Ответ: Лучший 3D кокпит для MSFS
Цитата:
Сообщение от RB
Не знаю у каждого свой вкус но как по мне панель нормальная.Во всяком случае в большом разрешении. Хотя конечно меня больше интересуют работа систем.В PIC 737 есть рабочие APU, INS, FMC (очень хорошо сделанное), WX Radar и д.р. Если Denokan здесь появится он может прокомментировать поскольку он на нем сейчас летает. Когда я его спрашивал он мне сказал что на сегодняшний момент лучший Бобик 737 которые имеется на маркете хотя и косяками. Но с тех пор PIC737 патчили три раза поэтому я не знаю стало лучше или нет..
Прокомментирую. Сам я принимал участие в тестировании сего продукта, порой активное, порой (как отлучался) - нет. Крайние апдейты я не тестировал, не знаю, исправлены ли прошлые замечания.
Реализация панели - на очень высоком уровне, изначально ставилась задача создать по-возможности, качественную панель в первую очередь. Визуалка меня интересует постолько поскольку, только как художника. ВК, на мой взгляд - удачное сочетание быстродействия и качества.
Не знаю, у кого там что тормозит, на моем среднем по нынешним меркам компе, с установками Medium High что в 2д, что в 3д в дефолтном порту выдает 30 из 30 фпс. Метеорадар не включаю, в симе он наф не нужен.
Динамика могла бы быть и лучше, тут исправление замечаний при тестировании было не таким четким, как в случае с приборным оборудованием. Все-таки, специалистов по динамике очень мало, и, чтобы создать динамику хорошего уровня, а для меня этот уровень - уровень проекта PT, надо знать этот самолет досконально, получить кучу графиков, расшифровок, летных характеристик, а так же знать тонкости air - файла. Повторюсь - таких специалистов в мире, возможно, единицы, если вообще не один всего. Ну и для 737 нет таких книг, как Практическая аэродинамика, или, нет добротных расшифровок советского образца. :rtfm:
Если он был тогда лучшим, значит, после патчей тем более стал таковым :) Прошли через мои руки CapSim, Ариан двух видов, в т.ч. и с FULL 3D - без 2д панели (ужас неудобный и кривой еще тот) и ПМДГ.
Собственно комментарии "from the man himself" как говорится :beer: :yez:
Цитата:
Сообщение от Freddie
В архивах скрины виртуальных кабин Level-D 767-300, PMDG 747-400, Captainsim C-130 и для сравнения Feelthere 737PIC в разрешении 1280х1024 с нормальным качеством и с индикацией фреймрейта, включая ночное освещение кабины (specially for Chizh). По-моему комментарии излишни... Как говорится, имеющий глаза да увидит. К тому же надо сказать, что у PMDG окромя очень большого количества режимов освещения (для каждой панели отдельно) вся верхняя панель сделана в 3D + анимированы многие детали интерьера, например на скринах кресло КВС отодвинуто назад и поднят подлокотник.
Спасибо большое, Фредди. PMDG впечатляет.
Вопрос знатокам, на FMC все кнопки кликабельные?
Цитата:
Сообщение от denokan
Реализация панели - на очень высоком уровне, изначально ставилась задача создать по-возможности, качественную панель в первую очередь. Визуалка меня интересует постолько поскольку, только как художника. ВК, на мой взгляд - удачное сочетание быстродействия и качества.
Не знаю, у кого там что тормозит, на моем среднем по нынешним меркам компе, с установками Medium High что в 2д, что в 3д в дефолтном порту выдает 30 из 30 фпс. Метеорадар не включаю, в симе он наф не нужен.
Денис, любому человеку, хорошо знакомому с прежними реализациями 737 наверное трудно с этим не согласиться. После более подробного ознакомления с 737PIC и восстановления в памяти фич DF737 посредством чтения мануала, беру назад свои слова относительно сравнения панели Feelthere и DF.
С другой стороны, у 737PIC есть достаточно моментов, вызывающих просто недоумение. Почему не реализован ручной режим установки ограничения N1, хотя его наличие напрямую связано с возможностью (вернее отсутствием оной) использования автомата тяги в режиме N1? Понимаю, может быть в реальности этот режим никто и не использует, но если вдруг захочется? Почему было не сделать выключатель противоюзовой системы тормозов хотя бы в виде "дурилки картонной", как у DF: выключна ABS - не работает автомат торможения? В принципе, сделать это самому на XML гауге - 10 мин, так чего же не сдалали? Почему не реализована проверка исправности ламп? Ведь элемнтарно, влияние на быстродействие почти нулевое, а приятная мелочь. Где манометр тормозной системы (знаю, что на панели второго пилота, которой нету, но не нужен он совсем что ли)? И так постоянно во что-то утыкаешься носом, как после строителей, которые построили, в принципе, замечательный дом, но забыли убрать за собой строительный мусор.
2D панель - это вообще пестня. Художественное решение просто потрясает страшнотой... 2 режима подсветки: почти нет и dome light. Пользуйтесь, друзья, на здоровье! В одном в кабине нифига не увидишь, в другом снаружи ничего не видать из-за засветки. Тут уж DF точно вне конкуренции. И вот так везде...
Документация, как говорят наши зарубежные друзья, практически non-existent. Впрочем, это, судя по всему, в традициях Feelthere, "фирменный стиль", так сказать. Где только мне ни приходилось искать информацию на ихний ERJ-145... Вот и по бобику тоже пришлось юзать дримфлитовский мануал. К счастью, вскоре нашлись реальные Operations Manual и Flight Crew Training Manual. Ну и что, зато сделали хорошую рекламу книжкам Майка Рэя... :ups: (воистину соломоново решение: платная документация к платному софту :bravo: )
Вобщем, очень разнообразные ощущения у меня оставляет этот птиц.
Угу, разнообразные. Если бы это был фривар, я бы, наверное, написал туториал на конкретном полете, по типу, как я это сделал для ПТ Ту-154. Однако, это пейвар, за который я ничего не получал, как тестер, окромя модели. Поэтому выходить за рамки обязательств не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Chizh
Вопрос знатокам, на FMC все кнопки кликабельные?
Да, все кликабельное. Но FMC сделан текстурой, т.е. от 2D панели ничем не отличается. Просто эта 2D панель "вклеена" в VC.
Цитата:
Сообщение от denokan
Если бы это был фривар, я бы, наверное, написал туториал на конкретном полете, по типу, как я это сделал для ПТ Ту-154.
Вообще, было бы очень здорово увидеть если уж не настоящий туториал, то некие заметки про особенности использования этой машины применительно к условиям нашей страны. B737 Russian Style, так сказать. :beer:
Цитата:
Сообщение от Freddie
Вообще, было бы очень здорово увидеть если уж не настоящий туториал, то некие заметки про особенности использования этой машины применительно к условиям нашей страны. B737 Russian Style, так сказать. :beer:
agree :beer: