Ответ: пожар во Владивостоке
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Удивительно и возмутительно, что ТАКОЕ показывают по телевидению!!! Ёпа мама, ведь ЭТО смотрят родственники, друзья погибших. Блин, где этика. Объясните мне, почему когда горели башни близнецы, практически не по одному каналу не показывали как от туда люди прыгают. Цензура была жесткая. Мотив - неэтично и негуманно показывать гибель людей. А наши журналюшки видать погибших за людей и не считают. Устроили шоу по всем каналам, рейтинг себе повышают. Лучше бы уровень масла у себя в башке повысили. Твари.
Страшно? да, без базара..
Исли бы не показали, всё бы прошло тихо и мирно...
И народ, продолжал бы гореть, тонуть, взрываться и тд...тихо и мирно..
И тихо и мирно чиновники нихера бы не делали и продолжали брать взятки и тд...
У нас все правительство погибших за людей не считает, а ты журналисты, говоришь..
Цитата:
Страшно? да, без базара..
Исли бы не показали, всё бы прошло тихо и мирно...
И народ, продолжал бы гореть, тонуть, взрываться и тд...тихо и мирно..
И тихо и мирно чиновники нихера бы не делали и продолжали брать взятки и тд...
У нас все правительство погибших за людей не считает, а ты журналисты, говоришь..
Оно и так пройдет тихо-мирно. Чиновники и так будут продолжать брать взятки, нихера не делать и т.д. А от того, что по телевизору красочно показали чью-то смерть, ничего не меняется. Ну, кроме рейтинга телеканала.
Факт не становится более ужасным, если людям покажут как кто-то полетел из окна. Это и так всем было известно. Картинка же предназначена, чтобы припечатать зрителя, вызвать шок, отвращение, возмущение, ужас и т.д. и т.п. и еще десяток негативных эмоций. Зачем? Да просто чтоб смотрели, ждали очередной выпускъ. Парадокс, но людям нравится испытывать такие эмоции, когда происходящее не касается непосредственно их.
"А сейчас у нас будет реклама".
p.s. Чиновниками должна заниматься прокуратура, а не телезрители.
Мужики, я очень хочу, чтобы подобное не случилось в вашем городе...
Надеюсь, я сказал понятно...
Цитата:
Сообщение от Biotech
Оно и так пройдет тихо-мирно. Чиновники и так будут продолжать брать взятки, нихера не делать и т.д. А от того, что по телевизору красочно показали чью-то смерть, ничего не меняется. Ну, кроме рейтинга телеканала.
Факт не становится более ужасным, если людям покажут как кто-то полетел из окна. Это и так всем было известно. Картинка же предназначена, чтобы припечатать зрителя, вызвать шок, отвращение, возмущение, ужас и т.д. и т.п. и еще десяток негативных эмоций. Зачем? Да просто чтоб смотрели, ждали очередной выпускъ. Парадокс, но людям нравится испытывать такие эмоции, когда происходящее не касается непосредственно их.
"А сейчас у нас будет реклама".
p.s. Чиновниками должна заниматься прокуратура, а не телезрители.
Согласен 100%
Вложений: 1
Вообще больше вопросов чем ответов... Вот на картинке в аттаче - время 11.10, огонь ещё далеко до окна (#2), в которое выглядывают 4-ре девчонки. А примерно ~11.50 они все выпрыгнули из этого окна. Вопросы: почему они были там на протяжении 40 минут, почему не ушли в дальние комнаты? Пренебрегли опасностью или это было чьё-то распряжение? Ждали пожарных на месте? Потом, огонь явно виден, а пожарные приехали примерно в 11.45. Это так поздно догадались позвонить пожарным или они столько ехали? Я лично ответов не знаю. Одна из 4-х по-моему выжила (могу ошибаться), если всё будет хорошо, захочет ли и сможет ли ответить на эти вопросы...
Цитата:
Действия личного состава Государственной противопожарной службы при тушении пожара 16 января 2006 года в офисном 9-ти этажном здании «ДВ Промстройниипроект» по адресу г. Владивосток проспект Красного Знамени,59
(по официальному заключению комиссии)
:
http://gugochs.primorsky.ru/oper_inf.htm
2 23AG_Oves
Цитата:
16 января 2006 года в 12 часов 16 минут на Центральный пункт пожарной связи Государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций г. Владивостока от гражданина Цыбулина поступило сообщение о пожаре в 9-ти этажном здании «ДВ Промстройниипроект»
Пожарные приехали :
Цитата:
Подъезжая к месту вызова в 12 часов 23 минуты начальник караула 1-я пожарная часть старший лейтенант внутренней службы Первов И.М. (Руководитель тушения пожара-1, далее РТП) увидел сильное задымление двух верхних этажей здания, открытое пламя на седьмом этаже в районе расположения лестничной клетки с правой стороны здания, в окнах верхних этажей люди просили о помощи. Оценив обстановку по внешним признакам, подъезжая к месту вызова Руководителя тушения пожара-1 объявил вызов № 2 и запросил к месту пожара автолестницы. На момент прибытия к месту пожара первого отделения 1-ой пожарной части 2-ого отряда Государственной пожарной службы (далее ГПС)на Автоцестерне-40 (далее АЦ-40), в составе шести человек в 12 часов 23 минуты площадка перед главным входом в здание была заставлена легковыми автомобилями, что мешало установке пожарной техники и проведению боевого развертывания. Оценив обстановку на месте пожара в 12 часов 24 минуты РТП-1 объявил вызов № 3, отдал распоряжение командиру отделения в составе звена Газо-дымозащитной службы (далее ГДЗС) приступить к спасению людей из горящего здания по внутренней лестничной клетке с подачей ствола «Б». В этот момент из окна предпоследнего этажа на козырек здания упала женщина.