Весьма изрядно!Цитата:
Сообщение от AntiPest
Совет - плату возьми DFI, а на разницу в цене с Asus + 30 Евров - хороший корпус, к примеру Ascott (Asus) 6AR: очень удачный и удобный корпус.
Regards! BS
Вид для печати
Весьма изрядно!Цитата:
Сообщение от AntiPest
Совет - плату возьми DFI, а на разницу в цене с Asus + 30 Евров - хороший корпус, к примеру Ascott (Asus) 6AR: очень удачный и удобный корпус.
Regards! BS
Недавно на работу собрал комп (с которого и DVD-RW на свой, с DFI не работающий, сменил) практически такой же конфигурации, как у AntiPest предполагается, тока мать SLI Deluxe (та, что раньше у меня на домашнем компе стояла, с радиатором Zalman вместо штатного глючного вентиля), проц 3200+ (@2600 МГц), видяха 6800GS от MSI и память 2х512 Kingston VR (кстати, для дешевки на чипах NANYA неплохо: в режиме DDR333 пошла как DDR433 2,5-3-3-7 при штатных DDR400 3-3-3-7 - и это скорее всего не предел, дальше просто не пробовал: комп не мне пошел ;) ).Цитата:
Сообщение от BS
Но, собсна, к делу. Корпус для этой системы взяли Термалтейк Swing 430W - и, надо сказать, весьма приятная штучка. БП нормально весь фарш даже в разгоне тянет, сборка полностью безвинтовая (кроме крепления матплаты), а за бугром его можно за $60-70 купить, ЕМНИП (у нас - под сотню :( ).
Не, DFI не бери, АСУС лучше :D
Тогда уж A8N-E на NF4Ultra - всего 100 баксов, скорость та же, что и у Premium, 2 видяхи не нужны нафик, а лишние 4 порта SATA тоже вряд ли необходимы (не на файл-сервер же покупается :) ).Цитата:
Сообщение от MaKoUr
но не на 30$ лучше. вообще следет рассмотреть, что мы потеряем купив маму за 100$Цитата:
Сообщение от MaKoUr
-Доктор,меня все игнорируют!
-следующий.
что,мир клином на дифиай и асусе сошелся ,да? :D
рассмотрите плиз мой пост и подскажите,а то гляжу спецов по железу тут дофига,один другого круче,но это же не повод скромных обладетелей асроков игнорировать... :ups:
Что делать, что делать.. А то ты не догадываешься - менять материнку. :)Цитата:
Сообщение от Allary
Ну а серьезно - где описание компа-то? Надо описать все железо что у тебя стоит (корпус не обязательно, а вот БП надо), какой софт, драйвера версии и прочая и прочая.
Тогда тебе смогут что-то дельное посоветовать.
Ну а пока сними одну планку памяти, чтобы у тебя включился двухканальный режим, и померь еще раз.. :)
Аргументы? Если нет, то к чему замусоривать топик?Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Regards! BS
И ирритировать несчастных ламеров, у которых голова и так пухнет... %)Цитата:
Аргументы? Если нет, то к чему замусоривать топик?
Цитата:
Сообщение от Allary
СЛЕДУЮЩИЙ! :D
про менять материнку не надо,мне эта нравится,а вот нфорс4 что то не хочется,по крайней мере сейчас.Цитата:
Сообщение от BS
конфигурация такая:
мать: AsRock 939Dual Sata-2
проц: Athlon64 3200+ socket939 (Venice) (не разогнан)
память: 2х256 мб pc3200 Samsung original, 1x512mb pc3200 Samsung original
видео: Gigabyte gf6600gt 128mb agp (не разогнана,частоты по умолчанию 500/1000)
харды: 1х40гб seagate barracuda 4 ide, 1x120gb seagate barracuda 7200.7 ide
привод: Toshiba sdr-5272 dvd+-r/rw
блок питания: 420Вт Chieftec,кажется правильно написал
звук: creative sb live!5.1
ну еще флопик имеется самсунговский,еще с 486 перекочевавший,до сих пор хорошо работает:)
драйвер агп 2.30,других не нашел,на сайте асрока только последние лежат
видео пробовал и 81.85 и 81.95,сейчас стоят 81.95
на звук стоят последние кхпроект.
вроде все,ничего кажется не забыл.
еще на материнке есть разъем для млпты под новый сокет и память...
отвечаю:Цитата:
Сообщение от MaKoUr
1) 100% согласен, но когда вопрос стоит о существенном upgrade, который проходит раз в 2-4 года, то есть смысл взять подороже и поновее, чтоб до следующего обновления железа не париться выбором, хотя бы мат.платы
2) возможно, но более тонкий техпроцесс, обновленные инструкции, и ревизии степпинга ... привносят некоторый оптимизм насчет разгона, что в общем дает отсрочку следующему upgrade
http://www.3dnews.ru/news/protsessor...lya_socket_m2/
3) 667 - да, быстрее не будет, но вот 1ГГЦ и выше... :beer:
4) цены на младшие модели, под M2, не задраны и радуют адекватностью
5) полагаю, что мат платы появятся быстрее процов, т.к. скорее всего это будут ревизии уже продавемых плат с новым socket и разъемами под DDR2 и БЕЗ существенного изменения всего осталного.
