Какие у самого мысли по этому поводу?Цитата:
Сообщение от catfish
Вид для печати
Какие у самого мысли по этому поводу?Цитата:
Сообщение от catfish
А знаете, что значит люмпен? :rtfm:Цитата:
Сообщение от aeropunk
Историю происхождения рассказать? :ups:
Некогда сейчас разбираться, вешать надо! :DЦитата:
Сообщение от Paramon
Часть перевешать - остальные сами угомоняться.
Потом будем разбираться с этимологией слова люмпен. Вы расскажете нам про его происхождение от немецких лохмотьев и дадите определение понятию маргинал. :)
Заодно можно будет, обливаясь жгучими слезами, еще раз перечитать историю о бедной Козетте и несчастном Жане Вальжане.
А сейчас в самом деле не до того. :)
Возможно, через несколько недель мне придется ехать туда в командировку. Я желаю увидеть сытую буржуазную, а не революционную Францию. Поэтому французским властям следует хорошенько подготовиться к моему приезду! :D
2catfish: Я чертёжник, и тем не менее стандартный мешок с цементом не представляет для меня трудностей при его перетаскивании из пункта А в пункт "вон туда":)
Россия всегда отличалась размахом мысли и масштабностью действий...прикинте, что у нас будет 8/....а ведь скорее всего будет.
И вообще, либерализму в России не место:
1. Россия почти в течение всей своей истории была империей, что подразумевало удерживание территорий силой. Притом удерживание не только от самовольного выхода из состава, но и защита от вражин (на нашу землю не покушались, наверное, только инопланетяне...и то не факт:))
2. В многонациональной стране всегда кто-нибудь будет пиариться среди своих, показывая в сторону соседнего народа и говоря, что те живут за их счёт (грубо говоря). Законы, тем более либеральные, тут не помогут. В совке кроме законов было КГБ - почти никто попиариться не успевал:)
...лучше дальше продолжать не буду, а то забанят насмерть:)
А Францию жалко - редкие европейцы, которые к нам хорошо относятся (не все, конечно). Ничего уже там не сделать... Французы могли бы отреагировать аналогичным образом, если я не ошибаюсь, то у них в марсельезе такие строчки есть "...обагрим наши флаги кровью врагов..." или что подобное по смыслу...только забыли они уже как это делается.
Цитата:
Сообщение от DarkSatana
Либерализм как экономическая доктрина нисколько не противоречит устройству государства в виде империи. Пример - Англия.
Извращенное понимание слова либерализм (т.е. потокание, попустительство вседозволенность) проистекает из отсутствия нормальной политической жизни на протяжении длительного периода, о чем я писал выше.
По поводу силового удержания территорий: эт какие такие территории кроме кавказа удерживались в Российской империи силой(присоединялись силой - такое было)?
Много территорий присоединялись в добровольном порядке, таже Украина в свое время.
P.S. Почти через одно сообщение: "Молчу, а то забанят" Мдааа..... уж.....
P.S.S. Работа чертежника - чертить, а не мешки ворочать.
Таки я Вам говору: "Вопросом на вопрос и я умею ответить" ))))))Цитата:
Сообщение от Chebur
2catfish:
а сибирь нам просто так досталась?) Украина к нам сама только восточная присоединилась, а западная (которая по жизни с Польшей была) не очень была этому рада...да и Польша, видимо, тоже...кстати, с прошедшим всех праздником:)
Советский Союз тоже империей считаю - восточную европу присоединили не очень мирным путём.
о истинном значинии термина "либерализм" не спорю, просто интерпритирую его в сегодняшнем значении... а про мешки - так я всестороне развиваюсь:) просто, чертежник, который кроме карандаша ничего не может поднять - это западный вариант, а я - русский вариант:)
Время идёт, знаете ли... и для ваяния английских газонов появились более короткие пути, чем наяривать грабельками в течение веков. Как и для целей-задач, которые либерализм должен реализовывать.... Изменился он, либерализм, и не за 88 последних лет, и вообще не тут - тут-то его не было.Цитата:
Сообщение от catfish
Это раньше до либерализма нужно было вырасти, а нынче его просто можно позволять себе, как десерт ко всем остальным достижениям страны. Мол, либерализм у нас вот отсюда и до обеда. Вроде как побочный эффект сытого мирного времени.
Как музыкальный центр в авто, включенный на полную громкость. Приятно по самое немогу, но о том, что он мешает не думаешь - до первого милиционэра. И вот то, что будет, когда тебя остановят зависит не от либерализма, тьфу, музыкального центра, а от тебя лично - и вот всё как в старые добрые времена - кто кого.
То, что может обьединять людей сегодня, должно отвечать на вопрос "что делать, когда нам всем дают под зад" не только традиционно образованной части населения, а всем гражданам без исключения. Ответ "молчать и крутить свою гаечку" не принимается. А на вопрос - "а что делать, когда либерализм начинает лупить себя по башке сковородкой" сам либерализм вообще не отвечает. По моему мнению - вязать руки и колоть аминазин. Это уже о Франции...
