-
Ответ: Российские военные вертолеты в Индии сломались после окончания гарантии
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Разумеется.
Но если потверждается это:
Техническая экспертиза выявила технологические дефекты в лопастях, трещины в корпусе и другие проблемы. В частности, индийцы установили, что заклепки и другие элементы крепежа были сделаны из недостаточно качественного металла.
То это серьезный удар по репутации производителя.
Если они это выявили, то почему не обратились в фирму производитель (см. выше мой пост) , а просто стали об этом журналамерам кричать?
Вот ты обнаружив дефект в телевизоре обратишься к производителю (чтобы он устранил) или будешь кричать всем какой Sony плохой?
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Если они это выявили, то почему не обратились в фирму производитель (см. выше мой пост) , а просто стали об этом журналамерам кричать?
А стали ли они об этом кричать?
Может в прессу просто просочилась инфа...
Цитата:
Вот ты обнаружив дефект в телевизоре обратишься к производителю (чтобы он устранил) или будешь кричать всем какой Sony плохой?
Скорее всего, сделаю и то и другое. :)
-
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
То это серьезный удар по репутации производителя.
ПМСМ эта публикация именно с этой целью и сделана.
А вообще-то для того чтобы железка служила долго, то ее надо грамотно и правильно эксплуатировать.
В отношении телека - питать от 220 вольт (и без скачков и плаваний, как у нас обычно в России), не пинать ногами и не выносить на мороз, а также не обливать водой.
В отношении вертолета - тут ситуация гораздо сложнее. Начиная с того, что нужно обеспечить вертушку качественными ГСМ, нормальным стояночным местом с необходимой температурой, влажностью и запыленностью, соотвествующим инструментом и обслуживающим персоналом умеющим это все делать и использовать.
-
Так я же сразу же написал.
Что если подтвердятся именно технологические дефекты.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Российские СМИ похоже вас всех плохо информировали о сближении Индии и США . Кто нибудь помнит волну Русских программистов в 90х которые ехали в США работать по контракту ? Так вот теперь есть более дешевые Индийские программисты ! Практически все компании держат службу технической поддержки в Индии . Даже такой гигант как Боинг использует индийских программистов для своих проектов . Индия на данном этапе поставщик самой дешевкой интеллектуальной рабочей силы в США. Имя Кумар становится нарицательным как например дядя Сэм или Иван :)
Все правда. Индийских програмеров в америке очень много. У меня есть пара приятелей, делали по интернету программки на заказ - кончили это дело. Индийцы и китайцы сбили цены до совсем неприемлимых.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Техническая экспертиза выявила технологические дефекты в лопастях, трещины в корпусе и другие проблемы. В частности, индийцы установили, что заклепки и другие элементы крепежа были сделаны из недостаточно качественного металла.
=============================================
Вообще то гарантийный срок кончился... Техника нормально обработала...Могу привести пример компьютеров типа НР и IBM - у 85% после 3-х летней гарантии сразу вылетают блоки питания и начинают вытекать кондеры на мамках.... Ни НР, ни IBM не рассматривают это как удар по своей репутации и не гнушаются за дополнительную плату продавать продление гарантии - мы же должны за свой счет трахаться над негарантийным товаром???? Заплати и лети:):):) А написать могут все что угодно "Верить нельзя никому - мне можно"@Мюллер а осбобенно "независмым СМИ " которых танцует тот кто им платит Или у амеров ВТиВО работают как часы без никаких нареканий???? Ну а на одних индусах клин не сошелся:) :)
-
Цитата:
Техника нормально обработала...Могу привести пример компьютеров типа НР и IBM - у 85% после 3-х летней гарантии сразу вылетают блоки питания и начинают вытекать кондеры на мамках....
Откуда такая статистика?
Цитата:
мы же должны за свой счет трахаться над негарантийным товаром????
Сами-то поняли, что сказали? :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Откуда такая статистика?
=========================================
Сколько я этих машин перетаскал в ремонт нашему сервису - вот отсюда и статистика
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Сами-то поняли, что сказали? :) :) :)
===========================================
Для непонятливых еще раз объсняю - гарантийный срок на изделия закончился, во всем мире продление гарантии - платное... Контракт закрыт, стороны выполнили свои обязательства... Устранять дефекты - если они есть - только за счет индусов:) :) За деньги, а не в счет старой дружбы
-
Товарищ замполит, не надо считать что инженерно-технический персонал глупее вас. У него образование хоть и техническое, но высшее.
