Guest
По теме ответы есть?Цитата:
Вы хорошо думаете, прежде чем задавать вопросы?
Вид для печати
Guest
По теме ответы есть?Цитата:
Вы хорошо думаете, прежде чем задавать вопросы?
Разжевать, так не понятно?Цитата:
Особенно мне понравилось "Вы серьезно думаете, что Россия богаче США"
Во первых это не ответ, а вопрос
Требуете ответов? :)
Глупое "решение"Цитата:
Решение: «заботиться только от том, чтобы в неё (армию) попало как можно больше людей».
Отец полковник, а точнее его знакомый командир части, в кторой юноша служитЦитата:
Кто следит?! 8-(
Корупция, страх.Цитата:
На каждого офицера есть свой прокурор. Рядовые, как ни странно, не жалуются. Почему?
В таких масштабах - только наша страна. Тем более, причём тут любое общество? Мы живём в этом.Цитата:
Это проблема любого общества, не только наша.
Я серьёзно не думаю, что россия богаче США.Цитата:
Вы серьезно думаете, что Россия богаче США?
Никакой чёрт сделать это не способен.Цитата:
Представьте себе гипотетическую ситуацию: в год вашего рождения черт сделал так, что армия России/СССР исчезла. Как вы думаете, ваша жизнь шла бы так же, как шла в действительности?
Перестаньте говорить глупости, которые не относятся к теме.
РазжуйЦитата:
Сообщение от Stellar
Моё мнение - надо идти дальше тогда, ввести полностью платное высшее образование. А вот кто отслужил пусть получит сертификат- отслужил 2 года 50% вышки оплачено государством, 3..4 - 100%. Для дам -альтернативная служба (хосписы, санитарки, сиделки, да и как не странно - армия) - и государству помощь, людям, да и будущим мамам знания и опыт по медицине не помещают. Не захотел учится дальше - в жильё сертификат направь - вариантов много.. Всё равно бюжетные места раскупают ещё до результатов экзаменов и зачисления.. Зато долг Родине отдал - и она о тебе не забудет, а нет - сам плати, банки подключай и т.п. Нормальный капиталистический подход:) И не думаю, что в армии будет проблема с комплектацией, мало того при росте числа контрактников вполне может стать и добровольной, а там и проблем куча отвалится.
2 la5-er
Насчёт полностью платного - это можно, но только когда армию приведём в порядок, когда служить в ней - будет престижно.
А по всему остальному - согласен полностью.
Какое же может быть еще решение проблемы «в армию идут в основном либо глупые», кроме как призвать еще и «умных»?Цитата:
- Проблемы: В армию идут в основном глупые (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ)
- Решение: заботиться только от том, чтобы в неё (армию) попало как можно больше людей.
- Глупое "решение"
Да, а кроме коррупции еще разруха виновата :D .Цитата:
- На каждого офицера есть свой прокурор. Рядовые, как ни странно, не жалуются. Почему?
- Корупция, страх.
Если молодой солдат пожалуется на офицера/старослужащего, гнобить его будут в первую очередь свои же молодые – как же, стукач поганый. Странно, что нужно это разжевывать человеку, который «знает, что сейчас происходит в армии.»
У США такие шиши есть. У Зимбабве или России – шишей хватает только на «шлюх чиновникам», армия все же несколько более дорогое удовольствие.Цитата:
- Не хватает одного пункта: "За профессиональную армию"
- Интересно, на какие шиши? Россия призывную-то армию содержать не в состоянии.
- А ШИШИ есть Просто они уходят "на шлюх" чиновникам.
Хорошо, упрощаю. Обязан ли человек, который вырос в независимой и свободной стране, своей свободой глупым (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ) людям, которые служили в армии, пока этот человек рос, получал бесплатное образование и т.д.?Цитата:
- У меня нет никакого желания отдавать долг Родине, которая на меня, как на гражданина плевала с высокой колокольни.
- Представьте себе гипотетическую ситуацию: в год вашего рождения черт сделал так, что армия России/СССР исчезла. Как вы думаете, ваша жизнь шла бы так же, как шла в действительности?
- Перестаньте говорить глупости, которые не относятся к теме.
Отвечаю только на последний вопрос, остальные мне кажутся не адекватными.
Сравним с США? :DЦитата:
Хорошо, упрощаю. Обязан ли человек, который вырос в независимой и свободной стране, своей свободой глупым (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ) людям, которые служили в армии, пока этот человек рос, получал бесплатное образование и т.д.?
Проще говоря, ответить нечего?Цитата:
Отвечаю только на последний вопрос, остальные мне кажутся не адекватными.
Сделать так, чтобы люди хотели идти в армию. Создать условияЦитата:
Какое же может быть еще решение проблемы «в армию идут в основном либо глупые», кроме как призвать еще и «умных»?
