый город , при чём не мой.
Да, я тоже помню сответствующую графу в паспорте СССР.Цитата:
Сообщение от CoValent
Помню своего товарища Шагабуддинова Рифата- русского по паспорту. :D
Но это его дело. Хочет быть русским - пусть будет им.
Вообще, в это всё и упирается.
Адыгам проще. Поди попробуй на адыгейке женись. Закопают.
Потому у них ёжику понятно , кто такой адыг.
А вот Серп спросил меня, кто такой русский.
Акромя православия , ничего больше ......... :confused:
Макс! Хорош меня с пути истинного сбивать ! :expl:
И так спотыкаюсь. :D :D :D
:) Как-то в армии в обед сидим в столовой за столом - обедаем. А недавно молодое пополнение пришло. К нашему столу подходит... негр в форме СА ! Садится и тож приступает к обеду (у нас самообслуживание было - на разносах получали). Мы сидим молча жуем. Один спрашивает "Слышь браток, ты откель будешь ?", а он на чистейшем русском без акцента отвечает "Я из (непомню город)". Мы кто подавился, кто ложку уронил... на него уставились :D Кто-та ишо спросил "А ты кто по национальности ?" отвечает - "Русский". Мы заулыбались и с удовольствием прикончили обед. И вполне нормальные отношения были без всяких там всяких :)Цитата:
Сообщение от CoValent
Чушь?... Ээээ... а разве ты не пытаешься сделать своим домом всю Москву?Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Если нет... то какая тебе разница кто "у вас" квартиры скупает?
Ты же ведь рос в многонациональном окружении друзей... а сейчас вдруг "Аульские"...
Ты спроси у "Аульских" кем они себя считают ;)
Ага, тебя собьешь !
У меня в школе 2 негра учились из Чада (братья). Вопрос: что у них было написано в документах в соответствующей графе ? Приз - 2 пинты Г за мой счет.
С чего ты взял?Цитата:
Сообщение от kedik
Ещё раз повторяю... РОССИЮ.
Ты знаешь в чём разница между Майкопским (городским) адыгом и аульским?Цитата:
Сообщение от kedik
Второй для первого (заметь не для меня, не для русского, а для соплеменника) - дикарь.
Они друг другу руки не подадут, т.к. первый считает себя (и является) современным человеком, не чурается образования и не видит разницы между правоверным и неверным. Второй же (повторюсь, по мнению соплеменников!!!) человек из средневековья , со всеми пологающимися "тараканами".
Ты кавказом меня за язык не лови. Я там как рыба в воде. ;)