Тем более, что в излагаемых вами вопросах он больше знает и понимает, чем вы.
Теперь по сути.
Хотите сказать, что вы лично являетесь грузчиком при каком-либо ремонтном сервисе HP и IBM вместе взятых, и за определенный промежуток времени вы перетаскали 85% компьютеров этих производителей, выпущенных за такой же период времени 3 года назад?
Для вас замечу, что "мамка" для этих машин является несколько неприемлимым определением.
Что касается авиационной техники.
Дефект признанный конструкторским или производственным (технологическим) является поводом для выставления рекламаций, в любой момент времени.
-
Думаю , что утечку этой информации организовал главком ВВС Михайлов......решил предложить Индии б/у Боинги.......:)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Товарищ замполит, не надо считать что инженерно-технический персонал глупее вас. У него образование хоть и техническое, но высшее.
Тем более, что в излагаемых вами вопросах он больше знает и понимает, чем вы.
Ну относительно вашего понимания даже в умении складывать в столбик мы разобрались в теме отсрочка от армии.. Могу вам порекомендвать Корна
Теперь по сути.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Хотите сказать, что вы лично являетесь грузчиком при каком-либо ремонтном сервисе HP и IBM вместе взятых, и за определенный промежуток времени вы перетаскали 85% компьютеров этих производителей, выпущенных за такой же период времени 3 года назад?
Для вас замечу, что "мамка" для этих машин является несколько неприемлимым определением.
Нет, грузчика мне не доверили - не хватает образования:), но опыт работы с госсруктурами и ремонта вышедшей из строя постагарантийного оборудования НР и IBM есть:) собственными силами... Так же довожу до вашего сведения что уважаемые вами бреэнды еще в конце 90-х годов отказались от собственных форматов материнских плат и стандартизовали свои форм-факторы под стандартный АТХ, mATX, flexATX............. Паяет им платы либо Foxconn (китай) либо Асус (тайвань).... Да и сервера интеловской архитектуры их почему не стремает собирать в Китае.. Советую Вам как суперэксперту с высшем образованием прочитать сертификаты Ростеста - там указано, где производится продукция - олкумент не секретный, спросите у любой компьютерной компании:) :)
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Что касается авиационной техники.
Дефект признанный конструкторским или производственным (технологическим) является поводом для выставления рекламаций, в любой момент времени.
Вы контракт видели и что там написано о дефектах, сроках работы и гарантийных условиях??? Заключение официальное о дефекте видели???? Или надо быстрее осыпать себе голову пеплом?????:) Нам гагарам не доступны наслаждения бурей жизни:) :) в душе российского интеллигента:)Ни дня без пинка себя самого любиомго, прямо какая то "священная книга оборотня"
-
Цитата:
Нет, грузчика мне не доверили - не хватает образования, но опыт работы с госсруктурами и ремонта вышедшей из строя постагарантийного оборудования НР и IBM есть
Через ваши руки прошло 85% от их общего объема продаж? :)
Цитата:
Так же довожу до вашего сведения что уважаемые вами бреэнды еще в конце 90-х годов отказались от собственных форматов материнских плат и стандартизовали свои форм-факторы под стандартный
НЕТУ У НИХ МАТЕРИНСКИХ ПЛАТ, НЕТУ! В РС У НИХ, КАК, ПРАВИЛО ВСЕГО ОДНА ИНТЕГРИРОВАННАЯ ПЛАТА!
Дальнейший рассказ про то, кто и что именно паяет - вобще не в тему.
Цитата:
Вы контракт видели и что там написано о дефектах??? ЗАключение официальное о дефекте видели???? Или надо быстрее осыпать себе голову пеплом?????
Вам значение словосочетания "ЕСЛИ ПОДТВЕРДИТСЯ" ведомо?
При чем тут контракт. Найти производственный дефект = обнаружить брак.
Цитата:
Нам гагарам не доступны наслаждения бурей жизни
Ваши, гагарские проблемы. :)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
НЕТУ У НИХ МАТЕРИНСКИХ ПЛАТ, НЕТУ! В РС У НИХ, КАК, ПРАВИЛО ВСЕГО ОДНА ИНТЕГРИРОВАННАЯ ПЛАТА!
