Скажу вечером - я щас на работе - не помню.Цитата:
Сообщение от Kishiro
Сказать смогу очень точно - Т3 из этого конвоя отмечен в моем борт-журнале :)
Вид для печати
Скажу вечером - я щас на работе - не помню.Цитата:
Сообщение от Kishiro
Сказать смогу очень точно - Т3 из этого конвоя отмечен в моем борт-журнале :)
а где найти лайнер ? миров никаких нет, версия 1.0
Квадрат BF15. Встреча состоялась 1.3.1941 в 21:09 (утоплен Т3).Цитата:
Сообщение от Kishiro
Курс N-W-W
Хвастаюсь: вчера уничтожил конвой. Полностью! Никто не ушел :cool:
2 С2 + 7 малых транспортов и каботажников + 2 Траулера охранения.
Итого: 11 кораблей и судов, 30000+ тоннажа.
Потратил 8 торпед и весь б/к пушки.
Большую часть времени был на поверхности. Среди белого дня %) :D
Всего из похода привез 16 едениц а 53500 тонн. Пока лучший результат.
Мое мнение в целом о маршрутах конвоев.
В квадратах BE (33 и южнее) преобладают пусопорожние конвои (хрен затопишь- 3 торпеды на Т3/Т2)
В тоже время в квадратах АМ (55 и западнее, северо- западнее) конвои с грузом/топливом.
ноябрь-декабрь 39г. Версия 1.2 мир 2.02
На юг от островов, где Скапа Флоу, и вниз вдоль побережья на расстоянии 100...120 км. Вчера в одном квадрате за ночь 3 С2 на дно отправил, из пушки всё. Квадраты AN, крайние западные, номера не помню :).
Это не реально.
Так не было в войну. Я тоже привожу по 70 тыс тоннажа, (78 самый лучший результат).
Но меня это не радует. В списке асов как я понял некоторые за поход могут и 3 тыс тоннажа привезти.
Вот решил играть на 100% реализма, посмотрим что получится ...
Сорри за оффтопик... Но что-то мне этот форум всё больше напоминает форум о Ил-2 (тут-же на Сухом) и его пассажи о реализме...Цитата:
Сообщение от Kishiro
ИМХО не стоит забывать, что SH3 это ИГРА!!! Даже не тренажер ПЛ, а именно игра. А главное отличие игры от реальности - что в игре не умрешь. Даже на полном реализме это еще не реализовано... :D
Конечно, что в реалу капитан ПЛ стремился прежде всего выполнить приказ (в нашем случае патрклирование квадрата ХY) и вернуться домой на неповрежденной лодке и что-бы все его подчиненные были живы и здоровы. потому-что для него они не картинки по F7, а живые люди со своими судьбами и семьями...
Поэтому в реалу атаковали или когда были 100% уверены или когда иного выхода небыло... Ну или когда прямой приказ был.
А что-б с последней торпедой по всей атлантике жертву искать с ускорением времени 1024 - этого точно не было...
Поиграй без ускорения вообще... Причем всю неделю сиди запертый в непровертиваемой комнате... Спорим на что хочешь, что на обратном пути - в 500 км от бызы не развернешся и не погонишься за конвоем с сомнительными шансами на успех.... В реале твою з/п тебе и так дадут! А если квадрат исправно пропатрулировал - так и медаль какую-нить...
И не за тонны та медаль будет, а за то, что дорогую лодку целую в док привез... Не менее дорогие торпеды не разпулял в молоко... (а за каждой торпедой пот и кровь твоего народа - немци не хуже наших на оборонке пахали - только героизмом это не считали :rolleyes: )
Вывод? А вывод такой, что если игру зделать хотя-бы чуть-чуть близкую реалу - ее никто не купит...
Хочешь фул-реала - иди в военкомат и просись на флот на ПЛ. ИМХО возьмут с радостью.... :D :D :D
ЗЫ: А то, что по 50-80 тыс. тонн из похода привозим - так на конвои же "волчи стаи" нападаль... Вот мы за всю стаю и пашим... :cool: %)
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Конгениально! :D :D :D
2Karan
на каком уровне сложности вы играете???
Дя, согласен абсолютно! Это всего лишь игра, вряд ли реальный капитан, бодренько на ускорении отплавав 24 часа в каком-то там квадрате, бежал бы в BE12 или AM53 и до последней торпеды и снаряда искал противника :DЦитата:
Сообщение от Lord Denvil
PS Играю со внешними видами и в бою стараюсь не пользоваться, макс. тоннаж из похода ~ 63000 т.
Когда начинал, поставил на 100%Цитата:
Сообщение от Kishiro
Сел на 9-ку, поставил внешний вид. ЕМНИП, сейчас 71%.Стреляю сам.
Максимально топил то ли 58, то ли 53 тт за поход.(Вышел на 2 конвоя: в одном выбил 1ЭМ торпедой, и штуки 4 С2 артиллерией. А во-втором утопил торпедами 2 или 3 танкера).Это на 7-ке.
На девятке максимум был 40. На конвои не попадал: только на трассе "в квадрат и обратно" одиночки.
Сейчас на IXC/40. Лориан, выход 30.12.43(вот историческая правда-то: отгулял Рождество, и в море :) ) Тоннаж на память не помню, около 360000.
Я прохожу первый раз. Вер. 1.0 без модов.
