Зря. Проще взять Кугар с убитой механикой, если есть знакомые, работающие с железом + холлы + магниты... Даже без подшипников весьма достойная вещь получается.Цитата:
Сообщение от Harh
Вид для печати
Зря. Проще взять Кугар с убитой механикой, если есть знакомые, работающие с железом + холлы + магниты... Даже без подшипников весьма достойная вещь получается.Цитата:
Сообщение от Harh
Ну Кугар еще найти надо, чтобы кто продавал убитый, да и механику его переделывать надо или человека искать или самому делать... Так-то в принципе вполне верю.Цитата:
Сообщение от Rip42
PS: Мне бы кто шнур-переходник спаял, чтобы я монитор смог настроить, а то у меня цвета разбалансированы, а на этой серии настроек RGB нет. Резистор бы на канал красного впаял, но не знаю, где там он в мониторе к кинескопу подходит... Так, к слову.
а как проверить правильность настройки цветов? Слышал про цветовой калибратор... Какая цветовая температура для Ила больше подходит?Цитата:
Сообщение от Harh
Заметил, что при температуре 11000 коны лучше видно на высоте, но не станешь ведь крутить в зависимоти от высоты, так?:D
Я на глазок по серому градиенту настроил кривыми в панели видеокарты настроил. Цвета вполне нормальные получились. А насчет точной настройки: у нас в конторе несколько мониторов ЭЛТ 22 Iiyama (про которые я тут выше высказался), так у них во всяком случае у нескольких эти самые цвета изрядно расстроены. Да даже не в излишке красного дело, а просто изображение слишком яркое и пока монитор не прогреется фонит красный, даже когда прогреется немного фонит.Цитата:
а как проверить правильность настройки цветов? Слышал про цветовой калибратор...
Для Ила не знаю, а вообще при прочих равных - 9300 - стандарт.Цитата:
Какая цветовая температура для Ила больше подходит?
вообще-то 6500 это температура солнца... :) Но у меня стоит 9300, да ещё красного прибрал маленько драйвером, пресетик сделал. На первый взгляд картинка более прозрачная стала.
1. 6500 там по К, а не по С. ;)
Я знаю, что ты знал, но для незнающих пояснил.
2. И всё равно, на солнце порядка 12 млн С, а не 6500 К. ;)
температура фотосферы 6500К, и только этот фактор важен. Температуры в ядре нам пофигу, исключительно из-за того, что нам оно не видно.Цитата:
Сообщение от FilippOk