-
Ответ: Боевой самолет пятого поколения может впервые взлететь уже в 2006 году
Прально Семернин грит, сами толком не знаете шо такое "5 поколение"... с невидимостью этой, как... F-117 сбил КУБ 70-ых годов, факт, что называеца "по морде". Так С-300/400 поновее будут, что там с этой "невидимости" останется ? :)
А вот шо такое "5", можно для полной ясности по пунктам ? :)
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Прально Семернин грит, сами толком не знаете шо такое "5 поколение"... с невидимостью этой, как... F-117 сбил КУБ 70-ых годов, факт, что называеца "по морде".
Вы что делаете? Ща Вуду ака Винда накликаете. :) И все начнется по новой.
Цитата:
Сообщение от Отшельник
А шо такое "4" или "3"? :) По пунктам? :)
-
а ф 22 на 2 махах оружее применить сможет?...
-
Цитата:
Сообщение от bulbul
А он "кобру" делать буит и створки открывать - ракеты сами вылетать будут :D
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
А он "кобру" делать буит и створки открывать - ракеты сами вылетать будут :D
а при двух махах и кобре у него створки сами вместе с ракетами в цель улетать будут :ups:
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
>А вот если у какого-то 5-го будет М2.2 хотябы, то тут у амеров проблемы. Особенно у F-35 с его М1.6.
>как ты представляешь себе эти проблемы?
Я с М2.2 я хочу воюю, хочу - сваливаю, а он с М1.6 себе такое позволить не может. Плюс для меня М1.5-1.6 средненький себе рабочий режим, а для него - сверхпердеж предпредельный. Плюс при перехвате имеет немаленькое значение.
-
Цитата:
ХВАТИТ ЮРОДСТВОВАТЬ. РАССУЖДАТЬ И РУГАТЬ СО СТОРОНЫ ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ЧЕМ РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ. ЛУЧШЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО КАЖДОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ, КАЖДАЯ МОДИФИКАЦИЯ - ЭТО ШАГ ВПЕРЕД. И ПОДУМАЙТЕ О ТЕХ ИНЖЕНЕРАХ, КОТОРЫЕ ВОПЛОЩАЮТ В ЖИЗНЬ ТО, ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО МЕЧТОЙ.
Я, пусть всего год, но проработал в КБ, можно, мне это не рассказывать?
Цитата:
Когда тебе на уши пытаются навесить некондиционную лапшу - становится обидно. Была бы она хотя бы третьего сорта...
Именно некондиционную. Да еще просроченую.
Цитата:
Прально Семернин грит, сами толком не знаете шо такое "5 поколение"...
Интересно, а Смертин знает? :)
Цитата:
"... с невидимостью этой, как... F-117 сбил КУБ 70-ых годов, факт, что называеца "по морде".
Пошло г-но по трубам! :)
Ща новая серия будет? только СИЛЬНО прошу от имени многих не надо ленту.вру цитировать. :)
Цитата:
А он ваще на них летать может? На 2М-то? :)
Цитата:
Я с М2.2 я хочу воюю, хочу - сваливаю
И на каком аппарате ты на 2.2М хочешь - воюешь, хочешь - сваливаешь? :)
-
Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Я с М2.2 я хочу воюю, хочу - сваливаю, а он с М1.6 себе такое позволить не может. Плюс для меня М1.5-1.6 средненький себе рабочий режим, а для него - сверхпердеж предпредельный. Плюс при перехвате имеет немаленькое значение.
то, что у тебя М2.2 вовсе не означает, что М1.6 будет средним, пример - Су-27.
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Прально Семернин грит, сами толком не знаете шо такое "5 поколение"... с невидимостью этой, как... F-117 сбил КУБ 70-ых годов, факт, что называеца "по морде". Так С-300/400 поновее будут, что там с этой "невидимости" останется ? :)
- Можно по пунктам, например (Lemon Lime, не боись! :D ) здесь:
http://www.waronline.org/mideast/aviation.htm
-
позвольте спросить ламерские вопросы :)
- а какие фигуры ВП может выполнять самолет на М-скоростях?
- каков, например, радиус и время разворота на 180 на скорости скажем М1.6? а М2.2?
- может ли самолет на скорости М1.6 летать на сверхнизких высотах (20-50м), в режиме огибания рельефа местности?
- установлен ли в ТЗ, для истребителя 5-го поколения, такой параметр как минимальная скорость горизонтального полета?
спасибо! :)
-
Цитата:
Смотря сколько М! :)
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
то, что у тебя М2.2 вовсе не означает, что М1.6 будет средним, пример - Су-27.
У Су-27 внешняя подвеска вооружения. С внутрифюзеляжной и новыми движками перднуть не успеешь как на 1.5М выйдешь.
-
Цитата:
Сообщение от r27
- каков, например, радиус и время разворота на 180 на скорости скажем М1.6? а М2.2?
