-
Ответ: СтОит ли менять GF6800Ultra на GF7800GTX для полётов над водой 3.0?
Цитата:
Сообщение от Amityville
в чем собственно изврат понять немогу??! 60гц для Жк это обсолютно достаточно.
у меня 20'' super IPS
Не все готовы выкинуть штуку баксов за 20" S-IPS (я - точно не готов). Привязка ЖК к одному разрешению (не надо сказок про чудесную интерполяцию - плавали, знаем ;) ) тоже многим не по душе (в т.ч. и мне). Менять на малую диагональ - нет резона, на большую - еще и на мегавидяху раскошеливаться (т.к. там и разрешение избыточное, а на варианты с неродным для Ила 1280х1024 не тянет), летая при этом на скорости мейнстримовых карт в нормальном разрешении, ибо в качестве картинки разницы в 1024х768 и 1600х1200 для меня разницы нет, кроме более тонких антенн/сеток и т.п. 800х600 - да, отвратительно. Но выше 1024х768 - никакого осязаемого эффекта.
Поэтому у меня пока Samsung 997MB.
-
Посмотрел ещё раз мануал к A8N32. У неё тоже фактически 6 портов USB сзади, только один занят Wi-Fi, что для меня намного полезнее :)
Так что это ещё вопрос, кто лучше подумал про "задницу" :)
Какие ещё отличия:
у DFI есть порты 1394 и Coaxial SPDIF in
у ASUS против этого External SATA port и Optical SPDIF out
Короче, у каждой своя специфика, преимуществ однозначных нет.
-
менять стоит если денег много. новая реализация шейдеров-3 реально ускорилась в 3 раза с глюками. на дохлой 6200 в 1024х768 с Water=3 получил 45 фпс в треке про "Бюфайтер с торпедой" (на старой il2core было 15 фпс). но глюки есть. даже если все поправят прирост в скорости будет не менее 2х раз. там же появилась и Water=4...
думаю это все получим в аддоне с пешкой.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
менять стоит если денег много. новая реализация шейдеров-3 реально ускорилась в 3 раза с глюками
На 6800GT глюков не заметил, но и прирост отнюдь не 3 раза - ~10% при Water=4 (т.е. аналогично по качеству старой Water=3) и до 25% на Water=3 (c пластилиновой солнечной дорожкой - что-то вроде смеси Water=0/1 и Water=3).
-
Модераториал:
Высказавшимся ранее: завязывайте, плз, оффтоп-обсуждения про мамки, иначе закрою тему.
Спасибо за понимание. ;)
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
менять стоит если денег много. новая реализация шейдеров-3 реально ускорилась в 3 раза с глюками. на дохлой 6200 в 1024х768 с Water=3 получил 45 фпс в треке про "Бюфайтер с торпедой" (на старой il2core было 15 фпс). но глюки есть. даже если все поправят прирост в скорости будет не менее 2х раз. там же появилась и Water=4...
думаю это все получим в аддоне с пешкой.
НАрод!!!!Читаем последнюю фразу пророка промеж букв!!! :rtfm: :p
-
вопросик?у меня амд 3800(939),мать асус а8N-E ultra,и видюха 7800gt-гигабит,1гиг оперативы кинкстон 3200 две по 512мб,так вот на третьих шейдерах фпс вроде нормальный(40-50)а вот изображение рывками :expl: ,ПОЧЕМУ???и что делать чтобы водичка клёвая осталась и дерганий нестало!и вот еще вопрос может ли быть причиной всего этого жесткий диск?у меня махтор 2F040J0 старенький уже :confused: и почему рывки над землей?а над водой их нет?
-
Цитата:
Сообщение от musienko
вопросик?
Предполагаю, что рывки есть у всех, просто некоторые либо привыкли и не замечают, либо имея весьма дорогие компы "не видят рывков".
-
Цитата:
Сообщение от musienko
вопросик?у меня амд 3800(939),мать асус а8N-E ultra,и видюха 7800gt-гигабит,1гиг оперативы кинкстон 3200 две по 512мб,так вот на третьих шейдерах фпс вроде нормальный(40-50)а вот изображение рывками :expl: ,ПОЧЕМУ???и что делать чтобы водичка клёвая осталась и дерганий нестало!и вот еще вопрос может ли быть причиной всего этого жесткий диск?у меня махтор 2F040J0 старенький уже :confused: и почему рывки над землей?а над водой их нет?
У меня подозрение, что это из-за того, что в opengl у невидии нельзя выключить пререндер кадров. В directx можно, а тут нельзя. В итоге, FPS много а дерганья видны. Минимум 2 кадра.. может оно путается, какой первым показать..
-
Цитата:
Сообщение от musienko
Подозреваю, что оперативы 1Гиг на превосходном уже маловато.
Рывки, скорее всего от того, что Ил не успевает выдавать данные видяхе, менять картинку, а та, в свою очередь справляется с отрисовкой застывшей картинки неплохо. Добавить памяти до 2 Г - поможет, но рывки всёравно останутся, просто будут менее заметны.
Тут уже, похоже, Ил упёрся не в видео.
-
Я подтверждаю, на 7800ГТХ и 2гига с новым патчем появились микрофризы. С новым dll еще не пробовал.
В Риватюнер можно кажись выставлять в OpenGL количетсво кадров пререндеринга. Нужно попробовать поиграться.
