-
Ответ: Опрос: эффективность ствольного вооружения в Ил-2 на Ваш взгляд.
Не завышены, не занижены, а реализованы в принципе криво. Тоже самое касается и DM самолетов.
Например: Сто раз говорено, что пулеметы против истебителей были эффективны на малых дистанциях и практически бесполезны на дистанциях свыше 100 метров (ни попасть, а если попал то эффект равен нулю) А у нас как? Пулеметы нужны для того чтобы мессеру с полукилометра тяги перебить - это фантастика!
Сто раз говорено что с дистанци в 100 метров одной пушечной очереди куда угодно в большинстве случаев истребителю достаточно для сбития. А у нас что? очередей по 5 ловят в фюзеляж и продолжают лететь и если отпустить, до долетит и сядет.
ИХМО надо эффективность всего что имеем на малых дистанциях поднимать, а на больших опускать. А ДМ в симе уже и обсуждать глупо. У каждого самолета она совсем своя, и у всех не та :) Лучшее враг хорошего. Разработчики об этом забыли, навыпускали прорву халявных лепешек и в итоге такой адский венегрет вышел из когдато великолепной игры что наверно уже проще с нуля все переделать, чем до ума довести весь этот музей.
-
Надо было еще крупный калибр пушек выделить отдельно.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Надо было еще крупный калибр пушек выделить отдельно.
Да с ними то все ясно - говорить не о чем.:ups:
-
В онлайне было дело, что завалил He-111 одними ШКАС-ами на Як-1 (пушка закончилась).
Стрелял по двигателю, очередь секунд 5 - он загорелся..
К ШВАКам претензий у меня нет..
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Да с ними то все ясно - говорить не о чем.:ups:
Если брать конкретные образцы "крупных калибров" , то вызывающий столько споров "кобродрын" лично у меня вызывает удовлетворение - ИМХО в 4.0Х его смоделировали хорошо.
МК-108 на мой взгляд вундерваффе - уж больно далеко , точно и кучно бьет. Притензии (субьективные конечно) не по мощности , а именно по этим параметрам.
Была ли она такой в реале - судить не берусь - БЖСЭ.
НС-37 и ВК-37 мне в игре нравятся - ИМХО они смоделированы нормально.
Короче - с пушками все в целом ОК , возможные несуразности - скорее особенности ДМ некоторых крафтов.
Лично у меня притензии к 12-13мм пулеметам - стойкое впечатление что единственный адэкватный крупнокалиберный пулемет - УБ.
Все остальные на мой взгляд занижены.
Про "итальянцев" я вообще молчу.
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Нет разделения на советские и немецкие:D
Занижены отал бы голос за немецкие!
Фирс, тебе надо лечиться.... (это не оскорбление, это сочуствие!:) )
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
Например: Сто раз говорено, что пулеметы против истебителей были эффективны на малых дистанциях и практически бесполезны на дистанциях свыше 100 метров (ни попасть, а если попал то эффект равен нулю) А у нас как? Пулеметы нужны для того чтобы мессеру с полукилометра тяги перебить - это фантастика!
.
Вот именно, фантастика! Дело в том. что как раз попасть нельзя, это верно. А вот пуля из ПУЛЕМЕТА хоть на 100, хоть на 500 м убойную силу СОХРАНЯЕТ!
И не важно,ШКАС или допустим, Браунинг.
Я думаю, большинство просто начиталось о слабости пулеетов, "как горох" и прочее.
Ребята - пулемет, эта такая машинка, она отверстия в металле делает. В броне.
У нас на заводе есть цех 100. Раньше он действовал и назывался - С.Т.О. (понятно?) и были пулеметы как ДШК (сам лично видел), так и 7.62 (не видел)
Но видел, что они делают с пробными пластинками брони.%)
А еще я в музее на поклонной горе постучал пальзем по куску фюзеляжа Не-111 , пока никого не было. Это жестянка, тонкая жестянка.
Так что не надо ерунду говорить!
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Лично у меня притензии к 12-13мм пулеметам - стойкое впечатление что единственный адэкватный крупнокалиберный пулемет - УБ.
Браунинги на амерах, имхо, ничего. А по итальянцам... Ну были они слабоваты! Но, ИМХО, 2 бреды не должны быть слабее, чем УБ+2шкаса.
Хотя сам не проверял.
-
Цитата:
Сообщение от Кемпер
Особенно интересно как 37мм взрываются глядя из кабины
и нчего %) до 3х попаданий так насчитывал без последствий
таже песня,иногда снаряды кобрадрына просто самым циничным образом игнорируются противником,становится немного обидно:D
про мелкокалиберные пулемёты даже не говорю,наверно они нужны для того чтобы перхоть стряхивать с противника:D
проголосовал за заниженную пушку на кобре:D
:thx:
-
УБ в жизни был лучшим пулеметов из всех, что воевали (авиа).
