-
Ответ: Авиакомпании пишут письмо Фрадкову
Цитата:
Сообщение от Chizh
Не так.
Отечественный автопром не выдержал рынка. Это закономерно.
Он не выдержал из-за ввоза автохлама.
С мерседесом ВАЗ никогда не конкурировал.
Цитата:
Таких примеров много. У тебя телевизор какой марки?
У меня нет телевизора. У меня комп.
На уровне машин B/C класса от массовых марок - Фиат, Рено, Форд.
Цитата:
Это тот самый свободный рынок к которому многие так рвались.
Рвались к нему балаболки, которые сейчас пишут мемуары "Как я освободил советских людей от рабства".
Я не против НОВЫХ машин зарубежных. Но ввоз автохлама должен быть просто запрещен. Как запрещен ввоз автопокрышек старше 7 лет.
То же касается и авиации - авиахлам тоже нельзя ввозить.
Иначе то что сейчас и происходит будет только усугубляться- страна превратилась в отстойник для списанной техники, как авто, так и авиа.
Не должны новые машины/самолеты конкурировать с техникой со свалок.
-
Проблема не в самолете Ил-96 или Ту-204. Проблема с тем, что запчастей к нему не насобираешь.
Все самолеты ломаются. Боингов 737 в нашей стране абсолютно исправных нет. Все летают по MEL, но, запчастей для него - до кучи.
Ну и, 737 с Ил-96 в один ряд ставить :)))
-
Цитата:
Сообщение от Montana
Да ну?
Я вот например думаю, что авиацию нельзя поднять без хорошего самолета, а не без заказов на плохие...:p
На какие шиши создавать новые хорошие самолеты?
И что будут делать заводы, пока КБ эти новые-хорошие спроектируют?
Я тебе скажу - развалятся. Уже развалились. Кое-где еще чего-то осталось, может быть еще можно восстановить.
А создать новые заводы авиационные - кто этим заниматься будет?
Что касается бобика нцатилетнего - он хорош только тем, что его можно в лизинг взять. Т.е. без начальных денег.
А у нас в стране всего две лизинговые компании, да и то одну по судам таскают, а вторая на ладан дышит.
Наши заводы оказываются в заведомо неблагопритных условиях.
Где тут свободный рынок?
Давайте начнем хотя бы с освобождения от НДС. Раз покупателей буржуйских самолетов освободили. Хоть тут уравняем.
Но это сделано не будет. Потому что "верхи" уже похоронили нашу авиапромышленность. Для вида они говорят о прорывных проектах и тд и тп. Но даже если RRJ получится как хочется, в лучшем случае Россия окажется на позициях Бразилии. Это ОГРОМНЫЙ шаг назад.
-
Цитата:
Не должны новые машины/самолеты конкурировать с техникой со свалок.
Только вот получается, что новые машины/самолеты не конкуренты технике со свалок. Даже с 40% пошлиной. Увы.
А чтобы в нашем небе летали новые самолеты надо просто снизить эти маразматические пошлины.
-
Цитата:
Сообщение от Montana
Только вот получается, что новые машины/самолеты не конкуренты технике со свалок. Даже с 40% пошлиной. Увы.
Не конкуренты. Потому что лизинга нет по сути.
Цитата:
А чтобы в нашем небе летали новые самолеты надо просто снизить эти маразматические пошлины, организовать нормальные лизинговые компании...
Это противоречие - снизите пошлины, получите еще больше авиахлама. Кто в такой ситуации вообще будет создавать лизинговые компании?
Снижать пошлины не надо - это нормальная практика, во всех странах они есть.
Лизинг надо развивать. И тут как раз государство вполне может помочь авиапрому - через свою лизинговую компанию заказывать самолеты (только современные - Ту-204/Ту-214/Ту-204С, Ил-96-300/Ил-96-400/Ил-96T).
Но лизинговая компания должна кому-то эти самолеты сдавать в лизинг. Соответственно тут надо создать выгодные условия - низкие ставки. Конечно это будет государству в убыток. Но! Стабфонд девать некуда. Уж лучше его инвестировать в производство, чем просто копить-создавать стабильность швейцарским банкам и американскому доллару.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Он не выдержал из-за ввоза автохлама.
