Re: Мысли по поводу будущего появления G-6 и Як-9Т
Цитата:
Пожалста проверь. Ситуация 4 бомбера и 4 истребителя на 8 истребителей противника имеет место в 90% случаев и для обоих сторон. Сегодня вон (3294) 4 Ил2 и 4 Яка 1б на 8 синих истребителей. Хотя нам в данной миссии повезло, но думали, что все, будет финита.
Я не говорил ничего о 4х бомберах и 4х истребителях :). Я говорил именно о Штуках. У Ила совсем другие возможности и соответственно другие комбинации самолетов для защиты и нападения.
Bug
Давай для начала не говорить о миге3у, часто ты его в веф видел :confused: какое соотношение между г2 и миг3у?? То то же.
Аналогии вполне обыкновенные , немцы использовали приимущественно при штурмовках штуки , а ввс ил2 .Вот и надо такие миссии делать. Если для штурмовок использовались приимущественно фокеры - надо использовать их - только я почему то в этом неуверен.
Пока я вижу совершенно обыкновенную позицию - штука хуже ила - мы летать на ней не хотим.
(PS. Ты серьездно считаешь что миг3уд и g2 равнозначные самолеты ? )
Цитата:
Я думаю, что не надо количество слотов добавлять - поскольку на одного стрелка будет ещё один "хуман" истребитель. Стрелком можно подключаться "за кадром"- т.е. по ай пи после запуска ила через лобби, никто обычно претензий не имеет, говоришь в чате только, что стрелком идёшь.
А что, ограничения по количеству нет, что ли ? Адушкин говорит, что к нему больше 16 игроков присоединиться не могут, даже "закадровым" методом.
в настоящее вмемя, как мне почему-то показалось, миссии с участием ИЛов, как правило, почти на 100 процентов выигрываются красными. Сбить ИЛа не просто, прорваться ему к цели - не трудно и так далее. Но... не могу поверить, что в реалии ИЛы постоянно долетали куда надо и все выполняли. Или это лишь "обезумевшие от страха" немецкие бомбардировщики /как описывается в советстких летописях/ сбрасывали бомбы, разворачивались и пытались удрать? Так может просто наступило время, когда стайке Илов будет необходимо не тупо переть к цели, а свинтить на бреющем к родимой хате, отложив выполнение задания на следующую миссию. Ну или действительно героически положить всех.... за тов. Сталина..
=============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
Цитата:
Bug
Давай для начала не говорить о миге3у, часто ты его в веф видел :confused: какое соотношение между г2 и миг3у?? То то же.
Аналогии #вполне обыкновенные , немцы использовали приимущественно при штурмовках штуки , а ввс ил2 .Вот и надо такие миссии делать. Если для штурмовок использовались приимущественно фокеры - надо использовать их - только я почему то в этом неуверен.
Пока я вижу совершенно обыкновенную позицию - штука хуже ила - мы летать на ней не хотим.
(PS. Ты серьездно считаешь что миг3уд и g2 равнозначные самолеты ? )
Mda.....
I v tretij ras Vam povtorjaju Il-2 i Ju-87 samolety RASNOGO PROFILJA. Udary na Stukah provodilis' v osnovnom do 42 goda pri polnom prevoshodstve v vosduhe. To est' - esli est' istrebiteli protivnika, to Stuki ne posylali (nu posylali no kogda vybora ne bylo). Etot samolet odnogo udara. Doletel, kinul, domoj. I tak 10 ras na dnju. Stuka horoscho sarekomendovala sebja v Pol'sche i vo Franzii, tak kak tam bylo polnoe prevoshodstvo v vosduhe. Pervyj ge nalet Stuk na Angliju sakonchilsja polnym fiasko. V Rossii Stuka toge perestala ispol'sovat'sja kogda prevoshodstvo v vosduhe bylo poterjano.
U menja k Vam bol'schaja pros'ba pochitat' po etoj ssylke:
http://base13.glasnet.ru/wol/ju/87.htm
Цитата:
Mda.....
I v tretij ras Vam povtorjaju Il-2 i Ju-87 samolety RASNOGO PROFILJA. Udary na Stukah provodilis' v osnovnom do 42 goda pri polnom prevoshodstve v vosduhe. To est' - esli est' istrebiteli protivnika, to Stuki ne posylali (nu posylali no kogda vybora ne bylo). Etot samolet odnogo udara. Doletel, kinul, domoj. I tak 10 ras na dnju. Stuka horoscho sarekomendovala sebja v Pol'sche i vo Franzii, tak kak tam bylo polnoe prevoshodstvo v vosduhe. Pervyj ge nalet Stuk na Angliju sakonchilsja polnym fiasko. V Rossii Stuka toge perestala ispol'sovat'sja kogda prevoshodstvo v vosduhe bylo poterjano.
