Правильно, и поэтому лучше было бы использовать другой способ - наклон головы в сторону.
Вид для печати
Правильно, и поэтому лучше было бы использовать другой способ - наклон головы в сторону.
Тока нешибко это удобно головой ворочать :-(Цитата:
Может стоит делать варианты кабин с тонкими стойками кому надо включит такой кому ненадо отсключит хотя наверное это будет сложней в плане моделинга два варианта.
Сделали ведь перемещение к прицелу в немецких самолетах по Shift-F1.
И кстати сужать надо стойки тока вертикальные для горизонтальных это недействует :-)
Мне кажется, идея переделать все кабины не вызовет восторга у МГ. :) Тем более, что все кабины сделаны по реальным чертежам и толщины все как в жизни. Да и камеру, наверно, не так просто запрограммировать, чтобы она заглядывала за эти стойки, а то бы это давно уже было реализовано. (не из вредности же, в конце концов).Цитата:
Может стоит делать варианты кабин с тонкими стойками кому надо включит такой кому ненадо отсключит хотя наверное это будет сложней в плане моделинга два варианта.
На плоском мониторе не будет такого обзора, как в жизни.
Надо зрить в корень.
Вопрос спецам - Вот в ЗаСр будут аэростаты. Какою функцию они выполняли и на какой высоте были привязаны? будет ли от них какой смысл в ИЛ2?
Дык по идее, не вирпил должен это делать, всё должно происходить автомасиськи. Например, если вертикальная стойка оказывается в центральном секторе обзора +-10 град, виртуальная голова наклоняется вправо или влево.Цитата:
Тока нешибко это удобно головой ворочать :-(
-----
И наклоны головы работают уже сейчас - в режимах shift+F1. Я, например, переключаю эти режимы в полёте для того, чтобы посмотреть на 6 часов, например, или вбок, если переплёт загораживает обзор.
Я вот подумал раз это действует для всех крафтов то в принципе можно ведь после загрузки модели осуществлять програмную коррекцию толщины стоек в зависимости от выбора пользователя тока конечно это доп сложности MG Удаление стойки от камеры известно соответственно нужно только подкоректировать горизонтальные размеры несколько полигонов модели и делать это уже после ее загрузки.Цитата:
Мне кажется, идея переделать все кабины не вызовет восторга у МГ. :) Тем более, что все кабины сделаны по реальным чертежам и толщины все как в жизни. Да и камеру, наверно, не так просто запрограммировать, чтобы она заглядывала за эти стойки, а то бы это давно уже было реализовано. (не из вредности же, в конце концов).
На плоском мониторе не будет такого обзора, как в жизни.
Надо зрить в корень.
Вопрос спецам #- Вот в #ЗаСр будут аэростаты. #Какою функцию они выполняли и на какой высоте были привязаны? будет ли от них какой смысл в ИЛ2?
Ну эти наклоны авто наклоны головы тока раздражат людей и отнимать драгоценные мгновения :-(Цитата:
Дык по идее, не вирпил должен это делать, всё должно происходить автомасиськи. Например, если вертикальная стойка оказывается в центральном секторе обзора +-10 град, виртуальная голова наклоняется вправо или влево.
-----
И наклоны головы работают уже сейчас - в режимах shift+F1. Я, например, переключаю эти режимы в полёте для того, чтобы посмотреть на 6 часов, например, или вбок, если переплёт загораживает обзор.
Уменьшение же толщины вертикальных стоек более естественно и не требует дополнительных телодвижений. Единственная проблема это програмная реализация без необходимости переделки кокпитов. Но это наверное тока MG знает насколько это трудно :-)
Некисло! ;) ;)Цитата:
Я вот подумал раз это действует для всех крафтов то в принципе можно ведь после загрузки модели осуществлять програмную коррекцию толщины стоек в зависимости от выбора пользователя
Проще тогда делать стойки полупрозрачными - как вариант реализации эффекта дефокуса, описанного выше по ветке тов. Hummеr'ом. Типа, что-то маячит перед глазами, но через это что-то все видно.