-
Выкладываю инфу по тесту 7800GTX 512 Мб (у меня всего 2 дня было, в которые надо было и "рабочие" тесты прогнать, и накатать статью - так что пардон за не слишком полное исследование).
Система X2 3800+ @ 4600+ (2400 МГц dual-core), 2х512 Мб OCZ Gold DDR500 в режиме DDR480 2,5-3-3-8 (1T), DFI LP Nf-4 SLI-DR.
Новые .dll, Water=4, Forest=3, Effects=2, AA4x, AF через сетап игры (в скобках - без AF, Water=2, Effects=1, в скобках через дробь - результаты Radeon X1800 XT 512 Mb на аналогичных настройках):
1024х768: 54 (58/54) fps
1280х960: 48 (54/50) fps
1600х1200: 38 (47/45) fps
Минимальный fps на третьих шейдерах был 11-15 (самое забавное, что 15 - при прогоне в 1600х1200 :) ), на вторых шейдерах на любых картах - 13-17.
ЗЫ Пардон, Water=4 для 7800GTX 512, а не 3, как написал в начале.
-
Отсюда вывод: для текущей версии ПХ 512 метров видеопамяти - пустая трата денег :)
P. S. А минимальные fps при каких условиях?
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
А минимальные fps при каких условиях?
Таран Фоки Лавкой.
-
Про шейдеры 3,0 и 4,0 есть скины на форуме 1с:
вот сама ветка обсуждения
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...mode=1#1414738
и скины:
http://forums.games.1c.ru/?type=thre...371&set_mode=1
интересно это только с GForce или же и есть возможность на радеонах??
Млин. У меня форум все сообщения идут от последнего (то есть наоборот) к первому. Как это можно исправить??
-
4 musienko: задай свой вопрос в общем разделе, плз. Оффтоп здесь я грохнул.
Для остальных: Тема называется " СтОит ли менять GF6800Ultra на GF7800GTX для полётов над водой 3.0?".\
Остальное - оффтоп.
Предупредил крайний раз. Дальше за оффтоп в этой теме буду делать плохо. ;)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Для остальных: Тема называется " СтОит ли менять GF6800Ultra на GF7800GTX для полётов над водой 3.0?".\
Остальное - оффтоп.
почему оффтоп???я поменял свою 6800гт на 7800гт и теперь спрашиваю почему она не работает так как надо над третьей водой!чтобы люди посмотрели каки проблему могут быть и если сами такую купят знать что делать!!!
а то че веток то плодить,ну спорить не буду высказал лишь свое мнение.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Остальное - оффтоп.
Да пошел ты................ напугал млин.............Не мешай людям делиться мыслями.
-
Я вот нифига не могу разобраться со своей 6600гт, как получить видимость и качество изображения?? Хочу прикупить уже 7800- а чё я выиграю???? Интересно посмотреть разницу -по максимуму.......
-
Цитата:
Сообщение от =PUH=BOSS
Да пошел ты................ напугал млин.............Не мешай людям делиться мыслями.
Вы знаете, должен сообщеть вам следующий факт.
У меня лично, да и у Администрации форума, при виде подобных выражений плохо с чувством юмора. Даже если в нем есть смайлики, коих в Вашем сообщении нет.
Ну а неуважение к словам человека, который тратит свое свободное время на поддержание порядка на форуме - не приветствуется вовсе.
Подумайте об этом на досуге, благо времени у Вас будет предостаточно, а именно: 10 дней.
Regards! BS
-
Почему неудален оффтоп про материнки???там уж точно меньше отношения к вопросу они имеют!люди купять таку видюху и будут потеть холодным потом при включении Ила,с мыслями типа нахрена таки бабки отвалил,а тут есть така реальна проблема и ее решение,вернее было,но его удалили,я ничего не пойму!это предвзятость?те советы которые были данны мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Я СПЛЮ ТЕПЕРЬ СПОКОЙНО!!!но рывочки небольшие остались,но летабельно вполне(поменял дрова только)
-
Ок. Все оффтоп-высказывания в теме удалены по просьбе тов. musienko.
Но. В связи с этим тема получает статус модерируемой, оффтоп будет удаляться, виновным будет по шапке.
P.S. Все мы - сами кузнецы своего счастья. ;)
P.P.S. Для тов. musienko, кстати, уважаемый BS не поленился создать специальную тему специально по его проблеме (Микрофризы 7800. (для musienko)), в основном разделе "Настроек железа и мякоти" и повторить там весь свой пост, вместе со ссылками. Только вот не в коня корм: ответа там так и нет...
-
Вот и стал я счастливым обладателем связки NF4SLI+7800GTX :)
Первые впечатления по сравнению с GF6800U:
1) Количество fps везде поднялось минимум в 2 раза, иногда более чем в 3.
2) С водой=3 летать - просто сказка. Счётчик стабильно выдаёт 60-75 fps.
3) Самое интересное. При полёте над Ленинградом (самый центр города) есть заметные проседания до 20-27 fps. У всех так же?
Пока всё - тестирую дальше...
-
В миссии "Атака на Перл Харбор: волна первая" fps опускается до 20-25 при полёте над аэродромом и крейсерами, и ещё чуть ниже во время взрывов. Это нормально?
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Вот и стал я счастливым обладателем связки NF4SLI+7800GTX :)
3) Самое интересное. При полёте над Ленинградом (самый центр города) есть заметные проседания до 20-27 fps. У всех так же?
Пока всё - тестирую дальше...
У меня в районе 45. Оперативы скока?