U menja k Vam bol'schaja pros'ba pochitat' po etoj ssylke:
http://base13.glasnet.ru/wol/ju/87.htm
Спасибо за ссылку,прочел.
Из того что там написанно следует что штука использовалась до 43 года включительно - и другой альтернативы небыло , говорить о превосходстве в воздухе бессмысленно , как вы понимаете , если на каком то участке считается что есть превосходство это вовсе не значит что никто не может перехватить вылет штук. Придется вам третий раз повторить что несмотря на РАЗЛИЧНЫЙ профиль как вы говорите , который видимо выражается в различных характеристиках , то круг задач выполняемый ими - одинаков . Если 190 рассматривать как штурмовик , то в это группу надо и кобру зачислить - имхо это 2 очень похожих самолета.
Цитата:
А что, ограничения по количеству нет, что ли ? #Адушкин говорит, что к нему больше 16 игроков присоединиться не могут, даже "закадровым" методом.
Да, сорри, совсем забыл :rolleyes:
Игрой наложено ограничение на сценарий - 16 человек, поэтому закадровым методом получается только 1, и то когда 2 или 3 ВЭФ. Просто бывают ситуации, когда с обеих сторон по 5-6 человек (недобор под утро, или ранний вечер, например) и они соглашаются играть таким количеством, тогда стрелков может быть больше, причём получается неравенство по игрокам ВВС и Люфтваффе, но по пилотам равенство и никто не возражает против этого.
А вообще редко бывает (я не видел) чтобы больше одного стрелка в ВЭФ было - занятие на любителя :)
А количество слотов тем более нет смысла увеличивать, т.к. наложенное игрой ограничение не обойти никак.
Цитата:
Спасибо за ссылку,прочел.
Из того что там написанно следует что штука использовалась до 43 года включительно - и другой альтернативы небыло , говорить о превосходстве в воздухе бессмысленно , как вы понимаете , если на каком то участке считается что есть превосходство это вовсе не значит что #никто не может перехватить вылет штук. Придется вам третий раз повторить что несмотря на РАЗЛИЧНЫЙ профиль как вы говорите , который видимо выражается в различных характеристиках , то круг задач выполняемый ими - одинаков . Если 190 рассматривать как штурмовик , то в это #группу надо и кобру зачислить - имхо это 2 очень похожих самолета.
Prostite Ili Vy nevnimatel'no chitali, ili ja ploho objasnjaju.
Gde vy prochitali chto do 43 goda letala Ju-87 B2!!!!!!! :eek:
Karoche predstav'te vam vydajut Mig-3 a protiv vas vypuskajut Me-262 analogija umestna. Mig 3 kak ras 40-41 goda vypuska Me-262 45. Stuka Ju-87 B2 39 goda La-5/KObry/Yak-9T/3/9U 43. Kto Vam skasl chto ne bylo al'ternativ? BYla i ne tol'ko FW. Prosto s konza 43 goda FW stali delat' spezial'nuju sturmovuj modifikaziju F i G.
Spor bessmyslennyj. My drug druga ne ponimaem. Ja Vam pro odno vy mne drugoe.
to bug:
>..Il-2 i Ju-87 samolety RASNOGO PROFILJA.
Точней разного типа:первый-штурмовик,второй-пикирующий бомбер.Только причем тут это? У нас нет сейчас "летабельного" Пе-2 и ничего :)
Я не думаю,что получив "на вооружение" Штуки серии ":D" и "G" LW-пилоты ВЕФ будут гореть желанием на них летать:) Попробуйте меня разуверить.
>Udary na Stukah provodilis' v osnovnom do 42 goda pri polnom prevoshodstve v vosduhe.
Угу.Немцы вообще народ сильно практичный.Вот только начальник штаба LW фон Кортен подкинул идею Герингу о замене "Штук" на _штурмовые_ и _истребительно-бомбардировочные_(почему подчеркнул-скажу ниже) аж в августе 43 года.
А глядя на ваши слова о "do 42 goda" создается впечатление,что Рудель и его последователи почти 2 года в отпуске находились :)
>Est' velikolepnyj Sturmovik FW-190.
Есть.Только вы забыли уточнить-_о_какой_модификации_"Фоки" идет речь :)У LW в ВЕФ сейчас есть "летабельный" Fw-190 серии "F"?
