Цитата:
Сообщение от timsz
Все можно будет ставить только последовательно.
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от timsz
Все можно будет ставить только последовательно.
Для модемщиков может быть только одно улучшение.... Не играть по сети.... Шутка.Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Код для БзБ онлайн меделеннее не будет. Однако может статься, что информации будет все же передаваться больше....
1. Возможно.Цитата:
Сообщение от r27
2. Уже 2 издательства просило, но у меня наверное на это появится время только на пенсии...
Нет, это несколько сумасшедшая идея. Кстати проверенная на западе (не нами) и потерпевшая фиаско.Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Олег, а ИИ ботов будет подправлен в сторону большей реалистичности?
>У меня только один человек занимается картами. И есейчас он делает уже второй год карту для БоБ.
А не у Вас? Может, их (Испанию, мелкие сетевые) делает кто-то ещё- Вы не в курсе?
Если это не так - можно ли к Вам обратиться за SDK для делания карт? Я в курсе про NDA etc.
Не планируете ли Вы сделать более доступным процесс делания карт для БзБ и последующих проектов? Хотя бы так, чтобы пользователь мог сделать карту высот и "налить воду", провести дороги и поставить мосты;выделить леса, зоны застройки... А остальное -доделывалось в MG.
Еще одна сумашедшая идея: открыть код ИИ ботов, если это возможно, и дать пользователям в виде блок-схем самим их "учить" (составлять дерево тактики из элементарных блоков). По сути реакция ботов на ситуации ограничена списком ~50, логика проста - "условие выполнено - условие не выполнено", перечень действий тоже не безграничен (набрать высоту до N, повернуть на цель N, попытка поразить цель N и т.п.)
Предусмотреть возможность возврата алгоритма к базовому (вашему).
Это даст возможность выходить в инет со своей "дрессированной" парой ботов и устравивать "битву роботов" против другой такой же пары... :)
Сложно, да? :)
Олег, не планируете ли Вы в финальный релиз игры добавить какой-то дополнительный бонус? Скажем, небольшую нашивку, или значок?
Я делал нашивку для FPS, СПАШ тоже делала нашивку (там же, где и я)... Alex_KZ cделал значок...
Олег, здравствуйте.
У меня вопрос по поводу ботов-зенитчиков. Нельзя ли сделать так, чтоб при перевесе сил над аэродромом в сторону "своих" они бы не стреляли вообще?
На догфайтовых серверах очень часто получается что валят и своих и чужих паля во всё что движется. Кстати в мемуарах Якименко упоминается такой эпизод - "...зенитки молчали, очевидно из-за того, что кроме немцев над нашим аэродромом находилось две наши машины".
Еще замечен такой баг - пикирую на полностью заправленном Р-38L с НУРСами и бомбами на зенитное орудие - летчика убивают, самолет на скорости около 700 км\ч врезается в землю метрах в 3-х от орудия. Орудие продолжает бодро стрелять как ни в чем ни бывало. Сдается мне что в реале при падении груженой топливом и бомбами двухмоторной машины рядом с пушкой минимум бы перевернуло её вверх колесами и весь расчет бы расшвыряло и контузило. Это как минимум.
Спасибо вам за отличную игру, даже не игру, а уже обьект поклонения тысяч людей. :)
Олег, нет ли возможности сделать уничтожение малоразмерных зениток более легким делом. Сейчас убить крупнокалиберные зенитки легко, среднекалиберные - тяжелее, 20 мм Эрликон трудно, 12.7 мм Браунинг и 7.62 мм Максим на треногах - очень тяжело, почти невозможно ... Особенно если атаковать пушками/пулемётами/РСами.
Здравствуйте. У меня ещё вопросик появился - от патча к патчу изменяются ЛТХ самолётов в игре, а так же появляются новые, но ещё ни в одном патче никакие изменения не были внесены в "энциклопедию"... Будут ли в каком-либо ближайшем патче(адд-оне) внесены свежие данные в энциклопедию?
P.S. По поводу Северной Африки - тогда она планируется в серии БоБ'а?
Планируется ли исправить баг с мощностью 800 кг бомбой "Бетти", которая по мощности взрыва превосходит 2х2000 на Хе-111?
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37616
Олег, не появятся ли в игре САБы и осветительные ракеты?
Нельзя ли AB1000 переназвать РРАБ-1 - и подвесить их под ТБ-3, а AB500 - РРАБ-2 и повесить под ТБ-3, и Пе-2 ? ;)
Есть ли возможность получить Ил-2 тип 3 (осень 1944) - с бронезащитой стрелка, и вооружением 4*РОФС132+4*ОФАБ-100? Переделки моделей не потребуется- только боезапас...