По эффективности - практически ШВАК.
-
Цитата:
Сообщение от schok
таже песня,иногда снаряды кобрадрына просто самым циничным образом игнорируются противником,становится немного обидно:D
про мелкокалиберные пулемёты даже не говорю,наверно они нужны для того чтобы перхоть стряхивать с противника:D
проголосовал за заниженную пушку на кобре:D
:thx:
Ну не сработал взрыватель у фугаса. Бывает! :D
-
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
УБ в жизни был лучшим пулеметов из всех, что воевали (авиа).
По эффективности - практически ШВАК.
Браунинг должен быть не хуже.
В игре ИМХО это не так.
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Интересно, как по ощущениям пилотов, пушки в 4.04 стали слабее чем в 4.03 или 4.02 ?:rolleyes: У меня есть стойкое убеждение, что в угоду играбельности и в ущерб "симуляторству" оружие НАМЕРЕННО делают слабее. Может я ошибаюсь, всё на уровне ощущений
Да. Ещё добавляют болтанки.
П.С. В БОБе будет лайфбар, точно говорю. Сейчас он уже есть . Частенько при попадании в меня 3-4 снарядов я ничего не чуствую. ФМ самолёта не меняется.
П.С.С. Я уже полгода говорю - попал в самолёт , он должен потерять часть своих характеристик. А у нас???
Пилил мессер - раз 10 попал, спрашиваю - как ты там????
Отвечает - всё, гад выбил.
Я ему говорю - прыгай, чё мучиться??? ;)
Неее, говорит, я ещё чуть покручусь и сяду.:D :D
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Я думаю, большинство просто начиталось о слабости пулеетов, "как горох" и прочее.
У нас на заводе есть цех 100. Раньше он действовал и назывался - С.Т.О. (понятно?) и были пулеметы как ДШК (сам лично видел), так и 7.62 (не видел)
А еще я в музее на поклонной горе постучал пальзем по куску фюзеляжа Не-111 , пока никого не было. Это жестянка, тонкая жестянка.
ИМХО пулемёт был менее эффективным из-за того, что при попадании имел меньшую энергию полёта и не мог, за счёт ВВ снаряда, сорвать внешнее покрытие самолёта. Пулемёт делал дырку , а снаряд срывал покрытие крыла.
НО. Т.к. у мериканцев было только пулемётное вооружение... Значит МНОГО пулемётов достаточно эффективно.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Ну не сработал взрыватель у фугаса. Бывает! :D
иногда по три раза подряд на одном и томже самоле?:D наверно фугасы собирали не коммунисты:D
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Вот именно, фантастика! Дело в том. что как раз попасть нельзя, это верно.
Ну почему попасть то нельзя?
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Т.к. у мериканцев было только пулемётное вооружение... Значит МНОГО пулемётов достаточно эффективно.
Они считали, что да.Вспомните Сейбр.
А главное пушек не было нормальных
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
У меня есть стойкое убеждение, что в угоду играбельности и в ущерб "симуляторству" оружие НАМЕРЕННО делают слабее. Может я ошибаюсь, всё на уровне ощущений
у меня такое же ощущение. Особенно это отностися к крупным калибрам.
маркетинг ептыть :)
в мемуарах много раз встречал что после практически любого попадания в реале самолет выходил из боя и тянул домой.
ну кроме Ганса Христьяна Рудделя :)
========================================================================================
...Я не могу воспользоваться педалями. Меня охватывает слепая ярость. Я вне себя от гнева. Я слышу как грохочут снаряды большого калибра, в дополнение к 20 мм пушкам Аэрокобра стреляет по мне еще и 30-мм снарядами. Сколько еще продержится мой верный Ю-87? ...
...Мой самолет изрешечен 20 мм снарядами и в него попало восемь снарядов из 37 мм пушки.
После такого приключения любой был бы выбит из колеи, но с этим ничего не поделаешь. Я залезаю в другой самолет и лечу снова. (барон Мюнхаузен отдыхает :) )
==========================================================
(с) Hans-Ulrich Rudel Пилот "штуки" глава13 "Отступление к Днестру"
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Вот именно, фантастика! Дело в том. что как раз попасть нельзя, это верно. А вот пуля из ПУЛЕМЕТА хоть на 100, хоть на 500 м убойную силу СОХРАНЯЕТ!
И не важно,ШКАС или допустим, Браунинг.
Сделайте опыт возьмите горошину и грецкий орех. Запульните куда метров на 10 с одинаковой скоростью. А потом попробуйте сказать что горошина бьет больнее.
Проскакивали где то мемуары стрелка Пе-2. Он рассказывал что пока на Пе-2 шкасы стояли немцы заходили на 6 и метров с 400 пушками расстреливали самолет не боясь шкасов. Когда появились УБ дураков быстро перестреляли.
