-
Ответ: МиГ-29 в Америке или как это объяснить?
Помните историю с торбедой?Которую мы дааавно продаём за рубеж.Вроде бы ничего секретного в ней нет.Но!За бугор мы продавали немного ДРУГУЮ торпеду.Без устройства,которе позволяет ей достигать таких больших скоростей.На этом устройстве печатей "СВ" было гооооораздо меньше,чем на двигателе.Именно с документацией по двиглу и попался янкес:)
-
Какую торпеду?
И кому конкретно продаем?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
и где они его взяли????
Там очень тёмная история. Вроде в году 92 его купили бритты у наших незалежных уродцев. И вроде после этого эта сушка всплыла в Америке.
И ходили слухи что пару трупов организовалось из за этого самолёта :(
-
Цитата:
Сообщение от Грач 24
Это им не поможет.Знать и понять НАШУ технику могут только НАШИ люди.Был такой случай с С-125.Янкесы надыбали одну установку с 3мя ракетами.Разобрали одну ракету.Собирают,но остаются лишние детали.Разобрали вторую.Тоже самое,но детали другие!
Приняли историческое решение - проверить систему в действии.При запуске ракета выжигает весь комплекс и кучу инженеров...(первая ступень выгорает ещё на направляющих).Затем,ракета срывается и летит в сторону бункера,где засели янкесы.Перед самым бункером она резко меняет направление,и сбивает баражирующий AVAKS.Боеголовка не взрывается и падая на кукурузное поле,сбивает ещё и вертолёт.После этого посылают сапёров - через час их тушки находят в радиусе нескольких сот метров.Боеголовочка сработала:)
Долго думал пока эту историю придумывал?:bravo:
-
2 Chizh.
Если память неизменяет,то торпеда называется "шквал".Хотя,я могу и ошибаться.А продаём мы её уже в течении нескольких лет всем,кому ни лень.
2 Bird06.
Правда хорошая история?:)
-
Цитата:
Сообщение от Грач 24
Это им не поможет.Знать и понять НАШУ технику могут только НАШИ люди.Был такой случай с С-125.Янкесы надыбали одну установку с 3мя ракетами.Разобрали одну ракету.Собирают,но остаются лишние детали.Разобрали вторую.Тоже самое,но детали другие!
Приняли историческое решение - проверить систему в действии.При запуске ракета выжигает весь комплекс и кучу инженеров...(первая ступень выгорает ещё на направляющих).Затем,ракета срывается и летит в сторону бункера,где засели янкесы.Перед самым бункером она резко меняет направление,и сбивает баражирующий AVAKS.Боеголовка не взрывается и падая на кукурузное поле,сбивает ещё и вертолёт.После этого посылают сапёров - через час их тушки находят в радиусе нескольких сот метров.Боеголовочка сработала:)
:beer: :)
а доложил ето нам один из выжившых саперов которого взрывом выкинула на тереторию нашенго посольства :drive:
-
Цитата:
Сообщение от Грач 24
2 Chizh.
Если память неизменяет,то торпеда называется "шквал".Хотя,я могу и ошибаться.А продаём мы её уже в течении нескольких лет всем,кому ни лень.
А с чего ты взял, что мы продаем "Шквал", да еще всем кому не лень?
-
Может и не "Шквал",но что-то точно продаём.Причём именно всем.Всё-равно,изделие,которое идёт за бугор хуже того,что стоит у нас.
-
Цитата:
Сообщение от Грач 24
Может и не "Шквал",но что-то точно продаём...
Это ты хорошо сказал. :bravo: :D
-
И ведь не поспоришь.. :D :D
-
-
А то!Посты нужно делать такие,чтоб с тобой никто поспорить не смог :lol: :D
-
У них вся наша техника имеется, до 2000г. Зря что ли перестройку делали. МиГи еще и летающие. Я где-то читал, что в маневрах изображают вероятного противника.
А нам ихние аппараты купить не дадут, потому что поправка Веника.
Типа, который МиГи в Молдавии продал, соратника Чубайса, сейчас, кажется, судят. Причем не столько за факт, а за то, что дешево. Если я ничего не напутал.
-
Цитата:
А нам ихние аппараты купить не дадут, потому что поправка Веника.
Через 3-и страны. :)
-
Не напутал - сидит голубь... "За нанесение ущерба в особо крупных размерах государству" Учитывая размеры страны и демилитаризацию - эти МиГи нам как бы особо и не к месту, но вот насчет цены возможно и попал дядя... Или не поделились тогда с кем-то, кто счас в верхи поднялся ;)
З.Ы. А Маркулешты недалеко от меня - часто летали над городом... иногда даж низко шли.. красиво...
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
Там очень тёмная история. Вроде в году 92 его купили бритты у наших незалежных уродцев. И вроде после этого эта сушка всплыла в Америке.
И ходили слухи что пару трупов организовалось из за этого самолёта :(
День добрый!
А можно поподробней о этой истории?
-
Лукашенко в Белорусии, вон не стесняясь С-300 Американцам продал, Су-25 и 24, МиГ-29, Ми-24 на экспорт, как горячие пирожки расходились в середине и конце 90-х.
-
Цитата:
Я где-то читал, что в маневрах изображают вероятного противника.
Нет, на маневрах не летают и никого не изображают.
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Нет, на маневрах не летают и никого не изображают.
летали.
-
Цитата:
Сообщение от Lamantine
День добрый!
А можно поподробней о этой истории?
А я уже всё что знал рассказал. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от kivi18
Лукашенко в Белорусии, вон не стесняясь С-300 Американцам продал, Су-25 и 24, МиГ-29, Ми-24 на экспорт, как горячие пирожки расходились в середине и конце 90-х.
Насчёт АГЛ и С-300 для янки вам лучше помолчать раз не в теме.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
летали.
Нет, в маневрах изображая вероятного противника не летали. И на то есть вполне понятные причины - более приоритетные программы, на которые не жалко расходовать ресурс трофейных машин. А в маневрах, учениях и т.д. янки да же F-21 прекратили использовать. "Трофейные" машины не использовали никогда.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
летали.
Точно летали, наши МиГи на манёврах. На авиабазе Нелис есть наши 23 и 29 и они летали против всех американских истребителей в учебных боях. Самолёты штаты получили от бывших республи, точно знаю про Молдавию. Так же МиГи 29 были проданы чехами и плюс пару заполучили от немцев, а 23 откуда не помню, вроде с откуда-то с Востока.
-
Цитата:
Сообщение от Seal
Точно летали, наши МиГи на манёврах. На авиабазе Нелис есть наши 23 и 29 и они летали против всех американских истребителей в учебных боях. Самолёты штаты получили от бывших республи, точно знаю про Молдавию. Так же МиГи 29 были проданы чехами и плюс пару заполучили от немцев, а 23 откуда не помню, вроде с откуда-то с Востока.
Скорее всего из Египта..., но правда египтянам их продал СССР с бортовой начинкой от Миг-21...
-
Цитата:
Сообщение от Panthera
Скорее всего из Египта..., но правда египтянам их продал СССР с бортовой начинкой от Миг-21...
Да фиг ег знает, может и с Ебипта, не помню. :beer: