-
Ответ: Либерально-антифашистский очерк из 1943 года
Нормальный аллегорический рассказ, что копья то зря ломаете то???
А товарищ Сталин как раз боролся с комплексом неполнеценности перед Западом:):):) В отличии от поздних коммунистов и нынешних правителей хоть что то для развития страны и экномики делал - а не вкладывал халявное бабло в развитие западной экономики
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Что, уже нельзя говорить, что на нас в 1941 напали немцы? :)
Вообще напало государство Германия. Нужно просто помнить что не все немцы в тот период жили в Германии, и Германия население не на 100% было немецким, хотя конечно Гитлер прикладывал к этому значительные усилия. Помимо Германии в войне против СССР принимали участие Румыния, Венгрия, Италия, Финляндия. Также немало было добровольцев из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и русских.
Аналогично на стороне СССР принимали участие немало представителей не коренных национальностей, тех же кстати немцев.
-
Цитата:
Сообщение от NL
А товарищ Сталин как раз боролся с комплексом неполнеценности перед Западом:):):)
В том случае, лекарство было опасней чем болезнь. Именно с тех пор пошло выражение про "родину слонов".
А вообще глядя на нынешних поклонников арийского гения или превосходсва "свободного мира", вырисовывается четкая картинка комплекса раба. Который вроде уже и свободен но продолжает верить в превосходство хозяина. И пытается стать похожим на него, подражая ему.
Выходит правда смешно и толку ноль. Наглядный пример государство Либерия основаное бывшими рабами вернувшимися в Африку из США после отмены рабства.
-
Цитата:
Сообщение от NL
Нормальный аллегорический рассказ, что копья то зря ломаете то???
NL есть ведь вещи над которыми шутить не стоит никогда.
Это я про "сталинградский универмаг"...
Можно попробовать пошутить на тему Холокоста в Израиле...
Я потом с удовольствием посмотрю на "юмориста".
HAMMER а раба то из себя как раз и тяжко выдавить.
Рабами то были не одно поколение.
-
Цитата:
Сообщение от KRT
Рабами то были не одно поколение.
Ну во первых ненужно обобщать, и говорить за всех. Обобщение есть кратчайший путь к ошибке(Вспомните притчу про лживого критянина)
А во вторых некоторые и по сию пору таковыми остаются.
Собственно исходный текст с которого и начался тред, именно про них.
В конце концов от рабства духовного, избавится куда сложней чем от физического.
-
Цитата:
Я не эту историю с попыткой изнасилования имел ввиду.
Там все ясно...
Вот видите – все ясно. А разве нельзя допустить, что и в остальных случаях имела место обычная уголовка? Рискну предположить, что из случаев нападение на граждан не такой национальности 95 % – обычное хулиганство, способ самоутвердиться, а цвет кожи – это только повод.
Цитата:
Я считаю что дело надо делать там где ты живёш, реальное дело! Я тут живу и тут фашизм извести хочу, надеюсь что есть такие же как я и в Махачкале, они там у себя разберутся.
Ага, ага. В Грозном разобрались уже: нет русских – нет фашизма. Пока кавказец в Москве чувствует себя на два порядка спокойнее, чем русский в Махачкале – самобичеваться по поводу "русского фашизма" я не считаю нужным.
Цитата:
Та кухарка что готовила нам пищу во время нашего отпуска в Карелии рассказывала мне что её прабабка имела лавку в Питербурге...туда шли товары местного производства.
А сейчас что мешает? Да, это будет не просто: все «лавки» сейчас, совершенно случайно, разумеется, заняты гражданами южных государств, с ними придется делиться. Но все равно, открыть точку в Питере – не такая уж и проблема.
Цитата:
А теперь она говорит мне что для её сына призыв в армию будет шансом вырваться из этой дыры.
Нравится?
Нет, не нравится. Это уж, извините, ни в какие ворота не лезет. Иностранцы, не образованные, зачастую не говорящие по-русски – едут в Москву/Питер, и зарабатывают там неплохие деньги. А для русского – это слишком сложно, да. И самое грустное, что виноваты в этом все: от Рюрика до Сталина с Путиным. Не виноваты только мы сами. :(
Цитата:
В результате стоят фундаменты заросшие на месте домов...да часовни с 18 века остались кой где там где хутора и небольшие деревни были.
Помоему это сродни геноциду.
Если наша страна превратилась из аграрной в индустриальную, то разумеется, что большинство деревенских жителей переехали в города.
Цитата:
за годы сов. власти население у нас потеряло миллионы неродившихся детей...это что? Помоему это и есть геноцид.
