-
Ответ: Секреты возсросшего мастрества ботов -асов.. Я понял, и был слегка разочарован..
Цитата:
Сообщение от FAE
вообще бот нынче какой-то злой пошел, суровый, прямо скажем, и даже до нудности какой-то терпеливый. Все норовит забумзумить изподтишка, оторваться, энергию типа держит. В вираж не затянешь. Они теперь смелее стали. Это с какого-то патча наверное началось. Раньше ему в догонку очередь метров с 800, он начинает свои ботовские выкрутасы мочить, ну и скорость сливает бедолага, дальше дело техники. А теперь нет, прет вверх, только его и видели. Вообще, сейчас, имхо поинтересней стало. В заднице бы глаз у них убрать.... Но это не реально :(
В точку!
Недавно вылетал в IL2 WAR на Спите. Кроме бомберев разобрался еще с двумя Мессами. Боты, йоптыть! А ведь до последнего думал, что человеки! Сопровождающий бомберев бот с пробитым маслорадиатором, на меня нападал до последнего,пока, видимо двигатель совсем не сдох. Особливо меня последний бот напрягал - топлива впритык, а он, сволочь, не отпускает. Только начинаешь отход, как он отпустит немного, наберет высоты и по новой в атаку. Так и не давал сесть на филд, я уж думал это хост такой настырный попался. Как попал в прицел - выпустил весь БК оставшийся по нему со зла :D
По поводу стрельбы ботов. Думаю, она не стала хуже, она стала реалистичней. На встречных если бочки размазываешь, то никогда не попадают. А из под капота - стрелки те еще...
По поводу глаз на попе. ИМХО. Это убрали, или частично. Сейчас уже можно подкрадываться немного снизу и - в упор, метров со ста! :yez: Раньше такого близко не было. 200 метров, все. Привет...
Гораздо интереснее сейчас с ботами летать! Убрали бы еще немного снайперность стрелков бомберов и тада ваще была бы сказка! А то, что хоть скользи, хоть не скользи - один пень изрешетят нафик! :mad: Атаковать приходится под немыслимыми углами ваще!
-
Ответ: Секреты возросшего мастерства ботов -асов.. Я понял, и был слегка разочарован..
Упражнялся всера в простом. Поставил Эмиля в противники, аса.
Итого - И-16, ЛаГГ, ЯК-1, против него как перегруженая газель зимой на летней резине. Только Миг-3 и уделал паршивца. Причем, ловко гад стреляет из передней полусферы. 4 из 5 пролетов - получал попадания разной степени фатальности, причем с дальних дистанций, причем даже при разнообразных маневрах уклонения все равно корректируется гад и успевает угостить.
А вот при раскладе 4 Эмиля-аса против меня на И-185 - 4 столба дыма, а я улетел :) А на другом самоле не догнать этих гагариных, в космос летящих. На Яке попытался догонять космонавтов, вылез на 5 тыс, причем немцы стабильно метров на 300-400 были выше и на 500-600 дальше.
Еще про "глаз в жопе". Я-я. Видят на фоне земли, значительно ниже, видят на фоне неба, со стороны солнца, мое превышение было 3 км! Короче, как только подошел на определенный радиус - так и замечают. Кстати, один из случаев - ХНЗ, начало, подхожу группой к месту задания, превышение 3км, замечают меня когда я нахожусь между двумя группами 109х. И обе группы лезут вверх, причем одна практически отвесно и назад, итого срываются в штопор и разбиваются. Вся группа :D.
Еще - как только центр прицела приближается к самолету противника он или бочку или свечку, или еще как, хотя я подхожу сзади снизу на 6. Что стал делать - догоняю, светя прицелом чуть в сторону. Потом быстрый доворот и стрельбу начинаю с упреждением. Не успевают :)
-
Ответ: Секреты возсросшего мастрества ботов -асов.. Я понял, и был слегка разочарован..
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Убрали бы еще немного снайперность стрелков бомберов и тада ваще была бы сказка!
Я не заметил за ботами-стрелками какой то особой снайперности.
Одиночный бомбер-бот вообще шансов мало имеет.
