-
Ответ: USB 2.0, 10 бит контроллер джойстика на Микрочипе -- схема и прошивка
Насчет NV - не знаю, надо бы Hruks'а спросить, а вот Ил должен вроде уметь работать с большими номерами (сам не пробовал, но у кого-то MJoy16 работал в нем нормально, проверить не могу - я плату отключил от ручки, да и Ил у меня старый). Ещё: ЛокОн Горячие Скалы работать с ними не будет (проверено), а Черная Акула - будет, это я тоже проверил.
-
Ответ: USB 2.0, 10 бит контроллер джойстика на Микрочипе -- схема и прошивка
Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Windows просто не показывает остальные кнопки. Посмотреть можно, например, маппером от МинДога -
http://www.mindaugas.com/software/MJ...er/MJMInst.zip
Есть еще одна засада при работе с конкретной игрой - версия SDK от DirectX, например, DX8 их не видит, а уже 9 - видит.
Научите как пользоваться прогой. Прога видет сто с чем-то кнопок Mjoy и кнопки других джойстиков но как как забить кнопки клавы на кнопки джоев я не понял.
-
Re: USB 2.0, 10 бит контроллер джойстика на Микрочипе -- схема и прошивка
2IPPOW
Раздобыл Pic18F2550, но ее уже шили.
Можно как-то залить в нее hex файл?
Пробовал по Вашей схеме, не принимает.
Программатор опознается.
-
VadNik, извини, только сейчас пост увидел. Вопрос еще актуален? Если да - то дома поставлю заново и отпишу.
Добавлено. Вот, юбилейный 1000-й пост! А какие-нибудь пряники за это от администрации полагаются? Ну там один-два удаффизма без последствий :) или еще что..
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ПБК
2IPPOW
Раздобыл Pic18F2550, но ее уже шили.
Можно как-то залить в нее hex файл?
Пробовал по Вашей схеме, не принимает.
Программатор опознается.
При прошивке очевидно был снят флаг низковольтного программирования.:mad: Поэтому ПИК в схеме IPPOWа прошить не удасться. Надо собрать высоковольтный программатор (или взаймы взять на 1 раз :) ). С его помощью можно опять разрешить низковольтное программирование, после этого в схеме IPPOWа будет прошиваться. А может проще ПИК непользованный найти. У них флаг низковольтного программирования установлен.
-
[QUOTE=USSR_Rik;825437]VadNik, извини, только сейчас пост увидел. Вопрос еще актуален? Если да - то дома поставлю заново и отпишу.
Да актуален. Заранее Спасибо.
-
Все очень просто. Запусти маппер, он должен увидеть все кнопки всех подключенных джойстиков.
Теперь, предположим, мы хотим замапить кнопку № 5 джойстика, чтобы при ее нажатии генерировался символ "S" клавиатуры. Щелкаем мышом пересечение кнопки 5 (по горизонтали) и колонки "Mapped Keyboard Key" (несколько неудобно - нет линий границ столбцов). Кнопка подсветилась красным - пральна - теперь нажимаем на клавиатуре S. Вот и всё. Можно с одновременно зажаты Shift, Ctrl и т.д . - попробуй и посмотри.
Колонка Target Window Class нужна для того, чтобы отправить замапленную кнопку конкретному приложению - например, ИЛу. Запусти ИЛ, переключись в маппер, замапь кнопку как обычно (это можно сделать и заранее), потом щелкни напротив нее эту колонку и выбери из списка дескриптор окна ИЛа. Теперь, если у тебя одновременно запущены ИЛ, TeamSpeak, Блокнот - нажатие кнопки 5 джойстика "отправит" символ S именно ИЛу. В общем-то, для начала можно обойтись и без этого.
Добавлено. Кстати, там под строкой меню подсказка для возможных действий появляется.
-
2Ant
Похоже, действительно с флажком что-то поделали,
по этому мне его и отдали.
Проблема в том, что в нашу деревню 18F2550 возят
только под заказ.
Есть 18F2455, но я не уверен, хватит ли памяти для
программы.
-
Цитата:
Сообщение от
ПБК
Есть 18F2455, но я не уверен, хватит ли памяти для
программы.
Хватит с излишком
-
Залил в 18А2455.
Сразу запросило драйверы, без перетыкания.
Все рычаги по 10 бит, приятно!
Работает устойчиво!
-
Re: Ответ: USB 2.0, 10 бит контроллер джойстика на Микрочипе -- схема и прошивка
Цитата:
Сообщение от
ippow
Всех с Днем Победы!
Выложил на сайт
http://artjoy.narod.ru схему и прошивку с исходниками для контроллера 8 осей, хатка и 12 кнопок на матрице 4х3 с настраиваемой в железе чувствительностью осей. Ошибки в прошивке поправлены (новые, возможно, наляпаны, но работает), добавлена рыба для прерываний, контроллер переводится в sleep mode на время преобразования ADC для уменьшения шумов, честная USB 2.0 и т.п мелочи. Написал даже методику настройки для получения честных 10-ти бит на все оси.
Пользуйтесь, всем удачи и голубого неба. Если кто соберет, то отпишитесь сюда, любопытно все-таки...