А что вы отвечаете на свой же вопрос? :) Причём ответ точно такой же как у меня..Цитата:
Да, а кроме коррупции еще разруха виновата :D .
Если молодой солдат пожалуется на офицера/старослужащего, гнобить его будут в первую очередь свои же молодые – как же, стукач поганый. Странно, что нужно это разжевывать человеку, который «знает, что сейчас происходит в армии.»
Откуда вы знаете сколько денег надо, чтобы привести всё в порядок?Цитата:
У США такие шиши есть. У Зимбабве или России – шишей хватает только на «шлюх чиновникам», армия все же несколько более дорогое удовольствие.
Денег надо не много, главное желание и совесть.
Нет, мне всё таки кажется, что я разговариваю с какой нибудь Лансой :D http://www.listsoft.ru/programs/1398/
Можно я не соглашусь? При предложенной Вами схеме толстый кошелёк родителей будет давать ещё более существенное преимущество, чем сейчас.Цитата:
Сообщение от la5-er
Вот смотрите. Ясно, что учиться, скажем, на Физтехе желает намного больше людей, чем Физтех может учить. Так что конкурс при постплении никуда не денется даже при полностью платной вышке. При этом при прочих равных преимущество будет у того, кто поступает сразу после школы, а не у того, кто 2 года усиленно эту школу забывал. То есть у того, чьи родители могут оплатить высшее образование своего чада.
Конечно не соглашайтесь - Ваше право. Но кроме Фиттеха и Москвы есть остальная Россия и множество ВУЗов, в которые Федеральный центр спускает всего 2-5 бюджетных мест на факультет, и что вы думаете там учатся одарённые - как же - даже медалисты не попадают и победители областных олимпиад.. Всё выкупают на корню - ведь проще один раз заплатить.. Кроме того возрастёт роль предвузовского дополнительного образования - нулевых курсов, ведь не секрет не по всей стране образование у нас качественное не одинаково, вот и выравнит у отстающих, и деньги пойдут в образование на те профессии которые востребованы. Да и система должна быть в отношения государство - человек. Тот кто отслужил, отдал годы и силы - должен иметь приоритет или хотя бы фининасовую помощь - получи сертификат, который закрывает большую часть платы за обучение или меньшую долю за жильё, кстати также огромную проблему для молодых.
Guest
[терпеливо]Цитата:
Сравним с США?
Россию нельзя сравнивать с США.
А еще нужно сделать так, чтобы всем в России жилось хорошо, и был бы мир во всем мире :cool:. Что конкретно нужно сделать? Хорошо, озаботился Путин нравственными проблемами военнослужащих. Дальше что?Цитата:
Сделать так, чтобы люди хотели идти в армию. Создать условия
Это не так: Вы говорите, что виновата «коррупция» (т.е. начальство), я же считаю, что виноваты сами солдаты.Цитата:
Причём ответ точно такой же как у меня..
Я не знаю, сколько нужно денег «чтобы привести все в порядок», я говорю о том, что Россия не может содержать контрактную армию.Цитата:
Откуда вы знаете сколько денег надо, чтобы привести всё в порядок?
Сколько?Цитата:
Денег надо не много,
Чье желание? Желание Путина, генерала, младшего офицера?Цитата:
главное желание и совесть.
Переходим к взаимным оскорблениям?Цитата:
Нет, мне всё таки кажется, что я разговариваю с какой нибудь Лансой
Тут некоторые говорили, о долге.
Рассмотрю подробно этот вопрос.
За что же молодой человек "должен" стране???
1. Есть ли у него возможность получить бесплатное профессиональное образование по его выбору??? НЕТ.
2. Есть ли у него возможность получить качественное и бесплатное лечение??? НЕТ.
3. Есть ли у него возможность получить работу???? НЕТ.
В Москве с работой проще, за пределами - очень тяжело.
4. Есть ли у него возможность получить жильё??? Бесплатное или по долговременным кредитам, в случае женитьбы и рождения ребёнка???
НЕТ.
Россия , перейдя в капитализм, плавно забыла свои обязательства перед народом, но не забыла одного - он ей должен, гадёныш. Вечно "должен".
Я согласен, капитализм, можешь заработать - вперёд. Но почему сохраняются пережитки "крепостного права" - армия "рабов"???
Хочет наше правительство "всё за денежку", пускай платит и за солдат. Это будет работой. Что, впрочем, ею и является.
Стране нужен солдат?? Профессиональный , обученный?? Плати. Давай бесплатное жильё, высокую зарплату, сделай из армии элитную касту. Эффективность такой армии высока. Солдаты в ней знают за что воюют.
