Есть ссылки на материалы по финской? Именно по "сухопутью", по войне в воздухе у меня более чем достаточно.Цитата:
Сообщение от Wotan
Поделись, плиз, а то ничего путнего нет в сети. Особенно карты нужны.
Вид для печати
Есть ссылки на материалы по финской? Именно по "сухопутью", по войне в воздухе у меня более чем достаточно.Цитата:
Сообщение от Wotan
Поделись, плиз, а то ничего путнего нет в сети. Особенно карты нужны.
Ну, во-первых «более чем» никогда не бывает, по любой войне и теме.:)Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
А во-вторых, рад бы помочь, но ссылок по «финской» нет. Всё в макулатуре. Может, я давал что-то в теме типа: «Кто есть ху Аптекарь?» на 1С. В самом начале, не помню, я туда не особо ходок.
С Уважением
--------Оффтоп-------
Вообще карта Балт. залива у меня вызывает некоторые недоумения....
Она была одной из первых... Такое ощущение, что делалась из соображений а какой вообще размер может потянуть движок....
Вроде это и здорово... Но отлетав несколько компаний за истребителя, с удивлением обнаружил, что мне понадобилась лишь четверть карты... Западной части, да и северной, не видел вообще, в смысле "в живую" :)
В основном все миссии в районе Комсомольского и Питера.... Увы, все эти просторы просто жрали ресурсы.... (робко) Может стоило разбить её на две карты? (Хотя богам виднее:) )
А вообще, когда же наступят времена когда можно будет летать на сотни киллометров и видеть под собой, ну "все что должно", и кучу наземки, и колонны беженцев и пр. пр. пр. А главное, когда я смогу позволить себе такое железо)))) Чего и всем желаю!
-------Конец оффтопа ----------
Это конечно верно:) Но я более менее представляю чо и как происходило в воздухе, по дням.Цитата:
Сообщение от Wotan
А вот как двигать линию фронта? По каким датам? Где распологались некоторые обекты? Например, в последнем АМ - статья о Фоккерах С.Х Где эта гавань на ладоге, с нашими тральшиками?
Ссылки я все просмотрел.. Кое что и нашел. Основные материалы сам из литературы копировал, по кусочам.Цитата:
Сообщение от Wotan
А вот по линии фронта я плаваю, надеялся на Кордхарда, а он пропал:(
На берегу Ладоги стояли восемь 120 и 155-мм орудия, трёх береговых батарей артгруппы Тайпале.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Кстати, есть такие данные что под Сума 17 декабря нашей авиацией было сброшено 15.000 авиабомб. Ты представляешь, какое в игре должно быть «слайдшоу».:D
С Уважением
А где они распологались? В смысле - на карте Ила, трудно произносимое финское название я видел:) .Цитата:
Сообщение от Wotan
Всего 8 орудий? Сколько интересно было на острове Бьоркэ, в заливе?
Для примера оборонительной позиции - я там поставил 6 дотов с немецкими 150 мм гаубицами, батарею зениток ( 4Бофорса), несколько зенитных пулеметов, несколько грузовиков. палатки, пару костров и прочее. Вроде немного, но ведь таких участков будет много... Интересно, что через пролив по нашим танкам бъют не только орудия, но и зенитки, с закрытой позиции:ups:
Впрчем,пилот Чайки, который будет все это бомбить, не
успеет все это разглядеть в деталях...
Вовсе нет. под рукой у меня нет таблиц, которую сам и составляю - но по моему финны 17 не летали (кроме бипланов - а их нет и не будет). А за наших на Чайке или на Ишаке то же нет смысла миссию в этот день делать. Потом - любой налет он же не одномоментен, т.е за время вылета финского перехватчика или нашего истребителя сопровождения будет 30, ну 40 самолетов в воздухе.Цитата:
Сообщение от Wotan
В планах сделать или единую кампантю за финна - , топустим он как Тоуминен, из LLv-26 прикомандирован к LLv-24 на Фоккерах, с февраля летает на Гладиаторах, к концу февраля пересаживается на Фиат, иди две отдельных. Суммарное кол-во миссий - не более 20.
За наших - пилот Чайки - сперва 25ИАП (по моему,аэродром Левашово,) потом его переводят в ОАГ что вполне реально, было такое, в 38 ИАП (ну можно 15ИАП, они рядом базировались, на озере Ледензе, все одно его нет на карте - буквально нескольких километров не хватает, придется делать тестовые ВПП). Миссий то же , не более 20.
Мжно еще за пилота И-16 и ТБ-3, но тут не знаю...
Я бы не ставил "Бофорсы", а поставил 20-мм японские зенитки, имитирующие швейцарские "Эрликоны".
Почему, собственно? До начала войны к ним поступило 125 этих пушек вместе со шведскими инструкторами.Цитата:
Сообщение от Mozart-3
А у них косяк есть(был? не помню, може и исправили), стреляют на десятки километров. Будет вечная пальба и вечные тормоза.
И вообще, если дождешься фоккеров, дождешься и новой наземки(може и тех же эрликонов), чё потом, переделывать?
Столько, чтоб можно было играть? Да! Для того, чтобы можно было играть - не должно быть мёртвых зон... Наземка должна быть везде, где её можно обнаружить. На железных дорогах - поезда. В городах транспорт. На фронте - боевая техника. ПВО защищающая объекты - на всей карте, и т.д. и т.п. И не говорите - мол, всё это будет тормозить! Не будет! В Майкросовтовских играх (MS FS) вся карта и всё небо живые - и ничего, можно играть вполне... :cool:Цитата:
Сообщение от timsz
Не. Там, на сколько знаю, другой принцип - весь кипеш вокруг тебя - где ты - там жизнь. В иле процессидет на всей карте сразу - соответствено и затраты.Цитата:
Сообщение от Paramon