Дальнейший рассказ про то, кто и что именно паяет - вобще не в тему.
А разве эта плата не motheboard или systemboard????? Какие удивительные открытия...........На этой плате так же наверное расположены и накопители интегрированные -fdd, hdd, dvd???? А вы знаете сто такая компания как DELL специально продает свои компьютеры под видом самосбора в США?:) Вы хоть раз открывали компьютер - или имеете об этом теоретическое понятие - как о службе в армии или портянках:)
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Вам значение словосочетания "ЕСЛИ ПОДТВЕРДИТСЯ" ведомо?
При чем тут контракт. Найти производственный дефект = обнаружить брак.
Ваши, гагарские проблемы. :)
Вы контракт выдели???? Или мы опять скатимся к физике краевича? Кстати, Садовничий вас не устроит?:)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Откуда такая статистика?
Подтверждаю. Только все еще хуже - какие там 3 года! HP d530 в корпусе UltraSLIM - после года ежедневной (кроме выходных) эксплуатации в обычном офисе - у 90(!) процентов вытекают конденсаторы - MB под замену. Так они партиями и вылетали у всего офиса... Можно даже было приблизительно высчитать, когда очередная партия "посыпется"...
-
Цитата:
Сообщение от NL
=============================================
Вообще то гарантийный срок кончился... Техника нормально обработала...Могу привести пример компьютеров типа НР и IBM - у 85% после 3-х летней гарантии сразу вылетают блоки питания и начинают вытекать кондеры на мамках.... Ни НР, ни IBM не рассматривают это как удар по своей репутации и не гнушаются за дополнительную плату продавать продление гарантии - мы же должны за свой счет трахаться над негарантийным товаром???? Заплати и лети:):):) А написать могут все что угодно "Верить нельзя никому - мне можно"@Мюллер а осбобенно "независмым СМИ " которых танцует тот кто им платит Или у амеров ВТиВО работают как часы без никаких нареканий???? Ну а на одних индусах клин не сошелся:) :)
Ерунда :) Ты в глаза чистого IBM не видел Они у нас в универе стояли только в лаборатории для gradual students special reseach и стоили бешенные деньги . У тебя китайский блок питания сгорел :)
-
Цитата:
Сообщение от sdm
Подтверждаю. Только все еще хуже - какие там 3 года! HP d530 в корпусе UltraSLIM - после года ежедневной (кроме выходных) эксплуатации в обычном офисе - у 90(!) процентов вытекают конденсаторы - MB под замену. Так они партиями и вылетали у всего офиса... Можно даже было приблизительно высчитать, когда очередная партия "посыпется"...
HP, Dell, Toshiba, Compaq, Gateway дешевый Китайский ширпотреб . Хотя когда я забодал в колледже у нас та партия Della которую закупали 5 лет назад отработала достойно не смотря на насилие студентов .
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ерунда :) Ты в глаза чистого IBM не видел Они у нас в универе стояли только в лаборатории для gradual students special reseach и стоили бешенные деньги . У тебя китайский блок питания сгорел :)
Кстати, Вы в курсе, как сейчас называется IBM и кому он принадлежит? По крайней мере производство ноутбуков... :)
Если нет, то прошу проследовать сюда. А потом поговорим о сравнении "качества IBM" с "китайским качеством"... :)
-
Цитата:
Сообщение от sdm
Кстати, Вы в курсе, как сейчас называется IBM и кому он принадлежит? По крайней мере производство ноутбуков... :)
Если нет, то прошу проследовать
сюда. А потом поговорим о сравнении "качества IBM" с "китайским качеством"... :)
Какая разница кому IBM пренадлежит? Есть компьютеры на ширпотреб а есть наоборот цены отличаются сильно так же как и поставщики запчастей . Я всю жизнь работаю с компьютерами поэтому сказки про конденсаторы слушать мне не хочется . AMD у меня горят регулярно каждые два года, но я и плачу копейки. Естественно большинство комплектующих из азии :)
-
Цитата:
Сообщение от sdm
Если нет, то прошу проследовать
сюда. А потом поговорим о сравнении "качества IBM" с "китайским качеством"... :)
Да вот еще если ты к примеру пойдешь в магазин покупать к примеру резисторы там на них пишется процент вероятных отклонений сопротивления. Подобные вещи относится и к качеству плане различных чипов. Покупаешь пакет получаешь 10% чипов изначально не рабочих -