Страна для них не только Кутузовский проспект, перекрытый в час пик, для проезда очередной шишки с мигалкой вместо головы.
Военный в такой армии выделяется своим доходом. Он не думает о деньгах, о семье в снятых комнатах. Его жизнь стабильна.
П.С. Вы скажете, что это невозможно???? Конечно нет. Пока у нас не будет равенства, когда одни вечно "должны" защищать тех, кто у них же всё и тырит. В СССР у народа были права и обязанности. Сейчас у народа только обязанности. Защищать, платить и т.д.
П.П.С. Ну и подход к "круглосуточной" службе неправилен. Отслужил с 8-00 до 20-00 -- иди домой. Отдохни, развлекись. Суббота и воскресение -- весь день свободный. Если будут такие условия, многие будут спокойно служить. Не будет дедовщины ибо можно после службы "разобраться" .
И не толпой.
Надо наладить охрану части, складов, жизненно важных объектов?? В чём проблема, вывел необходимое количество бойцов и всё.
Слышу крики - они же разбегуться все.
"Кормить надо было лучше, вот и не улетели бы!" (с).
2 Stellar
Почему нельзя сравнивать США и Россию? :D Потомучто Россия - страна дураков? :) Терпите, терпите...
Что конуретно нужно сделать:
Боротся с корупцией. Не брать в армию не здоровых людей (как физически, так и психологически). Ввести более современную систему "доверия", где солдат сможет поделится своими проблемами - и ему помогут.
Надоело вас цитировать, я думаю сами разберётесь где чё...
Я считаю что виноваты И солдаты, и начальство.
Сколько надо денег?
Гораздо меньше, чем тратить США на содержания пары локальных конфликтов и т.д. :)
А Лансой я вас назвал, потомучто вы только задаёте вопросы :)
ПОНЯТНО? Или разжевать? :D
А ещё, насчёт желаний - надо чтобы захотел Путин - а если он захочет, то все вокруг очень захотят :)
Guest
[терпеливо]Цитата:
Почему нельзя сравнивать США и Россию? Потомучто Россия - страна дураков?
Россия – не такая богатая страна, как США. Россия с огромным трудом содержит призывную армию. На профессиональную армию денег нет и не предвидится: даже во времена СССР, когда нефть стоила дорого и государство финансировало армию «от пуза» - о профессиональной армии даже не думали.
Я поинтересовался Вашим мнением: обязан ли человек, который вырос в независимой и свободной стране, своей свободой людям, которые служили в армии, пока этот человек рос, получал бесплатное образование и т.д.? Вы же почему-то сослались на США.
Не берут.Цитата:
Не брать в армию не здоровых людей (как физически, так и психологически).
А чем существующая система несовершенна? Солдат может делится своими проблемами со всеми – от младшего офицера до военного прокурора.Цитата:
Ввести более современную систему "доверия", где солдат сможет поделится своими проблемами - и ему помогут.
Опять США. %)Цитата:
Сколько надо денег?
Гораздо меньше, чем тратить США на содержания пары локальных конфликтов и т.д.
В первую очередь нужно, чтобы этого захотели именно "все вокруг" - не те, кто вокруг Путина, а те, кто вокруг нас. И не просто захотели, но начали бы совершать какие-то действия - но этого нет.Цитата:
А ещё, насчёт желаний - надо чтобы захотел Путин - а если он захочет, то все вокруг очень захотят
...на которые Вы не отвечаете :). Я не задаю вопросов, я интересуюсь Вашим мнением.Цитата:
А Лансой я вас назвал, потомучто вы только задаёте вопросы
За «разжевать» - прошу прощения, погорячился.
-11-
Речь не о стране, а о людях. Пока Вы росли, учились, работали – кто-то месил грязь и мерз от холода, - защищал Вас. Потом этот «кто-то» демобилизовался – и он тоже хочет спокойно жить, работать, растить детей. Если армии не будет – ему это не удастся. И заявления, вроде «ничего я тебе, барану, не должен» - выглядят, имхо, не совсем корректно.Цитата:
За что же молодой человек "должен" стране???
Вы все правильно пишете, но опять же – где деньги? Даже если национализировать все наши Газпромы, все равно на контрактную армию денег не хватит (см. СССР, где все и так было национализировано).Цитата:
Стране нужен солдат?? Профессиональный , обученный?? Плати. Давай бесплатное жильё, высокую зарплату, сделай из армии элитную касту. Эффективность такой армии высока. Солдаты в ней знают за что воюют. Военный в такой армии выделяется своим доходом. Он не думает о деньгах, о семье в снятых комнатах. Его жизнь стабильна.
А успеете – например, с Сахалина до Москвы? :)Цитата:
Ну и подход к "круглосуточной" службе неправилен. Отслужил с 8-00 до 20-00 -- иди домой.
