Программисты и менеджеры обидятся. :)
Вид для печати
Программисты и менеджеры обидятся. :)
Нечего обижаться, в авиационной промышленности не только конструктора работают:beer:Цитата:
Сообщение от ЦВК
8000 хорошая зарплата, только потому, что у других 4000 и меньше. Беда в том, что работы в провинции нет. Мои друзья с высшим образованием бегают и ищут работу где платили хотя бы 4000 рублей. Только вот цены такие же как в Москве, даже выше, например на одежду и бытовую технику. Может возникнуть вопрос: как же вообще люди живут? Секрет прост, те кто не опустился, содержат свое подсобное хозяйство, огороды. Но вот почему интересно я должен отработав день (а часто выходной или вечер) на нашу доблестную авиацию, идти и гнуться до ночи на своем огороде, для того что бы моя семья не голодала?Цитата:
Сообщение от 101
На правах выпускника 102 каф. МАИ 2003 года тоже отвечу.Цитата:
Сообщение от Vi2
Из нашей группы с авиацией остались связаны всего 2-3 человека (не считая нескольких, попавших таки в армию), да и то: кто из-за брони, кто из-за собственной неспособности искать работу, сидя на шее у родителей. Только один ушел по специальности - на Boeing :)
Трое моих хороших друзей (реальные фанаты авиации, которых реально ценили в КБ) крайние три года обучения работали в КБ Камова. После выпуска один из них слинял сразу же и теперь успешно работает... журналистом в одной из лучших автомобильных газет. Второй друг слинял тоже сразу, когда ему отказали в брони. Сейчас работает консультантом по внедрению ERP систем в одной из 3-х ведущих консалтинговых компаний.
Третий, самый стойкий, держался долго, почти год с чем-то, но: ребёнок, жена.... Пощел сначала в какую-то контору, где конструировал хрень по переработке... куриного помета... Промаялся год, взялся за голову: теперь в Airbus'e.
Ну и я: практика на том самом Камове с параллельной работой в известной йогуртовой компании, а теперь - банк.
Надо ли говорить, что никто из них не жалеет о своем выборе: уровень дохода, перспективы роста - несравнимы.
А вертолёты - лично мне просто жаль...
2 =RAF=NAEMNIK:
Может быть и найдутся в будущем молодые кадры, которые захотят работать за копейки, может быть даже платить в будущем будут больше, только вот смогут ли они создать что-нибудь реально отвечающее требованиям того времени, если сейчас они по специальности не работают, а в будущем уже не будет старых конструкторов и инженеров ("дедов"), которые могли бы передать им традиции нашей школы авиастроения. Их уже сейчас почти нет. А инженер становится инженером не в ВУЗе, а после него, под руководством опытного наставника, на производстве или в КБ.
По хорошему, открыть возможности легкой авиации нужно. Это не панацея от всех бед, но все же.
Имхо, если реально потребуется поднять чо-то придеться переходить на сталинские старт-апы. Типа выделеия денег и возможностей под проект, обеспеченымы личной ответсвенностью. Лет так на 10 рядом с Ходорковским.
Да поздно петь поминальные песни, звездец, приплыли уже. Поздно что-то спасать. Создать заново, угробив тучу ресурсов - может быть, и возможно.
Маленький пример - одному ОКБ мы предложили недавно по заказу эксплуатантов переконструировать один агрегат. Деньги? Сколько угодно, 100% аванс. Ответ: "понимаете, мы сами это хотели в начале 90-х сделать. Но его ГК сейчас очень болеет, и не выздоровеет, его зам ушел на пенсию, а остальные (2,5 инвалида) по направлению никогда не работали. А стенд под этот агрегат такого размера у нас остался на той территории, которую мы продали в 97 году, и его разломали давно".
Не самый яркий, но типичный пример.
По поводу "куда идут выпускники МАИ".
1-й, 98-й год выпуска.
В моей группе закончили дипломом 17 человек.
В авиации остались: я - (но я работаю в ГА, и в очень нетипичном месте. Попасть к нам на работу - 13-й подвиг Геракла.)
+ еще один в ГА.
+ еще один в "Сухом". Но у человека там пошло дело в одной специфической области, он неженат, и у него богатые папа с мамой.
Все. На "Сухой" ушло пять человек - тогда это было модно. Трое через год уволились.
Удручающая картина...Прямо скажем.
У нас из деревень, поселков и тд. весь народ валит в города. Там хоть какую-то работу можно найти за большую зарплату.
В г. Владивостоке все военные заводы процентов 70!!! своей территории отдали в..аренду коммерсантам.
Интересно, сколько еще времени нашей военке нужно до точки невозврата?
Неприятно говорить, но боюсь в некоторых областях уже все...
На одну решетку, деталюшки можно привезти в карманах, вызвать из бессрочного отпуска Василича и он напаяет конекторы, а микросварку можно сделать у халтурщиков за углом за налик. Для того что бы сделать тысячу надо построить штук так 20 заводов, воспитать тысяч так 20 слесарей, монтажников и электрорегулеровщиков. Что это такое я прекрасно представляю, вопрос сколько надо времени чтобы обучить 1000 пилотов и 10 тыс техников которые все это будут эксплуатировать.Цитата:
Сообщение от Military_upir
Выпускник МАИ филиал "Восход" 2005-го
Специальность 220100. Работаю связистом.
