Ответ: Как У-2 уделал "Дорнье"
Цитата:
Сообщение от Dock
Вот вам еще одно наглядное, жизненное подтверждение поговорки: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть!" :D :D :D
:D :D :D
В игре загон в землю засчитается как победа, если вражеский самолёт был хоть чуть-чуть повреждён самолётом игрока. Я когда на "Штуке" летал у меня такое было. Но это мелочи. Счёт сбитых начал расти куда быстрее, когда я начал вырываться вперёд штаффеля и бомбить вражеские дежурные пары, только респившиеся на аэродроме в середине миссии :)
У А.Маркуши тоже есть описание "боя" У-2 с "мессером" - ну, принцип тот же, "маневркилл" на бреющем.
Цитата:
Сообщение от LostCluster
У А.Маркуши тоже есть описание "боя" У-2 с "мессером" - ну, принцип тот же, "маневркилл" на бреющем.
Ну, возможно, таких эпизодов и было несколько, но в основном, конечно, в литературе тиражируются различные вымыслы "по мотивам" одних и тех же реальных событий. :)
А если с-ты противника сталкивались друг с другом (вернее - враг с врагом :)), тогда как считали? Были такие случаи?
Цитата:
Сообщение от LeonT
А если с-ты противника сталкивались друг с другом (вернее - враг с врагом :)), тогда как считали? Были такие случаи?
Если столкновение было вызвано маневрами претендующего на победу - записывали.
Цитата:
Сообщение от Absent
Если столкновение было вызвано маневрами претендующего на победу - записывали.
Да и не только кстати. Иногда даже самой атаки и не было:
«Ст.политрук Басков сбил правого ведомого и по инерции пристроился к ведущему этого звена.
Противник, заметив, что вместо его правого ведомого оказался МиГ-3, с перепугу сунул ручку и,
т.к. была низкая высота, врезался в землю»
:D
Цитата:
Сообщение от LeonT
Немцы летели тройкой?
Швармом "4 пальца" - ведущий, справа ведомый, слева уступом - 2-я пара. Наши атаковали сзади-сверху.
Re: Ответ: Как У-2 уделал "Дорнье"
Цитата:
Сообщение от
Lawyer
:bravo:
У-2 идёт на таран? Он же развалится сразу. Покажите мне хоть один достоверный пример, когда У-2 таранил и побеждал?
Имеется в виду угроза тарана. Конечно, оба самолета будут в хлам. Ну лыцалю погибать ни за что ни про что позорной смертью в рез-те поцелуя с "рус фанер" не хочется, вот он и отворачивает. А кукурузникам - помирать, так с песней.
Был еще случай, как девушка пилот на По-2 уходила от худого, нырнула куда-то вниз, где речка была, вышла, худой за ней, просел на выходе и шмяк об утес. Поганой смертью погиб, даже сказать, позорной. Нефиг варежкой хлопать, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Re: Как У-2 уделал "Дорнье"
Покрышкин в мемуариях ругался. Атаковал девятку "юнкерсов", не помню то ли 87, то ли 88-х, в одного хорошо попал, тот шарахнулся и столкнулся с другим, оба упали. Засчитали только один.
Цитата:
Сообщение от
atay
Был еще случай, как девушка пилот на По-2 уходила от худого, нырнула куда-то вниз, где речка была, вышла, худой за ней, просел на выходе и шмяк об утес. Поганой смертью погиб, даже сказать, позорной. Нефиг варежкой хлопать, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Только хотел про этот случай написать,но Вы у меня украли;-) Про этот случай нам с Олкором рассказала Ольга Михайловна Лисикова.
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Только хотел про этот случай написать,но Вы у меня украли;-) Про этот случай нам с Олкором рассказала Ольга Михайловна Лисикова.
Ну извините за плагиат, я должен был сделать ссылку, но я забыл, где вычитал этот случай :)