Цитата:
Сообщение от -11-
Очень много слов, общий смысл ускользает. Не могли бы вы уточнить - правильно ли я понял, что вы поддерживаете мнение, что "если государство мне ничего не дает то и я ему ничего не должен" ?
2 Stellar
Ответьте теперь на мой вопрос.
Что сейчас - есть росийская армия? Какие проблемы в ней присутствуют? Как можно эти проблемы решить? :) Очень интересно послушать
Это все так. Но проблема, к сожалению, не в том, что нужно месить грязь и учиться стрелять из автомата. Проблема в том, что наша сегодняшняя армия античеловечна, это и не армия даже, это "зона"... в которой ты должен отмотать свои 2 года, выкинуть их из своей жизни на побои, издевательства, маразм командиров и отупение. За что? Почему??Цитата:
Сообщение от Stellar
У нас в стабфонде лежат десятки миллиардов...:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Stellar
А зачем москвичу служить в Сахалине? Там что, необитаемый остров, людей нет? И обратно, зачем, скажем, магаданца отправлять на службу в Калининград???Цитата:
Сообщение от Stellar
Вы правильно меня поняли. Если государство МНЕ и ДРУГИМ его членам ничего не даёт, то пошло оно лесом.Цитата:
Сообщение от Клетчатый
Государство для меня или я для государства??? Я свой выбор сделал.
Какие же услуги я жду от государства???
Это личная защита моя и моей семьи.
Это доступное медицинское обслуживание.
Это защита меня на рынке труда.
Это помощь в приобретении дешёвого жилья, не по 2500 долларов за м2.
Много ещё чего.
Что же тогда я могу предложить государству??? Свою верную и искреннюю дружбу. С уплатой всех налогов, в том числе.
Бизнесмены могут добавить МНОГО чего ещё.
Хотел сам ответить, но вы опередили. Полностью поддерживаю.:yez:Цитата:
Сообщение от Hottabych
Некорректно!! Почему же они бараны??? Я их так не называю!!Цитата:
Сообщение от Stellar
Военный - это профессия! Она должна оплачиваться. Быть престижной.
Я не хочу видеть солдат , просящих сигареты!! Почему наша страна так любит превращать своих граждан в бесправное быдло!!???
Я могу вам сказать, где можно взять деньги. Не частные, а именно государственные. БЕЗ раскулачивания.;)Цитата:
Сообщение от Stellar
Но самое поганое, что при распределении денег гражданскими и военными чинушами, до армии до армии дойдут крохи!
Из этого следует вывод. Надо и другии силовые структуры поднимать с колен.
А успеете – например, с Сахалина до Москвы? :)[/QUOTE]
Вам не кажется, что действуя по принципу - на каждый метр границы по солдату, мы разоряем страну!!??
Уже прошли средние века. А вы всё мыслите тогдашними категориями.
Современные средства обнаружения и связи, мобильные войсковые соединения, способные действовать и днём и ночью, мощная "крыша" в воздухе.........
Вот что способно принести успех в локальных конфликтах. Под прикрытием Ядерного оружия.
А у нас до сих пор штык рулит. У нас денег нет. Но у нас сейчас и населения нет. Чем воевать будем??? Мясом уже не получится.
================================================Цитата:
Сообщение от catfish
Считалось нормальным мужским долгом у большинства населения СССР - хотя о том, что там отнюдь не сахар и есть дедовщина знали все:) :) :) :)
Спорить не буду, за себя скажу.
Я отказался поступать в навязываемое мне учебное учреждение и в качестве наказания пошёл служить в армию. Отмотал я там положенные по закону два года.
Дело было в конце восьмидесятых - начале девяностых. Ушёл служить я при СССР, а вернулся не пойми куда.
Служба была трудная, нас использовали в качестве рабской силы на разгрузке вагонов, полевых работах, и прочей муйне. Прямой воинской профессии уделялось очень мало времени , потому что это было дорого. Командование предпочитало сдавать нас в качестве рабов в аренду и получать за это деньги.
Вернулся я из армии и понял что мои друзья откосившие за это время нехило поднялись. Кто на торговле, кто ещё на чём.
Вопрос, стоило ли терять два года жизни в такое интересное время? Шуточки насчёт того что армия у нас рабоче-крестьянская это вовсе не шуточки. Это так и есть на самом деле. Я желею тепрь что не схитрил в своё время и не остался на гражданке. Псевдопатриотизм насчёт был в армии - мужик, небыл - фуфел, не поддерживаю. Мужикам в эти два года можно найти более грамотное и экономически выгодное применение.
У меня после армии осталось ощущение что я просто на зоне два года отмотал.