Это еще не все
Вложение 54454
Кроме того ее прикрвыают система Кротале
Вложение 54455
и Toр M
Вложение 54456
То есть по ней трудно промахнутся.
Вид для печати
Это еще не все
Вложение 54454
Кроме того ее прикрвыают система Кротале
Вложение 54455
и Toр M
Вложение 54456
То есть по ней трудно промахнутся.
Мечтай, мечтай. У нас бензин ни за что не подешевеет, даже если мировые цены будут копейка за баррель (в этом случае, у нас цена подымется, наверное, до 100$ за литр :) ) ИМХО. Уж что-что, а чёрную икру на красную олигархи не сменят. Всё равно будут покупать, хоть не за нефтедоллары, так за бензорубли.Цитата:
Сообщение от Navigator
К тому же, всвязи с запретом на импорт икры, у нас её прибавится. Калмыкам надо будет новые рынки сбыта искать, сбавят цену, и можно будет уже и чёрненькой на бензорубли разжиться :)
Эх:( , а я уже губу раскатал. Вот и верь после этого людям...... и узлом завязал на спине.%)Цитата:
Сообщение от ЦВК
Неужели хармами закидают??? :eek:Цитата:
Сообщение от Максимка
Завалят они С-300. Дорогой комплекс и невкусный. Иранцы с мозгами - с Торами амы геморроя намного больше поимеют.
Да нету у Ирана пока С-300. Почитайте здесь
http://commi.narod.ru/txt/2000/1201.htm("На вооружении ПВО имеются пусковые установки ЗУР средней дальности (<Хок>, <Вега>, <Волга>) и ближнего действия <Рапира>, а также зенитные самоходные артиллерийские установки: 23-мм <Шилка> советского производства и 35-мм <Эрликон> - шведского.")
и здесь
http://www.waronline.org/mideast/iran_airforce.htm
("Силы ПВО
12-15 (16 по IISS) дивизионов - 150 ПУ ЗРК «Хок»/«Усовершенствованный Хок»;
8-10 дивизионов - 45 ПУ ЗРК HQ-2J (китайская версия советского ЗРК С-75 – SA-2 Gudeline);
2-3 (10 по IISS) ПУ ЗРК С-200 (SA-5 Gammon; переговоры по закупке дополнительных);
5 батарей - 30 ПУ ЗРК «Рапира»;
15 ПУ ЗРК «Тайгеркэт»;
несколько ЗРК «Квадрат» (SA-6 Gainful, по JCSS + переговоры по закупке дополнительных);
несколько ЗРК FM-80 (по IISS; китайская версия французского «Кроталь»).
Короче, слабые довольно ПВО у Ирана. Основа-старый престарый ЗРК ХОК американского производства, не весть какая сила...
http://www.janes.com/security/intern...0414_1_n.shtmlЦитата:
Сообщение от extern
Из тех ссылок на журналы, которые ещё при галчонок под псевдонимом "почтальон Печкин" ещё при СССР приносил дяде Фёдору :) , про С-300 (SA-10) упоминается только водной -- на ФАС.орг Но в этом я бы не стал ему доверять :) В смутном каком-то виде там представлена информация, S-300 SA-10 -(прочерк) 96 поди разберись... Иногда (в мурзилках) пишут, что 96 -- это число ракет в зрдн (48 на ПУ и 48 в запасе). Логично было бы предположить, что 96 -- это по американским мыслям, "теоретическое" число ракет, а прочерк -- реальное :) Короче, лапша какая-то.Цитата:
Сообщение от Максимка
Ты не умеешь его готовить :rolleyes:Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Дружище! Ты предлагаешь Ирану для охраны ядерных объектов использовать туеву хучу (которая на самом деле не туева и даже не хуча) папских стрелялок с пределом ЗП в 12 км по дальности, 6 по курсовому параметру и 6 по высоте, зато мобильных?Цитата:
Сообщение от Bird06
Кстати, на первом фото из серии С-300 на Кипре -- контейнер Ф9, место жительства ЦВК (только другого, не 265-го) :) А кабина слева -- распределительно-преобразовательное устройство, наверное.
Не поможет им С-300. Думаю, что с ПЗРК они насбивают больше. В том числе и их иракские друзья.
Если Кокосы начнут освобождать, то они прилетят, полечат и улетят не приземлясь на чай, и всё лечение будет без наземной поддержки. Так каким образом ПЗРК спасет от доктора?Цитата:
Сообщение от Bruce
Точно! Берданку им в руки, да тебя в инструкторы -- и ЮСАФ и палубниками придёт конец.Цитата:
Сообщение от Bruce
:bravo:
То же самое говорили, когда начиналось с Ираком. И где сейчас эта дешевая нефть?Цитата:
Сообщение от Navigator
С уважением, Сергей
Насколько я помню историю, на Кипре 300 нет- их передали Греции. Или уже вернули? И Турция на это пошла?Цитата:
Сообщение от Bird06
С уважением, Сергей
Конечно, а ты опять не догадался ;)Цитата:
Сообщение от Chizh
Бойся меня, бой... :D
Вообще все довольно странно это. Ни одно государство обладающее ядерным оружием на США не нападало. Ни СССР ни Китай ни отмороженый Ким. Удар по США нанесло вообще не государство а подпольная организация. Более того извсетно ни Саддам ни Иран с Алькаидой дел не имели.Цитата:
Сообщение от SimFreak
Но, Буш был уверен что Саддам имеет ОМП и что он обязательно снабдит им БЛ.