Миллионы не родившихся детей – это сейчас, а во времена «коммунистического геноцида» (повторю) количество населения росло хорошими темпами.
Цитата:
Можно попробовать пошутить на тему Холокоста в Израиле...
.
А кто тут шутил на тему Холокоста? Таки-покажите этого негодяя :).
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
В том случае, лекарство было опасней чем болезнь. Именно с тех пор пошло выражение про "родину слонов".
==================================================
А вот именно благодаря родине слонов и спутник первыми запустили и в космос первыми полетели...Или идеология лузеров внушаемая с конца 1980-х годов оказалось более продуктивной:) :) Или введем в строй идеологию трубы:confused:
-
Цитата:
Сообщение от NL
==================================================
А вот именно благодаря родине слонов и спутник первыми запустили и в космос первыми полетели...
Не нужно путатать пропоганду, и реальное положение вещей.
Ну как например Королеву помогло заявление о том что первый аэроплан
был построен в России Можайским. Или что какой то русский крестьянин еще в 15-ом веке изобре воздушный шар и т.д и т.п.
Да много чего в том же ключе было придумано в тот период, откройте практически люую техническую книгу или учебник того периода.
Глупость все это.
Цитата:
Или идеология лузеров внушаемая с конца 1980-х годов оказалось более продуктивной:) :) Или введем в строй идеологию трубы:confused:
Любая идеология делает из человека идиота и отучает думать, не важно какой она ориентации.
Насчет идеологии лузеров не в конце 80-х это началось а очень и чень давно.
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
По крайней мере, цифры потерь в ВОВ и количество погибших в сталинских лагерях – известны.
Потери в ВОв у емня есть, цифру в 600 тыс смертных приговоров с 28 что ли по 53 год я тоже видел, а вот на погибших в сталинских и ленинских лагерях не дадите ссылку?
-
2Stellar
В Грозном говориш?
А что всё это повод чтоб девчюшек малолетних резать?
Ты сам можеш ребёнка зарезать?
Я например считаю что и Басаева когда возьмут надо не убивать а посадить пожизненно, другой вопрос что отсидка эта должна быть ХУЖЕ смерти.
Государство не имеет права на месть в отличии от отдельного человека.
В этом я убеждён.
И ненадо тут передёргивать...я тоже недоволен порядками в отношении эмигрантов...ненадо доводить до Парижских дел, а пока все к этому идёт на мой взгляд, к сожалению.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Потери в ВОв у емня есть, цифру в 600 тыс смертных приговоров с 28 что ли по 53 год я тоже видел, а вот на погибших в сталинских и ленинских лагерях не дадите ссылку?
Работы Земскова
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Auth...kov/index.html
-
О спасибо. А по тому, что до 34 года было есть что?
-
И что там по цыфрам выходит ЦВК?
Кто больше намочил народу?
Наши "родные" или фашисты?
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
О спасибо. А по тому, что до 34 года было есть что?
Пыхалов
http://www.geocities.com/CapitolHill...31/repress.htm
есть данные до 1934 г.
По репрессиям среди военнослужащих - смотрите в книге Пыхалова "Великая Оболганная Война" (есть на Милитере).
-
Цитата:
Сообщение от KRT
В США в тоже время сидел сопоставимый процент народа в таких же условиях. И при царе-батюшке не так всё круто в пенетециарной системе было.
-
Все ищем в архивах тему "Французское сопротивление" и смотрим чем дело кончилось.
-
Цитата:
Сообщение от KRT
....Меня напрягало когда в подмосковной электричке "патрули" РНЕ ходили...было такое одно время у нас в Раменском.
Сей час уже забылось, а когда эти патрули пропали, многим взгруснулось по этому поводу. Людям спокойней было и в вечерних электричках и в парках. Не проверяли они ни форму носа , ни цвет кожи. Они РЕАЛЬНО, в отличие от ментов , следили за порядком. И в бубен получить мог любой дебошир, не зависимо от национальности.
РНЕ, к стати, не учавствовали в погромах и т.п.
СМИ спешили любого бритого отморозка "Баркашовцем" назвать.
Цитата:
Сообщение от KRT
....
...у нас РАСТЁТ фашизм.
Национализм. Фашизм - это другая опера.
И не растёт он сам по себе на пустом месте.
Лучше сказать по-другому. У нас старательно созданы все условия для зарождения и развития национализма.
-
Пеппер я и не говорю что хорошо так разбираюсь в терминах фашизм-национализм...
а по поводу РНЕ могу сказать что форма с повязками на рукавах и стилизация под свастику у меня лично вызывает желание морду начистить.