это кстати нормально для той цены поэтому и продают кучей . Чем больше качество тем больше цена. Те серваки IBM которые сделаны в США с соответствующим качеством стоят как пять таких же ширпотребных лаптопов но живут долго. У нас на работе стоит комп HP купленный за бешенные деньги в 1997 году до сих пор ни одной проблемы - мы его как склад используем там все еще 98й стоит:) В тоже время мой приятель купил дешевый лаптом одноименной фирмы который сломался на втором месяце. После пары звонков в Индию (центр поддержки HP :D )
и разговоров к Кумаром ему лаптоп заменили :pray:
-
Вот посмотрите на разницу в подходах в отношении своей страны все таки - вот RB защищает свою страну, наш для нашего же русского интеллигента любые непроверенные слухи - бальзам на его мазохисткую душу, будет как Вассисуалий Лоханкин рассуждать о правде суконой и домотканной, роли либерализма и кричать о том, что не ту страну прозвали гондурасом.......... Ну а то что сервера и ПК у брендов имеют разное качество, сервера причем как правило более надежны - спорить не буду.... Машин же хьюловских, постгарантийных наша контора отремонтировала порядка 60 штук из партии в 600 штук (10% - не очень много для машин, снятых с гарантии), после 4-х лет работы, но заказчик (государственный, один из ведущих комитетов администрации Санкт-Петербурга) в итоге отказался от НР и перешел на самосбор........Ну а сервак лучше все таки брать брэндовый - там все проверено на совместимость и меньше гемора чем у интела, если процов больше 2-х - однозначно только брэнд
-
Цитата:
Сообщение от RB
поэтому сказки про конденсаторы слушать мне не хочется.
Сказки? Вам для доказательства нужны фото HP d530 со потекшими конденсаторами? И серийные номера?
-
Цитата:
Сообщение от sdm
Сказки? Вам для доказательства нужны фото HP d530 со потекшими конденсаторами? И серийные номера?
====================================================
RB, есть проблемы (не постоянные по бывают партии) с кондерами -у всех - у НР, есть и у производителей мамок - типа Асуса, Абита, Микростара и других ... И связано это не с их производственным дефектом, а быстрее всего с закупкой партии некачественных кондеров... Проверять все кондеры и мамки как на Военной приемке по одной штуке (при выпуске в месяц 100 000 - 1 000 000) никто не будет, так как иначе пойдут по миру
-
Да нет на тех вертолётах никаких дефектов. Ну какие дефекты могут быт у композотных лопастей, например? Давно бы эти вертолёты попадали, если бы были дефектными.
-
Цитата:
Сообщение от RB
===================================================
Я лично использую блоки питания НЕС (Compucase),сдаланный в Китае, c 2001 года, на всегда разогнанной машине - за 5 лет из двух не сгорел ни один, просто после покупки 6800Гт подарил другу 250 ваттник(хоть он и нормально работал),... Щас на 300Ватнике гоняю разгнанный на 2700Мгц Атлон-64, 6800ГТ, 2НDD, 2 DVD - все работает, пришлось правда докупить стабилизатор (AVR), так как во время скачков напруги (спасибо толику рыжему, из стабилизатора шас только одни щелчки, микроволновку и то через стабилизатор запитали, иначе просто не греет) во время игры компьютер перегружается...... Кроме того, я отдал эти блоки питания одной организации (там просто был испытательно проверочный комплекс) на проверку на их тестовом оборудовании по военному регламенту - работа на номинальной(заявленной нагрузке) при температурах -10, +22 (при различной влажности) и +55С. Кроме того блоки хранились при температурах - 50 и + 70С и опять проверялись под полной нагрузкой на темпратурах -10, +22 и +55С. Из 4-х блоков питания, отданых на испытание, сгорел только один блок питания на температуре + 55С - причина - силовые транзисторы были не плотно прикручены к радиатору (человеческий фактор). Испытания были реальные, не бумажка, которой можно подтерется, типа сертификата ИСО 9001:) Я не рекламирую эти блоки, так как увольняюсь на этой неделе и со следующей недели буду заниматся продажей тяжелых брендов а говорю о своем опыте их эксплутации.... Вот вам и китайцы:) :)
P.S Все пульсации и отклонения напряжений питания от номинальных по цепям питания были абсолютно в норме и соотвествовали паспортным значениям по спецификации АТХ + 12B