С нашего потока по специальности основная масса пошла со стартовиков. Старты на Байконуре есть. Работа соответственно тоже. Так как коммерческие пуске есть - то и ЗП нормальная.
По нашей специальности - а теоретически мы должны сидеть на ИПах, работать на ВЦ и гнать телеметрию - да, это тоже есть, но ЗП - так как наши ИПы и ВЦ обслуживают только российские пуски, практически нет.
По поводу авиапрома. И любого другого высокотехнологичного прома в РФ. Они уже давно в таком состоянии. И загибаются дальше.
К слову сказать ПП (печатные платы) в Китае делают НАМНОГО качественнее и дешевле чем у нас. Про элементную базу я молчу.
Приведу для сравнения данные из своей области - спутник AMC-23 (производитель Франция) - орбита - геостационар. Назначение - связь (телевидение и интернет). САС (срок активного существования) - 15 лет.
Спутник Экспресс АМ-3 (производитель РФ) - орбита - геостационар. Назначение - связь (то же самое). САС - 5-6 лет. В теории 7.
Это про качество.
Число в конце спутника - порядковый номер спутник в серии. Про количество объяснять?
Ребяты, а откуда деньги на работу госпредприятий при повальной неуплате налогов? А чтобы не было выкриков что чиновники разворуют - скиньтесь по 20 баксов сначала впятером - и одному летчику поднимите зарплату. Типа, дядя лётчик, мы тя уважаем, вот те 100 баксов премии ежемесячно от нас фанатов - только не уходи из ВВС. 20 баксов - это 10% от 200, как раз не уплачиваемый с зарплаты налог на доход физ. лица. Или студенту какому-нибудь, пошедшему в КБ: паря, вот тебе денег, только в КБ работай.
А куда пошли налоги полученые от продажи ресурсов (нефть, газ) ? В стабфонд ?Цитата:
Сообщение от orthodox
Если скидываться летчикам, учителям, ученым, медицине то нафига платить налоги ? Кормить чиновников которые разворуют ? :)Цитата:
Сообщение от orthodox
Про стабфонд слыхали? А про его размер? А про то, что 10% от него ежегодно ПРОСТО УЛЕТУЧИВАЮТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИНФЛЯЦИИ:expl: ?! И эти деньги работают на дядю Сэма, а не на пресловутых учителей.Цитата:
Сообщение от orthodox
При этом бесконечное "У нас в стране нет денег!". Конечно нет! Стабфонд-то не у нас, а за бугром хранится.
orthodox, Sider, здесь дело не в деньгах (хотя и в них тоже).
Вот это "зачем, все равно разворуют" - вот ЭТО камень, который надо вырывать, укатывать, пилить и что угодно с ним делать. Вот тогда, не раньше все промы и начнут подниматься.
"Космонавт звонит в ЦУП:
- Вы что, в натуре - совсем офигели?! Сидите, жрёте! А я - один - лечу к созвездию Альдебарана!!.
ЦУП, отвлекаясь от банкета:
- Вася, не горячись! Погоди, не уходи... Понимаешь... ну - нестыковочка вышла..." - цитата la-5er из раздела баек.
Так вот - к сожалению это не байки. Это очень похоже на ту реальность, которую мы здесь наблюдаем.
ИМ главное выслужиться, главное красиво показать. А как чтобы оно все работало - глубоко насрать.
Привет!
Здесь ты не совсем прав.Цитата:
Сообщение от Zorge
"Ямал-200" от Энергии вполне соответсвуют мировым требованиям. Причем сделали их уже в 90-х годах.
А в советские времена мы по спутникам отставали ощутимо.
Желающий - ищет возможности, не желающий - оправданий. Я к тому, что ищем кто виноват, да только не в зеркале. Не важно, сколько человек украл - рупь или миллион. Он - в любом случае украл. 140 миллионов граждан по рублику стырили - вот и 140 миллионов в бюджете не досчитались. И независимо от того, куда идут деньги от продажи нефти, желающий стырить лишний чирик его стырит. Все воруют - и я ворую, никто не заметит. Никто не ворует? А я стырю, не убудет, в Расее нефти много.Цитата:
Сообщение от T34
Не надо смотреть, сколько украл чиновник. Тем более, что ничего они не разворуют из налогов, потому что мы разворовываем раньше - неуплатой налогов ;)
p.s. Кстати, у меня вся зарплата - белая. И самое забавное - что платят мне её буржуи. В России.
Это все, конечно, хорошо. Но только сначала, или хотя бы параллельно, надо активно бороться с теми, кто ворует наверху.Цитата:
Сообщение от Zorge
Сначала необходимо и достаточно бороться с собственным воровством. Начать можно с обязательной оплаты проезда в транспорте (в Москве, правда, уже сложно не платить) ;)
Сколько там Русь Великая существует? Столько и пробуем;)
А зачем сырьевой колонии собственная авиация?
Давно так не смеялсяЦитата:
Сообщение от orthodox
Чтобы перестать быть сырьевой колонией.Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Не веришь? Ну... Не знаю, они мож чего-то там и утаивают, но в налоговую о моих доходах идет точная информация.Цитата:
Сообщение от Taranov