Тот, кто такое сказал, явно ламер :umora: .Цитата:
Сообщение от UfP
С другой стороны ругань противника это уже как половина победы. Если конечно ты правил не нарушаешь.
Вид для печати
Тот, кто такое сказал, явно ламер :umora: .Цитата:
Сообщение от UfP
С другой стороны ругань противника это уже как половина победы. Если конечно ты правил не нарушаешь.
Да хрен его разбрешь. Килов по 500..800 имеет.Цитата:
Сообщение от Veter
Что касается правил, то если сваливать правилами не запрещено, то ничего не нарушил.
Ладно, спасибо, что вернули на путь истенный :) А то я уж было сомневаться начал.
Надо не по количеству килов оценивать, а хотя бы по К/Д
Я когда начинал летать. Летал на Ишаке и привозил по 4-5 килов за вылет. 3-4 вылета сделаешь и 1200-1500 очков набьёшь.Цитата:
Сообщение от UfP
Да, фока прелесть машинка, на ней я вообще очень часто сбиваю противника выстрелив наудачу, для поднятия боевого духа :) А так -помнится какие-то кокосы меня упрекали что фока -самолет новичков, и что я должен сесть на мессер :) Сами они летали на лайтнингах. Тоже люблю эту машинку, но не летаю на ней, хочу научится пользоватся педалями..
Хе-Хе, это же кокосы. Фока - самолет новичков - это что-то новенькое. ТАких высказываний еще не слышал.:bravo:Цитата:
Сообщение от Jameson
Позвольте вмешаться в ваш диалог, коллеги! Я мож не в кассу, поскольку летаю на Ла-7 и Ла-5ФН. Да и в сеть выхожу редко, и то на 21003 на "стриме"( результаты откровенно скромные), больше комп не дозволяет. Вот вчерась в оффлайне на "фулл реал" имел честь быдаться с двумя фоками-асами. Результат - завалил обоих.До этого в основном крутился с "мессами". ИМХО, "месс" посложнее завалить.Но суть не в этом. Хотел спросить, чему можно научиться на фоках, чему не научишься на Ла?
Научишся беречь энергию. Вообще стиль боя красных и синих крафтов существенно различается.Цитата:
Сообщение от kmet
Отличаются, согласен. Как и сами крафты. Если например на Ла-7 я цепляюсь фоке в хвост - бот фиг стряхнет, сел на фоку - 30 сек. и я в земле...Не могу понять этот самолет, поэтому интересно.
Фока не предназначена для виражного боя. Это чистый бумзумер, причём, имхо лучший.Цитата:
Сообщение от kmet
P.S. Виражить на фоке примерно тоже самое, как ездить на Феррари по полю.
Рассмотрим следующую ситуацию. В пологом климбе мне удалось забраться на 6000 и оторваться от лавки на несколько километров. Лавка попалась упёртая, бросать преследование не хочет, расчитывать на зенитки или других синих не приходится. Есть ли способ убить вредную лавку с ненулевой вероятностью?
Пока максимум, что у меня получается - уйти на скорости, развернуться и встретить вредную лавку лобовой атакой. Если оба остались живы - то снова уход-разворот-лобовая - и так до потери пульса.
Может есть другие варианты?
На фоке ты научишься самому главному - ты будешь прогнозировать свой бой и будешь видеть свои ошибки. Конечно на лавках этому тоже можно научиться, но на фоке это сделаешь гораздо быстрее. потому что совершив одну ошибку на фоке ты будешь сбит, не будешь видеть боя и ты будешь сбит.Цитата:
Сообщение от kmet
нет. Только пара или везение.Цитата:
Сообщение от ABak
Обычное заблуждение новичков онлайна и старожил офлайна (извини). Пара умных фок, управляемые людьми, бысто тебе расскажут тебе, как сильно ты заблуждался.Цитата:
Сообщение от kmet
то АБАК
Отоваться подальше и встретить на лобовой, коль по определению Лавка попалась умная, то в лоб фоке не пойдет.
Фока довольно простой самолет, именно из за узкой тактики её применения.
Все что нужно для успешного применения фоки это хорошая стрельба.
А все остальные умения, такие как сохранение энергии, осмотрительность, залезть повыше, сможет освоить любой, не имея при этом особых талантов.
Вот поэтому если все это, объяснить какому нибуть пелоту-новичку то он после непродолжительной практики, на фоке сможет довольно успешно воевать против яков, лавок одногодок, даже если в них будут довольно опытные пилоты.
Вот с мессерами уже все гораздо сложнее, заядлые фоководы, дохнут на них как мухи, если конечно не прячутся в поднебесье.
У фоки одно неоспоримое преимущество, это залп, который не оставляет права на ошибку.
Фока сложна тем, что подпустив врага на близкую дистанцию, он тебя собъёт. На мессереже можно легко отрваться даже воюя на близких дистанциях.Цитата:
Сообщение от Ivanov
Уметь не подпускать врага к себе и при этом создавать позиции для атаки вот что самое сложное на Фоке. Бум-зум в расчёт не беру, так как этот вид боя сугубо на везение, что тебя не заметят.
На мессере, оторваться? Закрутисля с одним, второй на проходе тебя снимет, в свалке шансы примерно у всех выравниваются. На фоке в такую ситуация просто не попадешь. Мессер по сравнению с фокой самолет гусарский, риск погибнуть несравнимо выше.Цитата:
Сообщение от Veter
Везение это только в том случае если вы стреляете не очень хорошо, а если две фоки так это вообще дело техники.Цитата:
Сообщение от Veter
Мы о разном говорим похоже. Бум-зум это атака по невидящему тебя противнику.