Ответ: DSL-модемы: PCI, USB, LAN?
Здрасте, сижу на Вэбпласе. При покупке пакета никто не давал возможности выбрать модем (D-Link USB). Внимание вопрос, есть LAN-модем привезенный из Германии подключал через сетевуху. Имеет смысл как то парится и переходить на LAN? USB модем действительно загружает проц и на сколько сильно загружает?
Цитата:
Имеет смысл как то парится и переходить на LAN?
Если только есть проблемы с имеющимся USB, или его Вам не достаточно.
Цитата:
USB модем действительно загружает проц и на сколько сильно загружает?
Да, загружает. Но эта нагрузка смешная по меркам более-менее современных процов.
Цитата:
Сообщение от schuss
Только в режиме бриджа в интернет сможет выходить только один комп, а остальные в это время будут отдыхать.
Подозреваю, что проблема не в провайдере, а в кривости прошивки роутера - я с сетевым оборудованием D-Link поимел достаточно геморроя, так что теперь я железок от этого производителя стараюсь избегать - время и нервы дороже, чем экономия на приличном железе.
Planet 4400,4300,4301, Ericsson 410/490 - все с 4-х портовыми свичами, ADSL2/2+ - в режиме бриджа пропускают одновременные коннекты с 2 компов - у каждого свой логин. Проверено лично :) Мож это у нашего прова так - вот тут не скажу, но самому такой вопрос был интересен - поэтому и проверял. Больше 2 компов физически в наличии не имел для проверки :)
Цитата:
Сообщение от Sokill
в режиме бриджа пропускают одновременные коннекты с 2 компов - у каждого свой логин.
Денег, как я понимаю, берут за каждый логин отдельно. А если есть только один логин и за второй платить не хочется?
Вот тут-то режим роутера и включается: модем сам по этому одному логину подключается к провайдеру, а все компы, подключённые к модему, получают выход в интернет без какой-либо возни с настройками и без дополнительного софта - просто настроил сеть и всё. ПРи этом модем ещё и прикрывает компы от сетевых атак...
Взял себе LAN.
У меня дома mini-hub и свой LAN.
Цитата:
Сообщение от schuss
Денег, как я понимаю, берут за каждый логин отдельно. А если есть только один логин и за второй платить не хоцца?
Вот тут-то режим роутера и включается: модем сам по этому одному логину подключается к провайдеру, а все компы, подключённые к модему, получают выход в интернет без какой-либо возни с настройками и без дополнительного софта - просто настроил сеть и всё. ПРи этом модем ещё и прикрывает компы от сетевых атак...
И в режиме bridge пропускает несколько компов по одному логину - проверено собственнолапно. Моя рекомендация - во-первых, LAN, во вторых - WiFi тоже не помешает.