А "А-4" не являлся "целевым" штурмовиком.И давайте вспомним,когда на Восточном фронте появились Fw-190(любых модификаций) в массовых кол-вах...JG-51 получила Fw-190A-4,а JG-54-как раз серию "F" аж в июле 43 года-в аккурат перед Курском.
>Etot samolet odnogo udara. Doletel, kinul, domoj
Вообще-то это концепция применения _любого_ ударного самолета.Или Пе-2 после бомбометания оставался над полем боя для миссий типа САР? :D
Насчет МиГов..Самолет конечно неплохой,да только к данному текущему (в ВЕФ) моменту времени все уцелевшие МиГи занимались ПВО.Перевели их туда по причине "полного проиграша" Мессерам,т.к. МиГ являлся высотным перехватчиком,и на малых и средних высотах проигрывал немецким истребителям.
И как раз концепция применения советских истребителей подразумевала в первую очередь ударные функции.Так никто ж не требует от Старшого-"-давайте проводить ударные задачи для ВВС с помощью Кобры!"
to bug:
>Gde vy prochitali chto do 43 goda letala Ju-87 B2!!!!!!!
Блин.А где написано,что В2 _не_летали_ до 43 года:confused:??!!!!
>Karoche predstav'te vam vydajut Mig-3 a protiv vas vypuskajut Me-262 analogija umestna. Mig 3 kak ras 40-41 goda vypuska Me-262 45.
>Stuka Ju-87 B2 39 goda La-5/KObry/Yak-9T/3/9U 43.
Для начала Ла-5 42 года,а уж М-82 с "носом" от Су-2 к ЛаГГ-3 Гудков "приделал" еще в августе 41 года :D Гу-82 так называемый-не напоминает вам Ла-5 случаем?
"Кобра" какого года выпуска то же посмотрите:)
Як-3 и 9У вообще то в 44 году. Хотя Як-1М(прообраз Як-3) в феврале 43 взлетел.
Кстати-а Штука В2 и D3 на мой взгляд не столь и "радикально" изменилась.А "танковая" Штука пошла позже.И повторюсь-я не думаю,что в ВЕФ появление летабельной D3 сильно что то изменит.
>. Kto Vam skasl chto ne bylo al'ternativ? BYla i ne tol'ko FW.
Даешь летабельный Нs-129!!! Правда он 39 года разработки-как с этим быть? :)
Ребята, кто будет спорить что в плане штурмовки Ил-2 превосходит штуку на порядок ?
Штурмовики нем стороны сейчас просто отдыхают потому как сбить штуку - раз плюнуть. И не важно какой она модификации от этого сбить её труднее не станет .
Что касается миссий с участием Ил-2 за нем сторону - это самые тяжёлые миссии .
Сколько нужно потратить боезапаса не бетонированный як\лагг в условиях ядрёного онлайна ? и сколько после этого у тебя останется боезапаса на Ил ?
Хорошо конечно если дадут ФВ но энто редкость .
to Vector:
Никто спорить об этом и не собирался :) Кстати тезис о "плохом самолете у LW",и,мягко скажем,недовольстве "синих" по этому поводу подтверждается :D Т.е-лететь на Штуках никто не желает.
Только вот ВВС ничего не говорило,когда приходилось догфайтить на ЛаГГ-3 против Г-2 и Ф-4,а так же атаковать Ю-88 и Хе-111 на Як-1б :rolleyes:
Что ж до Ила,то сбить его на Ф-4 и Г-2 не представляет из себя невыполнимой задачи-не лукавь,Вить.А Фокера перехватить,если он на колонну или мост идет-дохлый нумер,особо если Фока взлетела за 50 верст от цели.Может поспорим? :)
Як "бетонный"?!? Давно ли?А вот АИшный G-2 от меня 2Х37 Кобры в упор словил(а потом и от =FB=Charnota еще пару)-и ничего,даже не коптил!,только керосин терял(за "себя" уверен,т.к. стрелял с удаления ~100м и явно видел отлетевший элерон в первый выстрел;и попадание в область движка с обломками во второй).
Фока конечно хорошо,да только не было ее там..Кстати Мессера с бомбой перехватить-проблема то же не из разряда "запросто"..
Цитата:
to bug:
>Gde vy prochitali chto do 43 goda letala Ju-87 B2!!!!!!!
Блин.А где написано,что В2 _не_летали_ до 43 года:confused:??!!!!
>Karoche predstav'te vam vydajut Mig-3 a protiv vas vypuskajut Me-262 analogija umestna. Mig 3 kak ras 40-41 goda vypuska Me-262 45.
>Stuka Ju-87 B2 39 goda La-5/KObry/Yak-9T/3/9U 43.