С мерседесом ВАЗ никогда не конкурировал.
Сдается мне что даже бэушный "автохлам" получше чем новые тазики. ;)
Пообщайся с автолюбителями.
Тем не менее, наш автопром даже в лучшие годы не мог сделать качественный во всех отношениях автомобиль.
Цитата:
У меня нет телевизора. У меня комп.
Наверно отечетвенный? ;)
Цитата:
На уровне машин B/C класса от массовых марок - Фиат, Рено, Форд.
Я думаю, автолюбители с тобой не согласятся. ;)
Цитата:
Рвались к нему балаболки, которые сейчас пишут мемуары "Как я освободил советских людей от рабства".
Кто в 91-м голосовал за Ельцина?
Цитата:
Я не против НОВЫХ машин зарубежных. Но ввоз автохлама должен быть просто запрещен. Как запрещен ввоз автопокрышек старше 7 лет.
Не надо ничего искусстваенно запрещать. Нужно делать лучше чтобы ввоз "барахла" стал невыгоден.
Цитата:
То же касается и авиации - авиахлам тоже нельзя ввозить.
Ту-134 и Ту-154 которые сейчас вовсю по России летают имеют лучшее состояние чем "авиахлам" из-за рубежа?
Цитата:
Иначе то что сейчас и происходит будет только усугубляться- страна превратилась в отстойник для списанной техники, как авто, так и авиа.
Чтобы страна не превращалась в отстойник нужно либо снять пошлины на иномарки и спокойно "перевооружиться" на самолеты на которых летает весь мир, либо объявить ударную капиталистическую стройку 21-го века под названием "Даешь национальный Авиапром!" и вливать в него бабки параллельно реформируя всю структуру.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Не конкуренты. Потому что лизинга нет по сути.
Ты не прав, лизинг есть.
Вся проблема в том, что потребителям нужны качественные, экономичные авиалайнеры с хорошим сервисом.
Цитата:
Это противоречие - снизите пошлины, получите еще больше авиахлама.
Нет. Тогда пройдут новые иномарки.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Чтобы страна не превращалась в отстойник нужно либо снять пошлины на иномарки и спокойно "перевооружиться" на самолеты на которых летает весь мир, либо объявить ударную капиталистическую стройку 21-го века под названием "Даешь национальный Авиапром!" и вливать в него бабки параллельно реформируя всю структуру.
Абсолютно точно. Я ещё понимаю, если бы пошлины были на прямых конкурентов Ту 2x4 и Ил-96. То есть Boeing 738 739 752 и 763 (A320 A321 A343)соответственно.
А где интерестно наш современный аналог Boeing 777 или 744. Или 736, 737 (A318 A319 A330 A345 A346)? А может быть у авиапрома готов ответ на 787 (A380 A350)?
Время то идет. "Новые Ил-96 и Ту-2х4" морально устаревают с каждым годом так и не войдя в реально массовую эксплуатацию. Замены им не видно.
Так что в любом случае лет через 10 будем все летать на иномарках.
-
Ту-134 и Ту-154 которые сейчас вовсю по России летают имеют лучшее состояние чем "авиахлам" из-за рубежа
Да. Они имеют лучшее обслуживание.
-
Самое обидное, что, ИМХО, что вслед за гражданским авиастроением пойдет и военное...
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Кто в 91-м голосовал за Ельцина?
Так ведь свобода слова была. Попробовал бы кто пикнуть. ;)
PS А давайте коммунистический переворот устроим?! Везде вывесим красные знамена, орлов выкинем - заменим на планету с колосочками, восстановим авиапром. Заодно дадим заокеанским друзьям возможность еще один раз победить мировой коммунизм.
-
Боинг жмет на российские компании: те хотят купить грузовые, а он угрожает, что если не возьмут пассажирские, он и грузовые не продаст. Во, как надо работать! А вы тут сказочки для имбецилов рассказываете о преимуществах западной техники и о свободе конкуренции. Сколько было поломок у боингов, хоть раз его приковали к земле, как Ил-96? То-то и оно...