Реалистичность кажется 59%
- Включена ивент камера - ну как без нее? не видно-ж ничего :D
- Включены внешние виды - не чита для, а просмотра красивостей ради... Люди старались 3Д модельки рисовали - не посмотреть их детально есть неуважение к их труду. ИМХО
- Апдейт карты включен - ну похто у меня 6 лбов на центральном посту околачиваются??? Пусть крестики рисуют - не капитанское это дело. Капитан оценивает обстановку и принимает решение. Крестики на карте мичман рисует. У него работа такая.
- Распознание целей включено - хм... пока. Может скоро выключу - буду сам флаги в биноклю разглядывать.... :D
Не бойтесь - на 100% реализма можно по 100 000 ГРТ с похода привозить.
И даже больше :)
Что касается моих предыдущих слов о "нереальности" - то я это сказал лишь из отчаяния. Почитайте историю. Никто столько не топил.
Сейчас я приловчился топить С2 и Танкеры с одной торпеды. Если погода хорошая то "им остается только молится".
Это вина разработчиков, которые позволяют столько топить за один поход.
Из-за чего список асов - никакой ценности не несет. Т.к. игрок - вне конкуренции. Уж слишком безнаказанно можно эти конвои топить.
А те кто привозит по 20 штук сбитых самолетов. Это целое звено, сбитое подводной лодкой.
А как же "волчьи стаи", это мое самое большое разочарование, я уже писал об этом.
Незнаю кому как, но, я бы получил больше удовольствия если бы вражеские конвои было бы труднее топить, а самолеты, эсминцы и линкоры были бы более проворнее и умнее.
Кроме "противолодочного зигзага", они никаких более маневров не знают похоже.
Это "Дум" подводный какой то, где главную роль играет не качество а количество, даже на 100% реализма.
Все вышесказанное лишь мое личное мнение. Те кто не согласен - извините.
Оффтоп конечно все это.
Полностью согласен!Вчера так кайфанул,когда эсминец последовательно уклонился от 2 пушеных по нему с 1200-1700м торпед и вышел на меня в контратаку и долго бомбил,а я уворачивался на глубине 60м ,потом лег на грунт и боялся пошевелиться на стуле!!!Издеваться над конвоями не в кайф :(Ибо ни разу не было,чтобы эскорт обнаружил на подходе и не допустил меня до сближения :(Цитата:
Сообщение от Kishiro
Между южной оконечностью Ирландии и Уэльсом постоянно шатаются конвои. Сегодня уничтожил полный ордер - 2 С Class Destroyer, 1 Armed Trawler и все грузовики. 82 тт. Нереально, согласен...
Надыбал ещё рыбное место. У восточного входа в Ла-Манш вдоль побережья Франции/Нормандии тянется цепочка островков Так вот, в "третьем слева" проливе очень часто встречаются самые разные торгаши, вплоть до С3. Портов там вроде бы нету, а поди ж ты, шастают :).
Моды стоят какие-нибудь? У меня мир 5.0 - пусто, неделю отдежурилЦитата:
Сообщение от Nidhogg
мир 5.0
с большим трудом прокрался через западный пролив в Скапу
Мать честная... Нельсон + Дидо
ps. - живым никто не ушел... даже я :)
1940 год.
Юго-Западная (больше западная, чем южная) часть Англии и Ирландии.
Большими конвоями не богат, но одиночек в море - море (сории за тафталогию :)).
Преимущественно - С3 и Т2, Т3. Попада.тся связки типа "Coastal Merchant + C3 Cargo Ship + T2 Tanker". Эскорта не наблюдается.
Правда, потом прилетают и приплывают, но до сих пор удавалаось засунуть Черчиллю его толстую сигару ему в ....
Словом - место для ленивых. Главное, Ла-Манш тихо пройти.
Конец 1940, плавал на семерке западнее британских островов. повстречал конвой: 17 британских кораблей, 4 американца, 1 эсминец охранения, пока выбирал кораблик по жирнее меня выкинуло в окна :mad: . Сохраненка, которую сделал как только заметил конвой не грузится. Грусно. Начал поход заново. Не доходя до места прошлого рандеву напоролся на конвой. 1 танкер, 4 С2, 1 эсминец. атаковал эсминец, затем канвой. пока грамил конвой, прилетели три эсминца, хорошо глубина 110 м. спрятался.
осень 44-гоплаваю на 21-ой..Раньше встречал частенько конвои в районе АМ51.и близлежаших квадаратах..сейчас пусто уже 3-й поход..сместился южнее к квадрату BF..много одиночек..Стало еще больше эсминцев с глбинками, которые он выкидывает кругом...хех только мимо:)) у меня на самом малом под водой 7 узлов...в сад %)
Июнь 1941
Постоянно пасусь в западных секциях квадрата BE.
Много одиночек с ЮЗ на СВ идут. Т3+С2,С2 в кильватерном строе+иногда конвои по 16-25 судов.
Один поход задолбала авиация. Сбил за 5 часов 24 самолета. Искал 6 дней на Юге авианосец (оттуда прилетали и туда улетали выжившие)...не нашел.
Извените за оффтоп, встретил конвой, среди англичан есть и американские танкеры и какой здАровенный лайнер, конец 1940 года, американцы нейтралы. если пустить нейтрал на дно, как это отразится на очках славы, да и вообще какие отритцательные моменты имеет убийство нейтрала. Подскажите кто знает.