Для начала Ла-5 42 года,а уж М-82 с "носом" от Су-2 к ЛаГГ-3 Гудков "приделал" еще в августе 41 года :D Гу-82 так называемый-не напоминает вам Ла-5 случаем?
"Кобра" какого года выпуска то же посмотрите:)
Як-3 и 9У вообще то в 44 году. Хотя Як-1М(прообраз Як-3) в феврале 43 взлетел.
Кстати-а Штука В2 и D3 на мой взгляд не столь и "радикально" изменилась.А "танковая" Штука пошла позже.И повторюсь-я не думаю,что в ВЕФ появление летабельной D3 сильно что то изменит.
>. #Kto Vam skasl chto ne bylo al'ternativ? BYla i ne tol'ko FW.
Даешь летабельный Нs-129!!! Правда он 39 года разработки-как с этим быть? :)
Флоггер ты же все прекрасно понял :D.
Кобру я имел ввиду отнюдь не N1 и из лавочкиных на Ла-5 а Ла-5 ФН. Я Все лучшие самолеты ВВС поставил рядом. К вопросу летала не летала:
Ju.87B-2 и В-2/Trop впоследствии использовались над Балканами, Средиземноморьем и в Северной Африке в составе 96-го, 97-го, 101-го, 102-го и 121-го полков "туффатори". Ju.87B-2 поставлялись в ВВС Болгарии, Венгрии и Румынии. Венгры сначала использовали один отдельный полк пикировщиков двухэскадрильного состава, сформированный в 1940 г. Но вплоть до 1942 г полк оставался небоеспособным, пока не получил Ju.87D-5. Румыны также приступили к формированию полка (6-го) пикировщиков, получив в 1940 г Ju.87B-2. В бой он пошел в следующем году, имея три эскадрильи по девять самолетов. 22 июня 1941 г полк румынских Ju.87B использовался для поддержки 3-й и 4-й армий при наступлении в Молдавии, а потом на Украине. Позже их заменили на Ju.87D-3.
По мнению некоторых лиц в люфтваффе, Ju.87 уже устарел к началу II мировой войны, имея слишком малую скорость и будучи уязвимым. В конце 1939 г планировалось снять бомбардировщик с производства, но успех в польской кампании усилил позиции сторонников "Штуки", добившихся продолжения производства. Их поддержал Геринг. В результате вместо сворачивания производства оно возросло, составив 611 самолетов в 1940 г. Успех групп пикировщиков во французской кампании оправдал самые радужные предположения, но потом последовал шок в начале битвы за Англию. Тем не менее, Ju.87 все еще оставался живой легендой, и было не ясно, какой самолет сможет его заменить. Остановка производства вновь была отложена, а в конце весны 1941 г в серию пошел Ju.87D-1.
В начале 1942 г Ju.87D-1 появился одновременно на Восточном фронте и в Северной Африке (вариант Ju.87D-1/Trop). В течение весны и лета группы пикировщиков постепенно стали перевооружаться на новую модификацию. Параллельно с Ju.87D-1 выпускался и Ju.87D-2, отличавшийся усиленной хвостовой частью и новой хвостовой стойкой с буксировочным крюком для планера. Последний вариант в основном использовался в Северной Африке. Усиление истребительного противодействия на всех фронтах сделало полеты пикировщиков очень опасными.
К весне 1943 г поредевшие и ослабленные группы пикировщиков на Восточном фронте испытывали на себе возрастающую угрозу советских истребителей и все чаще использовались ночью или на тех участках, где люфтваффе еще сохраняло преимущество.
Итак будем на штуках летать ночью :D.
Да кстати одна маленькая деталь. На серии D был установлен спаренный пулемет системы маузер. А не MG-17 которым ПК не сделать и с зарезанной скорострельностью.
BUG - это даже некрасиво.......
Цитата:
Gde vy prochitali chto do 43 goda letala Ju-87 B2!!!!!!!
А где я написал про B2 ? в данном случае мы говорим о штуках вообще , или как верно заметил Флогер от того что в игре появиться d или другая модификация вы станете на ней летать :confused:......мы с флогером сомневаемся вместе :) И давай не будем лукавить говоря о других самолетах.....именно штуку хотело все немецкое сообщество , и именно в том плане что "дайте нам штуку мы тоже будем штурмовать"......что то как то невышло :):)
Рассуждать о том что кто то там летал ночью......давайте подем дальше , я обьявлю что я родственник Кожедуба , представляю в игре именно его , и по этому буду летать только на лавке - генирите мне миссии специально с лавкой :):):)
А если серьездно - то время вылета - как повезет :)