Разве что Б-17 против Ки-43. :)
А вот свои стрелки-боты не выдерживают никакой критики... :(
Попробовал специально в простом редакторе на Ю-88 (включена неуязвимость) проверять меткость своих ботов-стрелков - тихий ужас.... :(
Если атакует один истребитель - то бот-стрелок дает ему спокойно подойти на 100м , зависнуть на 6 и поливать до победного ...
Максимум даст пару косых очередей продолжительностью 1-2 сек...
Если стреляет , то куда угодно но только не в цель...
Если целей несколько - вообще труба :
бот выбирает первый попавшийся (необязательно ближайший) вражеский истребитель и начинает вертеть пулеметов в его сторону полностью игнорируя остальных - пусть "выбранный" в 2х километрах , а остальные в 100м и поливают.... :(
Так было в 4.03 ... это настолько огорчило что в 4.04 даже не проверял пофиксили ли это безобразие.
Уже давно перестал доверять ботам управление стрелковыми точками - стреляю только сам , одновременно управляя самолетом.
На крафтах с малым боезапасом оборонительных точек (например Ил-2)
вообще вырубаю бота-стрелка постоянно и принудительно - пользы от него нет - только тратит патроны попусту... :(
Цитата:
А то, что хоть скользи, хоть не скользи - один пень изрешетят нафик! :mad: Атаковать приходится под немыслимыми углами ваще!
У меня лично сложностей в убивании бомберов-ботов нет.
Например на кобре бьешь их как хочешь - под любым ракурсом , заходя с мертвой зоны и пихая дрыноогурцы в любую часть планера на выбор с вероятностью попадания 80%.
Живого вирпила-бомбера (если он тебя видит и маневрирует) укокошить гораздо сложнее.
-
Вложений: 2
заинтриговали,, пойду траку запишу:)
во тыщу лет не дралса,, ошибся,, думал за тахами снова иду,, ан нет, упустил неуглядел:)
пришлось рарить, в две части, цэликом не влазил
-
Ответ: Секреты возросшего мастерства ботов -асов.. Я понял, и был слегка разочарован..
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Аппарат выбирай соответсвующий! :)
Тренеруюсь на кобре против 4 или 6 фокеров, не догнать.
-
Цитата:
Сообщение от Zidane
Тренеруюсь на кобре против 4 или 6 фокеров, не догнать.
А может так и дОлжно быть?Наверное должны 4 или 6ть фок асов одинокую кобру рвать?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от Katmai
:bravo: Я правда кампании не летаю, но в простом редакторе тренюсь иногда и тоже боты временами выводят. Это ж нада ТАК драпать! :) Иногда даже с тиммером в горизонте догнать тяжко.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=128
Мы, просто, не так курим надо вдумчивее :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Я не заметил за ботами-стрелками какой то особой снайперности.
Одиночный бомбер-бот вообще шансов мало имеет.
У меня лично сложностей в убивании бомберов-ботов нет.
Например на кобре бьешь их как хочешь - под любым ракурсом , заходя с мертвой зоны и пихая дрыноогурцы в любую часть планера на выбор с вероятностью попадания 80%.
Живого вирпила-бомбера (если он тебя видит и маневрирует) укокошить гораздо сложнее.
Нафик!
Попробуй уколбасить Пе-2 ветеранов на каком-нибудь Мессе. Г2, к примеру ;) Если заход на цель меньше ракурса 2/4 - морда в масле - 60-70% случаев :p
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
заинтриговали,, пойду траку запишу:)
во тыщу лет не дралса,, ошибся,, думал за тахами снова иду,, ан нет, упустил неуглядел:)
пришлось рарить, в две части, цэликом не влазил
Ну шо там? Не томи! Ила под рукой нету и не будет долго еще...
-
Цитата:
Сообщение от Dad22
А может так и дОлжно быть?Наверное должны 4 или 6ть фок асов одинокую кобру рвать?:ups:
Ну где то рвут, а где то убегают
-
угу, а в то же время вирпил выкладывает запись где на автопилоте у яка спидометр зашкаливает, а истиной 1100+ без намёка на флатер,, т,е, боты и автопилот летает чуть лучше потому что флатер а может и не только зарезан(bl)
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Нафик!
