-
Re: Добровольцы - 2 or So little time, so much to
И еще по Bf-109G2.
[img]www.highyoyo.mailru.com/Bf109_aug20.jpg[/img]
Здесь хорошо видно, как пичок в кривой тяги (см. выше) дает пик и в перегрузке, и, соответственно, улучшает время виража при скорости 400-450 км/ч.
Надо бы свести их на один график с Як-3, но при желании в фотошопе можно это сделать (прозрачность одного рисунка 50%). Если бы не этот пичок - Як-3 был бы несколько лучше в вираже и на большой скорости.
-
Цитата:
to RB :
наилучшая скорость для набора высоты на И-16 в игре ~120км/час #;) , на 110 уже очень трудно удерживать а более 130 уменьшается скороподъёмность . А вертикальный бой наши именно на И-16 и ввели в жизнь ещё в Испании , в мемуарах так и говорится .
?
~120км/час IMHO уже не набор высоты на выполнение маневра колокол :D Естественно что некоторые из наших (наиболее опытные) вели вертикальный бой но большинство его просто не использовало в начале войны...
-
Цитата:
А вот теперь опять к добровольцам С ПЕДАЛЯМИ. Пожалуйста, потестите Як-3 на 280, 350 и 420 км/ч на установившийся вираж. Будет интересно сравнить результаты.
Запросто. Только при чем тут педали? Чтоб высоту держать?
-
Набирал высоту на Як-3 при скорости 350 ( истинная ) - на 3000м за 2мин 30сек !!! Можно и побыстрее , я шибко не старался , да и форсаж не включал . А вираж на этой-же скорости ну очень интересный , только удерживать тяжело скорость .
-
Процитирую BellaRUS:
"Повиражил на Яке : скорость 280 - 21 сек
350 - 19 сек
420 - 24 сек
"
Кривая, как говорят пионеры, похоже, рулёз.
Обнаружил, откуда растут ноги у И-16 с его диким клаймом. Помните несчастный P.11? Близнец однако - лезет вверх только на грани сваливания, а при более высокой скорости клайм также резко валится вниз.
-
Цитата:
Запросто. Только при чем тут педали? Чтоб высоту держать?
И высоту держать и убирать скольжение .
-
Еще по сводной таблице: добавлен Ла-5ФН. Делайте выводы сами.
[img]www.highyoyo.mailru.com/ROC_IL2_aug21.jpg [/img]
-
Дык, это че, держи на Лавке скорость 350 и никакое Bf тебя на вертикали не догонит? То-то я думаю, чего оно (Ла-5фн) такое резвое, когда быстрое.
Б\м прилично выглядят только МиГ и Bf
-
По Ла-5ФН.
[img]highyoyo.mailru.com/La5FN.jpg[/img]
2 BellaRUS.
Погляди пожалуйста с форсажем вираж @ 300-350-420 км/ч, если не затруднит.
-
Цитата:
:D :D :D
Дык, это че, держи на Лавке скорость 350 и никакое Bf тебя на вертикали не догонит? То-то я думаю, чего оно (Ла-5фн) такое резвое, когда быстрое.
Б\м прилично выглядят только МиГ и Bf
Да и на Як-3 те же рекомендации... А у Bf и МиГа на малых скоростях уж больно лихо подрублено.
Но Ла-5 каков - для низких скоростей по G2 идет, а на высоких - по Як-3. И никаких изъянов. УБЕР!!! Х-wing!
Это вот в соседнюю ветку - кто самый крутой истребитель (в "Ил-2").
-
О разгоне после взлёта: мне кажется, что боты не то чтобы читеры, просто они взлетают по оптимальной схеме.
Судя по диаграммам тяги/скорости, видно, что для того, чтобы удержаться за ботами, нужно как можно скорее проскочить скорость от взлётной до километров 300 в час.
Кто-то уже описывал подобную методику раньше - теперь видно наглядно. Действительно, если сразу после взлёта как можно быстрей набирать высоту, держа самолёт на близких к предельным углах атаки и особо не заботясь о скорости, а затем перевести машину в пикирование и набрать >300км/ч, дальнейший набор высоты и скорости получается более энергичный.
Я пробовал это с советскими самолётами - результаты хорошие.
Но эта методика, судя по всему, не работает с немецкими, по крайней мере - с G2. Нужно только разогнаться до ~210км/ч, и дальше всё пойдёт как по маслу...
-
Некоторые замечания и практические советы из опытов тестирования :
все модификации Кобр имеют наилучшую скороподъёмность у земли на скорости 320-330 по приборам , Як-3 - на скорости 330-340 , Ла-5ФН - 320-340 , Миги - 270-320 , Ил-2 - 280-300 .
Недостатки флайт-моделей :
Кобра N-1 - очень большие претензии к разгонным характеристикам , вираж просто ужасающе плох и не соответствует , набор высоты реализован правильно только на довольно странной скорости .
Як-1Б - формально можно добиться правильного времени виража но практически это нереализуемо , в общем несоответствует , набор высоты просто ужасен - баг , немного не добирает на вертикальных манёврах , разгонные данные вопросов не вызывают , ИМХО чрезмерно падает тяга малой скорости что и сказывается на вертикалях .
Як-7Б - по всем пунктам вызывает настоящее изумление и разочарование , одни претензии , причём на высотах выше 1000-1300м данные радикально отличаются что вызывает ещё больше вопросов .
Ла-5 - в вираже даже видимо немного лучше чем можно ожидать , климб завышен , но очень странное впечатление от работы элеронов и особенно от рулей высоты , набор высоты на странной скорости , что видимо свидетельствует о заниженной тяге на меньших скоростях и соответственно худшим разгоном .
