Америке выгоды может и нет, а Халибёртону...:rolleyes:Цитата:
Сообщение от RB
Вид для печати
Америке выгоды может и нет, а Халибёртону...:rolleyes:Цитата:
Сообщение от RB
Естественно! Алжир! После Ирана будут еще и еще - так сказать привентивные меры против возможной "демократизации".Цитата:
Сообщение от ЦВК
Разбомбить они могут конечно но это подорвет американский шмидж в мире еще больше чем сейчас и может начатся мировая война.Если им на это наплевать то пусть бомбят.
Алжир появился после, а не вследствие. Или он стоял в очереди на демократизацию?Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Ну, Буши, как оказывается, неистребимы (Джордж себе на замену брательника предлагает). Могут и подождать, пока имидж подымется. Или пока истребителей-5 побольше сделают.Цитата:
Сообщение от Bird06
Хотя... Иран ждать не будет. Тогда вариант-2. Джордж бомбит, а Джеб приносит мир и безопасность :)
http://www.compromat.ru/main/bush/dynasty.htm
Я думаю правильно сказать "возможно в связи". Все таки исламское государство. Не думаю, что их сильно беспокоит ситуация в Иране, Ираке, но если связывать с закупкой вооружений, то надежней закупить совершенно у стороннего продавца, где решение о продаже (обслуживании и запчастей) принимаются независимо от того включена ли страна "в список", высок ли уровень демократизации...Цитата:
Алжир появился после, а не вследствие.
Большая часть Европы, как продавец возможна, но ненадежна, ибо смотрит в рот заокеанскому "отцу". Потому покупка современного оружия у режима, который всеми силами пытается диверсифицировать свой экспорт и продает оружие направо и налево весьма заманчивый выход. К тому же платить можно пальмовым маслом.
Прикольный план.
Ди эрсте колоннен марширт, де цвайте колоннен марширт...
Вот только что-то я не вижу груп подавления ПВО и как считался эквивалент по крылатым ракетам тоже интересно.
А какие факты нужны ? Разве США сейчас не контролируют месторождения Ирака ?Цитата:
Сообщение от RB
Израиль рабомбил не работающий реактор который не был еще пущен.Цитата:
Сообщение от Alexandre
Иначе там было бы что то вроде Чернобыля.
Ага "Мы на горе все м буржуям мировой пожар раздуем ..."(c) :DЦитата:
Сообщение от ЦВК
Прежде всего контроль над нефтяными месторождениями.Цитата:
Сообщение от RB
А потраченые деньги Дядя Сэм легко восполнит включив печатный станок.
Мне непонятно что Дж.Б. всерьез хотел найти ОМП у Саддама, или решил оказать интернациоанлную помощь в построении демократии Иракцам ?Цитата:
Народ кстати в Ираке разный одни так устали от Саддама что им все равно кто прийдет хоть монгольское иго, другим наоборот. Это мнение сугубо из личного общения с Иракцами .
Я конечно понимаю что у него далеко не самый высокий IQ среди президентов США, но советники то у него даолны его иметь хотя бы средний IQ. И просчитывать хотя бы на пару ходов вперед.
Им не наплевать. Они за океаном, а флот США - самый флот в мире. Мировая в восточном полушарии - дело выгодное.Цитата:
Сообщение от Bird06
По-моему, они и просчитывают, и далеко. Но от ошибок никто не застрахован.Цитата:
Сообщение от Hammer
Цитата:
Сообщение от Hammer
Молодцы, вовремя успели.
Замечу, у Ирана рабочего реактора пока нет.
Химическое оружие у Ирака точно было.Цитата:
Мне непонятно что Дж.Б. всерьез хотел найти ОМП у Саддама
С этой позиции любое государство нужно бомбить. А вдруг ... :)Цитата:
Сообщение от dark_wing
Собственно что бует с Ираном это дело Ирана. Просто если начнется конфликт втянутыми могут оказаться даже те кто сейчас об этом не подозревает и каких либо планов против Ирана или США не вынашивает.
Ну да, и еще атомная бомба у Саддама в кармане :)Цитата:
Сообщение от dark_wing
Ничто не ичезает без следно Американцы уже весь Ирак вверх дном перевернули но ничего такого не нашли.
То с которым есть противоречия, которые приходится решать силой.Цитата:
С этой позиции любое государство нужно бомбить.
Не знаю относительно ядрёной бомбы, но курды химическим оружием уничтожались, что есть факт. Учите матчасть.Цитата:
Ну да, и еще атомная бомба у Саддама в кармане
он же сказал "было". а когда было не уточнил, так что он прав :DЦитата:
Сообщение от Hammer
Ага. А Тухачевский - крестьян. А немцы французов.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Это случайно не то хим.оружие которое Ирак, под международным контролем уничтожил в восемьдесят-лохматых годах ?
Этих подробностей уже не знаю.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Отсутсвие противоречий сейчасб не означает их отсутсвия в последствии. И что то мне подсказывает что люые противоречия можно решать силой. Захотел построить реактор полчи бомбу. Продаеш нефть по неправильной цене получи бомбу. Не разделяеш американские ценности получи бомбу. Косо посмотрел в сторону США, получи бомбу.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Показалось что косо посмотрел в сторону США получи бомбу и т.д.
Каким конкретно известно ? А то ведь если это что то типа хлора или фосгена то можно некоторые американские корпорации обвинить в его применении против мирных жителей даже без обьявления войны.Цитата:
Не знаю относительно ядрёной бомбы, но курды химическим оружием уничтожались, что есть факт. Учите матчасть.
Я уж молчу сколько стран нужно будет разбомбить чтобы удалить из них это ОМП.
Хорошо, что это что-то только вам подсказывает. :)Цитата:
И что то мне подсказывает что люые противоречия можно решать силой.
Точно не помню, по-моему это был иприт.Цитата:
Каким конкретно известно ?
Оно не только мне подсказывает.Цитата:
Сообщение от dark_wing
"Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно"(c)
Сказано отнюдь не мной ;)
Такая древност эффективна разве что против племен зусулов согнаных в одном месте :)Цитата:
Точно не помню, по-моему это был иприт.
Спорный вопрос. Нефти нахватает, цены растут - в экономическом плане хуже чем было до войны.Цитата:
Сообщение от Hammer
А что в этом плохого для продавца, коим являются нефтедобывающие и перерабатывающие компании, к коим Буш имеет весьма тесную привязанность? Стоимость _добычи_ нефти, насколько я могу понять, не изменилась (ну может чуток повысилась), а вот стоимость реализации - сами видите как выросла. А покупатель - вы и рядовые налогоплательщики, войну окупать надо, братца на должность продвинуть - вот и собирают с вас доп. налоги на войну и будущие выборы методом повышения цен на нефть ;)Цитата:
Сообщение от RB