Попробуй уколбасить Пе-2 ветеранов на каком-нибудь Мессе. Г2, к примеру ;) Если заход на цель меньше ракурса 2/4 - морда в масле - 60-70% случаев :p
Боты на Пе-2 - мясо.
Нефик зависать на 6 (даже 5-7) - атака с мертвой зоны на высокой скорости + точный и спокойный прицел без лишнего дергания + короткая очередь = смерть пешки.
Мессу еще шальняком с километра могут морду заляпать , а фока к примеру рвет ботов-пешек как бешаный попугай поролоновую крысу.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Ну шо там? Не томи! Ила под рукой нету и не будет долго еще...
выбрал две ташки и две доры,, сам в новом сандирболте, бой начали на 10км,, 190ые после схождения упали на свои 7-8км, 152ые полезли в гору,, гонял 152ых 190ые сзади снизу болтались всё время,, заходили либо на 3 либо на 9 снизу е недоставало ессесна,, потом догнал на охлаждении(сам охлаждал двигло) пару 152ых, в одного пострулял начиная с 500м на сближении до 100,, таха упала ниже я продолжил траекторию и ушёл на очередной боевой разворот,, вроде пары снова собрались,, смотрю 4 точки,, все цэлые(вот такой я стрелок:)) потянул за теми кто выше и дальше,, был уверен что 152ые, а 190ые как положено сзади ниже,, врезультате услышал мк108 вместе с ударом по машине,, и нажал на цтрл+е, ошибся и не за теми свернул,, врезультате один из 152ых крыло отстрелил,, но мне праститильно не летал около месяца, только недавно записывал штопоры и манюверы на малых скоростях,, в соседнем топике обсуждали,, вобщем вроде особой разницы нет,, боты есть боты
-
Цитата:
Сообщение от Zidane
Ну где то рвут, а где то убегают
Убегает как правило один.А оставшиеся 3,4,5, что делают? Тоже убегают?
З.Ы.Забыл спросить 4 190х это 2 пары или по одному в разных слотах?
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Боты на Пе-2 - мясо.
Нефик зависать на 6 (даже 5-7) - атака с мертвой зоны на высокой скорости + точный и спокойный прицел без лишнего дергания + короткая очередь = смерть пешки.
Хм... а вот на войнах получается с точностью до наоборот! :ups: Особенно когда нуна перехватить Пешек до бомбометания. А после - привет! Будет ракурс только 1/4 максимум, иначе - не догонишь! :p
Да и Фоки против Пешек - ну, с год такая комбинация не попадалась мне уж точно! :D
ЗЫ. Боты истреблятели лучше стали летать у земли на порядок!
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Хм... а вот на войнах получается с точностью до наоборот! :ups: Особенно когда нуна перехватить Пешек до бомбометания. А после - привет! Будет ракурс только 1/4 максимум, иначе - не догонишь! :p
Да и Фоки против Пешек - ну, с год такая комбинация не попадалась мне уж точно! :D
у земли лучше всех были боты в ил2 древнем, по их виражам можно было учебники писать,, правда только по виражам, остальное они сливали
-
Кто нибудь в последнее время гонаял Zero 43 года на Корсарах 43 года?
Тяжело даже с двумя справится. Раньше с четырех ассов заваливал без особых усилий. Смешно то, что не могу оторавться, догоняют и убивают. И наоборот, в кабине Зеро никаких шансов догнать Корсара.:mad:
Навыки(какие-никакие) врядли ухудшились.