Як-3 - вираж реализован формально , на странной скорости , труднореализуем , климб превосходен и видимо соответствует ЛТХ , но скорость набора высоты опять-же не та , тяга на малой скорости сильно занижена что сильно ухудшает разгонные данные и манёвренность - серъёзнейший баг .
bf109G2 - набор высоты даже может занижен но несильно , разгонные характеристики на больших скоростях преувеличены , вираж налицо лучше чем должен быть причём в большом диапазоне скоростей , видимо завышена устойчивость в манёврах на критических режимах и глубоких виражах ( ИМХО ) .
bf109F2 - очень приятный и управляемый самолёт без видимых претензий , видимо самолёт с наилучшим соответствием ФМ .
И-16 - набор высоты без комментариев - сплошной баг , вираж хуже чем можно ожидать , разгонная динамика убита в корне , сплошные претензии .
Миги - объективно сказать не могу , люблю я их :) , но ИМХО чрезмерное падение скорости на вертикалях при выходе из пикирования , или это заниженная тяга на небольших скоростях ?
-
to Yo-Yo
Слушай, объясни неразумному :rolleyes:
Если смотреть на графики climb'a можно ли сказать, например для ЛА-5ФН, что у него максимальная скороподъемность равна 22 м/с или 22*60=1320 м/мин :confused:
-
Цитата:
:
Кобра N-1 #- очень большие претензии к разгонным характеристикам , вираж просто ужасающе плох и не соответствует , набор высоты реализован правильно только на довольно странной скорости .
?
Виктор чему не соответствует конкретно?У меня есть мануал и куча книг по Кобре скажи что именно я гляну.
-
Цитата:
Виктор чему не соответствует конкретно?У меня есть мануал и куча книг по Кобре скажи что именно я гляну.
По удельной мощности набор скорости должен быть более энергичным , причём существенно , заявленное время установившегося виража нереализуемо вообще ни на какой скорости , менее 22 сек не получается да и то на скорости 330 по приборам , что многовато , в таких-же условиях у G2 получается 21сек , но , при уменьшении скорости виража до 280 получаем у Кобры 23сек и у мессера 18сек , что в общем приводит к дисбалансу характеристик и к тому что мессерам становится выгодным бой на виражах , G2 практически превосходит все Кобры по горизонтальной маневренности что крайне сомнительно и никак не стыкуется с ЛТХ . Если есть подробно про динамику разгона , время виража , набор высоты - поделись инфой .
-
Цитата:
Интересует из мануала боекомплект подвесных М2, в данный момент он в "Ил-2 Штурмовик" по 125 патронов на ствол, что есть маловато ИМХО, у меня данные что 300 должно быть, + вызывает сомнение 270 патронов для синхронных М2, вроде как было 270 было на p-39D, но на P-39D-2 уменьшили до 200 на ствол.
а также емкость бензобаков, все источники дают P-39N - 87 галлонов(с возможность нарастить путем применеия заводского надора до 120), P-39Q - 120 галлонов, в "Ил-2 Штурмовик" - около 160 галлонов, пытался этот вопрос поднять здесь (много месяцев назад :) ), но 1С:МГ сказало что так оно и было.
-
2 All.
Кто может объяснить, почему скороподъемность И16 так странно обрывается на 220? Только не говрите, что он быстрее 220 не летает. Летает, сам видел. :)
Что это должно означать?
-
Ребят особо замерами не увлекайтесь.
В ЗС все будет по другому :)
-
Зато теперь у нас (в смысле, у Yo-Yo в первую очередь ;)) есть отработанная методика для соответствующих тестов и результатов. Сделать то же самое в ЗС имхо будет на порядок проще. А уж результаты, в том числе сравнения, должны быть интересными!
-
Цитата:
Ребят особо замерами не увлекайтесь.
В ЗС все будет по другому :)
Судя по заявлениям Олега улучшений ожидать не приходится , по крайней мере есть уверенность что много багов всё-же останется , я буду очень рад если окажусь не прав .
-
Да господа,
Хочется перед такой титанической работой снять шляпу (тут должен быть смайлик, описывающий гдубокое уважение).
Осталось сделать самое малое - чтобы ваш труд заметили MG. А то вы ведь помните, ЧТО они говорят про свои ЛТХ и ФМ (хоть бы объяснили тогда, чем они отличаются, и что у них правильное, а что не очень).
-
Цитата:
Да господа,
Хочется перед такой титанической работой снять шляпу (тут должен быть смайлик, описывающий гдубокое уважение).
Осталось сделать самое малое - чтобы ваш труд заметили MG. А то вы ведь помните, ЧТО они говорят про свои ЛТХ и ФМ (хоть бы объяснили тогда, чем они отличаются, и что у них правильное, а что не очень).
Поддерживаю...
-
Цитата:
P.P.S. Может кто просветит что такое FH WB и с чем его правильно кушать ?
Глянь на http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=warbirds;action=display;num=1026431283
Форум сдесь: http://forum.wbfree.net/
-
Цитата:
Да господа,
Хочется перед такой титанической работой снять шляпу (тут должен быть смайлик, описывающий глубокое уважение).
Работа выполнена просто класс.
Большое спасибо за труды
-
Нет, вы, мужики, конечно, молодцы. И это я серьезно, большое спасибо, в свое время я лично из ваших результатов сделал практические выводы.
Только объясните мне пожалуйста, почему график Ишака так странно обрвается? Другие скорости просто не измерялись? Или я совсем тупой и не понимаю чего-то очень простого?
:(