P.S. Фотки контроллера и макетного монтажа, а также пальцевых педалей и руля для автогонок тоже выложил.
Подошёл совсем близко к изготовлению джоя.
Платан прислал 18LF2520 взамен 18f2550. Утверждает что одно и тоже.
Я никак не могу слить даташит чтоб их проверить.
Кто подскажет, одно и тоже?
PS. Слил таки даташит. Оказалось что у 18LF2520 SRAM 1536, у 18f2550 SRAM 2048
На сколько критично что памяти на полкило меньше?
Посмотрю что в заказе было. Есть ли согласие на замену.
Чую с этого долбаного Платана хрен что стрясёшь...
:(((
А?
Ну что, так никто и не может подсказать?
-
Re: Ответ: USB 2.0, 10 бит контроллер джойстика на Микрочипе -- схема и прошивка
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Платан прислал 18LF2520 взамен 18f2550. Утверждает что одно и тоже.
Если 18LF2520 - это аналог PIC18F2520 (а 99.99999% что это так), то у него вообще-то нет поддержки USB!
Вот микрухи микрочипа с поддержкой USB.
-
Встроенный контроллер USB у микрочипа есть только в микроконтроллерах, где в маркировке предпоследняя пятерка. Т.е. из выпускаемых в настоящий момент это 18F2455, 18F2550, 18F4455, 18F4550. Остальные планируются к выпуску. Прошивка ippov'а подходит напрямую к 18F2455 и 18F2550.
-
Цитата:
Сообщение от
=Ant=
Встроенный контроллер USB у микрочипа есть только в микроконтроллерах, где в маркировке предпоследняя пятерка. Т.е. из выпускаемых в настоящий момент это 18F2455, 18F2550, 18F4455, 18F4550. Остальные планируются к выпуску. Прошивка ippov'а подходит напрямую к 18F2455 и 18F2550.
Спасибо!
Самое подлое, я сам лоханулся когда заказывал. Не посмотрел заранее даташит. :(
Пришлось заказать ещё раз. Но через приятеля, который полетел в Питер в командировку.
-
Большая просьба к автору. Пожалуйста, выложите сюда (хотя бы временно) файлы .lst и .map для вариантов 003 и 008. С18 пользоваться не умею.
-
Только собрал что то сладкое, а тут опять такое, ещё лучше)))
Для чайничков, кто делал или будет, поделитесь разводкой печ. платы, и нужен всё-таки мануальчик что да как)))
-
Я бы для РУДа вообще пожертвовал четырьмя (четырьмями? :) ) осями, а взамен их - 2 энкодера. Получился бы девайс 4 оси, 12 кнопок, 2 энкодера.
Нельзя ли такой вариант?
-
Вопрос такой: pic18f2550 какую нужно брать? я их насмотрел несколько с разным продолжением после нуля и от какого производителя лучше?
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Вопрос такой: pic18f2550 какую нужно брать? я их насмотрел несколько с разным продолжением после нуля и от какого производителя лучше?
Наверное от Микрочипа лучше. Все-таки родные.
I - это индустриальный диапазон температур -40 +85
E - это расширенный -40 +125
Для 2550 только два корпуса по моему бывают
через черточку /P - это PDIP
/SO - soic.
Для 4550 бывают еще корпуса TQFP и еще другие
Если плата самодельная, то может лучше PDIP. Разножка у PDIP и SOIC - одинаковая.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Я бы для РУДа вообще пожертвовал четырьмя (четырьмями? :) )
четырью. или четверми.
-
И мои 5 копеек - :ups: :ups:
4-5 осей
4-6 энкодеров
12-20 кнопок
:drive:
-
Вот, я знаю что нам надо. Запросы у всех разные, девайсы - тоже, верно? Сотня с лишним кнопок в одном устройстве не очень-то удобна, не говоря уже о кабелях и наводках.
А представьте такой тулз: задаем базовый микроконтроллер, желаемые количество/названия осей, кнопок, энкодеров, вид матрицы (размерность) - хоп, программа генерит hex-код на выходе, бери да заливай. Эх...
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Вот, я знаю что нам надо. Запросы у всех разные, девайсы - тоже, верно? Сотня с лишним кнопок в одном устройстве не очень-то удобна, не говоря уже о кабелях и наводках.
А представьте такой тулз: задаем базовый микроконтроллер, желаемые количество/названия осей, кнопок, энкодеров, вид матрицы (размерность) - хоп, программа генерит hex-код на выходе, бери да заливай. Эх...
Есть такой тулз, даже несколько :) . HT-PICC, MPLAB, MCC18 :D .
А если серьезно, то автоматический конфигуратор дескриптора репорта наверное можно сделать. Включить в репорт вообще все по максимуму, а конфигуратором закрывать лишние оси, кнопки и т.д., а в репорте оставлять бланковые биты. Размер репорта будет больше конечно, но на 12 мегагерцовой скорости какая разнца - 12 или 36 (например) байт передавать 100-200 раз в секунду.
-
Спецы в электронике, если вместо резюков на предложенном контроллёре использовать холлы, я получу полный диапазон в 1024 отсчёта?, а то создатель чтой то давно на форуме не был, спросить не у кого(
-
Тип датчика никак не влияет на диапазон выдаваемых значений контроллера.