Но начнутся обвинения в читерстве - а я может, специально за стойками прятался! :)))
О,как часто это бывает!Цитата:
Но начнутся обвинения в читерстве - а я может, специально за стойками прятался! :)))
Но как они умудряюца? :D
Хе хе я тут слегка порисовав пришел к выводу что если ширина стойки меньше растояния между глазами то на какой то дистанции перекрытия вообще небудет :-)))) Так что прятаться за стойки выйдет тока если близко.Цитата:
Некисло! #;) ;)
Проще тогда делать стойки полупрозрачными - как вариант реализации эффекта дефокуса, описанного выше по ветке тов. Hummеr'ом. Типа, что-то маячит перед глазами, но через это что-то все видно.
Дополнительных телодвижений еще как требует и от моделлерров и от программеров. Геморрой тот еще.Цитата:
...
Уменьшение же толщины вертикальных стоек более естественно и не требует дополнительных телодвижений. Единственная проблема это програмная реализация без необходимости переделки кокпитов...
Если пересчитывать после загрузки то от моделеров никаких тока от програмеров . Хотя они конечно народ ленивый ;-)Цитата:
Дополнительных телодвижений еще как требует и от моделлерров и от программеров. #Геморрой тот еще.
А что такое "центральный сектор обзора"? Точно посредине экрана(+-10град)? Так это не поможет- когда хаткой вертишся у тебя не так много возможности загнать ненавистную стойку строго по центру. В 99% случаев стойка загораживает цель вовсе не в центре экрана.Цитата:
Дык по идее, не вирпил должен это делать, всё должно происходить автомасиськи. Например, если вертикальная стойка оказывается в центральном секторе обзора +-10 град, виртуальная голова наклоняется вправо или влево.
Я всегда этим пользуюсь. И чаще всего- при взгляде вперед. Ну а на ишаке, понятно, назад. :)Цитата:
Совершенно естественный вопрос. Только траекторию придется описывать функцией сложнее, чем dr = k*(alpha - a0), а это уже делать надо. Если не делать, то у немцев при смещенном взгляде репа будет наружу торчать. А делать- тратить драгоценные часы.Цитата:
Почему бы не сделать траекторию поворота головы именно такую, чтобы было видно то, что сзади-сбоку и ниже (типа как если приблизить глаза к стеклу)?
Короче- причина та же, по которой нам не обещают изменение раскладки ленты.
Как ты, будучи программером, узнаешь при загрузке какая точка кокпита к какой стойке относится(да и вообще к чему)? Тебе это должны сообщить. Кто должен сообщить? Моделер.Цитата:
Если пересчитывать после загрузки то от моделеров никаких тока от програмеров . Хотя они конечно народ ленивый ;-)
Если писать анализатор 3Д объектов, который будет тебе выделять стойки из всего остального, то нет никакой гарантии, что он не сузит тебе, скажем, прицел. А после того, как он изменит геометрию (сузит стойку), у тебя текстуры поползут... И т.д.
Так для чего аэростаты-то использовались? :)
Хорошо пусть это моделер делает но обозначить две три пары соек в кокпите не такой уж напряг для моделера. Или это связано с большими физическими и умственными нагрузками для него ?;-)Цитата:
Как ты, будучи программером, узнаешь при загрузке какая точка кокпита к какой стойке относится(да и вообще к чему)? #Тебе это должны сообщить. #Кто должен сообщить? Моделер.
Если писать анализатор 3Д объектов, который будет тебе выделять стойки из всего остального, то нет никакой гарантии, что он не сузит тебе, скажем, прицел. #А после того, как он изменит геометрию (сузит стойку), у тебя текстуры поползут... #И т.д.
В том же 3DS стойки сделать отдельными обьектами и обозвать соответствующим образом.Цитата:
Как ты, будучи программером, узнаешь при загрузке какая точка кокпита к какой стойке относится(да и вообще к чему)? #Тебе это должны сообщить. #Кто должен сообщить? Моделер.
Если писать анализатор 3Д объектов, который будет тебе выделять стойки из всего остального, то нет никакой гарантии, что он не сузит тебе, скажем, прицел. #А после того, как он изменит геометрию (сузит стойку), у тебя текстуры поползут... #И т.д.
Думаю что сделать стойки полупрозрачными об это уже говорилось выше (альфа канал вроде технология называется) было бы лучшим выходом, чем изменение траектории движения головы.
Наверное полностью прозрачной - это не выход. Я могу предложить тольк следующие.