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
выбрал две ташки и две доры,, сам в новом сандирболте, бой начали на 10км,,
...вобщем вроде особой разницы нет,, боты есть боты
Ну... гм, как бы это сказать покорректней ;) в космосе то и скорости набора - минимальны. И ограничение по маневру - за счет разреженного воздуха. Фиг вы там чего увидите от ботов! :p Вот попробуй 1-2км то-же проделать ;)
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
у земли лучше всех были боты в ил2 древнем, по их виражам можно было учебники писать,, правда только по виражам, остальное они сливали
В древнем ИЛе боты если начинали что-нить мудрить у земли, то втыкались в землю. Щас херачат размазанные бочки с перекладыванием - хоть бы хны! И ведь голова у них даж не кружится! %)
-
так мне где не начни с ботами я их наверх вытягиваю, в любом случае если 1в1 вопроса нет о высоте,, да и не интерестно,, а когда их больше,, жизня заставляет,, пару полупетель сделал и боты внизу,, причём чем меньше высота тем быстрее в этой самой высоте выигрыш,, так что лучше уже сразу на 10к что бы хотя бы кто нить после схождения вниз не падал,, так как пара 190ых из этой четвёрки,, кстати о маневрах,, как раз на вот этих самых маневрах они и сливают весь бой ещё со штурмовика
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
В древнем ИЛе боты если начинали что-нить мудрить у земли, то втыкались в землю. Щас херачат размазанные бочки с перекладыванием - хоть бы хны! И ведь голова у них даж не кружится! %)
я не о том,, только о вираже речь,, они в круг так становились чётко, с педальками на форсаже без закрылок, оптимал вобщем,, но вираж сам по себе конечно меньше чем ничего
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Хм... а вот на войнах получается с точностью до наоборот! :ups: Особенно когда нуна перехватить Пешек до бомбометания. А после - привет!
Спору нет , когда нужно сорвать бомбежку или вообще выполнить задание - все усложняется.
Я тут на досуге насобачившись в простом редакторе на кобре отстреливать бомберы с процентом попаданий из дрына в 80-90% решил поразвлекатся и проделать то же самое в оффлайновой карьере на Новой Гвинее...
Присвоил себе звание полковника , выбрал мегаубер Д2 , думал ща я бэтти десятками валить буду... :)
Ага , завалил... :D
Кто не пробовал - рекомендую :)
Желательно в конф.ини прописать айринтенсивити=хай.
Атака больших групп бомберов с сильной прикрышкой (пусть они хоть все боты) в условиях дифицита времени и необходимости сорвать удар - это весело.
Цитата:
Будет ракурс только 1/4 максимум, иначе - не догонишь! :p
Ну почему же ?
Все мессы (кроме разве что эмиля) и фоки догоняют пешек спокойно - тем более что боты-бомберы летают обычно на невысоких крейсерских скоростях и к примеру отрыватся в пологом пике не умеют.
ИМХО главное не форсировать события и не кидатся с выпучеными глазами на бомбер стараясь как можно быстрее его грохнуть любой ценой.
Обычно в таких случаях все сводится к атаке с 6 на малой скорости сближения и как следствие риском огрести.
Набрал высоту/скорость , внимательно осмотрел воздух , занял
неторопясь удобную позицию , атаковал...
Конечно остановить удар уже заходящих в атаку пикировщиков почти невозможно (на маршруте надо было перехватывать) , но тут уж или риск морды в масле/ПК или риск опоздать с перехватом.
Цитата:
Какой год у вас сейчас на Ил-2 Вар ?
Цитата:
Мне тоже так показалось. Но сбросить бота с 6 попрежнему несложно.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Ну почему же ?
Все мессы (кроме разве что эмиля) и фоки догоняют пешек спокойно - тем более что боты-бомберы летают обычно на невысоких крейсерских скоростях и к примеру отрыватся в пологом пике не умеют.
Какой год у вас сейчас на Ил-2 Вар ?
В том-то и дело, что умеют и делают частенько, если только филд посадки не очень далеко от объекта бомбардировки. Ф-ки Пешек устанут догонять, а на Г2 перехватывать Пешек получалось всего пару-тройку раз :( Ведь мне-то, чтоб сразу не огрести, нуна хотябы на 1000м выше бомбера быть...
Неважно какой год сейчас в Ил-2 Вар (Арденны, если карту не долетали), ведь летаю не только там. Опыт имеется, поверь.
-
АГА, на Алексе были открыты пешки для полетов, я на пешке успешно уворачивался от фоки. Он в меня ни разу не попал. А потом его уделали. Но вроде у нелетабов модель полета проще..
-
Вчера пробовал на Фоке А9 против 4 спитов IX асов, так и не смог, максимум убивал двух. Во первых энергию боты почти не сливают, убивают легко с расстояния 500 м на горке, лобовая теперь на фоке против ботов не прокатывает.
Может кто такую задачку решить сможет, запишите трек, плиз.