Я уже писал тут про то что видимо выгодно держать в таком положении и ментов и военных и учителей.
А вот с тем что создают условия для национализма согласен...но от этого до Шикльгрубера недалече...о чем и писал я в первом посте своём в этой теме.
Как курить то бросить?:)
-
Цитата:
Сообщение от KRT
А что сравнивать? Количество приговоров карательных органов СССР и Германии или приговоры карательных органов СССР и потери СССР в ВОв?
Если второе, то немцы больше наколбасили. По первому -- не знаю. Но судя по тому, что в америке процент заключённых на душу населения такой же, как при Сталине, можно сказать, что никаких "репрессий" не было. А в 48 году за "политику" вообще никого даже не казнили, чего не скажешь об имперском времени, хотя тогдашние законы якобы типа считаются мягче советских. Что то, что обозвано "репрессиями" -- то мелочи. "Ужасы", вероятно, растут если не из чистой фантазии (вроде откровений Макара Нагульнова), то из каких-то частных "перегибов на местах", если. Вроде например, воспоминаний первых поселенцев Совхоза-гиганта ОГПУ (он же Карлаг). Короче, не верь молве.
Можно, конечно, и Гражданскую войну приплести (мне, кстати, интересно) попали ли расстрелянные в Крыму белые в те 9701 человека, официально казнённых в 21 году. Или их уже в 20-м всех порешить успели?), но не совсем ясно, на чью совесть это отнести.
-
Цитата:
Сообщение от KRT
....а по поводу РНЕ могу сказать что форма с повязками на рукавах и стилизация под свастику у меня лично вызывает желание морду начистить.
"Стилизацию" можно увидеть во всём. Можно , к примеру , гранату в машину "скорой помощи" кинуть, усмотрев в красном кресте - крест с немецких танков, цвет только другой. Но спорить не буду . Я не о форме , в общем, а о содержании. Именно со стороны "Баркашовцев" угрозы не было. И как бы неприятно было смотреть на их приветствия (почти нацистские) и на их знак (тоже почти) , факт - было спокойнее там, где они патрулировали. Никогда не был свидетелем их нападений или каких-либо наездов по нац.признаку.
Куда опасней те, кто вообще не носят ни каких знаков, но как шакалы кидаются на людей , не глядя ни на пол, ни на возраст, а только на цвет.
Первых можно было контролировать, вторых - нет.
Конечно, лучше бы не было ни первых, ни вторых, но
Цитата:
Сообщение от KRT
....
А вот с тем что создают условия для национализма согласен...
Они будут.
К стати, от части из за того, что у многих есть желание им морду начистить....но ни кто не доводит это воплощения в жизнь.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Ну мы-то с тобой теперь прекрасно понимаем, что родина слонов -- Америка. И открыл её не Колумб (это вообще бред, какого поискать), а великая американская нация.
ИМХО побочное действие в виде "родины слонов" не сильно мешало жить. Наглядный пример -- те же американцы. Вроде США разваливаться не собирается.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Куда опасней те, кто вообще не носят ни каких знаков, но как шакалы кидаются на людей , не глядя ни на пол, ни на возраст, а только на цвет.
Ну, некоторые из них носят таки знаки различия, дубинки и оружие :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
"Стилизацию" можно увидеть во всём.... факт - было спокойнее там, где они патрулировали...
К стати, от части из за того, что у многих есть желание им морду начистить....но ни кто не доводит это воплощения в жизнь.
А ты знаеш...я читал тут твой пост по поводу "изнасилованых немок"
Порадовался когда ты про дедов своих говорил...молодец!
Гордость за дедов чувствовалась.
А теперь скажи мне как бы твои деды реагировали на "стилизацию"?
Вот деды бы точно до "воплощения" дошли бы...надеюсь не они одни.
-
в дополнение к предыдущему моему посту...
если бы "стилизация" была бы под форму наших дедов то это бы был другой наверно резонанс в умах.
-
Умиляет причитание о маниакальной тяге коммунистических вождей к притеснению интеллигенции:
"Эти данные говорят о том, что опережающими темпами в составе лагерных заключенных росли численность и удельный вес интеллигенции. Недоверие, неприязнь и даже ненависть к интеллигенции - это общая черта коммунистических вождей. Практика показала, что, дорвавшись до безграничной власти, они были просто не в силах удержаться от соблазна поглумиться над интеллигенцией."
Аж повтором не погнушался. А о маниакальной страсти интеллигенции к самоотверженному протестованию против властей (любых и коммунистических в особенности как опиравшихся на более широкие слои населения, чем интеллигенты) умолчал.