Ну, если имеется в виду эта сеть http://www.dal.net.ru,
то сюда http://www.dal.net.ru/articles_002.html и читать)
Вид для печати
Ну, если имеется в виду эта сеть http://www.dal.net.ru,
то сюда http://www.dal.net.ru/articles_002.html и читать)
далнет он и в африке тоже далнетом остается, сервер не важен (важна пропускная способность сервера, ибо частенько с ними переполнения происходять).
ники можно не регить, но если хочется чтоб шпакойней жилось и не появлялось клонов - процедура регистрации довольно проста.
а если у вас Трион - то вообще элементарна.
правдо, бывают траблы у тех, кто с работы в инет выходит - сисадмины частенько перекрывают иркины порты, тогда только через веб-гейт можно.
на ефнете знаю 100% работающий вебгейт, а вот далнетовский увы - не искал.
Так уж и в Африке. А это что? http://dalnet.ru/
не знаю, я ими не пользовался.
сейчас попробовал - не пускает.
видимо действительно отдельная сеть.
незнаю, меня пустили... нармально в общем все...
мне пишет You are not authorised to use this server
это типа отдельная сеть.
если решат все туда - тогда зарегюсь там.
а до того незачем мне.
а как там канал подводников называеться?
чьёто сайленхантеров и у-боатов нету :(
/join #u-boat_ru пишешь в окне статуса и попадаешь.
только вот если сети разные - никого не увидишь.
надо бы нам договориться наконец, какую сеть пользуем-то?
на обычном далнете я канал уже забил, на русском еще не авторизовывался.
А разве канал не должен на каком-нибудь сервере висеть? Там ведь ещё боты всякие нужны, которые автоматом дают статус оператора канала и ещё много чего....Цитата:
Сообщение от ulmar
если сеть одна, то все серваки к ней цепляющиеся, становятся взаимозаменяемыми, ибо опов дает сеть, а не сервер.
Мрачно это всё, короче... наверно, лучше сначала всё сразу сделать, а потом уже обьяснять...
Если ты делаешь канал в какой-то определённой сети, то есть подключившись к одному из её серверов, нормальной сети, если ты регистрируешь ник, если регистрируешь канал, то сам становишься его оператором и владельцем, и снести этот канал никто не может, как и изменить его параметры. Всё это делается командами и все интструкции висят на заглавных страницах IRC сетей, как и ссылки на клиент.
Боты тут не нужны, как и не нужно заводить для себя отдельный сервер IRC. Всё это, конечно, сильно расширяет возможности, но в основном те, которые никому тут не нужны.
Если канала нет в списке, полученном с сервера, это только значит, что или он не существут вообще, или он просто пуст.
Если он не существует, то выполнив /join #u-boat_ru он появится, и перед своим ником в нём вы увидите значок @, что будет значить, что вы сейчас его оператор канала. Но если вы не зарегистрируете канал до того как выйти, вы не станете его владельцем, и любой может заново его создать и стать его оператором....
Но создать, или зайти на канал вы не сможете, если не авторизовались...
Блин, легче сделать, чем обьяснить.
если мы имеем дело с ефнетом или подобным - то там - кто первый, тот и @. нет там регистрации вообще.Цитата:
Если он не существует, то выполнив /join #u-boat_ru он появится, и перед своим ником в нём вы увидите значок @, что будет значить, что вы сейчас его оператор канала.
почему же? я до регистрации ника спокойно заходил, главное, чтоб ник был уникален и не занят.Цитата:
Но создать, или зайти на канал вы не сможете, если не авторизовались...
это уж точно, я когда-то своих с аськи в ирк перетаскивал (недетская экономия моего тощего трафика все-таки), дык упарился объясняючи.Цитата:
Блин, легче сделать, чем обьяснить.
короче, если вы на нормальном далнете зайдете на #u-boat_ru и появится цветная надпись "вельком хантерс!", то значит это тот канал, что я зарезервировал.
если нет, то сеть другая.
А нормальный далнет - это какой? Я заходил на irc.dalnet.ru, там этот канал не занят.Цитата:
Сообщение от ulmar
irc.dalnet.ru - это чисто русский далнет.
а если к примеру rumble.fl.us.dal.net, или скажем mesra.kl.my.dal.net, или еще какая другая толпа серверов - то это будет общий для всех далнет, прародитель всех далнетов.
вот там уже и задумаешься - стоит ли включать сканирование каналов, их там тысячи.
Как видите, форум начал заполняться давно выясненными вопросами, так как тем и сообщений уже много, а искать ответ не всегда удобно.
При этом каждый новопришедший считает нужным завести новую тему, чтобы как можно скорее и легче получить ответ на вопрос.
Не пришло ли время определиться с более оперативным средством общения?
В этом и состоит суть вопроса.
Например?
а что, тема с далнетом зашла в тупик?
периодически на короткое время туда захожу - никого не вижу.
Может, потому что так и не указано чётко, какая именно сеть? Я так и не дорублся. В тех, что заходил - этот канал не зарегистрирован... Да и может, выбрать русскую сеть? Короче, я в непонимании.
В любом случае интересно узнать, что об этом думают остальные.
я так понял, что новайсы не обломаются в любом случае темку новую подсоздать, а ставить всевозможные приблуды как раз таки обломаются.
а стариканы пишут не так много.
так что вопрос застрял в воздухе.
а русскую или не русскую - мне пофиг.
вернее не пофиг - на нерусской я зареген, а на русской еще ето надо делать.
так что если кворум соберется на далнет.ру - тогда перетеку туда, если нет - останусь там где росло.
я же даже адреса серверов выкладывал, коими сам пользуюсь.Цитата:
Может, потому что так и не указано чётко, какая именно сеть?
думаю, далнет.ру стоит использовать, если у них есть нормальный вебгейт.
тогда тем кто не любит париться можно дать просто ссылку на него и все.
А с чем там париться? Настройки - проще некуда...Цитата:
Сообщение от ulmar
Пользуюсь QIP :cool: на много лучше ICQ ;)
Я за QIP
это по сути ICQ и есть. Я имел в виду протокол, так сказать, а не прграмму.
Пожалуй, IRC не плохая штука, вот только чего то разобраться не могу никак :rtfm: Если бы кто на пальцах объяснил как выйти на отдельный чат, да и к тому же качнул с сайта, который комраден ulmar выложил (белорусский) дык там версия на 30 дней :D
Хотя... может все правильно делаю, но периодчески выхожу и никого не вижу %)
голосую за IRQ, т.к. знакома мне маленько, токо надо договориться насчет сервера.