- может ли самолет на скорости М1.6 летать на сверхнизких высотах (20-50м), в режиме огибания рельефа местности?
- установлен ли в ТЗ, для истребителя 5-го поколения, такой параметр как минимальная скорость горизонтального полета?
спасибо! :)
Пункты 1, 2 - Во-первых, например, разработчики F-22 гордятся что добились повышенной маневренности не только на дозвуковых но и сверхзвуковых скоростях, что очень пригодится при уходе от ракет. А во-вторых, такая разница в скорости дает важнейшую способность навязать бой или выйти из боя по своему усмотрению вне зависимости от желания противника.
3 - МиГ-31 тоже не может. И что, обрубим ему скорость до 1.2М? Больше ведь у земли все равно не выжать?
4 - А это тут вообще причем?
-
Цитата:
У Су-27 внешняя подвеска вооружения. С внутрифюзеляжной и новыми движками перднуть не успеешь как на 1.5М выйдешь.
Гы
-
Цитата:
1-2.....разработчики F-22 гордятся что добились повышенной маневренности не только на дозвуковых но и сверхзвуковых скоростях, что очень пригодится при уходе от ракет....
а что значит "повышеной"? относительно чего? P-51 или F117? :)
-
Цитата:
Сообщение от r27
- Любые. Другое дело, что скорость в процессе выполнения фигуры, начатой на М>1, может уменьшаться и увеличиваться, в зависимости от того, восходящая или нисходящая траектория в данный момент.
Проблема в том, что чем больше число М, - тем больше радиус кривизны траектории, и надо не забывать о том, что при выполнении манёвров с достаточными перегрузками просто может не хватить тяги двигателей это число М выдерживать. Сопротивление больше тяги - скорость неизбежно будт падать...
Цитата:
- Радиус виража зависит от угла крена на вираже. А максимальный угол крена (если предполагается, что в процесе всего виража будут сохраняться заданные числа М) тут будет определяться возможностями двигателя/лей компенсировать возросшее при выполнении виража сопротивление. Поэтому реально выполняется так называемый "форсированный вираж", когда ввод в него происходит на указанных числах М, например, но перегрузка в процессе виража и возникающая сила сопротивлния слишком велика, чтобы парироваться тягой двигателей, тогда в процесе виража скорость самолёта падает, зато уменьшается радиус разворота и время его.
Цитата:
- Ни один из известных так не летает. B-1B может длительно лететь над равнинной местностью со скоростью до 1100 км/час (М=0.9) на высоте 60 метров.
Цитата:
- У каждого самолёта есть минимальная скорость горизонтального полёта. Она очень сильно зависит от текущего веса и положения механизации крыла. И она не считается определящим параметром при разработке конструкции ЛА.
Не надо путать её с цирковыми номерами на авиашоу при полёте на закритических углах, когда самолёт значительной частью веса "стоит" на тяге двигателей.
-
так откроются створки у раптора на скорости больше 1 маха? ... а су-27 с парочкой ракет до 1,6- 1,8 маха может и раскачегариться)))
-
Я думаю откроются. ;)
Как раз дело в том, что с 6-ю ракетами во внутренних отсеках, F-22 будет быстрее Су-27 с 6-ю ракетами на наружной подвеске.
-
Цитата:
Сообщение от bulbul
так откроются створки у раптора на скорости больше 1 маха?
- А что им может помешать?
http://www.airwar.ru/image/idop/fighter/f22/f22-7.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/fighter/f22/f22-8.jpg
-
а что мешает открыть створки ту-160му? гдето ходила инфа мол на скорости больше 1 маха при открытии створок ТАААкая вибрация начинается....
не все так просто я думаю с обдувом планера с открытыми створками....грубо говоря вырвет их...
-
а может и нет))) кто знает....)) фотками я думаю ничего не докажешь))
-
Цитата:
Сообщение от bulbul
а может и нет))) кто знает....)) фотками я думаю ничего не докажешь))
- Есть такая наука: "Сопротивление материалов" называется... :p
Расчитывается всё это, ещё в стадии проектирования. ;)
-
В какой-то из наших книг про авиацию (к сожалению запямятовал название) летчик описывал случай, когда он по ошибке на скорости около 2М выпустил шасси на МиГ-23. Приземлился удачно, оказалось, что ни шасси ни створки не пострадали.
Я думаю, что технически создать створки работающие в полном диапазоне эксплуатационных скоростей, это вполне решаемая задача.
-
а у меня отец (инженер АТО) рассказывал, мол както шасси убрать забыли и погнуло всю гидравлику. летчик до маха не разгонялся .... самолет су-27
-
даже если не оторвет... ТАААААААААААкой бомболюк как на рапторе под брюхом сработает как ааааааааааааааааааааааагромный воздушный тормоз... ИМХО у него ограничений по использованию оружия дофига.... хотя...кто знает кто знает....