Модераториал.
Пошел поный оффтоп.
Предложение: вернуться к теме Вред от компьютерных игр: беседы на TV, или закрыть тему, или переименовать в "Кино и Авиафорум".
Сделаю первое, второе, или третье, в зависимости от того, как дело пойдёт дальше.
Вид для печати
Модераториал.
Пошел поный оффтоп.
Предложение: вернуться к теме Вред от компьютерных игр: беседы на TV, или закрыть тему, или переименовать в "Кино и Авиафорум".
Сделаю первое, второе, или третье, в зависимости от того, как дело пойдёт дальше.
С Новым Годом!
Я по одной из специальностей психолог - точно могу сказать: если психолог кричит-надрывается "Игры - зло, загоним их обратно в ад!" - фуфло он, а не психолог. Когда писал доклад по аддиктивному (зависимому) поведению, консультировался с преподами: если обобщить, то игры достаточно полезны (естественно в меру) для снятия стресса и т.д., а опасность составляют сильно "погружающие" ролевые игры.
"Хозяин морей" недавно посмотрел - ни капли не жалею.
Интересно, а насколько вредны именно авиасимуляторы?
Помню, сидим с другом за его компом, я ему показываю Jane's F/A-18, взлетели, восторгаемся, я начинаю крутить восходящие петли, потом их подкручивать: т.е. петля вверх с полубочкой в процессе.
Друг смотрит у меня из-за плеча. Сзади подходит его брат, начинает смотреть из-за другого.
Крутим.
Простой низкий пролёт над полосой, с двумя максимально резкими бочками, потом сделали углы - 90, 180, 270, 360. Возврат в зону, и опять пролёт и пару бочек над ВПП.
И тут брательник друга как-то странно всхлипывает и убегает в ванную...
Я (на паузе) удивлённо:
- Что это он?
- Блюёт-с. Он всегда с авиасимов блюёт-с...
Любит, но играть не может: то ли вестибулярный слаб, то ли ещё что, но две-три минуты, и всё...
Игры для снятия стресса - это тетрис, xonix, moorhunt, lines :) А другие в общем случае тем интереснее, чем сильнее "погружают". Главное - чем именно. Хорошо, когда одной головой только :) Чем больше ты проецируешь на героя своих человеческих чувств, тем хуже для тебя. "Погружаемость" таким образом ценный игровой "ресурс".Цитата:
Сообщение от DarkSatana
Например, сохранения - как нам их делать? По быстрой клавише, по контрольным точкам, в конце уровня, 3 раза за игру, никогда? Насколько зависит накал страстей от одной такой мелочи. :) :) :) Насколько это бывает принципиально для сюжета и "погружаемости" в игру....
Ещё одна гейм-идея в дополнение к этой
Психолог - экзорцист.
Радикально излечивает от игровой зависимости. По вызову прибывает мужчина в чёрном, с капюшоном, подпоясанный верёвкой и запирается в комнате Сумасшедшего Геймера.
Через некоторое время из комнаты начинают доноситься демонические вопли излечиваемого, крики "изыди, WoW, go go go", хруст растаптываемой клавиатуры и агонизирующих HDD, слышно искрение. По дому разносится запах озона.
Предлагаю переснять оригинальный The Exorcist с учётом современных реалий. Услуга должна иметь со временем бешеный успех у мстительных родителей , тем более что признаки одержимости у фанатеющего геймера те же что и в фильме - жрёт что попало, пахнет как помойка, не бреется и не моется, говорит непонятные вещи и причём не своим голосом :)
Коротенький оффтоп.
Тема №4 является прилежной копией с композиции Ханса Циммера "Barbarian Horde", саундтрек к фильму "Гладиатор", конкретно - музыкальные фразы в позиции ~5мин30сек.Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Разумеется, оригинал производит более глубокое впечатление. Поскольку похоже, что ты не узнал его, и возможно не слушал - очень рекомендую этот саундтрек.
подавляющая масса работников масс медиа - "журналюга цинникус" или "жургалюга ламерос". Ох нелюблю этиж жуков. :expl:Цитата:
Сообщение от BS
ОНИ ПИТАЮТСЯ НАШИМИ ЖИЗНЯМИ!!! %)
Пошёл, нашёл и послушал.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ну, Циммер на то и Циммер, чтобы взять у себя в одном месте, и вставить в другое :) А копия... нууу.... как однако в "Пиратах" подчищены все пехотные да варварские фенечки и исправлен дух времени - прям совершенно другое дело. Никак не согласен взять оттуда и поставить сюда :)