Опять же мемуары лутчика были летавшего на 12 пулеметных Хуриках. Там он описывал как его ведущий распилил пополам штуку, но при этом расстрелял все до последней железки. А потом этот же пилот говорил что очереди из 2 крупнокалиберных пулеметов хватало на сбитие самолета.
Это я к тому что при приблизительно равных скоростях, легкие 7,62 пули теряли энергию очень быстро, в отличии от более тяжелых крупнокалиберных. С пушками тут сравнивать бесполезно, ибо там скорости значительно меньше, но в тоде время фугасу наплевать с какой скоростью он столкнулся с целью.
-
Цитата:
Сообщение от kurk
у меня такое же ощущение. Особенно это отностися к крупным калибрам.
маркетинг ептыть :)
в мемуарах много раз встречал что после практически любого попадания в реале самолет выходил из боя и тянул домой.
Ранее, в 4.01 два-три снаряда приводили к критическим повреждениям и частенько к однозначному сбитию. Видимо некоторым ламерам было трудно ТАК. Потому новая политика - стреляй, пока не развалится.
Отпустил после 5-6 попаданий, ламер, с дымом, может догнать.:bravo:
Вот она - играбельность.:D Жаль, аптечек и брони в облаках не кидают.
Ждём в БоБе:)))))))))))))))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Фирс, тебе надо лечиться.... (это не оскорбление, это сочуствие!:) )
Вы постреляйте из немецких пулеметов,полетайте на немцах чуток,а потом посмотрим,кого из нас надо лечить...Я так понял вы офф-лайнер,да?:)
-
Цитата:
Сообщение от bug
Сделайте опыт возьмите горошину и грецкий орех. Запульните куда метров на 10 с одинаковой скоростью. А потом попробуйте сказать что горошина бьет больнее.
Проскакивали где то мемуары стрелка Пе-2. Он рассказывал что пока на Пе-2 шкасы стояли немцы заходили на 6 и метров с 400 пушками расстреливали самолет не боясь шкасов. Когда появились УБ дураков быстро перестреляли.
Опять же мемуары лутчика были летавшего на 12 пулеметных Хуриках. Там он описывал как его ведущий распилил пополам штуку, но при этом расстрелял все до последней железки. А потом этот же пилот говорил что очереди из 2 крупнокалиберных пулеметов хватало на сбитие самолета.
Это я к тому что при приблизительно равных скоростях, легкие 7,62 пули теряли энергию очень быстро, в отличии от более тяжелых крупнокалиберных. С пушками тут сравнивать бесполезно, ибо там скорости значительно меньше, но в тоде время фугасу наплевать с какой скоростью он столкнулся с целью.
Совершенно справедливо.Читал в отчете,что летчики жаловались на то,что дальше 400 метров шкас бесполезен.Косвенно еще подтверждает тот факт,что когда немца прочухали,что поставили крупнокалиберные пулеметы,то и атака Пешек заметно изменилась(тактика).
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Совершенно справедливо.Читал в отчете,что летчики жаловались на то,что дальше 400 метров шкас бесполезен.Косвенно еще подтверждает тот факт,что когда немца прочухали,что поставили крупнокалиберные пулеметы,то и атака Пешек заметно изменилась(тактика).
Фирс не обольшайся про Мг-17 еще хуже писали ). Их в основном для пристрелки использовали, хотя по физике мне там не все ясно ибо пуля там тяжелее чем у Шкаса, правда скорость таки значительно ниже.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Ну не знаю... РПК 12мм и убойная дальность у него огого! Не артилерия, но с 300-400 метров борт БМПшке дырявит. Тут скорее всего надо учитывать не вес пули а скорость выхода ее из ствола, по тому как тот же МК108 имея небольшую начальную скорость (а с ростоянием она быстро утрачивается) может просто шлепнуться на крыло и взрыватель не сработает (врятли у снаряда был такойже механизм как и у подствольника) либо отрикошетит, в лучшем случае во время детонации сорвет 20-30 см обшивки. А вот пуля имеет большую скорость выхода из ствола, от сюда и проникающая способность у нее больше. Но что можно сделать самолету стреляя в него с 6и часов? Вывести из строя радиостанцию? Повредить тяги? Сделать много маленьких дырочек на крыльях? Пуля опасна только при попадании в жизнено важные органы самолета.
ЗЫ А про орех и горох, ИМХО не серьезно это :D
-
Цитата:
Сообщение от bug
Фирс не обольшайся про Мг-17 еще хуже писали ). Их в основном для пристрелки использовали, хотя по физике мне там не все ясно ибо пуля там тяжелее чем у Шкаса, правда скорость таки значительно ниже.
Да знаю я:)
Но в упор-то они должны работать????