По разному растет у разных родителейЦитата:
Сообщение от Laivynas
Вид для печати
По разному растет у разных родителейЦитата:
Сообщение от Laivynas
Тоже верно. :)Цитата:
Сообщение от catfish
Но за последние 15 лет по-моему сформировалось несколько другое поколение, чем до этого.
Оно каждые 15 лет - другое. Меня мать тоже упрекала за непонятный ее сленгЦитата:
Сообщение от Laivynas
И все же, одно дело заимствованные слова (роуминг, кастинг еще какой -инг :) ), другое - издевательство над уже устоявшимися словами и выражениями, не с целью улучшения их, а с целью просто выделиться.
ПС. Мне, например, словосочетание "дигитальное ТВ" режет слух. :) Пойдемте в шоп за буханкой черного брэда. :)
No, we'll don't go. My babushka had sent me movie about first sputnik )))))Цитата:
Сообщение от Laivynas
А в медицине "дигитальное" знаешь что обозначает? ;)Цитата:
Сообщение от Laivynas
Так шо я уж лучше в шоп за буханкой черного брэда, чем "дигитальное ТВ" :D :D :D
А что обозначает? :)Цитата:
А в медицине "дигитальное" знаешь что обозначает?
Ко всем. Помнится в средине 90-х в литературный язык сильно вторгалась "феня", прошло...
Пройдут и удаффизмы, и другие интернетизмы.
Прошу следующие слова, выражения и сокращения считать не удафизмами, а илдваизмами. А потому не карать за их использование.
УНВП,
БЖСЭ,
убер,
уфолет,
бумзум (с производными от него),
слова, содержащие последовательность согласных ЧТР с произвольными гласными между ними,
филд,
аношки,
климб (с производными от него),
подвесы,
дудки,
вулч (с производными от него),
зена(ы),
наземка,
лаг (с производными от него),
варп (с производными от него),
фриз (с производными от него),
(Список постоянно расширяется :) )
http://nervasystem.livejournal.com/382391.html#cutid1Цитата:
Сообщение от catfish
Если уж называть это -измами, то тогда уж они "варбёрдизмы", ибо использовались еще тогда, когда "Штурмовика" и в проекте не было.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Дигитальное исследование - ну этт когда пальцАми щщупают всякие места. Часто - очень нескромные ;)Цитата:
Сообщение от dark_wing
Тогда, дигитальное телевидение "рулит" ! :drive: ;)Цитата:
Сообщение от HT
...когда пальцАми щупают - это "пальЦация"! ;)Цитата:
Сообщение от HT
P.S. "ПальПация", конечно - но "пальЦация" мне нравится больше! :)
А если за яички схватят? :eek:Цитата:
Сообщение от dark_wing
Дабы не разжигать, согласен на вирпилизмы :beer:Цитата:
Сообщение от Freddie
Мудро сохраненной части организма...Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
не сохраняется филологической радикальности:)
да и сохранность в сим разе большой вопрос, когда сохраняется когда убывает, целостность она не всегда благо, вот целина - земля землёй, а засей её и взойдут вcxоды, а если в нашем случае сеять разумное, доброе и еже с ними вечное,,, получаем мудрость в квадрате а квадрат есть отрицательный корень а корень он завсегда модальный тоесть по модулю несёт в себе будущее в виде произрастания:)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
когда учился такого не было вроде,, а пальцами щупали дактилоскопируя кажись:)Цитата:
Сообщение от HT
не,, пальпация это постукивание в пульманологии и лёгкое наружное прощупывание в других терапевтических процедурах,, а наш коллега повидимому имел в виду дактилоскопию, т,е, более глубокое исследование при помощи всё тех же пальцевЦитата:
Сообщение от CoValent
хотя, может подзабыл чего:)
Дактилоскопия - это ваще из криминалистики ;)
Ну вам что, трудно в поисковике набрать "дигитальное исследование"? Много нового узнаете :)
digitus - "палец" по-латински. От того, кстати, и "цифра" по-аглицки - digit ;)
Пальпация бывает поверхностная и глубокая. Глубокой - исследуют внтуренние органы (желудок, кишечник (скользящая П., по Образцову), печень, селезёнку и почки, прямую кишку, влагалище и др.) (здесь - точнее)
Дактилоскопия - раздел криминалистики, изучающий строение кожных узоров рук (в том числе пальцев).
а да,, пёс попутал:)Цитата:
Сообщение от HT
Сколько ни ссылайся на поиск... ;) Мне уже проще самому прямые ссылки на определения давать. :)Цитата:
Сообщение от HT
Эх, зря сказал... я хотел из этого загадку сделать! :pЦитата:
Сообщение от HT