Все крупные сделки во всем мире решаются:
1) откатами
2) политическим давлением и лобизмом
3) увязкой экономических уступок.
При чем тут "топливная эффективность"? Оставьте эти росказни, пжалста, для недорослей, верящих в "свободный рынок" и подобную ерунду. Большой бизнес, как и большая политика, живет не по формулам Грефа и Кудрина, а по законам Дарвина: борьба без всяких правил! Пора бы уже понять это тем, кто после "идеалов коммунизма" уверовал в некие "идеалы капитализма" и новую песенку нам поет про некую "светлое капиталистическое будущее" с РРДжи но без Ил-96 . Реальность она сложнее и беспощаднее... Добро пожаловать в ад! :D
-
-
Цитата:
Боинг жмет на российские компании: те хотят купить грузовые, а он угрожает, что если не возьмут пассажирские, он и грузовые не продаст.
Ну и бред!
Боинг добровольно отказывается от заказа на грузовые самолеты... Да еще и с угрозами. Ну-ну. Ты что-то путаешь. Боинг - не советский универмаг. "Там" покупатель всегда прав. Отгрузят что надо и сколько надо, еще и ленточкой перевяжут. Если цвет ленточки не понравится - купят у Аэрбаса.
-
Цитата:
Да. Они имеют лучшее обслуживание.
А что насчет левых запчастей?
-
Цитата:
При чем тут "топливная эффективность"...
Вот так и думают в наших КБ и на заводах...
-
Может, кто-нибудь все же скажет, чем Боинг лучше Ила-96-300?
-
Ну вообще смотря какой боинг и для чего.
Но в общих чертах - тем что он боинг.
;)
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
...
Но в общих чертах - тем что он боинг.
;)
Вау! Честно, это лучший ответ на подобный вопрос, который я когда-либо встречал!!! Коротко - и ясно!:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Montana
А что насчет левых запчастей?
Это Вы по телевизору насмотрелись?
Что-то еще не было передач про металлолом иномарочный, хотя тема - непаханная. Достаточно вспомнить недавний подлом стойки на 767... на рулении.
А вы - Ил-96, отказ, не влияющий на безопасность обсуждаете...
-
Цитата:
Сообщение от Montana
Ну и бред!
Боинг добровольно отказывается от заказа на грузовые самолеты... Да еще и с угрозами. Ну-ну. Ты что-то путаешь. Боинг - не советский универмаг. "Там" покупатель всегда прав. Отгрузят что надо и сколько надо, еще и ленточкой перевяжут. Если цвет ленточки не понравится - купят у Аэрбаса.
Что можно ответить? Как грится, читайте прессу, это расширяет кругозор :D
"Покупатель всегда прав" - это на уровне советского "все для человека, все во имя человека". Разводка для особо задумчивых лохов. Интересно, когда-нибудь видели реализацию этогго лозунга в жизни, а не в теории? Пора бы уже повзрослеть...
-
Цитата:
Сообщение от Montana
Ну и бред!
Вообще-то совсем не бред. Если конкретно, то речь про Аэрофлот. И про то, что Боинг предъявил ультиматум на тему того, что если АФЛ не купит у него пассажирские лайнеры (АФЛ хотел взять Аэробусы), то не видать ему и грузовых DC (McDonnel Douglas принадлежит Боингу). Так чта...
Да. И насчет свободного и честного рынка - это вы сильно заблуждаетесь. "Там" грязи побольше, чем у нас будет.
-
Цитата:
Это Вы по телевизору насмотрелись?
То есть такой проблемы нет?
Я правильно понимаю?
-
Есть в ГА проблема "левых запчастей", есть.
Только в США, и во всем остальном мире эта проблема также имеет место быть.
ФАА утверждает, что этот рынок посередке между рынком наркотиков и подпольного оружия.
-
Все эти проблемы решаются очень просто: выбираем другого президента -Глазьева, и у нас производство пойдёт в рост, самолёты не только по России, но и в Европу продавать будем, а население быстро разбогатеет.