Смешно. Такие возможности есть у Ирана? Да их там никто особенно не уважает, вот они у рвутся в лидеры региона, а амеры им только помогают.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Вид для печати
Смешно. Такие возможности есть у Ирана? Да их там никто особенно не уважает, вот они у рвутся в лидеры региона, а амеры им только помогают.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Чем, интересно, сбили...
Да из двустволки, как обычно...Цитата:
Сообщение от Bruce
Сомнительно. Думаю аэросъемка делается с несколько бОльших высот, нежели воздушные трассы утиных, по которыем двустволки и работают.Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Скорее всего из Калашникова (хотя тоже врядли) или ДШК подобного. Шандарахнули бы из ПЗРК или чего поболее, то врядли удалось подтвердить, что они его сбили. А не удалось бы подтвердить, то и не стали бы сообщать....
Хреновым русским оружием:DЦитата:
Сообщение от 23AG_Oves
А раньше Ирак собирался в лидеры. (даже не смотря на то что был светским государством)Цитата:
Сообщение от Берег
Суть в том, что ни Иран, ни Ирак, ни кто-либо еще не имеет такой возможности. Но, если исламский мир объединится, не уверен, что сможем мы остановить арабскую конницу...
А объединение начинается с появления сильного лидера.
Вот и надо громить таких лидеров.
А все верования в то, что эти войны затеваются ради нефти или же ради "распространения" демократии сродни утверждениям, что 2-я мировая война началась из-за убийства эрц-герцога австрийского.
А ежели подавление таких "лидеров" приведет к появлению "настоящего буйного" в лице Пакистана. Что делать-то тогда?Цитата:
Сообщение от dark_wing
Пакистан?Цитата:
Сообщение от Tormoz
Пакистан - ручной. :)
Пакистану, без американской "крыши" даже индусы самостоятельно навешать могут.
Это пакистан то ручной?Цитата:
Сообщение от dark_wing
С ЯО и средствами доставки?
А где были базы маджахедов, с которыми в афгане воевали?
Одно другому не противоречит.Цитата:
Это пакистан то ручной?
С ЯО и средствами доставки?
А какой именно войне речь?Цитата:
А где были базы маджахедов, с которыми в афгане воевали?
Арабы даже против Израиля не смогли толком обьединиться, каждый на себя одеяло тянул, там столько разных противоречий внутренних, никакой лидер не поможет. А сейчас очередного мученика сотворят.
Сложный вопрос, объединяться или нет...Цитата:
Арабы даже против Израиля не смогли толком обьединиться, каждый на себя одеяло тянул, там столько разных противоречий внутренних, никакой лидер не поможет. А сейчас очередного мученика сотворят.
Но, лучше контролировать процесс, чем надеяться на внутренние противоречия. :)
А чего-то до сих пор не навешали. Хотя возможностей было огого сколько. Так по мелочи пободаются и скалятся друг на друга потом годами.Цитата:
Сообщение от dark_wing
А с ЯО и средствами доставки на роль лидера им самое оно. Учитывая, что они в постоянной моральной готовности (добрососедские отношения с Индией способствуют), то им перестроиться - как два пальца....
А я в данном вопросе америкашек поддерживаю (ну кроме применения ЯО). Я считаю, что нужно бомбить любое государство, стремящееся получить ЯО.
Тут по близкой теме интересная статья вышла:
http://nvo.ng.ru/notes/2006-04-07/8_gunter.html
Да хотя-бы о текущей.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Так закончат со "стремящимися" приступят к "имеющим". Тут не то, что нет гарантий, что остановятся. Есть все гарантии, что останавливаться на "стремящихся" и не будут.Цитата:
Сообщение от mel
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
:D :D :D :D :D :beer: :bravo: :bravo: :bravo: :yez:
Это точно...ато потом поздно будет.Цитата:
Сообщение от mel
А так как какое-нибудь коварное государство может стремиться получить ЯО ОЧЕНЬ СКРЫТНО, то бомбить нужно все у кого пока нет ЯО!
В другой войне в Афгане был талибан.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Так что по-моему все понятно - в нашей войне.
Дык я же уже говорил, что покровительство США спасает.Цитата:
А чего-то до сих пор не навешали. Хотя возможностей было огого сколько. Так по мелочи пободаются и скалятся друг на друга потом годами.
Вот и пусть скалят хоть вечно. :)
Ан нет.Цитата:
А с ЯО и средствами доставки на роль лидера им самое оно. Учитывая, что они в постоянной моральной готовности (добрососедские отношения с Индией способствуют), то им перестроиться - как два пальца....
Без американской помощи им ни как.
Своих ресурсов у них маловато.
А что о текущей войне?Цитата:
Да хотя-бы о текущей.
Серьезных баз талибана на територии Пакистана не было.
Власти Пакистана не сопротивлялись, попыткам американцов "проверить их територии"
Гарантийное письмо продемонстрируйте. :)Цитата:
Так закончат со "стремящимися" приступят к "имеющим". Тут не то, что нет гарантий, что остановятся. Есть все гарантии, что останавливаться на "стремящихся" и не будут.
На самом деле - наоборот, бить после того, как ЯО уже появилось - это "поздно пить Боржоми" :)
Ну, здрасте!Цитата:
Так что по-моему все понятно - в нашей войне.
С какой это радости США помогали бы СССР и препятствовали бы базам талибов или других моджахедов?
К нему не больше и не меньше чем чем к Рейгану который хотел всех разбомбить :)Цитата:
Сообщение от wind
Эт точно, особенно если историю не учить то можно и дальше считать что Фердинанда убили 1939, а не в 1914 %)Цитата:
Сообщение от dark_wing
Я еще могу понять США и союзников давящих всех кто хотя бы в какой то степени способен противится воле Вашингтонского обкома. Но не могу понять какие блага грезятся всем остальным. Даже создав бомбу Иран не сравняется по военной мощи с США на столько чтобы угрожать им.
Но вот давить на него силовыми методами станет уже проблематично, нужно будет договариватья.
Так и не препятствовали, а более того - полностью содействовали.Цитата:
Сообщение от dark_wing
А поскольку Пакистан суверенное государство, то СССР не мог ничего сделать с базами моджахедов на его территории. Где американские инструктора готовили тех, кого сейчас принято называть "международным терроризмом".
Я к тому, что ручной Пакистан только для США и только сейчас.
А для России Пакистан ничем не лучше Ирана будет. Даже хуже.
Пакистан ручной пока там нет демократии ;)Цитата:
Сообщение от dark_wing
Да и бог с ними. Тем более, что численность мусульман в Индии больше населения Пакистана. Будем считать, что США защищает Пакистан от большого соседа.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Будем считать их страной без ресурсов.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Куда-же Талибан делся? Из Афганистана их поперли, а в Пакистане "замечен не был". Веру, чтоль сменили?Цитата:
Сообщение от dark_wing
"Патриотических пактов" недостаточно? Я думал проканает за обоснование.Цитата:
Сообщение от dark_wing