Стойка по краям прозрачная и по мере подхода к ее центру она затемняется. В центре есть какой-то участок, который полностью непрозрачен, например 60 % от тольщины стойки.
Но всеже, как уже писалось, реализацию стоек надо делать в следующем симуляторе под стерео очки. Если он будет через 2 года, ну и пусть, главное чтобы было классно, и чтобы симулятор от МГ снова был призн лучшим в мире
PS. Сколько я не ломал голову по поводу реализации поворота головы, так и не нашел решения кроме как шлема с монитором внутри и индакатором положения на все 360 градусов. Всеравно пока придется взлядом вручную управлять. :(
Ежели в двух словах - аэростатные заграждения для самолетов, это все равно что минные поля для подводных лодок, только хуже.Цитата:
Так для чего аэростаты-то использовались? #:)
Их поднимали на высоту 5-6 км и наполнены они были водородом. Если напороться на такую дуру - взрыв водорода обеспечен. Со всеми вытекающими (участь "Гиндербурга" помните ;) ? ). Но даже если напороться на ее трос - крупные неприятности тоже гарантированы. Плюс ко всему немцы (про наших не знаю) навешивали на аэростаты магнитные мины.
Так что наличие аэростатов заграждения вынуждало пилотов бомберов лететь на очень большой высоте и как следствие уменьшалась точность бомбардировки.
Были еще аэростаты, к которым подвешивалась гондола, и тогда они могли служить и разведчиком, и артиллерийским корректировщиком и пр.
В наше время на привязных аэростатах обычно ставят РЛС наблюдения за воздушной обстановкой- это повышает зону обзора малых высот. Осбенно кокосы их любят где-нибудь во Флориде развешивать - для борьбы с контрабандой наркотиков.
Аэростаты заграждения, заграждали они типа. ;)
Стойки переменной прозрачности это круто конечно но будет посложней чем простое сужение стоек да и доп затраты при рендеринге из за этих полупрозрачностей :(Цитата:
Наверное полностью прозрачной - это не выход. Я могу предложить тольк следующие.
Стойка по краям прозрачная и по мере подхода к ее центру она затемняется. В центре есть какой-то участок, который полностью непрозрачен, например 60 % от тольщины стойки.
Но всеже, как уже писалось, реализацию стоек надо делать в следующем симуляторе под стерео очки. Если он будет через 2 года, ну и пусть, главное чтобы было классно, и чтобы симулятор от МГ снова был призн лучшим в мире #
PS. Сколько я не ломал голову по поводу реализации поворота головы, так и не нашел решения кроме как шлема с монитором внутри и индакатором положения на все 360 градусов. Всеравно пока придется взлядом вручную управлять. #:(
Вот тут в голову пришла мысля вместо монитора зделать кресло вращающееся и на него уже поставить индикатор положения пожалуй задницей проще будет чем монитором ворочать :-)))Цитата:
Наверное полностью
PS. Сколько я не ломал голову по поводу реализации поворота головы, так и не нашел решения кроме как шлема с монитором внутри и индакатором положения на все 360 градусов. Всеравно пока придется взлядом вручную управлять. #:(
Круто! На фотках вроде они вроде ниже висят ...вот я и подумал, каой толк от них... :confused:Цитата:
Их поднимали на высоту 5-6 км
Кстати, идея со стойками с градиентной прозрачностью к центру, имхо, самая лучшая! Много ресурсов это не отнимет на рендеринг, ибо карточки сейчас мощные, они под всякую эту лабуду и заточены. Зато выглядить это будет реалистичней, чем сужение и тп.
В принципе, для 32итного цвета можно сделать совсем (?) без потерь производительности, если при загрузке кокпита пропатчить альфаканал самих текстур стоек. Но опять требуется указать- каких именно.Цитата:
Круто! На фотках вроде они вроде ниже висят ...вот я и подумал, каой толк от них... :confused:
Кстати, идея со стойками с градиентной прозрачностью к центру, имхо, самая лучшая! Много ресурсов это не отнимет на рендеринг, ибо карточки сейчас мощные, они под всякую эту лабуду и заточены. Зато выглядить это будет реалистичней, чем сужение и тп.
Про 16 битный цвет- не знаю. Если есть форматы 16битных текстур с альфа-каналом большим 1 бита, то тоже должно прокатить.