По всей видимости, нет. Совсем недавно этот вопрос где-то задавался, и смысл ответа заключался в том, что изменение энциклопедии требует большой точности в описаниях (не указывать же там только ЛТХ!), поэтому её обновление откладывается. :(Цитата:
Сообщение от Fischer
Олег,может все-таки дадут ВВС и-16 с мотром м-25(таких моторов было очень много) и ла-5ф без пониженого гаргрота?
Для многих кампаний это было бы полезно,например для компании против финов
зы:есть практически целый ли-2 севшиы на лед и затонувший по весне,но мы его не поднимаем по двум причинам:
1 нет денег
2 а что потом с ним делать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли надежда увидеть в ПХ+ЗС+АВН летабельные А-20С(со штурманской кабиной) и "Fokker" (для ВВС Финляндии). Не столько волнуют сроки, сколько сама возможность (даже не стопроцентная) появления этих самолетов.
С уважением.
Добрый день.
1.Может я не увидел, но с помощью морского минёра самолета F6F хорошо бы ставить мины, да чтоб ещё и корабли на них натыкались с последствиями.
2. Сделать миссию интересной - это ответить на нападение самолёта ( как у наших воинов в 41 году от бессилия кулаки сжимались). Зены будут или уже не надеяться. В принципе я без претензий... нет так нет, да - так да. :)
Добрый вечер, Олег.
Повторю свой утренний вопрос :ups: :
- что Вы думаете по поводу «открытости» проекта для сторонних разработчиков ....
Олег! Вы уже видели аж 2 соседние ветки в которых идет прямо таки Holly War про принципам обсчета управления вообще и тримера в частности. Не могли бы Вы разрешить сей, не первый раз уже возникающий, спор. Естественно нам не нужен точный алгоритм, просто хотелось бы знать общие принципы обсчета.
Верно ли, что 100% отклонения джойстика соответсвует тому, что игровой пилот воздействует на РУС с неким максимальным "эталонным" усилием. А угол отклонения уже расчитывается в зависимости от усилия приложенного к РУС, типа самолета, скорости, тримеров и неких иных параметров. А эффекты в виде движения управляющих плоскостей на стоячем самолете или неподвижности РУС на некоторых типах самолетов при отклонении тримеров - это проблемы визуализации, связанные недостатками движка/модели/иными сложнопреодолимыми причинами.
В дополнение к прдыдущему - можно ли привязать возможность управления триммерами к перегрузкам - чтобы на больших перегрузках крутить колсиком триммера было так же невозможно, как и на реальных самолетах второй мировой.
В Тб-3 карандашик по столу штурмана катается, а есть другие фенечки?
Есть Ил в турелью от Тб-3, но она неуправляема игроком. Но в Тб-3 уже все смоделировано. На Иле она станет доступной для управления?
Добрый вечер у меня 3 вопроса:
1- С версии 4.01 самолеты стали жутко прыгать при посадке на грунт даже на аэродромах (на скоростях примерно от 80 до 100 км.ч) и посадка без повреждений шасси стала практически невозможна(для самолетов с хвостовым колесом) раньше же при аккуратном пилотировании и притирании самолета на 3 точки посадка почти всегда удавалась-не планируется возврашение к прежней неровности почвы(или амортизации -я незнаю почему они прыгают точно)
2-Из тяжелых четырехмоторных бомбардировщиков в игре только ТБ-3 а ведь наверное информации подробной по б-17 б-29 и ланкастеру много как и реальных самолетов в музеях-не планируется какой либо 4-х моторник в игре? или ТБ был неудачным опытом по моделированию 4-х моторников на движке ила?
3-Что тушит огнетушитель на Б-25?Скока раз горел и бак и двигатель-никакого эффекта от тушения
П.С.-В Питере тоже Ли-2 стоит но каково его состояние внутри-неизвесно
у меня такой вопрос- сделают в ил-2 ну или в БзБ отключаемые крыльевые пушки на BF109 E.с уважением :)
Здраствуйте Олег!
У меня такой вопрос - каковы будут системные требования для БзБ, и как изменится модель повреждений и летная модель...заранее благодарен за ответ, с уважением
Олег,
очень, ну ОЧЕНЬ интерестно переработано ли в БзБе ядро игры на тему симуляции ТЕАТРА боевых действий? Т.е. чтобы на карте количественно были бы все танки, самолеты и т.д. которые реально присутствовали в жиздни. Пехоту конечно это слишком, но технику то реально сделать? В Фалькон 4 это было в 1999...