Ни первое ни второе не доказано. США кстати официально признали что ОМП в Ираке не было а связь с БЛ недоказана.
Но зато США продолжают побеждать в Ираке. И если при Саддаме
Ирак был недружественной страной но в полне контролируемой, то сейчас это дружественная и практически не котролируемая страна.
Напав на Иран США во первых развяжут Ирану руки в плане сотрудничества с терористическими организациями, во вторых лояльные шииты Ирака таковыми вряд ли останутся.
Ну и сторонников БЛ явно прибавится.
Как и в случае с Ираком это напоминает скорей попытки потушить пожар бензином.
Сомневаюсь, что сей час Иран с ними не сотрудничает.Цитата:
Напав на Иран США во первых развяжут Ирану руки в плане сотрудничества с терористическими организациями, во вторых лояльные шииты Ирака таковыми вряд ли останутся.
Ага, спасибо за ссылочку, а то лень было рыться...Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Насчет С-300: Ирану действительно они ни в п...у, ни в Красную Армию. Расширять еще больше и без этого широкую номенклатуру ПВО слишком затратно и вряд ли это самое эффективное вложение нефтедолларов. Дешевле без шума проапгрейдить электроннику уже имеющихся у него российских комплексов, может и ракеты к ним поновее прикупить. Здесь, кстати, Белоруссия без балды могла помочь: у нее есть коммерческие предложения по апгрейду ряда российских систем ПВО, это известно.
Похоже, Иран в принципе избрал более наступательную тактику, чем просто укрепление ПВО, видимо, решив, что
дефензивная тактика в отношениях с США себя не оправдывает (см. Ирак, Югославия, Украина). Тегеран в ответ на угрозы сам начинает угрожать. Реально он может заблокировать Хормузский пролив, вызвав нефтяной кризис. Может Израиль обстрелять обычными и химическими боеголовками. Может по некоторым европейским столицам достать с перепугу - типа Рим и Вена. Может начать сухопутное наступление на позиции американцев в Ираке - для этого он лихорадочно вооружается танками. Вот тут-то Тор будет незаменим: для прикрытия перехода сухопутных соединений с мест расположения к линии огня. По-моему, такая система контругроз гораздо эффективнее, чем если деньги пустить на новый комплекс ПВО.
Кстати, если наши согласились продать Ирану Тор, нет никаких причин отказывать в поставках С-300: реакция США в обоих случаях будет крайне негативной. Так, что если уж и так это толкает к ухудшению отношений с США, то с точки зрения России лучше продать побольше и хотя бы денег заработать. Я думаю, что С-300 иранцы либо не попросили, либо не смогли сбить цену и решили не брать вообще.
Интересно, гипотетически, если Иран получит-таки С-300, успеет ли подготовить личный состав?
Можно сомневаться в чем угодно, важны факты.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Без них с тем же успехом можно сомневаться в непричастности ЦРУ к 911.
Если бы они были США думаю тут же бы обвинили Иран в сотрудничестве с терористами и сделали их (факты) доступными всем. В нынешней ситуации никто при наличии таких фактов не возрожал бы против санкций для Ирана.
Очень даже мобильная система С300Цитата:
Сообщение от Bird06
У нас в Бобруйске базируется, видел я ее на марше - колонна из десятка машин.
Те, кто служит, говорят, норматив по развертыванию около 6-7 минут.
На свертывание столько же уходит.
В поледнее время у них учения чуть ли не ежемесячные.
Да это какая-то обцессия у нас общая: С-300! Как будто это панацея какая... Никогда чисто оборонительные системы войну не предотвращали (иногда помогали ее выигрывать). С-300 - оружие для слабовольных, для тех, у которых рука не поднимется отдать приказ долбануть баллистикой по Ватикану или по Стене Плача (это я только для примера). У иранцев подобных комплексов неполноценности, как я понимаю, нет. Для них ударить по Риму или Иерусалиму - это все равно, как для США по милитаристской Японии или Афганистану. Американцы. европейцы и евреи для них почти, как инопланетяне. Наконец-то амы уперлись лбом в таких же безумцев, как и они сами...:DЦитата:
Сообщение от dark_wing
Теоретизировать-то мы все умеем... только стесняемся ;)Цитата:
Сообщение от extern
- Да ты не волнуйся: когда у них будет что в загашнике - они подкинут это друзьям-чеченцам и те, лишённые каких-либо комплексов неполноценности, врежут по Кремлю. Или его московским окрестностям...Цитата:
Сообщение от extern
Сбудется всё, о чём ты мечтаешь - прямо у тебя на глазах и перед глазами... :rolleyes: