Калаш в списке присутствует однозначно! видите как много споров породилдаже сейчас. Т-34 наверное тоже. По-2 наверное, Ил-2 как самый массовый самолет 2-й Мировой. Ф-1 до сих пор на вооружении. Прошу список продолжать.
Вид для печати
Калаш в списке присутствует однозначно! видите как много споров породилдаже сейчас. Т-34 наверное тоже. По-2 наверное, Ил-2 как самый массовый самолет 2-й Мировой. Ф-1 до сих пор на вооружении. Прошу список продолжать.
Реактивынй МиГ вообще. Спутник. Гагарин.
Из авиатехники еще Ми-8 достойная машина.
Калаш, Варяг, МИГ-21 - это из "военных"
Пушкин, Достоевский, Чехов - это из "гражданских" гражданских
ГАЗ 2104, КК "ВОСТОК", Газпром :) - это из "гражданских"
Из близкого к теме: БЭСМ-6, Тетрис, Ил-2 Штурмовик.
Стоп. Мы в разделе Ил-2!
Давайте только о 40-х и вести речь. Даже уже - только о самолетах.
Какой наш самолет, по вашему мнению - символ той войны.
Я бы сказал - И-16.
Воевал до 43 включительно. Вынес самоые тяжелые годы.
вот я про то же, и -16,а они все миги,тайфайтеры иксвинги :DЦитата:
Сообщение от Polar
Тот, чьим именем назван раздел, Ватсон ! Ил-2. Всю войну прошел. Как у британцев Спит.Цитата:
Сообщение от Polar
Ил-2 однозначно. Самый массовый самолет.
Пе-2.
Из истребителей Ла-5 или Як-истребитель. Оружие Победы.
И-16 - скорее символ сложностей начала войны. А вот на символ предвоенного периода сгодится однозначно.
сдается мне, она и до сих пор официально с вооружения не снята.Цитата:
Сообщение от Allary
Я все-таки не соглашусь с Поларом. Ассоциация ВОВ у меня связана с:
"Катюша", ППШ, Т-34, Ил-2
Да, похоже. Вообще я не знал, кто такой Ил-2 до тех пор, пока не начал играть в Ил-2. Из самолетов знал только У-2 и И-16. Что такое винтовка Мосина тоже не знал, зато ППШ знал с раннего детства.
Как по мне Т-34, "Катюша" и ППШ.
Подозреваю, что Ил-2 победит. Наверное, оно правильно.
Так посмотреть, у нас два типаистребителей "от звонка до звонка" - ЛаГГ-3 и Як-1. При том что конечно эти машины начала и конца войны сильно отличались.
Цитата:
Сообщение от Stalevar
не,это вечело выходит,никто не знал,никто не слышал,тока все как один любят повторять фразу,в начале войны одну винтовку на двоих выдавали,а подумайте какую винтовку?
просто под словом винтовка все как один подразумевают именно трехлинейку или винтовку Мосина.
скорее неофициально...Цитата:
Сообщение от mr_tank
официально то как раз снята в 60-е годы,на замену ей пришла СВД.
белорусы сняли с вооружения в декабре прошлого года.Цитата:
Сообщение от Allary
Ну спиты начала и конца войны тоже отличались. А у Германии без сомнения символ 2МВ - линейка 109-х. Те тоже еще как отличались..Цитата:
Сообщение от Polar
Просто Ил-2 наверное самый массовый, самый знаменитый самолет ВОВ, по крайней-мере в СССР, да к тому-же уникальнейший. Больше никто ничего подобного не создал.
Тут как-то пробегала информация, что стволы винтовки Мосина, изготовленные по старой технологии, обладают намного большей кучностью, чем современные стволы. Так предлагали использовать их запасы (а их, оказывается, еще хуча на складах) для новых снайперских винтовок.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Ерунда полная... Очередной изыск журналюг, не более того.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Чтобы уйти от флуда - просто сравни технологии. Не только самой ковки, он и ТО и нанесения покрытий.. Все станет ясно.
Здесь нужна голосовалка.... Типа какой отечественный самолет ВОВ есть символ того времени\войны, и список...
Ежли я правильно прочел, то британцы так и сделали на своем сайте...
Для меня лично - И-16 однозначно, но это личное...
Сейчас не каждый прохожий ответит что есть "Ишачек", наверно в массовом сознании больше закреплен Ла, Як, МиГ.... И Ил-2 конечно))) Возможно и игру так назвали из ентих соображений, хотя игра уже давно не симулятор штурмовика.
ИМХО
так она уже давно ил-2 и не называется :)Цитата:
Сообщение от RusIvan
однозначно не ответить "символ того времени"
и16 символ начала ВОВ и даже Испании.
Ла,Як,Миг,Ил более поздний период.
Ну если бы касалось только нас, то я бы проголосовал за Ла-5 (файтер), Ил-2 (штурмовик) и ДБ-3Ф (Ил-4) как бомбер...