вопрос кажется снимается...
тут полазал по форумам и по оверклокерз.ру,посмотрел обзоры видеокарт,упор сделав на сочетание серии 6600 и атлон64 и заметил,что результаты,которые как я считал должны быть по умолчанию в 3дмарк05 достигнуты на разогнанных процессорах,как привило до 2500-2600мгц,а у меня то всего 2000мгц,да и видео не разогнано,ну и память там в дул-моде у всех,так что по новым данным мои 2990 попугаев при всех частотах по-умолчанию вполне неплохой результат,кто то на тех же оверклокерах написал,что бывает даже меньше:)
многие указывают на вот эту странность марка05 при переходе с систем на атлонхр на более мощные атлон64,все чешут репу,потом видят результат в реальных приложениях и других тестах и со спокойной совестью забивают на марк05.
но хотелось бы все таки узнать,что же это за недуг такой у марк05,атлон64 и серии видюх 6600 :rtfm:
Промежду прочим, вчера-позавчера вышел новый 3Dmark06...
Не поленился, скачал.. 567 Мб...
Красивныыыыый стааал! Ажно жуть..
Сцены теже что и в 05, но картинка: небо и земля...
И попугаи потяжелели примерно в 2 с полтиной раза...
На одной же и той конфе 05 показал 5 тыщ с чем-то, а 06 всего две...
Буду дома - выложу картинки результатов..
Regards! BS
BS
Аргумент хотя бы тот, что АСУСы продаются на каждом углу: захотел - пошёл и купил за наличку, захотел - заказал в ближайшем и-нет магазине. А DFI ещё поискать надо. К тому же большая армия обладателей АСУС-ов даёт высокую вероятность того, что подскажут решение какой-нить проблемы.
кроме асусов дофига других производителей, в т.ч. и подешевле и покачественней.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
например АсРок :cool:Цитата:
Сообщение от mr_tank
Цитата:
Сообщение от BS
я вот тоже уже прочитал на 3дньюз,сегодня вечером поставлю на закачку,утрром,пока на работу собираться буду проверю и выложу результат:)
В России. За бугром - гораздо проще.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
На оверклокерс.ру ветка по DFI подлиннее будет. А на ASUS ругают плохой разгон памяти: выше 250 в синхроне почти ни у кого не идет (с заведомо рабочей и на большей частоте памятью).Цитата:
К тому же большая армия обладателей АСУС-ов даёт высокую вероятность того, что подскажут решение какой-нить проблемы.
АсРок - внебрачная дочка АСУС.Цитата:
Сообщение от Allary
mr_tank
Мы пока рассматриваем "дуэль АСУС-DFI". Да и по поводу качества других - это ещё бабушка на двое сказала.
NewLander
Что все так зациклились на этом разгоне :)
Есть ещё много других важных составляющих...
я в курсе :DЦитата:
Сообщение от NewLander
так же как и dfi от a-bit
альбатрон от гигабайт :D
Разгон - это святое.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Вот ты 4400 купил за 600+ баксов, а у меня 3800+ работает как 4600+ за 370 баксов (переплатить пришлось - трудно найти было тогда) + 60 за хороший и бесшумный кулер :)
Если не брать в расчет разгон (в котором DFI несколько сильнее):
Из преимуществ АСУС - лучшая комплектация по кабелям и планкам. Но у ДФИ - кабели IDE круглые, а не широченно-плоские, более удобная система контроля оборотов кулеров, доп. бонусы в комплектации DR, и, наконец, сам дизайн мамок.
вот народ просвятите по разгону атлонов64 вообще,что надо поднимать,что оставить,что понизить,отстал я в этой области за пару лет...в современных матерях и камнях ни бум-бум...Цитата:
Сообщение от NewLander
а ради эксперимента хочется попробовать на что моя система способна,но методом тыка не хочется...
Вообще-то я свой 4400 приобрёл за 500 унылых енотов, ну это так, к слову :)
DFI продается конечно не так широко, как Асус, но тем не менее - вполне доступный производитель, и его можно найти.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
А учитывая тот факт, что автор темы находится на Западе и ему доступны всякие западные блага цивилизации, то проблем с получением нужного железа у него вообще нет.
Насчет обширного коммьюнити - тут все верно..
Хотя у DFI пользовательская аудитория тоже не маленькая, но у Асуса поболее будет.. :)
Regards! BS
а как с кулером быть для процессора?
Стоит мне брать проц (Сан Диего 3700+) с родным кулером или какой другой к нему лучше?
Разница в цене с и без - 2Евро (!). :eek:
И с матерью-
DFI LANPARTY UT nF4 SLI-DR дороже на 50 чем
DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D,
но в описании предлагает оверлокерские возможности всякие...
две видюхи можно на обеих пользовать... только на первой - СЛИ,
а на второй - DXG(Dual Xpress Graphics)
...