Всё-таки как показательно, что всё это происходит именно там....
Дык... родина революций... да еще и с лидером из чужой страны...Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Цитата:
Сообщение от DarkSatana
Читайте внимательнее - я писал: "...эт какие такие территории кроме кавказа удерживались в Российской империи силой (присоединялись силой - такое было)?"
Самое интересное, что к примеру в России (в широком смысле), никогда не было проблем по поводу ответа на этот вопрос... особенно у "необразованной" части населения ;)Цитата:
Сообщение от Wi№gman
А не надо его так интерпритировать, вредно это. "Стол" должен обозначать "стол", а не интерпритироваться как "стул"Цитата:
Сообщение от DarkSatana
Цитата:
Сообщение от kedik
Агы ))), и ответ следующий: "Взять все и поделить!!!"
Нее... это как раз "образованную" часть колбаснуло так однажды ;)Цитата:
Сообщение от catfish
ВОТ ТАК БРЕД!!!Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Однако, как вы их нелюбите.Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Ваапче та, во Франции очень развиты социалистические традиции в политике и гос. устройстве.
Такие заявки как у вас, можно было бы обьявлять в случае если б это происходило в гнезде либерализма - Англии.
Эт отдельные представители использовали в своих корыстных целях: то что должно отвечать на вопрос "что делать, когда нам всем дают под зад" не только традиционно образованной части населения, а всем гражданам без исключения. Ответ "молчать и крутить свою гаечку" не принимается. ...(с)Wi№gmanЦитата:
Сообщение от kedik
какие такие представители ? не темни, имена давай, фамилии !
А французам давно пора этих уродов-унтерменшей просто утопить в крови и все.Поголовно.Вместе с семьями.
Я не о традициях либерализма, а именно о мордобое. Ну не любят социалистические и либеральные традиции друг друга, не любят. Дружат до первой крови. А там уж - должен остаться только один. И так до следующего раза.Цитата:
Сообщение от catfish
Скажем так: не закрывать глаза на их бедность и такая попытка матриальной помощи- есть не что иное, как поддержание своей безопасности.Цитата:
Сообщение от ivan_sch
А зачем Вы думаете богатые страны периодически списывают долги бедным?
Из той же оперы.
PS Вот только почему Россия списывает чужие долги, сама имея жуткую бедность населения?
Думаете большая загадка?
:rolleyes:
Это- политика!
:D
ну чего вы как дети, ей-богу... унтеры, уберы...Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
по франции рубятся две категории людей - дармоеды и дураки.
дураки позволили всяким заезжим жить припеваючи, обеспечили, холили и лелеяли, себя уреезали налогами в их пользу. а работу не давали. вот и все.
всякие шоколадки, да не важно, кто - понаехавшие весьма себя комфортно чувствовали на соцпособиях, которых хватает на корм обильный, жизнь безбедную, шмотки модные и остальное соцобслуживание. ну и, спрашивается, чего бы так не жить?
им самоудовлетворяться надо. ощущение невостребованности, а отсюда несправедливости - на работу не берут, применить себя некуда. делать совершенно нечего, прогресса никакого. причем привычки работать тоже нет - не нравится им напрягаться. какое уже поколение живет на пособия?
отсюда и вопли про угнетение - работы нет - белые не пускают, работа есть - а у белых легче и проще, давайте нам такую же. напрягаться надо - нафик такую работу. но в другое место таких работников не берут уже - снова дискриминация.
ну вот оно и лопнуло. дворовое фулюганичанье переросло в очень большое беспредельное безобразие. пока драйв не схлынет - ничем не уймешь. пока горя не нахлебаются и не устанут.
И, кстати говоря, если взять СССР, то жить в наших Союзных республиках простому человеку было куда как лучше!
Пример- Средняя Азия.
Право на образование, медицинское обслуживание, работу...
Все это было, да сгинуло для них вместе с перестройкой и ускорением.
Сейчас- там повальная бедность, безграмотность, болезни и нищета.
Отсутствие работы.
Вот Вам место откуда растут ноги революции...
:(
(Казахстан в этот список не включаю- недавно читала- России и Путину есть чему поучиться у Назарбаева.)
События во Франции показывают, что если не создавать условий для развития людей на их Родине, то эти люди приедут и начнут отстаивать свои права на твоей.
А жить- то надо...
я, вот, все жду, когда у бунтарей харчи закончатся. вроде, смысла в их районах торговать нет. не в париж ведь они за круассанами гоняют в свободное от поджогов время? или нет изоляции, кто что знает?
свободу передвижения еще никто не отменял
э...
если видишь во французском метро или автобусе явного неевропейца с авоськами, набитыми едой, то...
опять СМИ все с одной стороны злорадно показывают.
а когда бапки кончатся? впрочем, я знаю ответ. кредитно-карточная система, по которой правительство продолжит перечислять, и натуробмен - награбленное в обмен на продукты.